БМД-4

Тема в разделе "Бронетехника и автотранспорт", создана пользователем aerow, 23 июн 2006.

  1. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва
    Сегодня в Рязани должна состояться торжественная передача десантникам очередной партии боевых машин БМД-4 «Бахча». Рязанский парашютно-десантный полк 106-й воздушно-десантной дивизии, где уже имеются три такие машины, получит еще семь БМД последнего поколения.
    Почти год десантники полка, которым командует полковник Михаил Шрам, осваивают эту новую боевую машину десанта, с массовым приходом в войска которой боевые возможности «крылатой пехоты», по словам командующего ВДВ генерал-полковника Александра Колмакова, увеличатся почти вдвое.

    Блок основного вооружения «Бахчи», напомним, включает в себя 100-мм орудие, которое одновременно служит пусковой установкой ПТУР, с боекомплектом на 34 осколочно-фугасных снаряда и 4 управляемые ракеты «Аркан», 30-мм автоматическую пушку с боекомплектом 500 снарядов и 7,62-мм пулемет. Единый для обоих типов выстрелов автомат заряжания 100-мм орудия значительно упрощает работу экипажа и обеспечивает достаточно высокую скорострельность. Установленные на БМД-4 новейшие прицелы позволяют эффективно поражать цели из всех видов оружия не только с места, но также на ходу и даже на плаву. Комплекс вооружения эффективно работает как по наземным, так и по воздушным целям, а из 100-мм орудия можно вести огонь как прямой наводкой, так и из закрытых огневых позиций. Кроме того, новая боевая машина десанта по сравнению со своими предшественниками имеет более длинную «руку» - неуправляемым 100-мм осколочно-фугасным снарядом можно поражать живую силу, здания и механизированные средства противника на дальности до 7 километров, а управляемой ракетой «Аркан» - до 5,5 километра. При этом имеющая вес порядка 13,6 тонны машина не только десантируется, но и обладает таким важным для обеспечения фактора мобильности войск качеством, как авиатранспортабельность, то есть может перевозиться самолетами военно-транспортной авиации. По шоссе БМД-4 развивает скорость до 70 км/час, на плаву – до 10 км/ч.
    Уже в конце июля, по словам командующего ВДВ генерал-полковника Колмакова, на полигоне 106-й воздушно-десантной дивизии будет проведено опытное учение с парашютно-десантной ротой на БМД-4, в ходе которого десантники собираются продемонстрировать боевые возможности новой боевой машины министру обороны. Ну а к концу года, если график поставок выполнят, рязанский полк будет иметь в своем составе уже целый батальон БМД-4[/b]
     
  2. Евгений

    Евгений Новый участник

    Регистрация:
    13.09.05
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Да... Такие машинки издалека могут и пехоту "резать" и бронетехнику новейшую... :cool:
     
  3. Дмитрий171

    Дмитрий171 Новый участник

    Регистрация:
    06.07.06
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    Вот толбко с бронёй этой машинки не ясно...В некоторых СМИ пишут, что она усилена,но похоже-это от незнания.Корпус точно как у БМД-3.
     
  4. DMA

    DMA Новый участник

    Регистрация:
    09.07.06
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Мурманск
    Это определенно хорошот олько с броней както не ясно.
     
  5. Васек

    Васек Новый участник

    Регистрация:
    30.07.06
    Сообщения:
    729
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Germany
    Вот нарыл кое-што
    Супероружие для десанта


    Указания Верховного Главнокомандующего выполнены. Первая партия БМД-4 поступила в войска

    Константин РАЩЕПКИН, «Красная звезда».





    В Туле на территории государственного унитарного предприятия «Конструкторское бюро приборостроения» состоялось знаковое для ВДВ событие. В присутствии помощника председателя Правительства РФ Героя России Владимира Шаманова генеральный конструктор предприятия Аркадий Шипунов передал командующему Воздушно-десантными войсками России генерал-полковнику Александру Колмакову первые четыре машины БМД-4 «Бахча». Больше десяти лет ВДВ, как и все Вооруженные Силы, практически не получали новых образцов техники, а военная реформа сводилась главным образом к сокращению. И, когда в феврале прошлого года во время экспериментальных учений под Рязанью были представлены новые образцы боевой техники для «крылатой пехоты», наверное, все-таки мало кто верил, что чуть больше чем через год она начнет поступать в войска. Но это случилось! Предусмотренное Государственной программой вооружения оснащение Воздушно-десантных войск новой техникой обрело реальные контуры – в Туле начат серийный выпуск боевой машины десанта нового поколения. А значит, как не предположить, что самые трудные для Вооруженных Сил времена позади и что оснащение армии новой техникой и оружием становится одной из приоритетных задач государства?


