Самолёты семейства Су-27

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.597
Адрес
Москва
Пентагон назвал небезопасным перехват самолета российским истребителем над Балтикой
20 июня 2017, 18:21
Пентагон считает перехват самолета-разведчика ВВС США в районе Балтийского моря российским истребителем небезопасным.

В заявлении Пентагона подтверждается, что над Балтикой был перехвачен российским Су-27 самолет-разведчик RC-135U. «В связи с высокой скоростью сближения и слабым контролем за самолетом во время перехвата данное взаимодействие расценено как небезопасное», - передает РИА «Новости» заявление министерства обороны США.

Ранее американские СМИ заявили, что российский истребитель допустил опасное сближение с американским самолетом над Балтийским морем, подлетев к нему на расстояние 1,5 метра.
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.597
Адрес
Москва
Минобороны обвинило американский самолет в провокации в отношении Су-27
20 июня 2017, 19:54

Самолет ВВС США RC-135 во время сближения с Су-27 в небе над Балтикой выполнил провокационный разворот в сторону российского истребителя, заявили в Минобороны России.

Российский летчик отреагировал на маневр и продолжил сопровождение, отметили в ведомстве.

Также там сообщили, что спустя 10 минут после инцидента к границам России приблизился еще один RC-135, который был также перехвачен российским Су-27 из состава дежурных сил ПВО Балтийского флота, передает РИА «Новости».

Всего, по данным Минобороны, за неделю самолеты-разведчики США и НАТО более 15 раз приближались к границам России на Балтике.

Ранее американские СМИ сообщили, что российский Су-27 во время перехвата американского борта над Балтикой приблизился к нему на 1,5 метра. В Пентагоне обвинили российского летчика в «небезопасных действиях».
 

Rand0m

Активный участник
Су-27СМ3 ВВС России с 28 х ФАБ-250М54 на многозамковых держателях, в небе над Сирией.
k981W8swcxA.jpg
 

Rand0m

Активный участник
Демонстрация самолета Су-27 на День Воздушного флота СССР на территории аэропорта Скулте в Риге, 20 августа 1989 года. Одно из первых авиашоу с наземным показом современной авиатехники перед распадом СССР
8r3AhsC0GSw.jpg
AT5t4uXClXk.jpg
 

Rand0m

Активный участник
Кадры снятые американским самолётом дальнего радиолокационного обнаружения EP-3 Aries над Чёрным морем во время одного из подлётов к нему российского истребителя Су-27.


B6PSVZTHz0E.jpg
akc2ICTfygo.jpg
OUhoBup8N_Y.jpg
zvqPRkjQkLg.jpg
 
Сверху