Dillinger
Активный участник
Да уж...и смысл тот же!firestarter написал(а):Dillinger
в одну минуту написали!
Да уж...и смысл тот же!firestarter написал(а):Dillinger
в одну минуту написали!
Dillinger написал(а):Я имел ввиду самых мощных в русском флоте.А насчет живучести не согласен.Орел получил не менее 70 попададий калибром в 6" и 12" дюймов и более 100 попаданий учитывая малый калибр артиллерии,при этом сохранил боеспособность.Микаса более 30 попаданий.Интересно что бы с ним было на месте Орла!!!Кстати корабли эти практически равны по своим характеристикам:скорости,бронированию,вооружению.Разве что Орел немного уступает Микасе по колличеству 6-ти дюймовой артиллерии 12 против 14.Так что ни в коем случае не считаю броненосцы типа "Бородино" хуже Микасы.
Dillinger написал(а):Другое дело качество наших снарядов,уменьшенная концентрация пироксилина сделала свое дело.Японская шимоза хоть броню и не пробивала,зато сметала все на своем пути.Посмотрив бы я где была Микаса,будь у нас снаряды качественнее!
Серьезно превосходили по огневой мощи Бородино?!Ну только не этот Роял Соверен.Или ты исходишь из того,что у него артиллерия 343мм...Не сказал бы,что это показатель превосходства.А вот отсутствие 75 мм артиллерии уж точно не делает его мощнее Бородино.Эта малая скорострельная артиллерия применялась и для борьбы с миноносцами,что тоже было немаловажно.К тому же отсутствие башен совсем плохо для боевых расчетов.Это старые корабли и сравнивать их с Бородино не совсем корректно.Скорее для сравнения больше подходят броненосцы типа "Полтава".Хотя я и тут склоняюсь в сторону наших.Lavrenty написал(а):Вот этот: http://ship.bsu.by/main.asp?id=102516firestarter написал(а):А какой соверин? их там несколько.
Dillinger написал(а):Можно ссылочку с этими данными...
Dillinger написал(а):Качественнее значит пироксилин в более концентрированном виде.
Dillinger написал(а):а не просто прошивать оба борта,что и получилось из-за заниженной концентрации пироксилина
Dillinger написал(а):"Князь Суворов" и "Александр III" представляли из себя настоящие костры,неоднократно выходя из строя
Dillinger написал(а):Тысячи этих осколков выкашивали весь личный состав
Dillinger написал(а):На "Бородино" например незадолго до опрокидывания были убиты все офицеры и управлять кораблем было некому.
Dillinger написал(а):Серьезно превосходили по огневой мощи Бородино?!Ну только не этот Роял Соверен.Или ты исходишь из того,что у него артиллерия 343мм...Не сказал бы,что это показатель превосходства.А вот отсутствие 75 мм артиллерии уж точно не делает его мощнее Бородино.Эта малая скорострельная артиллерия применялась и для борьбы с миноносцами,что тоже было немаловажно.К тому же отсутствие башен совсем плохо для боевых расчетов.Это старые корабли и сравнивать их с Бородино не совсем корректно.Скорее для сравнения больше подходят броненосцы типа "Полтава".Хотя я и тут склоняюсь в сторону наших.
Dillinger написал(а):Насчет пироксилина,я не химик,но концентрация его была недостаточная и это факт
Dillinger написал(а):Насчет глупости навылет,почитай свидетельства очевидцев,участников сражения.
Dillinger написал(а):учавствовал в Цусимском сражeнии?!Нет!Я тоже нет,поэтому придется поверить им наслово.
Dillinger написал(а):вот это и характерезует начинку японских снарядов,какие меры не принимай,а все равно
Dillinger написал(а):Если на броненосных кораблях этого не могло быть,то откуда там вообще потери тогда.
Dillinger написал(а):а что говорить о крейсерах,не имеющих такой броневой защиты,орудийные башни были тоже не на всех,орудия были открытыми,в лучшем случае за щитами,пример тому Аврора.
Dillinger написал(а):Вот в этих случаях шимоза убийственная вещь.
Dillinger написал(а):Утверждение о том,что все офицеры на "Бородино" были убиты основываются на показаниях единственного оставшегося в живых,марсового Семена Ющина.Верить ему или нет,тебе решать.Kонечно офицеры могли быть и на центральном посту,а могли и не быть,этого уже никто не узнает.
Того решил по-другому Согласись риск оправдал ожидания!Lavrenty написал(а):По крейсерам бронебойными снарядами и не стреляют. А тринитрофенол все равно дрянь - слишком чувствителен.
На "Ниссине" разорвало "в рамашку" три из четырех стволов главного калибра. На "Микасе" и "Сикисиме", из-за разрыва снаряда в канале ствола, вышли из строя носовые башни. Уж лучше черный порох
Сейчас уже трудно сказать кто прав,тут надо смотреть кому какие данные выгодней.Я верю Костенко.Lavrenty написал(а):Это данные из отчета Пэкинхэма. Есть другие: 1) Костенко. 42 12", более 100 6-10", около 150 мелких. Итого: около 300 - явный перебор.
2) Официальная японская "История войны на море": 12 12", 7 8-10", 20 6", 20 мелких. Итого: около 60. В принципе близко к Пэкинхэму (у него 76).
3) По французским данным: 3 12" и 30 6". Маловато!
Фантастическое число попаданий в Орёл сам Костенко впоследствии подверг сомнению .Dillinger написал(а):Я имел ввиду самых мощных в русском флоте.А насчет живучести не согласен.Орел получил не менее 70 попададий калибром в 6" и 12" дюймов и более 100 попаданий учитывая малый калибр артиллерии,при этом сохранил боеспособность.
firestarter написал(а):Того решил по-другому Согласись риск оправдал ожидания!
firestarter написал(а):А на счет взрывчетого вещества, то поле РЯВ его в снарядах увеличели, так что можешь спорить с МТК
firestarter написал(а):Я верю Костенко.
firestarter написал(а):Вообще хорошая статейка,Lavrenty,почитайте!
Dillinger написал(а):Художественные произведения подразумевают под собой выдумку!
Dillinger написал(а):Их произведения описывают реальные события и не верить им не вижу смысла.
Dillinger написал(а):Недостаточную боевую эффективность??!!Ну как мы можем заметить это в корне не так в Цусимском сражении русский флот потерял 8 броненосных кораблей, 4 крейсера, вспомогательный крейсер, 5 миноносцев и несколько транспортов.
Да крейсера не подвергались такому воздействию,но и им досталось!
Dillinger написал(а):Согласен с firestarter,риск оправдал ожидания.
Dillinger написал(а):Насчет "Бородино",ну ты конечно дал.... По какой статистике....кто должен был?Это зафиксированный исторический факт!Единственный оставшийся в живых,находившийся к моменту опрокидывания в помещении носовых казематов 75 мм пушек.На днище корабля выбрались еще несколько человек,но когда корабль затонул их уже больше никто и никогда не видел.
Dillinger написал(а):Мне лишь обидно за наш флот
Dillinger написал(а):Наши корабли ничем не хуже,а вот такой разгром...
Dillinger написал(а):Что касается оценок повреждений,и что они меньше как тут пишут в разы!То иностранным специалистам я не доверяю,тем более оценки их сильно расходятся.Находясь такое колличество времени под обстрелом...и поподаний меньше в разы...Чушь собачья.
Dillinger написал(а):Ты фотографии "Орла" после сражения видел
Dillinger написал(а):еще там эти господа будут утверждать,что их было в разы меньше