Лента новостей РВСН

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.551
Адрес
г. Волжский

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
43.735
Адрес
г. Пермь
Вам нельзя носить, за передачки от Вас потом Вам передачки родственники будут
Можно. Передачи принимаются от любых граждан. Это на свидание только близкие родственники.
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.148
Адрес
Россия
ракетный полк под Оренбургом вооружается гиперзвуковыми комплексами «Авангард»
 

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.551
Адрес
г. Волжский
Что вы имеете ввиду?
Что программа АMRAAM аки ПРО заглохла. Глайдерная гонка началась.
Раз -
"Raytheon Missiles & Defense модернизирует ракету класса "воздух-воздух" AIM-120 средней дальности (AMRAAM), чтобы идти в ногу с развивающимися угрозами, сообщает thedefensepost.com 21 декабря.
Программа F3R (form, fit, function - форма, подгонка, функция) стоимостью 125 миллионов долларов США влечет за собой обновление программного обеспечения и руководства для оптимизации производительности, а также планы будущих изменений конструкции для размещения новых деталей, процессоров, более продвинутых алгоритмов и более быстрых вычислений."

Два -
"Lockheed Martin разрабатывает новую ракету AIM-260 Joint Advanced Tactical Missile с заявленной дальностью 200 км (124 мили). В сентябре Boeing также продемонстрировал концепцию ракеты воздушного боя большой дальности без взрывчатого вещества, которая поражает цель прямым попаданием."

А GPI - это вот эта шляпа:
IMG_20220123_103726_561.jpg

"Компании Lockheed Martin, Northrop Grumman, Raytheon получили примерно по $20 млн. от агентства ПРО на предварительную работу по конкурсу на создание нового "Перехватчика глайдерной фазы" (Glide Phase Interceptor, GPI).

GPI - планируемая к созданию новая противоракета для кораблей Aegis, очевидно форм-фактора Mk.41. Предназначена для работы, как видно из названия, по планирующим гиперзвуковым боевым блокам в высоких слоях атмосферы.

Должна заполнить нишу между GBI и SM-3, которые действуют только в безвоздушном пространстве, и THAAD и SM-6, скоростные характеристики которых если и позволят работать по гиперзвуковым целям на больших высотах то только на минимальной дальности.

Иллюстрация - рендер Raytheon"
 
Последнее редактирование:
Сверху