Чечня послевоенная - новое экономическое чудо или черная дыра РФ?

Тема в разделе "Армия и общество", создана пользователем Kaa, 12 май 2009.

  1. Kaa

    Kaa Новый участник

    Регистрация:
    20.04.09
    Сообщения:
    5.548
    Симпатии:
    5
    Обсуждаем, для затравки фото:
    Парад в Грозном, 9 мая.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Отец нового экономического чуда Чечни

    [​IMG]

    Мне интересно, куда ушли такие огромные средства с 2002 года?
     
  2. Жук

    Жук Новый участник

    Регистрация:
    28.10.07
    Сообщения:
    1.922
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    СССР
    А о каком экономическом чуде, собственно, речь идёт? :think:
    Скоро уже 20 лет будет, как Чечня стала не просто "дырой", но самой натуральной финансовой "ДЫРИЩЕЙ". Чудо, разве что, только в том состоит, что это не до всех доходит. :???:
     
  3. ГЕРКОН32

    ГЕРКОН32 Новый участник

    Регистрация:
    25.02.09
    Сообщения:
    6.232
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Москва
    Ну, чудо не чудо, а по поводу сделанного (если учесть что после двух войн там были руины повсеместно) как то так:

    Промышленность:
    - В Ведено возводится кирпичный завод силами производственно-строительного кооператива «Бигияр» совместно с районной администрацией и при поддержке Президента и Правительства ЧР.
    - Завод по производству мороженого построен в Гудермесе, сообщил директор завода Апти Бархаджиев. В настоящее время завод, который входит в ООО "Айсберг", выпускает 28 видов мороженого, производительность составляет 45 тонн продукции в сутки.
    - В селе Пригородное начаты работы по строительству завода по глубокой переработке рыбы и мясных продуктов.
    - В Аргуне близятся к завершению восстановительные работы на комбинате хлебопродуктов. Элеватор объемом 50 тысяч тонн и мельница уже введены в эксплуатацию.
    - открытие в городе Аргун Чеченской республике комбината стройматериалов и индустрии или по-другому завода по производству железобетонной продукции.
    - Первые автомобили марки ВАЗ-21074 сошли с конвейера Аргунского завода «Пищемаш» Чеченской республики. Здесь будут собираться не только машины модели «Жигули», но также российский внедорожник «Сталкер» и небольшой грузовичок «Надежда».
    - Планируется завершить восстановление Аргунского сахарного завода до конца текущего 2009 года.
    - Грозненский завод «Электропульт» эффективно наладил выпуск свой продукции, которая пользуется спросом не только в Чечне, но и на всем Северном Кавказе. Сегодняшний выпуск продукции завода – электрощитовое оборудование и весь номенклатурный ряд устройств 0,4 киловольта для потребности республики и многое другое электрооборудование, которое необходимо для жизнедеятельности разных предприятий. Кроме этого, в планах завода – увеличить продукцию с номинальным напряжением 6 – 10 киловольт.
    - Грозненский электроремонтный завод восстановил свое производство. В одном из цехов завода сегодня ремонтируются электродвигатели самых различных модификаций.
    - Грозненский завод «Трансмаш» наладил выпуск прицепов различной грузоподъемности. «Трансмаш» выпускает самые крупные прицепы. Они ориентированы для тракторов - тяжеловесов и самосвалов. Их грузоподъемность – 4 тонны. Кроме этого, завод наладил выпуск прицепов и меньшей грузоподъемности – 2, 5 тонны, они рассчитаны в большей части для частных крупных хозяйств.
    - Электромеханический завод города Грозного наладил выпуск продукции: современных высокоскоростных лифтов.

