folcum написал(а):
я вам привел статью - где написано о GBI соверешенно противоположное тому что вы говорите.
Статью Храмчихина в качестве факта - браво. Уважаемый
folcum, примите добрый совет. Не ссылайтесь на этого автора и других аналитиков из института национальной стратегии. Это на форуме признак дурного тона :grin:
folcum написал(а):
если эти перехватчики в Польше которые рассчитаны на то, чтобы перехватывать наши Тополя в космосе, тогда не важно - где они (перехватчики) будут размещены,
Угу, неважно конечно. Неважно, через сколько будет перехват. Через 5 минут или через 7, или черех 11. Это все неважно
folcum написал(а):
вот видно я вас четко тогда подловил по поводу дальности Сатаны - вот вы теперь и оправдываетесь.
Да ловите сколько вам хочется. Если это для вас способ самоутверждения, то плз, мешать не буду. Сайт "Военмеха" утверждает, что дальность с РГЧ 11000, а с моноблоком, которого уже нет на вооружении - 16000 (это в отношении 15А18М, для УТТХ (15А18) дальность с РГЧ -11000 км, даже для 15А14 и то 11200, а с легким и тяжелым моноблоком 10500 и 16000 км. На сайте полигона Капустин Яр - те же цифры, в справочниках по ракетному оружию - те же цифры, а вы все "подлавливаете" по дальности "Сатаны" (Кстати если вы уж говорите о нашей технике, то давайте говорить хотя бы наше обозначение, а не западное)
folcum написал(а):
что данные о 16 000 км также приведены и во многих других источниках - и тоже 16 000 везде
Пример, плз. Источник, где такое написано, если вас это не затруднит.
folcum написал(а):
МБР "Полет"? Google не выдал по ней ни одного результата - может она действительно бумажная?
Нет, это не МБР, а производственное объединение.
folcum написал(а):
Ярц - это которая РС-24? Но мы еще ее не выпускаем серийно, разве нет?
Угу, нет. не выпускаем. На БД дивизион ставим, а не выпускаем ее еще.
folcum написал(а):
словам путина по этому поводу я верю как-то больше, чем ... "человеку с допуском" (с) ))) "Что есть так ПРО, что ее нет, ей (ракете) безразлично" (часть цитаты Путина о Тополе-М). Если вам конкретно по этому есть что возразить - так вы возразите - но только КОНКРЕТНО!
Зачем? Чтобы убедить Вас в том, что Путин неправ? Так вы априори считаете, что он истина в последней инстанции, все, что он сказал правда, все остальные мнения изначально неправильны. Поэтому не вижу смысла. Доводы здесь, на отдельных ветках я приводил, почитайте форум, может найдете.
И еще. Приводить в качестве доказательства слова премьера или президента, не подтверждая это никакими конкретными фактами - это конечно сильный ход. Вы знаете, как то выступая перед работниками культуры ВВП говорил, что средняя зарплата работников культуры 16-17 тысяч рублей. А люди почему то получает от 4500 до 6500. Кому должны верить люди: Владимиру Владимировичу, который это сказал, или своему кошельку.
И президент и премьер озвучивают то, что им сказали. Не более. Захотел Иван Иванович или Петр Петрович пропиарится - он и говорит:
наши ракеты запросто обойдут любой район ПРО. А то, что этот район может быть радиусом в 4000 км, это ерунда. Главное сказать в присутствии VIP персон