    Подобной машиной, без преувеличения, не располагает ни одна армия мира. БМД-4 имеет мощное вооружение и современную автоматизированную систему управления огнем, она способна работать в горах на высотах до 4.000 метров, изменять клиренс – то есть опускаться и подниматься - на 40 сантиметров, плавать при волнении моря до трех баллов и при этом десантироваться из самолета как без экипажа, так и с экипажем внутри.

    Созданная на базе БМД-3, «Бахча» обладает значительно большей огневой мощью и лучшей броневой защитой. Изменив форму броневого алюминиевого колпака, тульские оружейники в придачу к имевшейся на БМД-3 30-мм автоматической пушке разместили в башне новой машины 100-мм орудие, которое одновременно может служить и пусковой установкой противотанковых управляемых ракет (ПТУР). Таким образом, блок основного вооружения «Бахчи» включает в себя 100-мм орудие-пусковую установку 2А70 с боекомплектом на 34 осколочно-фугасных снаряда и 4 управляемые ракеты «Аркан», 30-мм автоматическую пушку 2А42 с боекомплектом на 500 снарядов и 7,62-мм пулемет.
    Единый для обоих типов выстрелов автомат заряжания 100-мм орудия значительно упрощает работу экипажа и обеспечивает достаточно высокую скорострельность. Не надо заряжать вручную, как на имеющей
    120-мм орудие десантируемой самоходно-артиллерийской установке «Нона», составляющей основу артиллерии ВДВ, или вылезать из машины, чтобы установить ПТУР на башне, как на всех предыдущих боевых машинах десанта.
    Автоматическая система управления огнем БМД-4 включает прицелы командира и наводчика-оператора с лазерным и тепловизионным каналами (обеспечивающими ведение прицельного огня ночью и в условиях плохой видимости, например в тумане), телетепловизионный автомат сопровождения цели и другую навигационную аппаратуру. Это позволяет эффективно поражать цели из всех видов оружия не только с места, но также на ходу и даже на плаву при волнении. Комплекс вооружения эффективно поражает как наземные, так и воздушные цели, а из 100-мм орудия можно вести огонь не только прямой наводкой, но и из закрытых огневых позиций. Кроме на порядок возросшей огневой мощи и способности вести огонь с ходу и в условиях плохой видимости новая боевая машина десанта по сравнению со своими предшественниками имеет и, скажем так, более «длинную руку». Неуправляемым 100-мм осколочно-фугасным снарядом можно поражать живую силу, здания и механизированные средства противника на дальности до 7 километров! А управляемой ракетой «Аркан» - настоящим высокоточным оружием – с дистанции до 5,5 километра. Ну а подошедшие ближе цели эффективно – с применением новейшего прицельного комплекса - уничтожаются из 30-мм автоматической пушки, которая ведет огонь на 4 км осколочно-фугасным боеприпасом и на 2,5 км – бронебойно-подкалиберным снарядом. Словом, огневые возможности БМД-4 «Бахча» на порядок, а не в 2,5 раза, как сообщали ранее некоторые СМИ, превышают те, которыми обладали ее предшественники. При этом имеющая вес порядка 13,6 тонны машина обладает таким важным для обеспечения фактора мобильности войск качеством, как авиатранспортабельность. То есть в отличие от танков и БМП может перевозиться любыми самолетами военно-транспортной авиации и десантироваться парашютным способом, в том числе и с экипажем внутри. По шоссе БМД-4 может развивать скорость до 70 км/час, а на плаву – до 10 км/ч. Оснащена новая машина и трехствольными установками для пуска дымовых гранат, расположенными по обеим сторонам башни. Так что, попав в засаду или неожиданно натолкнувшись на замаскированные позиции противника, «Бахча» не будет на поле боя мишенью, а, выставив маскировочные дымы, сможет уйти из-под удара.
    - Великолепная, заслуживающая самых высоких оценок машина. С принятием ее на вооружение боевые возможности оснащенных БМД-4 парашютно-десантных подразделений сразу увеличатся на порядок, – говорит о новой технике командующий ВДВ генерал-полковник Александр Колмаков. - Опыт локальных конфликтов отчетливо показал, что вооруженным штатной техникой ротам и батальонам ВДВ явно не хватало огневой мощи, поэтому при выполнении боевых задач в той же Чечне их, как правило, усиливали приданными танковыми подразделениями. Военное же противоборство с регулярными армиями потребует еще большей огневой мощи. Вот почему такая машина нам крайне необходима. Огромное спасибо тульским оружейникам, сделавшим шикарный подарок десантникам к 75-летию ВДВ. Машина запущена в серию, и до конца года мы должны получить еще десять единиц БМД-4.
    - В начале декабря Президент России Владимир Путин сказал, что в 2005 году на вооружение ВДВ должна начать поступать новая боевая машина десанта, – говорит помощник председателя Правительства РФ Владимир Шаманов. – Несмотря на напряженный график работы в конце года, российским правительством в самые короткие сроки было подготовлено и выпущено постановление о принятии БМД-4 на вооружение. И вот приказ Верховного Главнокомандующего выполнен: первая партия БМД-4 поступает в войска. Десантникам, которым на любых войнах традиционно поручаются самые трудные боевые задачи, такая техника нужна как воздух. Имей мы ее во время активной фазы боевых действий в ходе обеих чеченских кампаний, парашютно-десантные подразделения уничтожали бы противника, не входя в зону поражения его огневыми средствами. Принятие на вооружение и серийный выпуск БМД-4 – лишь один из этапов запланированного перевооружения Вооруженных Сил. Начиная с этого года войска начнут в массовом порядке получать новую технику. Поэтому в будущее можно смотреть с оптимизмом. Программа перевооружения Вооруженных Сил, и в частности их элитной составляющей – ВДВ, находится под личным контролем Президента России Владимира Путина и председателя Правительства РФ Михаила Фрадкова.
    Три из четырех первых машин, по словам командующего ВДВ Александра Колмакова, пойдут в дислоцирующийся в Рязани 137-й парашютно-десантный полк, где в ближайшие дни под них будут соответствующим образом оборудованы хранилища, а одна поступит в распоряжение Рязанского десантного училища. Пока входящий в состав 106-й воздушно-десантной дивизии рязанский полк, имеющий, кстати, в своем составе один батальон на БМД-3, не перешел на контрактную систему комплектования (этот переход запланирован на будущий год), экипаж каждой из новых боевых машин будет состоять из трех прапорщиков.
    Ссылка: http://www.redstar.ru/2005/05/18_05/1_02.html
     
