Полный ГВМ в качестве ЛЦ ставить глупо.ГЕРКОН32 написал(а):Полный массово-габаритный макет - там селектировать нечего пока он не упал, или сбивать априори - радар там не поможет.
То есть Вы хотите сказать, что невозможно создать изделия разные по габарито-весовым характеристикам но с одинаковыми аэродинамическими?Coldeee написал(а):ЕМНИП, при другом массо-габарите атмосферная траектория ТЛЦ будет отличаться от траектории БГ из-за сопротивления среды. Тогда ложные цели можно будет (по идее) отличить от головок.
Coldeee написал(а):Как-то не вырисовывается пока стратегическая ПРО.
Я просто честно хочу понять, что делают амеры.
КС написал(а):Полный ГВМ в качестве ЛЦ ставить глупо.
А что на радаре "засечка" от ББ зависит от размеров и массы?
По моему на атмосферном участке ББ "идёт" в сплошном облаке плазмы габариты не определишь?
Логично... И БПЛА с ИК-датчиками сюда вписываются. Вот только насколько это будет эффективно против ПГРК и ПЛАРБ? :think: К ним особо не подберешься...ГЕРКОН32 написал(а):Они будут совать противоракеты ближе к границе. Чтобы бить на взлете, там селекция особо ни к чему - все что взлетает можно валить.
Нет, не хочу. Я не специалист в этой области, но допускаю, что тяжелые ЛЦ легче и меньше БГ. Т. ч. их действительно можно сунуть в носитель несколько штук вместо одной головы. Плюс они дешевле. Плюс лимит всех БГ по СНВ-3. - 1500 шт.КС написал(а):То есть Вы хотите сказать, что невозможно создать изделия разные по габарито-весовым характеристикам но с одинаковыми аэродинамическими?
Наверное можно как-то смоделировать ЭПР БГ на тяжелой ЛЦ? Чтобы радар отличить не мог. :think:ГЕРКОН32 написал(а):Очень мелкий макет делать тоже нельзя, все же отметка цели учитывается, а то можно было просто сыпануть в полете болтов.
Coldeee написал(а):Как ни крути - против СЯС РФ эта схема весьма ограниченна по применению.
Coldeee написал(а):Наверное можно как-то смоделировать ЭПР БГ на тяжелой ЛЦ? Чтобы радар отличить не мог.
ТЛЦ имеют такую же скорость спуска, что и сами ББ, но по габарито-весовым характеристикам они меньше, в противном случае их применение не оправданно.ГЕРКОН32 написал(а):Почему глупо. Объект с такими хар-ками будет иметь ту же скорость спуска, что и обычная БЧ. А легкая ЛЦ на участке входа в атмосферу легко отсеивается, т.к. банально отстает.
КС написал(а):ТЛЦ имеют такую же скорость спуска, что и сами ББ, но по габарито-весовым характеристикам они меньше
Вообще-то сами американцы говорят, что для перехвата "простой цели" (без средств преодоления, т.е. ЛЦ) с учетом вероятностей поражения необходимо до 4 противоракет, на "сложную цель" - до 17-19 противоракет. НУ а насчет количества тяжелых ЛЦ на "Синеве" - это вы немного "загнули". Даже "Воевода" (если судить по открытым источникам) несет меньше тяжелых ЛЦ40% от забрасываемого веса весят БГ, процентов 30-40 сама ступень разведения - остальное -ложные цели. А далее все зависит от "полноты имитации" (а там массы тяжелых ЛЦ могут колебаться от примерно 45 до 90% массы ББ). Легкие ЛЦ будут отставать на высотах порядка 60-80 км, тяжелые - в зависимости от того, каков коэффициент "полноты имитации".Coldeee написал(а):Если положить на одну БГ две противоракеты (хотя бы),
Правильно ли я понимаю, что "сложная цель" - это БГ + ЛЦ? А есть ли подобные данные (о кол-ве противоракет) по маневрирующим БГ?vlad2654 написал(а):для перехвата "простой цели" (без средств преодоления, т.е. ЛЦ) с учетом вероятностей поражения необходимо до 4 противоракет, на "сложную цель" - до 17-19 противоракет
А это в какой конфигурации? 6 голов? Просто в связи с лимитом СНВ-3 в 1550 ЯБЧ может быть голов оставят меньше, нарастив число ТЛЦ...vlad2654 написал(а):"Воевода" (если судить по открытым источникам) несет меньше тяжелых ЛЦ40% от забрасываемого веса весят БГ, процентов 30-40 сама ступень разведения - остальное -ложные цели.
Ого. Но ведь это все равно не спасет от ТЛЦ. :think:vlad2654 написал(а):Так там первый удар должен был наноситься мегатонным зарядом в верхних слоях атмосферы и врзрыв должен был бы "сдуть" все легкие ложные цели и всю эту фольгу и дипольные отражатели
То есть - по ИК-излучению цели в атмосфере? Для БГ и ЛЦ они - разные?Haker написал(а):Есть ещё попытки по "плазменному следу" разглядеть, что и как... Так-то можно было бы и разобраться, но беда в том, что эта штуковина может и вращаться вкруг своей оси... Хотя ещё есть над чем раздумать пока...
Да, сложная цель -это раета с системой преодоления ПРО. По маневрирующем целям у меня данных нетColdeee написал(а):Правильно ли я понимаю, что "сложная цель" - это БГ + ЛЦ? А есть ли подобные данные (о кол-ве противоракет) по маневрирующим БГ?
Нет, неофициальные данные. кторое я привел не относятся к СНВ-3.А массовые характеристики были по предыдущим договорам и не думая, что что-то изменилосьColdeee написал(а):vlad2654 писал(а):
"Воевода" (если судить по открытым источникам) несет меньше тяжелых ЛЦ 40% от забрасываемого веса весят БГ, процентов 30-40 сама ступень разведения - остальное -ложные цели.А это в какой конфигурации? 6 голов? Просто в связи с лимитом СНВ-3 в 1550 ЯБЧ может быть голов оставят меньше, нарастив число ТЛЦ...
разумеется, но этот вариант однозначно позволит избавится от легких ЛЦ и облегчить селекцью на конечном этапе. ячто лучше - 100 вероятных целей или 3?Coldeee написал(а):Ого. Но ведь это все равно не спасет от ТЛЦ.
Насколько я помню на ЛА без двигателей (т.е. свободно падающий) в атмосфере действуют две силы, сила тяжести и сила аэродинамического сопротивления.ГЕРКОН32 написал(а):За счет чего? Принципы аэродинамики при атмосферном спуске едины для всех. Это что касается массы.
Так и у партнёров модель ПРО какого-то года "Спринты" и "Спартаны".vlad2654 написал(а):Во-во. В свое время наши разрабатывали систему ПРО ЕМНИП "Аврора". Так там первый удар должен был наноситься мегатонным зарядом в верхних слоях атмосферы и врзрыв должен был бы "сдуть" все легкие ложные цели и всю эту фольгу и дипольные отражатели
КС написал(а):И почему два ЛА, разные по массе, не могут двигаться а атмосфере с одинаковой скоростью, если их скорость входа в атмосферу была одинаковой?
Может стоить поработать с формой?
А так же добиться, чтобы не сгорело раньше времени?
А вот, чтобы они имели одинаковую "засечку" на радаре и правда задача посложнее, но то же решаемо.
Ускорение свободного падения напрямую зависит от массы. Т.е. более легкая ЛЦ просто отстанет.на ЛА без двигателей (т.е. свободно падающий) в атмосфере действуют две силы, сила тяжести и сила аэродинамического сопротивления.
:grin:Ускорение свободного падения напрямую зависит от массы
Ускорение свободного падения напрямую зависит от массы. Т.е. более легкая ЛЦ просто отстанет.