Новая тяжелая ракета

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.019
Адрес
СССР-Россия
"Сатане" на смену: почему утилизируют самые мощные ракеты России

Армия и ОПК
12 марта, 19:00 UTC+3
В Минобороны России сообщили о скорой утилизации межконтинентальных ракет "Сатана". ТАСС — о том, почему они были самыми грозными в мире и каким создают новый "Сармат"



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/5022825
 

SarK0Y

Активный участник
Сообщения
4.133
Адрес
RU
кстати, ещё одна возможность вычислять высоту бб имеется чрез замеры давления набегающего потока. хотя в свете таймер+акселерометр+(гироскоп) особой надобности в подобной экзотике нет:)
 

SarK0Y

Активный участник
Сообщения
4.133
Адрес
RU
Данные системы могут применяться, но точность у них недостаточная.
для крылатых ракет вполне хватает, а для (термо)яд. бб -- там вообще кво в районе километра весьма рабочее: плотины, электростанции, нпз.. -- всё сносится бегом. в особой крепости (лишь токма теоретической) можно заподозрить атомные станции.. конечно, некоторые могут сказать, мол-де аэс реально крепки, ибо имеют прочный корпус способный выдержать дажь Землетрясение в 9 единиц. Однако ж, яв способен вызвать мощный гидроудар и станцию вышибает на ура == первый контур охладительной системы чётко в хлам.
 

SarK0Y

Активный участник
Сообщения
4.133
Адрес
RU
Не хватает, там основа навистар и фото местности.
вообще, забавно это всё.. Смотрите, если руководствоваться вот сими надписями:
Guidance systems also vary greatly. Low-cost systems use a radar altimeter, barometric altimeter and clock to navigate a digital strip map. More advanced systems use inertial guidance, satellite guidance and terrain contour matching (TERCOM). Use of an automatic target recognition (ATR) algorithm/device in the guidance system increases accuracy of the missile. The Standoff Land Attack Missile features an ATR unit from General Electric.
https://en.wikipedia.org/wiki/Cruise_missile
получаем..
1. инс. (часики, барометр, акселерометр, солнце, звёзды, радар).
2. распознавание контура ландшафта.
3. спутники.
4. распознавание цели.
===
из всего этого инс наиболее надёжен, а остальное можно зарэбить, ослепить иль само уйдёт в молоко == распознавание объектов очень капризно себя ведёт и без всяких рэбов.:)
 

SarK0Y

Активный участник
Сообщения
4.133
Адрес
RU
впрочем, самым лучшим окромя инс-ы остаются бпла == по ним можно вести движущиеся цели, обеспечивая обзор с разных углов в авто и полу-авто режимах.
 

SarK0Y

Активный участник
Сообщения
4.133
Адрес
RU
Запихать ГСП внутрь ББ? Оригинально. :-D:-D:-D
да, гипсостружечные плиты -- очень плохая карма для бб, а ежель более серьёзно, то ужо и сами штатники сильно сомневаются в своих спутниках..
МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Россия и Китай осуществляют разработку оружия, способного вывести из строя американские военные и коммерческие спутники, говорится в докладе директора Национальной разведки США Дэна Коутса.
Как отмечается в документе, оружие с подобным потенциалом может появиться в арсенале ведущих стран мира "в ближайшие годы". Кроме того, Китай и Россия, как утверждают авторы доклада, создали специальные противоспутниковые подразделения. В этом контексте американские специалисты опасаются, что ситуация в космическом пространстве станет более напряженной.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180219/1514887272.html
однако, оч-загадочна ся ремарка..
По мнению экспертов из американского разведсообщества, Россия и Китай могут применить подобное вооружение против США в будущих конфликтах. В связи с этим Соединенные Штаты намерены повысить уровень защищенности коммерческих, гражданских и военных спутников.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180219/1514887272.html
сейчас с орбитальным трэшем сплошная морока, а они замахиваются решить на порядок более сложную Задачу.:)

Зы.. кстати, смешная ремарка про "ближайшие годы" == си методЫ ужо далеко не первое десятилетие отпраздновали:)
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
да, гипсостружечные плиты -- очень плохая карма для бб,

:Lol::Lol::Lol:

Камрад, спасибо огромное, давно так не смеялся ....

ГСП это стандартное сокращение в ракетной технике.

Гиростабилизированная платформа
Гиростабилизированная платформа — гироскопическое устройство для пространственной стабилизациикаких-либо объектов или приборов, а также для определения углов поворота основания, на которомустановлена. Служит для стабилизации платформы, и для устранения влияния внешних воздействий, выводящих, платформу из заданного положения.

Состав
Гиростабилизированная платформа обычно состоит из 3 или 4 гироскопов, акселерометров (1-2 на каждойоси) и электронной системы обработки сигналов, включающей цифровой интерфейс с управляющимкомпьютером.

Гиростабилизированные платформы обычно используются в составе системы управления ракетами, космическими кораблями и орбитальными станциями, самолетами, морскими судами, подводными лодкамии т.п.

iXanBYbUfY.jpg
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
глобальную систему позиционирования :)

Вы же сами писали


из всего этого инс наиболее надёжен, а остальное можно зарэбить,

Я и продолжил про "инерциалки" или под "ИНС" Вы имели ввиду, что-то другое?
 

buterbrod2

Активный участник
Сообщения
5.946
Адрес
Казахстан
Запихать ГСП внутрь ББ? Оригинально. :-D:-D:-D
А как же маневрирующая боеголовка в конце маневра выйдет точно на цель? Или пусть ее не очень точно? Может, там лазерные акселерометры и гироскопы- без жужащщей крутящейся механики (ужасный секрет)?....
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
А как же маневрирующая боеголовка в конце маневра выйдет точно на цель?

Я так понимаю, что Вас не смущает то, что там где ранее было 6 обычных ББ почему-то стало одно новое оснащение? :-D:-D:-D
 

SarK0Y

Активный участник
Сообщения
4.133
Адрес
RU
Я и продолжил про "инерциалки" или под "ИНС" Вы имели ввиду, что-то другое?
да, инерциалки.. но под гсп часто встречал именно глобальную систему позиционирования: часть публики не хочет применять грубоватую аббревиатуру жпс:)
 
Сверху