  6. Барс

    Барс Новый участник

    Регистрация:
    19.01.08
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Да, машина хорошая!!! Но - есть обозначения этой машины БМД-3М и БМД-3У. Это одно и то же, или есть незначительные различия между ними?
    :-D НЕ ДЕРЖИ В КВАРТИРЕ БМД-4!!!
     
  7. Artemus

    Artemus Активный участник

    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    30.110
    Симпатии:
    6.469
    Адрес:
    Ижевск
    Служба:
    ВВ МВД РФ 2000-2002
    Можно увидеть, где такие обозначения попадаются. Кроме БМД-4 других обозначений не попадалось.
     
  8. Phaeton

    Phaeton Модератор Команда форума

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    4.966
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Хабаровск
    Барс
    когда ссылки даете, копируйте их из окна с кодом http://
    а то так, со щелчка не открываются
     
  9. Барс

    Барс Новый участник

    Регистрация:
    19.01.08
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
  10. Artemus

    Artemus Активный участник

    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    30.110
    Симпатии:
    6.469
    Адрес:
    Ижевск
    Служба:
    ВВ МВД РФ 2000-2002
    Барс ты чё такое со ссылками делаешь, что ни одна не работает? :)

    Что касается обозначения БМД-3У, то оно ИМХО логичное, но не правильное!
     
