Обязательно проходят - с целью проверки системы с определенной суточной частотой. Вот только их количество и уровень в случае подготовки к войне будет иным.
С тем, что янкесы придурки, я спорить не буду. Но то, что они не сделали нормальной системы управления, лично мне представляется сомнительным. Равно как то, что они хотя бы раз в неделю не проводили большую тренировку связистов СЯС по прохождению сигналов по всем системам связи так же, как при начале войны, но только вместо боевого, скажем "василька", передавали учебные кодовые сигналы "лютик", "ромашка", "пион". И если Вы в сейф дежурному по КП не залезли и не по вскрыли все конверты, то и не знаете, какой сигнал настоящий.
Кстати, вы думаете что все руководство в Вашингтоне просто так будет сидеть в своих офисах, если вдруг они решаться на ядерный удар? Им наверное захочется героически погибнуть на своих рабочих местах....
Я так подозреваю, что у ребяток на рабочем месте есть бомбоубежища, как и минимум пятнадцать минут с момента старта своих ракет, чтобы спокойно допить кофеёк и спуститься в него.
Никто этим и заниматься не будет - косвенных признаков будет достаточно.
Вы-то и по прямым признакам люизит обнаружить не можете, что уж говорить о косвенных.
Нет, скорее всего потому, что вы как и тигр просто дилетанты в военных системах разведки и их работе в мирное время.
"Что касается ума, он светлёхонек весьма..." Ну же, профи, расскажите нам (максимально полно) о разведывательных признаках очага применения ядерного оружия. А мы, в меру нашего образования, конечно, таки попытаемся Вас дополнить.
Спрашивать о том, как именно у Вас лично получается прочесть содержимое запечатанного конвертика, лежащего в запертом сейфе на секретном и охраняемом КП я не буду - вдруг Вы расскажете. А вот в умении обнаружить уже произошедший ядерный взрыв ничего особенно секретного, имхо, нет.