Армейские мобильные мастерские

Тема в разделе "Зарубежные военные новости", создана пользователем dign, 17 авг 2010.

  1. dign

    dign Заблокирован

    Регистрация:
    11.05.09
    Сообщения:
    2.498
    Симпатии:
    114
    Адрес:
    Херсон
    SOCOM (силы специальных операций армии США) возродили старую концепцию мобильных мастерских для изготовления эксклюзивных и специальных предметов.

    Десять лет назад армия США уже столкнулась с тем, что иногда проще изготовить редкую деталь на месте, чем ждать, когда она будет доставлена в зону боевых действий. В итоге была разработана мобильная мастерская MPH на базе двух стандартных транспортных контейнеров. Эти мастерские в короткие сроки производили жизненно необходимые войскам детали и инструменты.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Главная производственная мощность MPH - станки с компьютерным управлением, которые из куска металла автоматически изготавливают нужный предмет. Исключительно важную роль играет программное обеспечение для моделирования изделий - CAD. Оно облегчает и ускоряет процесс проектирования и изготовления, а также позволяет (с помощью высокоскоростной спутниковой линии передачи данных) получать разнообразные файлы из архивов армии США и частных разработчиков.

    Армия США в настоящее время использует четыре системы MPH (две из них в Афганистане) стоимостью по 1,5 млн долл. За последние шесть лет MPH произвели свыше 100 тысяч деталей – это сэкономило дни и недели доставки, причем часть деталей обошлась дешевле (из-за стоимости транспортировки и наценки производителя).

    http://rnd.cnews.ru/army/news/line/inde ... /16/405299
     
Загрузка...
Похожие темы - Армейские мобильные мастерские
  1. Aleks
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    6.218
  2. Admin
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    9.081
  3. Михалыч
    Ответов:
    4.049
    Просмотров:
    938.198
  4. Admin
    Ответов:
    880
    Просмотров:
    229.590

Поделиться этой страницей