Автоматы

Тема в разделе "Стрелковое оружие", создана пользователем Neo, 1 сен 2005.

  1. Александр

    Александр Новый участник

    Регистрация:
    26.12.05
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    лазерные винтовки меня тоже рассмешили, надо читать поменьше фантастики))
     
  2. yak

    yak Новый участник

    Регистрация:
    06.01.06
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Беларусь
    Электромагнитные винтовки разрабатываются в США. В начале 20 века в Российской Империи тоже не верили в танки и в автоматы! ! ! :Shok: Результат известен всем - отставание.
     
  3. Александр

    Александр Новый участник

    Регистрация:
    26.12.05
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    ну и скиньте ссылки тогда, ещё очень долго огнестрельное оружие будет основным, поэтому и лазерные винтовки я считаю фантастикой, я не говорю что их нет, просто их нет сейчас и в ближайшем будущем не будет
     
  4. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Москва
    Пентагон давно озаботился созданием перспективного оружия пехоты. Предполагалось, что некоторые новые модели поступят на вооружение уже в 2005 году. Но сейчас принято решение отложить этот вопрос до окончания военных действий в Ираке. Более того, разработка серии стрелкового оружия вообще заморожена на неопределенный срок. Главной причиной считается нерешенный спор о переходе на новый калибр штурмовой винтовки 6,8 мм взамен нынешнего 5,56 мм.

    В октябре на германском полигоне "Графенвер" прошли испытания автоматического гранатомета XM25, подствольного гранатомета SM320 и тяжелого пулемета XM312. По заверениям конструкторов, это высокоточное оружие, позволяющее поражать цель с первого выстрела. Автоматический ручной гранатомет ХМ25 первоначально был составной частью многофункционального комплекса OICW (Objective Individual Combat Weapon - Целевое индивидуальное боевое оружие). Совмещение автомата и 20-мм гранатомета себя не оправдало. В результате появилась автоматическая винтовка ХМ8 и гранатомет ХМ25, калибр которого увеличился до 25 мм.

    ХМ8 - это лишь модернизированный и облегченный вариант М-16. Дорабатывать ее Пентагон не видит смысла. А вот ХМ25 оказался самым навороченным образцом. Внешне похожий на футуристического вида автомат, он набит электроникой. В нем содержится лазерный дальномер, баллистический вычислитель, автоматическая система установки дистанции подрыва гранаты. Предполагается, что на расстоянии в 500 м из него можно попасть в окно дома. Каковы же реальные возможности этого оружия, держится в секрете.

    Пулемет ХМ312 калибра 12,7 мм имеет вес всего 19 кг вместе с треножным станком. У него механизм со сбалансированной автоматикой и мощный дульный тормоз, что снижает отдачу. Но поэтому и скорострельность - всего 260 выстрелов в минуту, что недостаточно для стрельбы по вертолетам и другим скоростным целям. Результаты испытаний этих комплексов не афишировались, но финансирование прекращено.

    В СССР принятие на вооружение автомата АК-74 калибра 5,45 мм было компромиссным вариантом. Считалось, что это временная мера, а впоследствии на вооружение будет принят автомат, имеющий кучность стрельбы в 5-10 раз выше. С этой целью проводились конкурсы под девизами "Флажок" и "Абакан". В ходе их были разработаны образцы стрелкового оружия четвертого поколения, позволяющие даже неопытному стрелку поражать цель одной очередью. Конструкторы сумели решить самую сложную задачу - ликвидировать отдачу, как главную помеху в точной стрельбе.

    Схема с накопленным импульсом отдачи применена в автомате АН-94 конструкции Никонова. При выстреле ствол с механизмом откатывается назад внутри ствольной коробки. Только после второго выстрела стрелок чувствует отдачу.

    На Ковровском механическом заводе разработан автомат АЕК-971 со сбалансированной автоматикой. Подвижные части механизма разделены на две группы, которые при выстреле движутся в противоположных направлениях, взаимно компенсируя отдачу.

    Еще одну систему разработал конструктор Барышев еще в 1970-е годы и применил в экспериментальном автомате АБ-5,45. Здесь сила и время воздействия отдачи растягивается за счет оригинальной конструкции узла запирания, часть энергии выстрела расходуется на соударение деталей.