    Энергетика:
    - Восстановлено более 15 объектов, среди которых и вводимые в эксплуатацию в текущем году. Так, на территории бывшей ТЭЦ-4 г.Аргуна была построена новая Аргунская ТЭЦ с использованием современного теплового и вспомогательного оборудования. В нынешнем году запланирован пуск 1-ого комплекса, то есть двух котлов (Е-50-3,9 – 440 ГМ) и одного турбогенератора мощностью 6 МВТ.
    В этом году предусмотрена также к пуску подстанция «Грозный-330» мощностью 2x125 МВТ. По своей значимости она является одним из самых важных энергообъектов в ЧР. Она способна обеспечить с одним трансформатором мощностью 125 МВТ половину всей электрической мощности потребляемой в республике. Строительство этого объекта ведется силами коллектива ОАО «Нурэнерго» вместе с генеральной подрядной организацией ОАО «ТрестПрикаспийэлектросетьстрой».
    Продолжаются работы на строительстве линий электропередачи напряжением 110-35 кВ, которых в течение 10 месяцев этого года дополнительно построено около 23 км. До конца года предполагается ввести еще 73 км.
    Наряду со строительством крупных энергообъектов, параллельно были проведены работы на распределительных сетях 0,4-10 кВ.
    - восстановлено газовое снабжение городов и крупных населенных пунктов. Работы по газификации продолжаются и сейчас.

    Транспорт:
    - В Урус-Мартане построен мост через реку Мартанка.
    - Все запланированные ж/д объекты введены в эксплуатацию с хорошим качеством. Среди них – объекты путевого хозяйства, система сигнализации и связи. Осуществлена также прокладка кабеля. Модернизировано вокзальное и пассажирское хозяйство Гудермеса и ряда других станций, товарные дворы Грозный, Гудермес, Аргун. 12 станций Грозненского отделения магистрали на участках Ищерская-Хасавюрт и Гудермес-Грозный оборудованы цифровыми АТС, что позволит значительно повысить безопасность движения в условиях значительного роста интенсивности движения и грузопотока.
    - Открыт капитальный мост через Шаро-Аргун (вообще мостов построено или восстановлено более 20 по республике).
    - В Чечне заработал аэропорт. Само здание и взлетно-посадочная полоса восстановлены полностью. Аэропорт «Северный» полностью готов для обслуживания внутренних рейсов.
    - На федеральной трассе «Кавказ» возле населенного пункта Шами-Юрт открыт новый мост.
    - Восстанавливается дорожная инфраструктура. Полностью завершено восстановление дорог Гудермеса. Сейчас работы ведутся и близятся к завершению одновременно в Грозном и Аргуне.

    Связь:
    - в чеченской столице открыты 2 современные автоматические телефонные станции. Одна из них – в Заводском районе – рассчитана на 2 тыс. номеров, а вторая – (Октябрьский район, близ площади Минутка) – на 1 тыс. номеров
    - телефонизиованы Гудермес, Урус-Мартан, Аргун. Современные телефонные станции установлены в Шелковской, Червлёной, Гребенской.

    Социальный сектор
    - В станице Алпатовская начал работать социально-оздоровительный центр, предназначенный для долечивания и оздоровления людей пожилого возраста и инвалидов.
    - Денежные пособия начисляются малоимущим на основании строгой проверки. Единовременная сумма субсидий – 30 тысяч рублей. Жертвы депортации получают по 10 тысяч рублей в месяц, но скоро эта сумма будет значительно увеличена. Особое внимание уделяется в республике участникам ВОВ. Все они обеспечены автотранспортом и денежными дотациями.
    Вообще там много всего, лень писать.

    Наука, образование
    - В Грозном возобновил работу Комплексный научно-исследовательский институт /КНИИ/ Российской академии наук. Среди основных направлений исследований института - традиционные для чеченской науки исследования металлов и сплавов, проблемы нефтегазодобычи и нефтехимии, медико-биологические проблемы, а также социально-экономические и гуманитарные проблемы развития региона.
    - Чеченский НИИ сельского хозяйства работает.
    - Грозненский нефтяной институт. Сейчас в нефтяном институте обучается свыше 6 тыс. студентов.
    - По линии президентской программы сейчас идет ремонт 10 школ, 14 школ ремонтируется по линии городской администрации, Федерально-целевая программа. В этом направлении идет ремонт 12 школ. Началось строительство 5-ти новых школ, которые планируется ввести в эксплуатацию до 1-го сентября. Сейчас завершается строительство трех школ в Октябрьском районе: по улице Мусорова - средняя школа № 5, на 56-м участке – средние школы № 9 и № 34.

    СМИ
    - Телерадиокомпания «Грозный» начинает спутниковое вещание
    - В Чеченской Республике работают три радиоканала - ГТРК «Вайнах», ЧГТРК «Грозный» и Молодежное радио.
    - Издается более двух десятков газет и журналов.

    Здравоохранение:
    - В Урус-Мартановской районной больнице состоялось торжественное открытие восстановленных корпусов невропатологического отдела и туберкулезного диспансера.
    - В Гудермесе – новая станция скорой помощи. Станция рассчитана для оказания скорой помощи в пятидесяти тысячах случаев в год.
    - В микрорайоне Черноречье города Грозного открылся Республиканский реабилитационный центр.

    В общем что то там делается. Пилится конечно (а где не пилится, покажите?), но по сравнению с 2002 годом для такой крошечной республики за несколько лет вполне приемлимый скачок по развитию.
     
  4. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    После того, что чеченский народ сделал с РФ, надо было не восстанавливать...
    Правка моя. Студент
     
  5. edgar71

    edgar71 Новый участник

    Регистрация:
    05.01.09
    Сообщения:
    4.256
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Литва
    Новая война вполне возможна. Куча вооруженных бандитов, только называются теперь по другому
     
  6. Стас

    Стас Активный участник

    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    1.454
    Симпатии:
    136
    Адрес:
    г. Калининград
    Служба:
    7 ОМсБр 2007 г.
    Barbudos по доброму вы так. :-D
     
  7. edgar71

    edgar71 Новый участник

    Регистрация:
    05.01.09
    Сообщения:
    4.256
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Литва
    Сообщение удалено. Студент
     
  8. Kaa

    Kaa Новый участник

    Регистрация:
    20.04.09
    Сообщения:
    5.548
    Симпатии:
    5
    Участники, вы меня просто поражаете. Только отпраздновали годовщину великой победы над нацизмом, а вы такую хрень несете.
    Ведь налицо все признаки геноцида и ксенофобии.
    Вырезать вайнахов, ровно как лезгин и дагестанцев могли еще солдаты и казаки Ермолова. Но ведь не сделали этого? Ведь сумело царское правительство после 60 лет кровопролитных войн и восстаний интегрировать население Кавказа в российское общество.

    P.S. Воевали не все чеченцы и не все чеченцы плохо относились к русским. Вспомните, сколько их воевало на стороне федеральных сил даже в первый период (1994-1996). А в первой войне виновата именно российская либерально-демократическая власть. Именно она создала условия развала страны, оставила горы оружия, ничего не сделала для разруливания вопросов статуса ЧР после 1991г. А за ошибки, как известно, приходится иногда платить кровью.
     
  9. edgar71

    edgar71 Новый участник

    Регистрация:
    05.01.09
    Сообщения:
    4.256
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Литва
    шел бы Беня Эльцын и воевал бы. А то бл*д послал мальчишек на смерт, с**а
     
  10. Kaa

    Kaa Новый участник

    Регистрация:
    20.04.09
    Сообщения:
    5.548
    Симпатии:
    5
    Вы речки эти кавказские видели? Она воробью то по колено.
    За сумму выделенных средств, сдается мне, можно было второй ДнепроГЭС построить. Только вот наблюдая особняки вокруг Грозного, Урус-Мартана, Гудермеса, а также кортежи президента по 30-40 джипов стоимость от 70 тыс. евро, личные конюшни элитных арабских скакунов в ОАЭ, невольно задумаешься, что по сути федеральная власть откупается, вместо того, чтобы жестко решать вопросы. Сдается мне, финансовый контроль над расходом средств носит скорее формальный характер. Или деньги пилят прямо с контроллерами и чиновниками, ответственными за транши.

    Ельцин уже в могиле давно. А вот непосредственных организаторов той бойни, по нормальному, привлечь к ответственности по всей строгости закона.
    Например Грачева с Березовским, а также серых кардиналов времен ЕБН.
     
