Нужна ли замена Су-25/A-10 или каким должен быть штурмовик XXI века?

old_reader

Активный участник
Сообщения
78
Адрес
Москва
Агентство ТАСС со ссылкой на «источник в оборонно-промышленном комплексе» сообщило о начале опытно-конструкторских работ по разработке «летающей батареи», аналога легендарных американских ганшипов семейства AC-130
https://hi-tech.mail.ru/news/gromyhnulo_v_nebesah_zachem_rossii_nuzhna_letayuschaya_kanonerka/
(модератору: обнаружил тему " Авиация>Авиационные вопросы> Ганшип - имело ли смысл?" Вероятно, лучше туда)
 
Последнее редактирование:

Лось

Активный участник
Сообщения
6.059
Адрес
г. Ухта
Агентство ТАСС со ссылкой на «источник в оборонно-промышленном комплексе» сообщило о начале опытно-конструкторских работ по разработке «летающей батареи», аналога легендарных американских ганшипов семейства AC-130
Вот не очень понимаю, зачем оно сейчас. Наверное, актуально было годах в 80-х, сейчас же нишу барражирующих оружейных платформ всё более прочно занимают дроны с управляемым вооружением. Если всё же ваять летающую стрелково-артиллерийскую платформу - то лучше опять же делать её беспилотной. Пассаж на тему "а давайте прикрутим к ганшипу ПТУРы" вообще вызвал недоумение.
 

otto1939

Активный участник
Сообщения
1.681
Адрес
Moskau
Су-25СМ3
252507.jpg
 

sivuch

Активный участник
Сообщения
2.789
Адрес
Питер
Нашел интересные документы в сети, касательно СОЛТ-25 (система электронно-оптического наведения Су-25СМ3) и производителя тепловизионной матрицы.
Оформил в ЖЖ в виде небольшой статьи.
Александр , есть дурацкий вопрос
Вот здесь http://forums.airforce.ru/sovremennost/2700-mig-35-vs-mig-29-a-28/ (начиная с последних постов) и дальше идет разговор о Платане . Т.Dzen явно предвзят (его вообще воротит от всего связанного с утконосом) , но часть его критики кажется вполне обоснованной . Так вот - а СОЛТ-25 мог бы стать заменой Платана ?
 

Rand0m

Активный участник
Су-25Т на Мосаэрошоу-92

Су-25Т с подвешенными под крылом блоками НАР С-13, УР С-25Л, ПТУР 9М127 ПТРК "Вихрь" и ПРР Х-31П, а под фюзеляжем - контейнер с тепловизионной системой (МТпС) "Ход" (головной разработчик - ЦКБ "Геофизика" МОП), который очень часто путают с НТПС "Меркурий".

Жуковский, 1992 г.
3Pcrfv_N40U.jpg
 

Rand0m

Активный участник
Технический специалист Дейл Бенуа из 576ой эскадрилья технического обслуживания, осматривает недавно окрашенное новое крыло на A-10 Thunderbolt II (авиабаза Хилл, Юта, 3 июля 2019 года).

Данный самолет был последним из 173х штурмовиков A-10, который прошел замену крыла по программе модернизации. Данный контракт был заключен в 2007 году на сумму 1.1 млрд. долларов. В программу входит полная замена крыла самолёта (заявленный ресурс 10 000 часов), а так же обновленная система электро и трубопроводов.
fgNaExf9j7g.jpg


З.Ы. судя по всему, идею замены штурмовиков на Ф-35 решили отложить)))
 

Rand0m

Активный участник
Учения ВВС Перу "Ecodex IX"

Небезынтерестные фотографии с проходящих в Перу учений ВВС "Ecodex IX".
Фонари инструкторских кабин некоторых Су-25УБ, так и остались недоработанные, без перископов, видимо перуанцы посчитали обзор достаточным и не стали тратить деньги на доработки.

https://dambiev.livejournal.com/1683828.html
f-nAhhGyvrc.jpg
_-3tuftKl7U.jpg
F6w8Ul7wEiw.jpg
p06iI3kaP6I.jpg
pIAaEEJ9SJc.jpg
JeCKTzTGnho.jpg
hthZMfgSc3k.jpg
VSV5l61iMvs.jpg
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
43.826
Адрес
г. Пермь
Американцы собираются менять свой А-10 на новый винтовой штурмовик!
(ну, не то чтобы собираются, просто кое-кто предлагает :))

