"Турецкий гамбит"

Supremum

Активный участник
Сообщения
26.435
Адрес
Липецк
Ну дык о том и речь!
А как эта бездушная железяка С-400 будет сортировать F-16 турецкий от скажем американского?

UPD Завалит оба для надёжности, я кстати не против.
Никак. Сортировать будет оператор. А С-400 будет гарантировать что то что он отсортирует будет поражено.
 
Последнее редактирование:

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.557
Адрес
г. Волжский
Думаю что какую-нибудь свистоперделку турки уж осилят на свои пепелацы приколхозить .
Почти.
Сортировать будет оператор.
Он будет это делать в любом случае, но -

"Поэтому первый полковой комплект ЗРС С-400 и поставляется в Турцию с российским НРЗ системы Mk-XII (НАТО). Впоследствии он будет заменен на турецкий наземный радиолокационный запросчик разработки компании "Асельсан". При поставке второго полкового комплекта С-400 планируется сразу использовать НРЗ турецкого производства."(с)
 
Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
Сообщения
7.843
Адрес
Сербия
А как эта бездушная железяка С-400 будет сортировать F-16 турецкий от скажем американского?
:-D...Ну дык о том и речь! Не должна...;) Перевод в политический словарь: Интересы НАТО не всегда и интересы Турции. Интересы Турции находятся на первом месте. Турция должна иметь средства для защиты этих интересов в одиночку. Будут ли самолеты НАТО в этом случае союзниками?
 

дриньк

Активный участник
Сообщения
4.901
Адрес
самара
"В Турции заявили, что С-400 не будут интегрированы в структуру командного управления НАТО
Зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400, которые Анкара приобрела у Москвы, будут задействованы независимо от системы НАТО. Об этом сообщил в четверг министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.
.............."

https://kurdistan.ru/2020/10/23/new..._v_strukturu_komandnogo_upravleniya_NATO.html
Вот это интересно комплекс ПВО, который не интегрирован в единую систему....
А как он будет определять, что самолёт на его мониторе свой или вражеский?
Я так понимаю это ключевой момент. Американцы как раз этого и опасаются что если передавать в систему С-400 эти и другие коды, то вообще в системе безопасности НАТО серьёзная дыра образуется. Т.е. прийдётся ещё и системы шифрования раскрывать для инженеров проектировщиков из РФ...
А вот интересно , Греки свою 300-ку включили в общую структуру?
 

nickname

Активный участник
Сообщения
7.843
Адрес
Сербия
А вот интересно , Греки свою 300-ку включили в общую структуру?
Греки активно использовали свой (кипрский) С-300 для обучения пилотов НАТО и Израиля в борьбе с российскими системами ПВО. Посмотрим, для чего будет использоваться ваша система турками...:Mocking:
 

nickname

Активный участник
Сообщения
7.843
Адрес
Сербия
https://www.b92.net/info/vesti/index.php?yyyy=2020&mm=10&dd=26&nav_category=78&nav_id=1753646
Эрдоган по предложению двух государств на Кипре: сейчас самое время
Президент Турции Реджеп Тайп Эрдоган заявил сегодня, что пришло время обсудить реальное предложение решения" двух государств " на разделенном острове Кипр.
"Должно понимать, что по текущим параметрам добиться результата невозможно после переговорного процесса, который длится более половины века“, - сказал Эрдоган.
"На этом этапе мы считаем, что начать разговор на основе Федерации будет пустой тратой времени. Поэтому мы считаем, что решение "двух государств" теперь должно быть принято с реалистичным предложением“, - добавил президент Турции.

Ну, он сунул палец в глаза, Россию, Грецию, Францию, США... Я кого-то пропустил?:ScratchOneSHead:
 

nickname

Активный участник
Сообщения
7.843
Адрес
Сербия
Ещё с немцами успел поцапаться.
И мы можем только догадываться о масштабах сотрудничества... Достаточно координировать свою деятельность, и этого будет вполне достаточно. И дело не только в этом. Сообщалось, что Ангела дважды разговаривала с Пашиком...:Cool:
Наверное, о производстве помидоры в Азербайджане...:Mocking:
 

Ronin

Активный участник
Сообщения
3.572
Адрес
Волжский
Александр Роджерс

Рисовать турки могут что угодно, равно как и Эрдоган может объявлять себя хоть «единственным истинным защитником ислама», хоть Наполеоном. Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?!

5852915_4796a96f7982a4a33db8aa5debffb0f9.jpeg


Опять посмотрел (уже не знаю, зачем) выступления пикейных жилетов у Соловьёва. На этот раз по поводу Турции.

И снова одно и то же: России нужна стратегия, стратегия невозможная без идеологии (почему? как говорил товарищ Сталин, «не уверен»), России нужна идеология (раз нужна – то пишите, предлагайте!).

Начнём с простого вопроса. С чего они вообще взяли, что у России нет стратегии по ситуации в целом и по Турции в частности?

Суслика не видно, а он есть.

Или эту стратегию должны были рассказать говорящим головам из телевизора?

Это тупые американцы публикуют свои стратегические документы в открытом доступе, откуда можно почти всех их планы узнать напрямую, без своих резидентов в их ведомствах.

А нашим с какой стати это делать?

Я не знаю, как там насчёт «Слово изречённое есть ложь» (никогда не понимал этой пословицы), зато совершенно точно «Стратегия озвученная есть стратегия проигранная».

Недаром Путин и у нас, и на Западе считается непредсказуемым игроком. Именно поэтому – он никогда не озвучивает заранее своих планов.

Ни про Крым никто не знал, ни про Сирию, ни про «мультики», ни про смену правительства. Ровно до того момента, пока это не стало свершившимся фактом.

А тут какие-то непонятные граждане требуют, чтобы им выдали «на почитать» планы Генерального штаба. Вы, собственно, кто? Какой у вас уровень допуска?

Читать дальше

А перед этим был нанесён удар по нефтяной инфраструктуре в Джараблусе. То есть фактически по личному бизнесу Эрдогана, старого любителя нелегальной торговли нефтью.

Как видим, все крики всепропальщиков «у России нет стратегии» и «Россия бездействует», мягко говоря, не соответствуют действительности. Ввиду их вопиющей некомпетентности и неинформированности.

Впрочем, как обычно.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)."
 

nickname

Активный участник
Сообщения
7.843
Адрес
Сербия
https://www.voanews.com/europe/eu-turkey-meeting-turns-awkward-von-der-leyen-left-without-chair
Встреча ЕС-Турция становится неловкой, так как Фон дер Ляйен остался без стула
Переговоры о теплых отношениях между Европейским союзом и Турцией в турецкой столице Анкаре начались во вторник неловко, когда один из лидеров ЕС – единственная женщина в зале – остался без стула.
На видеозаписи встречи видно, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган тепло приветствует президента Европейской комиссии Урсулу фон дер Ляйен и президента Совета Европы Шарля Мишеля, прибывших на переговоры.
Затем обоих лидеров провели в богато украшенную комнату для совещаний, где они втроем стояли бок о бок и позировали для фотографий. Но когда пришло время садиться, оказалось только два стула, на которых сидели двое мужчин. На видео слышно, как фон дер Ляйен говорит “Хм” или “Эм”, и ее предлагают сесть на диван рядом с двумя другими лидерами.
Бывший министр обороны Германии фон дер Ляйен возглавляет Европейскую комиссию. Мишель, бывший премьер-министр Бельгии, возглавляет исполнительное крыло блока и представляет на переговорах лидеров 27 отдельных стран-членов ЕС. Они равны по рангу и статусу.
Инцидент не остался незамеченным. В своем Твиттере депутат Европарламента Германии Сергей Лагодинский сослался на невербальную реакцию фон дер Ляйен, написав: “” Эм “-это новый термин для обозначения "это не то, какими должны быть отношения между ЕС и Турцией", а затем хэштеги " #GiveHerASeat #EU #Turkey #womensrights.”
Лагодинский является председателем делегации законодательного органа в совместном парламентском комитете ЕС-Турция.
Сама фон дер Ляйен прямо не упомянула об инциденте после переговоров, лишь выразив озабоченность по поводу положения Турции в области прав человека, особенно прав женщин.
Но во время брифинга Комиссии ЕС в среду в Брюсселе пресс-секретарь Эрик Мамер заявил, что президент комиссии был удивлен. Он сказал, что ей следовало бы предложить такое же расположение кресел, как и двум другим лидерам. Но он поспешил добавить, что фон дер Ляйен “предпочла поставить во главу угла содержание, а не вопросы формы или протокола.”
Переговоры во вторник были направлены на улучшение отношений между Турцией и ЕС, которые были напряженными с тех пор, как попытка государственного переворота в 2016 году привела к подавлению гражданских прав в стране.
:Lol:...

Эрди умный человек, и он не человек короткой памяти.:Cool: Они никогда не забудут, что хотели снять его голову.:-D
Они приехали в Турцию, значит он им нужен. Поэтому он знает, что может показать им, что он думает о них, не думая о последствиях, по крайней мере, на данный момент. И он это сделал. :Mocking: С помощью этой процедуры он дал им понять, что он думает о ЕС и его учреждениях. И я думаю, что он также возвращает мадам старые долги...:Cool:
Ну, Ближний Восток...:Yes:
 

nickname

Активный участник
Сообщения
7.843
Адрес
Сербия
https://rs.sputniknews.com/svet/202...=browser_notification&utm_campaign=sputnik_rs
Байден признает, что был геноцид армян?
Президент США Джо Байден будет официально признал в качестве акта геноцида резню армян, за которую ответственна Османская империя во время Первой мировой войны, сообщили источники в среду, что будет разозлит Турцию и вызовет дополнительные ссоры с США, сообщает Wall Street Journal.
Этот шаг был замечен в основном как символический, но это будет означать изменение по сравнению с десятилетиями тщательно отобранного словаря Белого дома, и это происходит в то время, когда Анкара и Вашингтон глубоко в разногласиях по ряду вопросов.
Байден, скорее всего, будет использовать слово "геноцид" как часть заявления 24. в апреле, когда проводится ежегодное празднование жертв со всего мира, сообщают американские СМИ.
Источник Reuters обратил внимание, что, учитывая важность отношений между Турцией и США, возможно, что Байден передумает в последний час.
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила в среду, что президентская резиденция, вероятно, будет иметь больше информации по этому вопросу в субботу, но она не хотела давать более подробную информацию.

