Лента новостей РВСН

Бабуин382

Активный участник
Сообщения
1.949
Адрес
г.Новосибирск
Бабуин382, в принципе КС сказал то, что я собиралась. Чтобы нанести удар по поезду, придется наносить удар и по всему остальному, а подготовка к такому действию не останется незамеченной, со всеми вытекающими..
Ни в коей мере не вижу основания в этом Вам возражать. Просто ситуация, когда война начнётся с применением ОСП и какое-то время будет так и продолжаться - вполне вероятная ситуация. Рогозин вчера после расширенного совещения СБ примерно в таком духе и высказался. Поэтому борьба за господство в воздухе, удары КР и прочие прелести ВКО делают возможным ситуацию, когда под раздачу попадёт и БЖРК.
 

marinel

Заблокирован
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
Просто ситуация, когда война начнётся с применением ОСП и какое-то время будет так и продолжаться - вполне вероятная ситуация
ммммм, мне кажется, что нет, если это будет страна НАТО.
 

Бабуин382

Активный участник
Сообщения
1.949
Адрес
г.Новосибирск
Осталось только утвердить это категорическое мнение у наших "партнёров". Они-то не в курсе и по-своему собираются воевать...
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Я что-то не наблюдаю желающих.
Вспомним хотя бы генерала, который осадил раздухарившихся политиков вопросом: "Вы, что собираетесь воевать с Россией из-за Грузии?"
 

Kot45

Активный участник
Сообщения
995
Адрес
москва
Марина война с теми кто способен уничтожить БЖРК не будет вестись обычными средствами. Она сразу станет ядерной. У нас так теперь войска отформатированы. С НАТО США и может Китаем никакой борьбы за господство в воздухе или море не будет. Нам нечем . По этому с ними только РЯУ! С остальными БЖРК ничего не угрожает .
Разделяю Ваше мнение, поэтому и в Сирии летчикам США дано указание - избегать столкновений с русской авиацией, никому не хочется перерастание локального конфликта в ядерную войну.
 

marinel

Заблокирован
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
Марина война с теми кто способен уничтожить БЖРК не будет вестись обычными средствами. Она сразу станет ядерной.
Я как раз об этом. Это Бабуин382, написал
Просто ситуация, когда война начнётся с применением ОСП и какое-то время будет так и продолжаться - вполне вероятная ситуация.
ОСП это обычные средства поражения, насколько я поняла. Я сразу написала, что с НАТО война будет только ядерной.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.173
Адрес
Москва
Плановая тренировка по управлению, прошедшая в Вооруженных силах России, завершилась успешно — все все цели поражены баллистическими или крылатыми ракетами, проинформировал глава Минобороны генерал армии Сергей Шойгу.
Тренировка прошла в конце октября. К ней привлекались войска Южного военного округа, Северного и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, а также Ракетных войск стратегического назначения и Дальней авиации.
«В целом результаты тренировки показали высокую боеготовность стратегических ядерных сил и комплексов высокоточного оружия большой дальности. Практические пуски баллистических и крылатых ракет осуществили все компоненты российской ядерной триады», - приводит слова Шойгу РИА Новости.

http://www.aif.ru/society/army/shoygu_trenirovka_yadernoy_triady_vs_rf_proshla_uspeshno
 
  • Like
Реакции: Tigr

Алек

Активный участник
Сообщения
1.319
Адрес
Одесса
http://structure.mil.ru/structure/forces/navy/news/more.htm?id=12071668@egNews
12.12.2015 (12:04)
Сегодня экипаж капитана 1 ранга Дмитрия Зеликова на ракетном подводном крейсере стратегического назначения (РПКСН) Северного флота «Верхотурье» произвел успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Синева» из назначенного района в акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке.

Пуск был выполнен из подводного положения. Параметры траектории полета МБР «Синева» отработаны в штатном режиме. По подтвержденным данным объективного контроля боевые блоки ракеты успешно прибыли в заданный район боевого поля Кура на полуострове Камчатке.

При подготовке и проведении пуска экипаж проявил высокий профессионализм и морскую выучку.

