а ты как считаешь?X2X написал(а):Так что, похоже, в перспективе нам светит новая война с Турцией за Крым. А значит и с её союзниками.
Вот и будет реальный шанс проверить могём или не могём.
а ты как считаешь?X2X написал(а):Так что, похоже, в перспективе нам светит новая война с Турцией за Крым. А значит и с её союзниками.
Членство в НАТО не помешало устроить маленькою войну за Кипр, против Греции, тоже члена НАТО, а уж с Украиной, за Крым, после 2020 года, война вполне вероятна или наши власти сами Крым туркам отдадут.Скегг написал(а):Лично я считаю, что Турция в данный момент не может развязать боевые действия именно потому, что состоит в блоке НАТО. Крым - это шкурный интерес Турции, а чтобы Европа и США воевала за чьи-то шкурные интересы, такого просто не может быть.
Состояние нашей армии, как реальной боевой единицы – аховое. И в ближайшие 10 -15 лет изменений к лучшему( в плане боеспособности), не предвидится.yess111 написал(а):а ты как считаешь?X2X написал(а):Так что, похоже, в перспективе нам светит новая война с Турцией за Крым. А значит и с её союзниками.
Спасибо , почитаю , помозгую. Через полгода может выскажусь.Lavrenty написал(а):http://www.iarex.ru/books/book37.pdf
Друзья, предлагаю вашему вниманию отличный сборник статей, специально посвященный проблемам русской армии эпохи Николая I. Желающих, после ознакомления, прошу высказываться.
X2X написал(а):Спасибо , почитаю , помозгую. Через полгода может выскажусь.
тяжеловато туркам то без авиации воевать будет...Но судя по той немногой инфе что доходит до нас – российская и турецкая армии сходны по боеспособности
а мы уже её (Турцию) территориально захватывать собрались? :grin:Мы и в Чечне то «зарылись» по уши. А Турция - это нечто по более Чечни будет.
Об этом сейчас, и в ближайшем будущем даже мечтать не приходится(прощайте проливы, прощай Святая София).алексей с сахалина написал(а):а мы уже её (Турцию) территориально захватывать собрались? :grin:Мы и в Чечне то «зарылись» по уши. А Турция - это нечто по более Чечни будет.
Абсолютно верно. :good: Примерно такой же алгоритм и у меня. ЧИтаю, что называется с "карандашом в руке". Жена порой ворчит, что на компьютерном столе бардак, нет порядка, а порядок появляется потом, когда инфа отсортирована и помещена в нужное место.X2X написал(а):Серьёзную книгу я читаю несколько раз. Отдельные моменты я перечитываю снова и снова. Информацию , полученную из книги, сравниваю с инфой, полученной из других источников. Анализирую новую информацию. Выводы делать не тороплюсь(может ,найду где новую инфу по интересующему вопросу, которую тоже надо будет проанализировать). Так что «делать вывод» у меня - процесс долгий.
Может это и не правильно, но что есть , то есть. Другого не имею.
Inqizitor написал(а):Пока не вывезут татар с Крыма - не будет там спокойно и адекватно. И турки быстро его заватят.
В Великую Отечественную только гениально тупые генералы смогли профигачить на границе танков больше чем у немцев было в принципе.Политрук написал(а):белый, в 1812 воевали всё с той же Европой. И в Великую Отечественную воевали опять же почти со всей Европой.
Так что - могли, но это нам дорого бы обошлось.