Экономист
Активный участник
Ну что же Вы так скромничаете!Кузя написал(а):Здесь буду только Кузей. Cool
Учитывая Ваш вес, мы теперь будем величать Вас не иначе, чем Козьмой Бризовичем!
Ну что же Вы так скромничаете!Кузя написал(а):Здесь буду только Кузей. Cool
Точнее: Кузьма Ицхакович Бриз! Звучит!!!Экономист написал(а):мы теперь будем величать Вас не иначе, чем Козьмой Бризовичем!
Кузя написал(а):г) максимально скрытно, в атмосфере самой строжайшей секретности, насколько это было вообще возможно; д) с максимальным использованием для её сокрытия широчайшего спектра дезинформационных мероприятий.
Кузя написал(а):Он был величайший прагматик и величайший конспиратор.
Кузя написал(а):не позволяет Вам даже сегодня проникнуть в замыслы Вождя и Учителя всех времён и народов.
Кузя, это Ваш личный вывод или подтвержденный современниками Сталина?Кузя написал(а):Сталин хотел ... стать царём всея земли.
Как Вы думаете: постоянные резунские фразы типа "Сталин думал...", "Сталин предполагал...", "Сталин замышлял..." (в условиях вышеприведенных рассуждений о скрытности и конспирации) - это подтвержденные кем-то факты или тоже стеб?Кузя написал(а):У Суворова самая насквозь стёбная книжка, это "Самоубийство".
- Я надеюсь, что уважаемый камрад Lavrenty за прошедшее время несколько скорректировал свои взгляды?Lavrenty написал(а):Лады! Продолжим чуть позже!
Можно и главу, хотя страница меньше. Называйте любую.Breeze написал(а):- Во-первых, не "резуноиды", а резунисты. Во-вторых, зачем страницу? Конкретная книга, в ней конкретная глава. Книг Суворова в сети навалом.
А в третьих, не "сбрехал" а остроумно и широко мыслил ?Breeze написал(а):- Во-первых, не "резуноиды", а резунисты. Во-вторых, зачем страницу?
- "Последняя республика", гл.1. Она там разбита на восемь цифр.Ярослав С. написал(а):Можно и главу, хотя страница меньше. Называйте любую.Breeze написал(а):- Во-первых, не "резуноиды", а резунисты. Во-вторых, зачем страницу? Конкретная книга, в ней конкретная глава. Книг Суворова в сети навалом.
Хм... Я думал, Вы что посложнее придумаете.Breeze написал(а):- "Последняя республика", гл.1. Она там разбита на восемь цифр.
Резун написал(а):И вот каждый из десяти фронтов выслал на парад по одному сводному полку — по тысяче лучших солдат, сержантов и офицеров.
1. Для участия в параде в Москве, в честь победы над Германией, выделить от фронта сводный полк.
2. Сводный полк сформировать по следующему расчету: пять батальонов двухротного состава по 100 чел. в каждой роте (10 отделений по 10 чел.). Кроме того, 19 чел. командного состава из расчета — командир полка 1, зам. командира полка 2 (по строевой и по политчасти), начальник штаба полка 1, командиров батальонов 5, командиров рот 10 и 36 чел. знаменщиков с 4-мя ассистентами-офицерами; в сводном полку 1059 чел. к 10 чел. запасных.
Резун написал(а):За десятью полками — сводный полк от Войска Польского,
Википедия написал(а):Первым, по площади прошел сводный полк барабанщиков-суворовцев, за ним шли сводные полки фронтов (в порядке их расположения на театре военных действий к концу войны — с севера на юг): Карельского, Ленинградского, 1-го и 2-го Прибалтийского, 3-го, 2-го и 1-го Белорусских, 1-го, 2-го, 3-го и 4-го Украинских, сводный полк Военно-Морского Флота. В составе полка 1-го Белорусского фронта особой колонной прошли представители Войска Польского.
- Видимо, Вы меня совершенно не поняли: на вот эту белиберду мне вообще начхать! Эта белиберда меня совершенно не волнует и более того: кому она на фиг нужна?? Равно как меня не волнуют клички коней, на которых объезжали парадный строй Жуков с Рокоссовским и их масти.Ярослав С. написал(а):Хм... Я думал, Вы что посложнее придумаете.Breeze написал(а):- "Последняя республика", гл.1. Она там разбита на восемь цифр.
Резун написал(а):И вот каждый из десяти фронтов выслал на парад по одному сводному полку — по тысяче лучших солдат, сержантов и офицеров.
http://www.rkka.ru/memory/victory/main.htm
1. Для участия в параде в Москве, в честь победы над Германией, выделить от фронта сводный полк.
2. Сводный полк сформировать по следующему расчету: пять батальонов двухротного состава по 100 чел. в каждой роте (10 отделений по 10 чел.). Кроме того, 19 чел. командного состава из расчета — командир полка 1, зам. командира полка 2 (по строевой и по политчасти), начальник штаба полка 1, командиров батальонов 5, командиров рот 10 и 36 чел. знаменщиков с 4-мя ассистентами-офицерами; в сводном полку 1059 чел. к 10 чел. запасных.