  11. Барс

    Барс Новый участник

    Регистрация:
    19.01.08
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Получается обозначение БМД-3У неправильное :confused:
    А БМД-3М :) Десантники говорят есть отличия БМД-3М от БМД-4, якобы башни немного разные.
     
  12. Artemus

    Artemus Активный участник

    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    30.110
    Симпатии:
    6.469
    Адрес:
    Ижевск
    Служба:
    ВВ МВД РФ 2000-2002
    Тоже, что и БМД-3У!

    У нас военные очень часто плохо в своей собственной технике разбираются. Упоминаний такой боевой машины мне не встречалось.
     
  13. Барс

    Барс Новый участник

    Регистрация:
    19.01.08
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Я думаю, БМД-3М -это так называемый опытный образец БМД-4.
     
  14. Bosun

    Bosun Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.12.06
    Сообщения:
    6.813
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Klaipeda
  15. Автограф

    Автограф Участник

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Форумчане, а не подскажите гражданский аналог двигателя, установленного на БМД и БМП? На каких тракторах или еще каких механизмах они стоят?
     
  16. Партизан

    Партизан Активный участник

    Регистрация:
    18.02.08
    Сообщения:
    3.508
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Два мощных ствола это конечноХОРОШО! Но БРОНЯ???!!!... Небось алюминтевая? Подошол, значит так с задка да дал очередь с калаша и кирдык лопата? всему этому многосвольному охр... мощному убранству? :Shok: Броня первое дело! Сначало надо чувствовать себя в технике безопасно, а то если в БМД-4 также безопасно как на лужайке в виде мишени в бронижелете. Эти смые меховоды разбегуться и в окопы порячуться :grin: :) чтоб их в новейшей технике не разбибикали и толку тогда от этих стволов? Оружее чутьли не мощнее танка а бронирование как в Урале обвешанном брониками. :Shok:tstoy:
     
  17. Молодой

    Молодой Новый участник

    Регистрация:
    05.09.07
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    город-герой Новочеркасск
    Вообще при ещё создании (БМД-4), да и предыдущих машин тоже, во главу угла ставили авиатраспортабельность и огневую мощь. Задачу лепить десантную машину с хорошим бронированием конструкторам "Сталинградсого Тракторного" никто и не ставил. По вполне понятным причинам :) . Штаты со своим "страйкером" тож теперь мыкаются - если с его перевозкой по воздуху с грехом пополам разобрались, то вот бронирование его (сразу после доставки транспортниками) будет немногим лучше БДМок.. Дошло до того, что штатовцы решили делать так: на 4-х "Геркулесах" переправляют сами "страйкеры", а на пятом С-130 - доп.бронирование к ним.. В результате оказалось, что сроки боеготовности "страйкеров" с принятием этой концепции сразу после десантирования несколько снизятся.. раза в 2-3, заместо планировавшихся 2-3-х часов если мне не изменяет память..

    Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

    А вот с БМДшкой попроще в этом плане будет: выгрузились - и вперёд! Единственный минус правда - опять-таки её броня..
     
  18. Phaeton

    Phaeton Модератор Команда форума

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    4.966
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Хабаровск
    Ты еще подойди :)
     
  19. Партизан

    Партизан Активный участник

    Регистрация:
    18.02.08
    Сообщения:
    3.508
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Подойти то можно: засада, круговая атака, атака с тыла, с флангов и все!
    Я не понимаю, что так прикопались к транспортабльности? В современных конфликтах БМД НИКОГДА! не десантировали! В ниточку выстроились и вперед, до соседнего кишлака, а атам как чертям зад начешеш, так сам жыть будеш, а нет так 200.
    Не лучше сконцентрироваться на достатоном бронировании и достаточном вооружении, которое все вместе на кройняк можно и с бортов скидывать?!
     
  20. Nuclear General

    Nuclear General Участник

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Калининград, Россия
    Служба:
    2004-2008, БГА
    Для этого уже есть БМП-3М, а если навешивать дополнительную броню, то все преимущества теряются и тогда непонятно зачем вобще подобное городить.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей