Daywalker
Активный участник
А,вы просто предпочитаете над чужим горем балагурить.Ну-ну...Journeyman написал(а):Нет, если когда нибудь ПАК ФА и потерпит аварию, мне будет очень жаль.
А,вы просто предпочитаете над чужим горем балагурить.Ну-ну...Journeyman написал(а):Нет, если когда нибудь ПАК ФА и потерпит аварию, мне будет очень жаль.
168Муравей написал(а):
Первые две аварии были все еще на стадии испытании:Муравей написал(а):3 шт. за 7 лет с момента поступления серийных.....
Неа, что?Муравей написал(а):Не-е-а!
Муравей написал(а):F-22A (сер. номер 91-4008) разбился в пустыне Мохаве штата Калифорния, рядом с авиабазой Эдвардс, во время испытательного полёта, 49-летний пилот Дэвид Кули погиб
Боевои летчик?Daywalker написал(а):David Cooley, 49, a test pilot for contractor Lockheed Martin
Муравей написал(а):F-22A (сер. номер 00-4014) разбился при взлёте с авиабазы Неллис, пилот катапультировался
Daywalker написал(а):the other crash, in which the pilot ejected to safety, occurred in December 2004 during testing and evaluation.
Это значит определенное несогласие с собеседником...Daywalker написал(а):Неа, что?
А причем тут это???Daywalker написал(а):Боевои летчик?
Он погиб при испытательном полете на самолете 91-4008 (серийный номер) Или не так??Что-то Вы напутали... или я... х.з.Daywalker написал(а):Муравей писал(а):
F-22A (сер. номер 00-4014) разбился при взлёте с авиабазы Неллис, пилот катапультировался
Daywalker писал(а):
the other crash, in which the pilot ejected to safety, occurred in December 2004 during testing and evaluation.
В американском штате Аляска установлено место предполагаемого крушения новейшего истребителя F-22 Raptor, который пропал во вторник во время выполнения тренировочного полета.
В ВВС США надеются, что пилоту самолета удалось катапультироваться и остаться в живых. Поисковая операция ведется с использованием боевых вертолетов и самолетов, предназначенных для выполнения такого рода заданий.
Место предполагаемого крушения находится в 160 километрах к северу от Анкориджа — крупнейшего города штата Аляска. Объекты, похожие на обломки истребителя, обнаружил экипаж вертолета Национальной гвардии США. «Мы ведем активный поиск пилота.
Вероятно, он катапультировался», — сообщил полковник ВВС США Джек Макмаллен, командующий эскадрильей, дислоцированной на военно-воздушной базе Элмендорф в штате Аляска.
По его оценке, у пропавшего военного летчика шансы выжить довольно высокие даже при минусовой температуре. Пилоты проходят специальную подготовку, чтобы научиться выживать на морозе, в лесу, горах и малонаселенной местности. Необходимый в таких обстоятельствах минимум медикаментов, продуктов питания и предметов первой необходимости включен в набор, который находится в катапультном кресле, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщалось, самолет исчез с экранов радаров через 1 час 20 мин после начала полета. Истребитель маневрировал в паре с другим самолетом. В конце тренировки обе машины разошлись в стороны, чтобы затем вновь сойтись. Именно в этот момент связь с одним из истребителей пропала.
F-22 Raptor – многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics. На сегодняшний день он считается самым дорогим истребителем в мире. F-22 способен развивать скорость, в полтора раза превышающую скорость звука, а максимальная скорость истребителя засекречена.
В 2009 году министр обороны США Роберт Гейтс объявил о планах, предусматривающих завершение производства этих истребителей в 2011 году. В том же году конгресс США не одобрил выделение 1,75 миллиарда долларов на закупку семи самолетов этого типа.
У пилота должен быть НАЗ с радиомаяком...почему еще не нашли? :think:В конце тренировки обе машины разошлись в стороны, чтобы затем вновь сойтись. Именно в этот момент связь с одним из истребителей пропала.
Или погиб, бедняга? :-(В ВВС США надеются, что пилоту самолета удалось катапультироваться и остаться в живых. Поисковая операция ведется с использованием боевых вертолетов и самолетов, предназначенных для выполнения такого рода заданий.
Интересно, а доклад на землю был о нештатной ситуации. Было очень хорошо, если летчик выживет. Ну а -1 у вероятного противника это, чего уж скрывать, приятно.GOLEM написал(а):У пилота должен быть НАЗ с радиомаяком...почему еще не нашли? :think:
Да потому, что при ЧП, Аварии, Войне или любой другой внештатной ситуации, не все так гладко получается как на бумаге (проекте) у конструкторов, и электроника отказывает и системы работают не так, как задумывали, и материалы, допуски, ограничения оказываются не те, и т.п. нет ничего гарантированного и идеального.GOLEM написал(а):У пилота должен быть НАЗ с радиомаяком...почему еще не нашли?
Судя по всему врезался в гору, пилот погиб, неуспев сообщить ничего.marinel написал(а):Интересно, а доклад на землю был о нештатной ситуации. Было очень хорошо, если летчик выживет. Ну а -1 у вероятного противника это, чего уж скрывать, приятно
Нехорошо так писать, какой ****** США вероятный противник? или вы за террористов алькаиды?marinel написал(а):Интересно, а доклад на землю был о нештатной ситуации. Было очень хорошо, если летчик выживет. Ну а -1 у вероятного противника это, чего уж скрывать, приятно.GOLEM написал(а):У пилота должен быть НАЗ с радиомаяком...почему еще не нашли? :think:
Я за РФ. . А что такого обидного в словосочетании вероятный противник? Возможно противник, а возможно и нет.inf1kek написал(а):Нехорошо так писать, какой / Удалено - нарушение п.2.3 Правил форума. Admin / США вероятный противник? или вы за террористов алькаиды?
inf1kek написал(а):Да? тоесть когда человека на улице до смерти забьют, вы тоже за РФ и радуетесь? а вдруг он завтра вашим противником стал бы? тоже вероятный противник.
США намного ближе к словосочетанию вероятный союзник, а вы словно человек из 60ых. Наверное у вас так: "чем хуже США, тем лучше мне и моей семье."
Вы невнимательно прочитали мой первый пост или не поняли его смысл. Повторяю, мне хочется, чтобы летчик остался жив, причем искренне, а вот уменьшение кол-ва истребителей у вероятного противника вызывает во мне чувство удовлетворения.inf1kek написал(а):Да? тоесть когда человека на улице до смерти забьют, вы тоже за РФ и радуетесь? а вдруг он завтра вашим противником стал бы? тоже вероятный противник.
Уменьшение кол-ва военных пилотов, у вероятного противника, для меня тоже приятная новость.marinel написал(а):Вы невнимательно прочитали мой первый пост или не поняли его смысл. Повторяю, мне хочется, чтобы летчик остался жив, причем искренне, а вот уменьшение кол-ва истребителей у вероятного противника вызывает во мне чувство удовлетворения.