    Автомат Калашникова, видимо, навсегда останется самой простой, а потому самой надежной конструкцией. Оружие четвертого поколения позволяет поражать цели одной очередью из любого неудобного положения, но его конструкция резко усложнена, а производство дорого. Далеко не всякий офицер разберется в механике этих автоматов. Поэтому выпускаются они малыми партиями и вряд ли в ближайшее время получат широкое признание и распространение.

    Совершенствование стрелкового оружия замедлилось и движется наиболее простым путем. Осовременивается дизайн, применяются новые материалы - пластмасса, сплавы, композиты. Усовершенствуются детали, но не оружие как таковое. Пистолеты, винтовки и автоматы обрастают различными навесными устройствами - подствольный гранатомет и фонарь, прицел ночного видения, светящаяся мушка, увеличенная емкость магазина. Складные, облегченные конструкции, но в принципе все то же самое.

    Попытка сделать пистолет без механических частей с электрозапалом вместо бойка, привела к созданию очередного "стреляющего портсигара" фирмы MetalStorm. Электрификация оружия не удается по одной простой причине - контакты нарушаются из-за грязи, влажности, смазки, конденсата. Многолетняя работа фирмы "Смит&Вессон" по созданию безгильзового патрона, как и сходные попытки в других странах, показали, что полностью сгораемого боеприпаса не существует. Остатки горения очень быстро забивают патронник и ствол, оружие начинает заедать.

    Оружейники достигли предела совершенствования механики. Все, что можно было создать в этой сфере, сделано уже в ХХ веке. Так что пистолет или автомат ХХI столетия может быть создан только на новых физических принципах. Но пока таких разработок не существует.

    Научно-исследовательский институт ВВС США разработал "лазерную винтовку" PHaSR (Personnel Halting and Stimulation Response) - персональное лазерное нелетальное оружие для полицейских операций. Два опытных образца испытываются, а доработанный прототип будет изготовлен в марте 2006 года. Лазерный импульс этого оружия способен на некоторое время ослепить человека, а тот даже не заметит этот источник излучения. Но подобный "фонарь" не заменит собой даже обычный пистолет. Так что эпоха Калашникова может продлиться до конца нынешнего века.

    Виктор Мясников. Независимое Военное Обозрение.
     
  5. Александр

    Александр Новый участник

    Регистрация:
    26.12.05
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    это уже давно было, дано читали), вообще то мы тут про лазерное и электромагнитное оружие беседуем, и кстати проще ссыку кидать чем копировать вставить
     
  6. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Москва
    Начнём с того, что пока не существует элементов питания соответствующей мощности... говорить собсна не о чем.

    :grin:
     
  7. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    Регистрация:
    24.08.05
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    68
    Ссылку может и проще кидать, но для других пользователей удобней вести разговор, когда информация перед глазами. Так что aerow, Вы всё правильно сделали!
     
  8. Александр

    Александр Новый участник

    Регистрация:
    26.12.05
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    ну если админ вмешался то я умываю руки :-D
     
  9. Евгений

    Евгений Новый участник

    Регистрация:
    13.09.05
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Фигня эти OICW и F2000 Вы будете таскать с собой какой то жалкий компьютер весом с пулемет? Как с такого стрелять то? Да и все это дело откажет при буре, упав воду или просто упав на землю, Будущее за сбалансированными системами и просто за хорошими классиками типа АКМ, АК-103...
     
  10. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Москва
    Да уж... в ближайшие лет 50 обычному стрелковому оружию замену врядли придумают.
     
