bishop61rus
Активный участник
В общем-то интересуют мнения о революционере. Поступки, мотивы и помыслы.
Насколько знаю - никогда. Слишком разные цели в жизни.Ламер написал(а):Был ли он когда-либо другом Сталина?
Ламер написал(а):Был ли он когда-либо другом Сталина?
может я не внимательно прочел, но про мотивы для себя не почерпнул.студент написал(а):ссылка
Он был очень убежденным революционером, теоретиком и практиком, великолепным организатором в кризисных ситуациях (правда, на хозяйстве у него получалось плохо) и последовательным социалистом-интернационалистом. Его цель - перманентная (т.е. неприрывная) революция во всем мире до полной победы. И он никогда не скрывал, что для достижения этой цели он пожертвует Россией. В этом было его коренное расхождение со Сталиным, который ставил целью строительство "второго издания, дополненного и улучшенного" Российской Империи.bishop61rus написал(а):А точнее, был ли Лева действительно революционером хотевшим изменить Россию в сильную сторону
Его цель - перманентная (т.е. неприрывная) революция во всем мире до полной победы. И он никогда не скрывал, что для достижения этой цели он пожертвует Россией
Троцкий двухтомник "Сталин" написал, вот уж где грязи вылито.Ламер написал(а):Тогда зачем было его так клеимить? Ни на одного другого руководителя Сталин столько не выливал грязи.
Евреи власть не поделили
На его могиле написано ГСС.Solver написал(а):Я, честно говоря, не уверен, что Меркадер действовал по заданию из Москвы. Кто их, латиносов, разберет, чего им надо.
Удостоин 31 мая 1960 года. Хрущевская дурь...Barbudos написал(а):На его могиле написано ГСС.
"В 1923 г. Л. Д. Троцкий на XII съезде РКП(б) был главным докладчиком Об экономике. Он подчеркнул, что, хотя рынок имеет свои отрицательные стороны («рыночный дьявол» позволяет нэпманам кутить в ресторане «Яр»), он необходим. Для увеличения сельскохозяйственного производства и продажи хлеба надо, чтобы «крестьянин в будущем году стал богаче, чем в нынешнем» [2]. (Троцкий забыл об этом, когда он критиковал Бухарина за лозунг «обогащайтесь!» два года спустя!) В том же 1923 г., в своей брошюре «Новый курс», Троцкий заявил, что вопросы смычки города и деревни должны решаться «не упразднением рынка, а на основе рынка». Он критиковал отсутствие плана не потому, что надо посредством плана бороться с рынком, а потому, что, как он считал, нужна «систематическая координация основных отраслей государственного хозяйства» для удовлетворения «крестьянского рынка» [3]. Можно найти немало цитат, доказывавших, что до 1925 г., то есть до его вытеснения из состава Политбюро, Троцкий думал и действовал в рамках нэпа."Ламер написал(а):А это правда, что он один из составителей НЭПа?
Ламер написал(а):Тогда зачем было его так клеимить? Ни на одного другого руководителя Сталин столько не выливал грязи.
Зия написал(а):Да уж. Удивительно то , что Герш Аронович и Розенфельд объеденились с "грузинским джигитом" против своего же.
Россия целиком и полностью была в руках евреев одно время , но они ее потеряли.
студент написал(а):Удостоин 31 мая 1960 года. Хрущевская дурь...
Я знаю. И еще в Интернете читал о существовании докладной записки Берии на имя Сталина о проведении операции. Там упоминался Меркадер, Судоплатов, Эйтингон и еще несколько человек. Только, ИМХО, с НКВД станется приписать себе эту ликвидацию, а Меркадера зачислить в агенты постфактум. Но спорить я не буду, это все ИМХО. Тем более, истину в таких делах не узнать никогда.Barbudos написал(а):На его могиле написано ГСС.Solver написал(а):Я, честно говоря, не уверен, что Меркадер действовал по заданию из Москвы. Кто их, латиносов, разберет, чего им надо.
а что он организовал? концлагеря.........студент написал(а):Он был очень убежденным революционером, теоретиком и практиком, великолепным организатором в кризисных ситуациях (правда, на хозяйстве у него получалось плохо) и последовательным социалистом-интернационалистом. Его цель - перманентная (т.е. неприрывная) революция во всем мире до полной победы. И он никогда не скрывал, что для достижения этой цели он пожертвует Россией. В этом было его коренное расхождение со Сталиным, который ставил целью строительство "второго издания, дополненного и улучшенного" Российской Империи.
вообще то коба - грузинский робин гуд............после революции это уже был - сталин (осетинский эпос)Lavrenty написал(а):На том этапе Коба казался им гораздо менее опасным конкурентом в борьбе за власть. Он им казался невежественным горцем, которого можно использовать в своих интересах, а потом выбросить за борт. Только невежественный горец сам их выбросил.