Хм... они выпустили голос и ждут, если кто-то скажет что-нибудь по этому вопросу заранее.:Mocking:
Ну, мы подождем речи Байдена,а затем прокомментируем...:Bye:
 

nickname

Активный участник
Сообщения
7.843
Адрес
Сербия
https://rs.sputniknews.com/svet/202...=browser_notification&utm_campaign=sputnik_rs
Эрдоган отреагировал после того, как Байден назвал геноцид турецких преступлений против армян
Мы храним память об армянах, погибших в 1915 году. президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил соболезнования их потомкам. Попытки отдельных кругов политизировать события 1915 года. годы и использовать это для давления на Анкару не удастся, сказал Эрдоган в обращении к армянскому патриарху Сааку Машаляну.
Ранее президент США Джозеф Байден заявил, что османские турецкие войска совершили геноцид армян в 1915 году. год.
Эрдоган также призвал развивать отношения между двумя странами на основе добрососедства и взаимной оценки.

Американцы, очевидно, хотели бы изменить сторону на Кавказе.:Rolleyes: От азербайджанцев переходят в Армян.:Mocking:
Посмотрим, что думают армяне...:Hi: Но армяне из Армении. Не из США и Франции.:Yes:
Эрди, конечно, не будет спешить. Он договорился о встрече с Байденом во время сессии НАТО.:Rolleyes:
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.186
Адрес
Москва
Американцы, очевидно, хотели бы изменить сторону на Кавказе.:Rolleyes: От азербайджанцев переходят в Армян.:Mocking:
Посмотрим, что думают армяне...:Hi: Но армяне из Армении. Не из США и Франции.:Yes:
Эрди, конечно, не будет спешить. Он договорился о встрече с Байденом во время сессии НАТО.:Rolleyes:
nickname, Лаврика почитайте. Он уже сколько лет палочки ставит - какай штат геноцид признал.
 

nickname

Активный участник
Сообщения
7.843
Адрес
Сербия
nickname, Лаврика почитайте. Он уже сколько лет палочки ставит - какай штат геноцид признал.
Я также опубликовал фотографию несколько лет назад, которая лучше всего описывала события в Армении...:Mocking:
images
И, к сожалению, прошлогодняя война показала, что я был прав...:(
 

nickname

Активный участник
Сообщения
7.843
Адрес
Сербия
https://balkans.aljazeera.net/news/...-talibane-da-zadrzi-svoje-snage-u-afganistanu
Сможет ли Турция убедить Талибан сохранить свои силы в Афганистане?
...
Вопрос о том, что турецкие силы выполняют роль обеспечения безопасности и управления аэропортом в столице Афганистана Кабуле, стал одной из самых важных тем, обсуждаемых в связи с выводом американских войск из Афганистана...
Турция разместила на афганской земле более 500 военнослужащих в рамках миссии Организации Североатлантического договора (НАТО) по обучению местных сил безопасности...
Министр обороны Турции Хулуси Акар предположил, что присутствие его войск в Афганистане возможно при выполнении определенных условий.
...Среди уступок, на которые Турция хочет пойти в сделке с США, - это позволить Анкаре поддерживать и активировать российскую систему ПВО, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с проблемой...

Мир маленький, не правда ли?:Mocking: Турция хочет запачкать руки в собственных интересах, уж точно не из-за красивых голубых американских или русских глаз.:) Им непременно придется поговорить о своеи помолвке в Афганистане с Россией, Китаем, Пакистаном, Индией ...:Yes: И все эти страны молчат о будущем Афганистана.;) Конечно, Турция должна брать на себя и ответственность. И они наверняка постараются об этом забыть...:Mocking:

 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.186
Адрес
Москва
...Среди уступок, на которые Турция хочет пойти в сделке с США, - это позволить Анкаре поддерживать и активировать российскую систему ПВО, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с проблемой...
Мир маленький, не правда ли?:Mocking: Турция хочет запачкать руки в собственных интересах, уж точно не из-за красивых голубых американских или русских глаз.:) Им непременно придется поговорить о своеи помолвке в Афганистане с Россией, Китаем, Пакистаном, Индией ...:Yes: И все эти страны молчат о будущем Афганистана.;) Конечно, Турция должна брать на себя и ответственность. И они наверняка постараются об этом забыть...:Mocking:
Сдается мне, дело несколько проще. Талибы - это в известной мере Пакистан. Пакистан - это ядрена бомба. А Турция - это почти европейская промышленность в сочетании с почти свободными руками (во всяком случае израильтяне точно бомбить не посмеют, иначе кровью умоются). Я понятно объясняю?
 
Сверху