МиГ-31. Происшествия.

NoSpeedHack

Активный участник
Сообщения
352
Адрес
Россия г.Екатеринбург
В Пермском крае в районе аэропорта Большое Савино возле деревни Полгоры упал самолет МиГ-31, сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС по Пермскому краю. По предварительным данным, жертв среди гражданского населения нет, пилоты погибли, сообщает канал "Россия-24".

Самолет упал в 11 километрах от аэропорта Большое Савино после взлета, сообщили в Главном управлении МЧС по Пермскому краю. Для ликвидации чрезвычайной ситуации на место крушения выехали 89 человек личного состава и 15 единиц техники.

МиГ-31 - двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Он предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, днём и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, при применении противником активных и пассивных радиолокационных помех, а также ложных тепловых целей. Группа из четырёх самолётов МиГ-31 способна контролировать воздушное пространство протяжённостью по фронту 800-900 километров.

Истребитель-перехватчик МиГ-31 начал поступать в войска в начале восьмидесятых годов. Максимальная взлётная масса машины достигает 46 тонн. Истребитель способен развивать скорость до 3000 километров в час и подниматься на высоту до 20 километров. Максимальная взлетная масса: 46750 килограммов. :cry: :cry: :cry:
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
18.827
Адрес
РБ, Витебск
Светлая память...

Парк истребителей МиГ-31 сильно изношен, заявил источник в ОПК
Парк истребителей МиГ-31 серьезно изношен, так как последняя машина этого типа была выпущена в 1994 году, и с тех пор лишь небольшая их часть прошла модернизацию, сообщил РИА Новости во вторник источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

Истребитель МиГ-31 потерпел во вторник катастрофу в Пермском крае. Официальный представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков сказал ранее РИА Новости, что разбившийся истребитель выполнял плановый полет.

"Следует отметить, что последний истребитель этого типа был выпущен в 1994 году. Только небольшая часть МиГ-31 проходила модернизацию с тех пор, а основной парк этих машин серьезно изношен", - сказал собеседник агентства.

Во время авиасалона МАКС-2011 президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян объявил, что корпорация и Минобороны подписали контракт на модернизацию и ремонт МиГ-31.

Источник добавил, что из пилотов, являвшихся непосредственными участниками инцидента, в живых никого не осталось, и поэтому причина крушения будет озвучена комиссией только по итогам работы следствия.

"Говорить о причинах сегодняшней катастрофы истребителя МиГ-31 с уверенностью можно будет только после обнаружения "черных ящиков" самолета и расшифровки их содержимого", - уточнил источник.

http://www.ria.ru/defense_safety/201109 ... 43359.html
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
46.214
Адрес
г. Пермь

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
rosen написал(а):
Ох уж эти говоруны из "бывших" :Fool:
Нужно бы было спросить у этого генерала Дейнекина - а что он, конкретно как главком, делал или хотя бы пытался делать для исправления ситуации с боевыми самолетами?
А то он, будучи главкомом ВВС: :-read:
Цитата из ссылки:
- "Нынешняя ситуация прогнозировалась еще лет 20 назад, однако никто на это не обращал внимания, а мы, наверное, недостаточно настойчиво доводили эту печальную перспективу до руководства Минобороны и страны" :Fool: .
 

Космополит

Активный участник
Сообщения
8.487
Адрес
Германия, +54°40' +67°09'
Одессит написал(а):
rosen написал(а):
Ох уж эти говоруны из "бывших" :Fool:
Нужно бы было спросить у этого генерала Дейнекина - а что он, конкретно как главком, делал или хотя бы пытался делать для исправления ситуации с боевыми самолетами?

А что он мог сделать? Тогда денег у России не было. Напомнить, что к 2000 году ВВП (не Путин), был в районе 300 мрд долларов?
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
46.214
Адрес
г. Пермь
Сегодня над головой прошли как минимум трое МиГ-31. Полёты разрешили? Вчера только вроде параметрический самописец нашли... Рановато. :think:
 

Wann

Модератор
Команда форума
Сообщения
7.110
Адрес
Волгоград
МиГ-31 потерпел крушение под Армавиром.

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Самолет МиГ-31 в ходе учебно-тренировочного полета потерпел крушение в 25 км от города Армавир, оба пилота катапультировались.

Они живы, жертв и разрушений на земле нет, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

При заходе на посадку командир экипажа перехватчика сообщил, что у самолета не вышла правая стойка шасси. "После неоднократных попыток спасти самолет и выработки топлива руководитель полетов приказал экипажу вывести машину в безопасный район и катапультироваться", - сказали в пресс-службе.
http://itar-tass.com/proisshestviya/1419255
 
Сверху