1*5QrtaaRzYGVrnix16RfQqA.jpeg

Небольшая фирма из Миннесоты - Ставатти (создана в 1994 г. как аэрокосмический "стартап") предлагает свой вариант замены американского штурмовика А-10 "Бородавочник" - SM-27 "Мачете".
Турбовинтовой (с толкающим винтом, движок - PW150 мощностью 4 000 л.с.)
Примерные ТТХ - скорость до 750 км/ч, боевая нагрузка - 4 т, дальность полета - 3 500 км, встроенное вооружение - 30-мм пушка GAU-13 (4-х ствольный вариант GAU-8 "Бородавочника").
Есть реактивный вариант (SM-28) - скорость больше, дальность меньше.
Есть и сверхзвуковой (SM-47 "Супер Мачете", более мощный ТРДД) - с обратной стреловидностью крыла.
Забавно, что эта же Ставатти претендует на участие в конкурсе на новый УТС для ВВС США со сверхлегким "Джевелином" (ну тот, правда, не только на картинках - летает с 2005 г., хотя разработала его другая компания, затем обанкротившаяся - Ставатти перекупила все права на проект в прошлом году) - и как только наглости хватает! Хотя может быть они предложат заказчику "заманчивые условия"...

Варианты подвесок:
ursE6z96ZwVBYotXuWBK46kqy-SukMN65mIjjwxqpbEARRb2ZRAbM3VOHLa6-OfafBfbH6vopHwk8UhKV105EmaXWRx3L50qMYxqAaCyeVuFqA0qt0mhJSpVjLCaXtZG

https://nosikot.livejournal.com/6421134.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewRepost

По ссылке -- много картинок.
 

otto1939

Активный участник
Сообщения
1.681
Адрес
Moskau
Боевая работа в пригороде Грозного. 1996 год.
Вылет и выход на цель:

Работа и возвращение:
 

Wann

Модератор
Команда форума
Сообщения
7.110
Адрес
Волгоград
В Грузии задумались о производстве и экспорте штурмовиков Су-25
Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Грузинский министр обороны Ираклий Гарибашвили считает, что на базе тбилисского авиационного завода имеются все необходимые ресурсы для производства и последующего экспорта штурмовиков Су-25.

"У нас сегодня есть абсолютно все ресурсы, технические, интеллектуальные или человеческие, чтобы самим, своими силами ремонтировать, восстанавливать Су-25, выпускать, производить новые и продавать", - сказал министр в понедельник в эфире грузинского телеканала "Палитраньюс".

По его словам, многие страны в оборонных целях проявляют высокий интерес к самолетам этого типа.


"Думаю, кроме того, что наша страна может использовать это (производство самолетов Су-25) для оборонных целей, также это может стать чисто коммерческим проектом", - сказал Гарибашвили.

Кроме этого, по информации главы Минобороны, по его распоряжению начата работа над вопросом производства в Грузии гранатометов, гранат и ракет, отвечающих стандартам НАТО.

Гарибашвили также отметил, что остается в силе его обещание, которое он дал, когда вступил в должность министра обороны в сентябре прошлого года, построить завод по производству патронов.

"Это текущий процесс, это достаточно сложный проект, он будет долгосрочным. Я обязательно это сделаю. Это должен быть полный цикл производства боеприпасов", - заявил Гарибашвили.
https://www.interfax.ru/world/712382

А имеет ли Грузия право на производство?
 

Лось

Активный участник
Сообщения
6.059
Адрес
г. Ухта
А имеет ли Грузия право на производство?
Забавно. Эти ребята в своё время выпускавший штурмовики авиазавод развалили до состояния, когда даже ремонт был чем-то невероятным. С чего вдруг через десятилетие, когда уже все кадры с концами разбежались, они могут новые производить?
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.597
Адрес
Москва
А имеет ли Грузия право на производство?
А пагаварить?
Просто карго-культ и поляна амбиций...
Им бы сразу на космолет до Альфа Центавра, тоже очень даже да, помечтать, ведь звиздеть - не делать...
 
Сверху