  11. Евгений

    Евгений Новый участник

    Регистрация:
    13.09.05
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Новые модификации автоматов АК-103 и АК-104 вобрали в себя все лучшее из наработанного при производстве и модернизациях 5,45-мм автоматов Калашникова. На автоматах 100-й серии широко применяются новые материалы. Так, в конструкции полностью исключены детали из дерева. Приклад и цевье изготавливаются из ударопрочной пластмассы черного цвета. Этот материал обладает большей прочностью и меньшим весом по сравнению с деревом, не подвержен воздействию биологических вредителей и не теряет своих свойств при очень длительном хранении. Из пластмассы, армированой стеклонитью, изготавливается магазин автомата. Его крышка и горловина - металлические. По мнению разработчиков, такое сочетание материалов в конструкции магазина оптимально с точки зрения обеспечения его максимальной прочности и долговечности. Все последние автоматы ижевского производства, как обычные, так и малогабаритные имеют пластмассовые складывающиеся приклады. Ранее укороченные и десантные варианты комплектовались треугольными рамочными металическими прикладами. Приклад новой конструкции обладает рядом преимуществ по сравнению со старой: он несколько легче, при носке меньше цепляется за элементы формы одежды солдата и другие препятствия, позволяет разместить внутри себя пенал с принадлежностью. Ослабление клепаных соединений приклада и его деформация при падениях автомата в пластмассовом исполнении полностью исключены. Все автоматы 100-й серии могут оборудоваться оптическими и ночными прицелами. Для стрельбы в семерках конструкторы разработали накидные устройства, сопрягаемые со всеми образцами своего оружия и значительно облегчающие прицеливание в условиях недостаточной освещенности. На автоматах АК-102, АК-104 и АК-105 вместо штатного дульного тормоза-компенсатора устанавливается прибор бесшумной стрельбы (ПБС). Кроме того, предусмотрена возможность использования оружия в комплексе с подствольным гранатометом. Последние разработки Ижевского машиностроительного завода в полной мере восприняли все лучшие черты своих предшественников, а в отдельных вопросах превзошли их. Так, испытания новых автоматов на безотказность работы показали, что заданные ранее характеристики, допускавшие 0,2% задержек при стрельбе значительно превзойдены. В условиях заводских испытаний автоматы выдерживали до 10-15 тысяч выстрелов. Стрельба прекращалась из-за полного износа ствола, а поломок других деталей зафиксировано не было, их механизм оставался полностью работоспособным. Применение в новых автоматах перспективных материалов и покрытий благотворно сказались на сохраняемости оружия. Пластмассы и фосфато-лаковое покрытие металлических частей автоматов позволили разработчикам определить крайне низкий уровень требований к складам и базам хранения, которые не предусматривают специальных мер по созданию в них благоприятного микроклимата.

    ТТХ автомата АК-103

    Калибр, мм
    7,62

    Масса, кг
    3,4

    Длина со сложеным прикладом, мм
    700

    Длина с выдвинутым прикладом, мм
    943

    Темп стрельбы, в/м
    600

    Скорострельность, в/м
    40-100

    Емкость магазина, патронов
    30

    Прицельная дальность, м
    1000
     
  12. Евгений

    Евгений Новый участник

    Регистрация:
    13.09.05
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    АК-ЭТО КРУТО!!!! :) 8)
     
  13. 777

    777 Новый участник

    Регистрация:
    08.08.06
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Минводы
    Да, АК - это круто! Они уже больше 50 лет на вооружении армии СССР и РФ. Интересно, Калашников не собирается создавать новых автоматов? :-D
     
  14. Васек

    Васек Новый участник

    Регистрация:
    30.07.06
    Сообщения:
    729
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Germany
    Смотря кто из Калашниковых.Отец думаю врятли а сыновья оченьможет быть.
     
  15. Тимур

    Тимур Новый участник

    Регистрация:
    19.07.06
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
  16. Васек

    Васек Новый участник

    Регистрация:
    30.07.06
    Сообщения:
    729
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Germany
    Да я это уже в принцыпе знал. :eek:
     
  17. Тимур

    Тимур Новый участник

    Регистрация:
    19.07.06
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Мне нравится из калашей AMD-65
     
  18. Stalin

    Stalin Новый участник

    Регистрация:
    11.09.06
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ижевск
    Клашников-мой земляк!!!(звучит гордо)
    Но при всем своем уважении я думаю что все же АК-47 это немецкая разработка. Просто Калашникову дали приказ используя трфейные чертежи сделать автомат. Конечно, это не патриотично вовсе, но как то странно, что уже после войны появился АК, а не до нее.
    И вообще, как не печально и обидно это звучит, большинство технологий в СССР были трофейные немецкие.
     
  19. Васек

    Васек Новый участник

    Регистрация:
    30.07.06
    Сообщения:
    729
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Germany
    Ты прав, но только на счет патрона. Первые патрон 7.92x33mm изобрели немцы, наши увидили изделие и им понравилось. Конструкторам сразу поставили задачу зделать подобие патрона 7.92x33mm, в итоге получился 7.62x39. А на счет автомата АК-47 это неможет быть копией так как автомат примерно в 2-ва раза меньше в длинну и весет почти на 1-ин кг. меньше чем MP-44 (также называемая StG. 44)
     
  20. Тимур

    Тимур Новый участник

    Регистрация:
    19.07.06
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Наши-супер копировщики!!!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей