Как скажите. Я не очень в определении типа БТРов на глаз.Не не, на фото просто БТР-80.
Как скажите. Я не очень в определении типа БТРов на глаз.Не не, на фото просто БТР-80.
Все понимаю, но почему не в белом???Ротная тактическая группа 80-ой бригады высадились на Земле Франца-Иосифа.
По сообщению пресс-службы Северного флот от 30.09.2016 года в ходе выполнения плановых мероприятий боевой подготовки военнослужащие арктической бригады Северного флота впервые произвели высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Земля Александры самого северного архипелага России — Земли Франца-Иосифа.
На учебное мероприятие привлекалось около 100 военнослужащих и было задействовано 11 единиц боевой техники: БТР-82А, МТ-ЛБВ, плавающие снегоболотоходы ТТМ и грузовые автомобили КамАЗ и «Урал» повышенной проходимости.
Высадка десанта производилась способом «на упор», при котором большой десантный корабль «Кондопога» вплотную подошёл к береговой черте и опустил аппарель у среза воды. Для обеспечения безопасности данного маневра акватория была обследована гидрографическим судном «Визир».
После выполнения поставленных задач мотострелки совершили марш к месту временной дислокации, где оборудовали палаточный лагерь. В целях отпугивания диких животных, представляющих опасность для человека, были выставлены патрули.
Сегодня военнослужащим предстоит отработать вопросы по охране и обороне военной инфраструктуры Северного флота, созданной на острове Земля Александры.
За время арктического похода кораблей и судов Северного флота разведывательные группы отдельной арктической мотострелковой бригады выполнили высадку с вертолёта Ка-27 на остров Голомянный архипелага Северная Земля, а также на побережье мыса Челюскин.
Военнослужащие арктической бригады Северного флота впервые приступили к отработке рейдовых действий на незнакомой местности в Арктике в прошлом году. Тогда, в рамках арктического похода отряда кораблей и судов обеспечения Северного флота, были проведены учения по защите важных промышленных объектов на полуострове Таймыр и обеспечению безопасности на островных территориях Российской Федерации — архипелагах Новосибирские острова и Новая Земля.
http://nortwolf-sam.livejournal.com/1491419.html
Чтобы не потеряться из виду. А то забудут там какого-нибудь полярного робинзона, и фиг найдешь его в масхалате.Все понимаю, но почему не в белом???
Я реалист в отличие от вас и не страдаю избыточными фантазиями.Ах, вы теперь пацифист стало быть?
Я уже по возрасту от службы освобожден - а вот почему вы не служили, но лезете поучать военный люд, мне непонятно.То есть предлагаете мне поехать повоевать на Донбасс, как сами вы будете продолжать, сидя на мягком диване, поучать всех остальных?.
Оставьте дешевые запугивания для себе подобных - вряд ли кто вас здесь боится.Я вам это сейчас припомню.
Зачем гонять корабли в Одессу при таком раскладе, если у нас сухопутная граница с Украиной больше 2000 км - вы хотя бы над этим задумались. Кстати, т.к. вы не служили в армии, то не знаете что 500 км марш совершают все молодые водители, призванные в армию сразу после учебы, а от границы Крыма до Одессы всего 350 км, а от Севастополя по морю гораздо больше. С учетом всех нюансов марш бросок пройдет быстрее - это уже в Югославии было доказано.Безусловно, подождем. Пока ненька не разложится до состояния отдельных хуторов. И вот тогда наша морская пехота приплывет в Одессу.
Я если и флужу, то хоть на основании своего опыта службы. А вот почему вы флудите по военным вопросам, ни дня не служив в армии, для меня загадка.вы флудите, но по теме ничего стоящего возразить не можете.
Сербия потеряла территориальную целостность, и выполнила требования натовцев - даже своих лидеров сдали. А это и есть капитуляция, как бы вы не пытались доказать что этого не было.Итого, по факту, бомбардировки Сербии не достигли цели "Принудить Сербию принять условия натовского ультиматума"
Вы предлагаете это сделать на Украине? Откуда у вас такая кровожадность - вы не маньяк случайно?Например, расстрелять половину, и их имущество отдать другой половине.
Как я понимаю, вы даже на пороге штаба дивизии сроду не стояли, а уже взялись определять кто служил и где. Забавно читать местную публику - видимо пару лет срочной службы делает из некоторых крутых "военспецов", которые вдруг поняли как решить все военные проблемы. Ну-ну...Если бы Вы служили в штабах,
Не морочьте людям голову т.к. есть много способов определять по косвенным признакам предстоящие действия противника. Этим как раз больше всего занимается разведка - в частности по перехвату не только радиопереговоров, но и по анализу работы радиотехнических средств противника в различных ситуациях.Сейчас вопрос не столько в доступности инфы, сколько в способности её проанализировать. А с этим у янкесов традиционно проблемы.
И ещё раз. 2000 км это, конечно, хорошо, но 2650 км это лучше, особенно, когда эти 650 км дают возможность нанести удар в тыл. Что лучше - прогрызать эшелонированную оборону в чистом поле или весело грабить жирные портовые города?Зачем гонять корабли в Одессу при таком раскладе, если у нас сухопутная граница с Украиной больше 2000 км - вы хотя бы над этим задумались.
Да ладно, какая у Вас там служба была? Солдатика накормить, напоить, рассказать про руководящую и направляющую, проследить за сохранностью обложки журнала контроля проведения инструктажей о порядке проверки журналов учёта контроля сохранности обложек журналов, солдатиков посадить смотреть программу "Время" и уложить спать.Я если и флужу, то хоть на основании своего опыта службы.
Но то, что по итогам кампании натовцы резко поумерили свои требования, и привели их фактически к тому виду, на который сербы были согласны и без бомбёжек - это тоже факт.Сербия потеряла территориальную целостность, и выполнила требования натовцев - даже своих лидеров сдали. А это и есть капитуляция, как бы вы не пытались доказать что этого не было.
Гы. Это разные вещи - как достичь военной победы и как её использовать.Вы предлагаете это сделать на Украине? Откуда у вас такая кровожадность - вы не маньяк случайно?
Ротная тактическая группа 80-ой бригады высадились на Земле Франца-Иосифа.
а он будет 40к лет подрывать коммуникации противникаЧтобы не потеряться из виду. А то забудут там какого-нибудь полярного робинзона, и фиг найдешь его в масхалате.
Ваши пассажи вызывают у меня удивление - вы что до сих пор в солдатики играете, и не знаете что даже война с Грузией потребовала нанесения авиационных ударов вглубь территории, еще до того, как туда продвинулись наши войска. Что должно измениться в другой ситуации с другой страной, и почему корабли не могут быть потоплены еще до высадки десанта?Что лучше - прогрызать эшелонированную оборону в чистом поле или весело грабить жирные портовые города?
Нормальная была - вам, как впрочем и некоторым другим местным "военспецам", такая и не снилось.Да ладно, какая у Вас там служба была?
Мои солдаты такую технику обслуживали, о которой вы представления не имеете - вот это я точно знаю. Кстати, они попутно еще и некоторых космонавтов вживую на своих постах могли видеть, когда тех знакомили с объектом - правда редко, но бывало. Так что у них служба была поинтереснее чем у вас - однозначно. Кстати, за их питание и сон отвечали командиры рот, а не я - они ко мне на боевое дежурство прибывали, и вот там я уже отвечал и за их питание и за их поступки. Я понимаю, что вы кроме "пехоты" ничего другого в армии не знаете, но есть более сложные системы вооруженных сил, о которых вы представления не имеете и там другие порядки.Солдатика накормить, напоить, рассказать про руководящую и направляющую,
Это они вам сообщили, или вы после Афганистана, Ирака и Ливии такой вывод сделали?Но то, что по итогам кампании натовцы резко поумерили свои требования,
Зачем начинать войну, если вы даже не представляете что собираетесь получить после её окончания?Это разные вещи - как достичь военной победы и как её использовать.
Ярослав , если не врёт конечно , служил поинтереснее..Так что у них служба была поинтереснее чем у вас - однозначно
Коммуникации белых медведей с моржами.а он будет 40к лет подрывать коммуникации противника
Я не отрицаю необходимость службы в МВД, но честно говоря, множество армейских офицеров, которые пошли туда служить в момент сокращения вооруженных сил, так и не смогли адаптироваться к их порядкам и через некоторое время увольнялись по разным причинам. Я знаю некоторых, которые прошли этот путь, и причины их ухода зачастую не связаны с материальным обеспечением, а вызваны другими обстоятельствами, в том числе и с отсутствием интереса к службе в той системе. Ну а почему так происходит, можете сами сделать вывод.Ярослав , если не врёт конечно , служил поинтереснее..
После разгрома ЗГВ вы вообще не смогли адаптироваться от слова никак, и поэтому льёте ваше мало кому понятное "что-то не весть значимое".Я не отрицаю необходимость службы в МВД, но честно говоря, множество армейских офицеров, которые пошли туда служить в момент сокращения вооруженных сил, так и не смогли адаптироваться к их порядкам и через некоторое время увольнялись по разным причинам. Я знаю некоторых, которые прошли этот путь, и причины их ухода зачастую не связаны с материальным обеспечением, а вызваны другими обстоятельствами, в том числе и с отсутствием интереса к службе в той системе. Ну а почему так происходит, можете сами сделать вывод.
К слову, знал двух выпускников Коломенского артиллерийского, которые попали под сокращение в армии, а потом служили в дивизии МВД по профилю, но даже до двадцати лет не стали служить - уволились старшими офицерами, т.к. не приняли их порядков.
Полная чушь - я убыл к новому месту службы в 1992 году, когда еще до полного вывода оставалось почти два года, причем в вышестоящую структуру и на более ответственную должность, где служил еще несколько лет.После разгрома ЗГВ вы вообще не смогли адаптироваться от слова никак, и поэтому льёте ваше мало кому понятное "что-то не весть значимое".
Ну, напишите кем и когда вы служили в ЗГВ/ГСВГ, а то выходит не очень: типа завклуба в Вюндсрорфе. Или как?Полная чушь - я убыл к новому месту службы в 1992 году, когда еще до полного вывода оставалось почти два года, причем в вышестоящую структуру и на более ответственную должность, где служил еще несколько лет.
Так что опять пальцем в небо - впрочем вы слишком далеки от военной действительности, чтобы со мной обсуждать военные проблемы, ввиду отсутствия у вас знаний моего уровня по затрагиваемым темам.
Никак. Я уже и так достаточно сообщил о себе, но вы же кроме должностей завклуба ничего не знаете, поэтому не буду грузить вас специфической информацией, которую понимают те, кто прослужил в армии достаточно долго, чтобы разобраться кто и что из себя представляют некоторые авторы.Ну, напишите кем и когда вы служили в ЗГВ/ГСВГ, а то выходит не очень: типа завклуба в Вюндсрорфе. Или как?
Хорошо, коли у вас нет возможности заявить, когда, где и в какой должности вы служили в ЗГВ/ГСВГ, то тогда и я буду иметь отношение к вашим сообщениям соответствующее.Никак. Я уже и так достаточно сообщил о себе, но вы же кроме должностей завклуба ничего не знаете, поэтому не буду грузить вас специфической информацией, которую понимают те, кто прослужил в армии достаточно долго, чтобы разобраться кто и что из себя представляют некоторые авторы.
Имейте на здоровье - мне от этого ни холодно, ни жарко...я буду иметь отношение к вашим сообщениям соответствующее.
Хорошо, мне говорить с вами не о чем.Имейте на здоровье - мне от этого ни холодно, ни жарко...
А БТР-82 морпехам поставляется?
И это странно. Т.к. недавно я слышал, что им все БТРы заменили на 82А.Не не, на фото просто БТР-80.