Пуск МБР «Синева» выполнялся в рамках проверки надежности морской системы стратегического ядерного сдерживания. Для РПКСН «Верхотурье» это была 27 успешная стрельба баллистической ракетой.
 

vsdg

Активный участник
Сообщения
451
Адрес
Московская область
Генерал-полковник Каракаев: американская ПРО не может противостоять российским РВСН
http://tass.ru/armiya-i-opk/2533141
По "Сармату"
В частности, по словам генерала, РВСН проведут первый запуск тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" с военного космодрома Плесецк. "В настоящее время испытания новейших ракетных комплексов проводятся на полигоне Капустин Яр (Астраханская область) и космодроме Плесецк. Но для испытаний ракетного комплекса "Сармат" мы планируем использовать космодром Плесецк", - сказал Каракаев.

По "Баргузину"
Генерал, кроме того, отметил, что завершено эскизное проектирование боевого железнодорожного ракетного комплекса "Баргузин". "В настоящее время завершено эскизное проектирование, ведется разработка рабочей конструкторской документации на агрегаты и системы комплекса", - сказал он.

"Решением министра обороны РФ от 6 мая 2015 года уточнен порядок выполнения работ по созданию комплекса. При этом в 2017 году должен быть представлен доклад президенту Российской Федерации о перспективах его развертывания", - добавил Каракаев.
Он не уточнил сроки завершения разработки документации, проведения испытаний нового комплекса и его постановки на боевое дежурство. Ранее источник в оборонно-промышленном комплексе заявил ТАСС, что разработка документации "Баргузина" должна завершиться в середине 2016 года.

А это можно было бы и в ветке про сирийский конфликт разместить
Каракаев считает, что использовать против террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России) межконтинентальные баллистические ракеты в неядерном оснащении не нужно. "Не вижу необходимости использовать ракеты РВСН для поражения объектов "Исламского государства". Для этого есть другие средства, способные это сделать. Рациональное планирование заключается в том, что на каждый объект назначается то средство поражения, которое наиболее эффективно", - сказал генерал, отвечая на вопрос, не планируется ли применять против ИГ баллистические ракеты.

В то же время, напомнил Каракаев, применение баллистических ракет с любым типом оснащения осуществляется с санкции Верховного главнокомандующего - президента России Владимира Путина. "В случае принятия соответствующего политического решения РВСН готовы выполнить любую задачу", - подчеркнул командующий.
 

Rand0m

Активный участник
Первый запуск новейшей ракеты «Сармат» проведут с космодрома Плесецк

Ракетные войска стратегического назначения планируют провести первый запуск перспективной тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» с космодрома Плесецк. Об этом, как передает ТАСС, сообщил главком РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев. В настоящее время испытания ракетных комплексов проводятся на полигоне Капустин Яр.
17 ноября 2015 года СМИ сообщили о готовности прототипа МБР «Сармат» к испытаниям. «Красноярский машиностроительный завод изготовил 100 процентов элементов конструкции ракеты, на заводе продолжаются испытания ее отдельных узлов и агрегатов», — рассказал источник.
Начало испытаний, как сообщил источник, ожидается летом 2016 года, при этом ранее к ним предполагалось приступить в 2017 году.
Стратегический ракетный комплекс «Сармат» заменит комплексы советского производства Р-36М2 «Воевода» с тяжелыми ракетами 15А18М. Характеристики ракеты для «Сармата» не разглашались, однако она названа тяжелой, а военные заявляли, что ее полезная нагрузка составит около 10 тонн. По классификации договоров о сокращении стратегических наступательных вооружений, «тяжелой» считается ракета массой свыше 105 тонн. Для сравнения: ракета комплекса «Воевода» весит 211 тонн и несет 8,7 тонны полезной нагрузки.
Ракета будет обладать необходимыми энергетическими возможностями, чтобы доставлять боевую нагрузку не только по оптимальным траекториям, но и с неожиданных ракурсов (включая доставку блоков через Южный полюс), это значительно усложняет организацию противоракетной обороны
nGoCogxWZ8o.jpg
 

Rand0m

Активный участник
В ракетном соединении ВВО в Бурятии прошли первые тренировки на новых ОТРК "Искандер-М"

В ракетном соединении Восточного военного округа (ВВО), дислоцированном в Республике Бурятия, прошли первые тренировки на оперативно-тактических ракетных комплексах (ОТРК) «Искандер-М», поступивших в бригаду в июле текущего года. Расчеты «Искандеров» провели тренировки по развертыванию, управлению и свертыванию новых ракетных комплексов. Особое внимание уделялось выполнению первых электронных пусков без практической стрельбы. Условия выполнения огневых задач были максимально приближены к обстановке реального боя.
http://warsonline.info/rossiiskaia-...vye-trenirovki-na-novykh-otrk-iskander-m.html
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
24.684
Адрес
Саратов
Планы пусков МБР и запусков военных космических аппаратов на 2016-17 годы.

Российское Министерство обороны обнародовало планы запуска космических аппаратов военного назначения и пусков межконтинентальных баллистических ракет на 2016-2017 годы. Информация об этом размещена в документации тендеров на страхование ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц (ссылка 1 и ссылка 2).

Количество пусков межконтинентальных баллистических ракет в 2016-2017 годах:
МБР РС-12 – 7 пусков [«Тополь»];
МБР РС-24 – 3 пуска [«Ярс»];
МБР РС-26 – 1 пуск [«Рубеж»];
МБР РС-18 – 1 пуск [«Стилет»].

Страховая сумма (лимит ответственности) за один пуск МБР:
МБР РС-12 – 180 млн.руб.
МБР РС-24 – 180 млн.руб.
МБР РС-26 – 180 млн.руб.
МБР РС-18 – 1,2 млрд.руб.

Количество запусков космических аппаратов военного назначения в 2016-2017 годах:
с использованием ракеты-носителя «Союз 2.1.б» – 3 запуска;
с использованием ракеты-носителя «Союз 2.1.в» – 1 запуск;
с использованием ракеты-носителя «Протон» – 2 запуска.

Страховая сумма (лимит ответственности) за один запуск ракеты космического назначения (риск 1 - за причинение вреда в штатных районах падения отделяющихся частей ракета космического назначения, риск 2 – в иных районах):
РН «Союз-2.1.б» - риск 1 – 900 млн.руб., риск 2 – 4,5 млрд.руб.;
РН «Союз-2.1.в» - риск 1 – 900 млн.руб., риск 2 – 2,4 млрд.руб.;
РН «Союз-2.1.б» - риск 1 – 900 млн.руб., риск 2 – 6,0 млрд.руб.

http://alexeyvvo.livejournal.com/166754.html

2859440_original.jpg

Запуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М (РТ-2ПМ, 15Ж58) подвижного грунтового ракетного комплекса «Тополь-М» с полигона Плесецк, 03.11.2011 (с)onepamop.livejournal.com
 

vsdg

Активный участник
Сообщения
451
Адрес
Московская область
В РВСН проведена контрольная тренировка пунктов управления звеньев подсистемы ЕСВОП
http://structure.mil.ru/structure/forces/strategic_rocket/news/more.htm?id=12079856@egNews
В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) проведена контрольная совместная штабная тренировка (СШТ) пунктов управления по сбору и передаче информации о радиационной, химической биологической (РХБ) обстановке в звеньях подсистемы Единой системы выявления и оценки масштабов и последствий (ЕСВОП).

В рамках тренировки офицеры РВСН отработали широкий перечень задач и вводных при авариях на РХБ опасных объектах и диверсиях с применением радиоактивных материалов, химических и биологических средств.

Наряду с этим решались вопросы по защите от биологического оружия. Военнослужащие практически выполнили полную специальную обработку объектов в зоне условного заражения с использованием дезинфицирующих растворов.

Всего к тренировке привлекалось более 1200 военнослужащих и 300 единиц специальной техники подразделений РХБ защиты РВСН. На пунктах управления в 20 регионах страны (от Тверской до Иркутской области) было развернуто около 100 постов РХБ наблюдения.

В ходе тренировки было получено и обработано более 120 формализованных и свыше 50 текстовых донесений (телеграмм).

Особенностью проведения СШТ стало задействование дежурных смен управления повседневной деятельностью для организации информационного обмена о РХБ обстановке, что повысило оперативность принятия решений органами военного управления в условиях РХБ заражения.

По результатам тренировки оценена работа должностных лиц объединений и соединений РВСН по организации и управлению выполнением комплекса мероприятий приведения подразделений РХБ защиты в боевую готовность.

Также тренировка позволила выявить нерешенные вопросы в подготовке сил и средств подсистемы ЕСВОП РВСН, определить направления ее совершенствования. Она стала контрольным мероприятием для оценки уровня подготовки сил и средств подсистемы ЕСВОП РВСН в зимнем периоде обучения 2016 года.
 
Сверху