Резун написал(а):За десятью полками — сводный полк от Войска Польского,
Википедия написал(а):Первым, по площади прошел сводный полк барабанщиков-суворовцев, за ним шли сводные полки фронтов (в порядке их расположения на театре военных действий к концу войны — с севера на юг): Карельского, Ленинградского, 1-го и 2-го Прибалтийского, 3-го, 2-го и 1-го Белорусских, 1-го, 2-го, 3-го и 4-го Украинских, сводный полк Военно-Морского Флота. В составе полка 1-го Белорусского фронта особой колонной прошли представители Войска Польского.
Ещё искать или этого достаточно? А дальше идут всякие измышлизмы по поводу незаданных вопросов, которые в голове крутились и проч...
Насколько я понял, не захотел И.В. принимать Парад Победы потому что проиграл вторую мировую войну? Да, чем больше читаю Суворова, тем более удивляюсь, как его иногда выворачивает. Чтобы не придумать, лишь бы пооргинальнее. Ну о его жонглированием цифрами уже вообще никого нельзя удивить. Вроде бы и правдивые цифры приводит, ан нет, хочется показаться оригинальным, "вляпает" еще парочку.Breeze написал(а):В гл.1 Суворов рассматривает вопрос: почему Сталин лично не принимал парад Победы?! И отвечает - почему?
- Вы тогда сразу расскажите Ваше мнение, почему т-щ Сталин отменил в 1947-м году праздник Победы. Ко всем чертям отменил. И миллионы ветеранов стали в это праздник вкалывать, не имея возможности иногда даже "наркомовские 100 грамм" пропустить за Победу после работы... Почему ОН так сделал?!vlad2654 написал(а):Насколько я понял, не захотел И.В. принимать Парад Победы потому что проиграл вторую мировую войну? Да, чем больше читаю Суворова, тем более удивляюсь, как его иногда выворачивает. Чтобы не придумать, лишь бы пооргинальнее.Breeze написал(а):В гл.1 Суворов рассматривает вопрос: почему Сталин лично не принимал парад Победы?! И отвечает - почему?
- Это так же не трудно объяснить: он ведь лишён возможности работать в московских архивах, поэтому пользуется данными МИ_6 и других английских архивов. Могут быть некоторые расхождения...Ну о его жонглированием цифрами уже вообще никого нельзя удивить. Вроде бы и правдивые цифры приводит, ан нет, хочется показаться оригинальным, "вляпает" еще парочку.
- Давайте-ка всё-таки по порядку: гл.1, потом гл.2 и т.д. А то начнём шарахаться туда-сюда...Из той же книги, Глава 8 ч.1 о "Союзниках Сталина"...
у вас жалкие отмазы не более ))) ваш резун просто грамотно играет цыферками да вырывает последовательность событий из контекста )) для более выгодной подачи информации )) не более ))Breeze написал(а):- Вы тогда сразу расскажите Ваше мнение, почему т-щ Сталин отменил в 1947-м году праздник Победы. Ко всем чертям отменил. И миллионы ветеранов стали в это праздник вкалывать, не имея возможности иногда даже "наркомовские 100 грамм" пропустить за Победу после работы... Почему ОН так сделал?!vlad2654 написал(а):Насколько я понял, не захотел И.В. принимать Парад Победы потому что проиграл вторую мировую войну? Да, чем больше читаю Суворова, тем более удивляюсь, как его иногда выворачивает. Чтобы не придумать, лишь бы пооргинальнее.Breeze написал(а):В гл.1 Суворов рассматривает вопрос: почему Сталин лично не принимал парад Победы?! И отвечает - почему?
- Это так же не трудно объяснить: он ведь лишён возможности работать в московских архивах, поэтому пользуется данными МИ_6 и других английских архивов. Могут быть некоторые расхождения...Ну о его жонглированием цифрами уже вообще никого нельзя удивить. Вроде бы и правдивые цифры приводит, ан нет, хочется показаться оригинальным, "вляпает" еще парочку.
- Давайте-ка всё-таки по порядку: гл.1, потом гл.2 и т.д. А то начнём шарахаться туда-сюда...Из той же книги, Глава 8 ч.1 о "Союзниках Сталина"...
- И Вам трудно процитировать этот абзац? Где написано, что Ленин больше не считает возможным свержение государства диктатуры пролетариата в России извне, путём внешней интервенции?Sansanych написал(а):Последняя республика, стр. 23. "Зачем им мировая революция?"
"Я просто из принципа не буду Ленина цитировать. Все ленинские работы пронизаны одной мыслью: "Либо одно, либо другое победит"
Грамотный ход. Не цитировать "из принципа". Между тем имеется как минимум одно общеизвестное указание Ленина на то, что построение социализма в одной стране вполне возможно - см. "О кооперации", 1923. Находясь уже практически при смерти, Ленин прямым текстом писал о том, мировая революция - это отнюдь не необходимое условие сохранения и развития социализма в СССР. Кооперация, поднятие культурного уровня населения, создание материального базиса вполне достаточны для этого. Желающие могут ознакомиться
http://revarchiv.narod.ru/vladimilitch/ ... ation.html