  11. edgar71

    edgar71 Новый участник

    Регистрация:
    05.01.09
    Сообщения:
    4.256
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Литва
    Вы сами пожтверждаете что это черная дыра. Проблему не решили, ее загнали внутрь.
     
  12. акулыч

    акулыч Активный участник

    Регистрация:
    04.04.07
    Сообщения:
    8.951
    Симпатии:
    75
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1990-1992, ВВС, РТВ
    Поправка - не "интегрировать", а "замирить". Т. е. количество нападений и грабежей было сведено до приемлемого минимума. Никогда вайнахи не были "интегрированы", а рабство там и в 70-е годы 20 века было не редкостью. Кадыров сейчас просто нужен со своими абреками. Кремлюки надеются, что чечены их спасать будут, когда народ пойдет из "слуг народных" икебаны на фонарях Садового делать.
     
  13. edgar71

    edgar71 Новый участник

    Регистрация:
    05.01.09
    Сообщения:
    4.256
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Литва
    Ну и как привлекут? Березовского если только Лондонский суд
     
  14. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я вообще очень добрый...
    У нас куча проблемных регионов, на том же Сев. Кавказе, и мостов десятилетиями ждут. Как и всего остального, из перечисленного. А теперь получается, что надо убить десяток тысяч россиян, взорвать десятки домов, нанести экономический ущерб на десятки миллиардов баксов (не говоря уж о политическом: сколько вони было?), а тебе за это (еще и за чужой счет) новую мечеть (самую большую в Европе- поменьше нельзя было?), спорткомплексы, мосты, дороги, и пр.
     
  15. Kaa

    Kaa Новый участник

    Регистрация:
    20.04.09
    Сообщения:
    5.548
    Симпатии:
    5
    У нас кроме Кавказа гиблых мест хватает. Хотя бы Читинская область и Приморье. Или Сахалин с Камчаткой. Да просто достаточно от Москвы в Воронежскую область или Псков выехать. Как грустно шутят местные, пусть нас пару раз разбомбят и построят все заново.
     
  16. Жук

    Жук Новый участник

    Регистрация:
    28.10.07
    Сообщения:
    1.922
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    СССР
    Судя по конечному результату, создаётся впечатление, что это не какие-то чечены воевали на стороне федеральных сил, а федеральные силы воевали на стороне каких-то чеченов. :-(
     
  17. Кирилл СПб

    Кирилл СПб Новый участник

    Регистрация:
    13.10.08
    Сообщения:
    1.555
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну раз уж эту финансово-социальную жопу присоединили таки, нужно что то срочно строить и развивать, хотя я слабо представляю кто пойдет из местных на завод болты крутить. При позднем СССР там квалифицированные рыботяги были либо русские, либо азербайджанцы, ингушей немножко... А ща там вообще маргиналы, да пастухи остались, хрен знает. Получится так... все кто там не баран))) в Москве и Питере будут вести свою жизнедеятельность
     
  18. Kaa

    Kaa Новый участник

    Регистрация:
    20.04.09
    Сообщения:
    5.548
    Симпатии:
    5
    Да, видели бы вы сколько этих "пастухов" мажорных в Москве тусует по ГУМам, ЦУМам, Пассажам и Охотным рядам. На каких скромных машинах они ездят. Тут были случаи с рядовыми сотрудниками чеченского ОМОНа (что они в Москве делали, история умалчивает), так и они устроили инцидент с растрелом водителя автобуса, подрезав его, сидя в Mersedes ML.
     
  19. edgar71

    edgar71 Новый участник

    Регистрация:
    05.01.09
    Сообщения:
    4.256
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Литва
    Кто тут бараны то? Как можно такое позвалять этим джигитам х**новым?
     
  20. Кирилл СПб

    Кирилл СПб Новый участник

    Регистрация:
    13.10.08
    Сообщения:
    1.555
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А кто мне скажет, нормально ли когда чеченская милиция устраивает стрельбу (с летальным исходом) в Москве "в рамках следственно-розыскных мероприятий"? Т.е. я не знаю, это юридически как выглядит? Я не слышал что бы питерские лперативники на свой страх и риск мочили когонибудь на Кубани, к примеру.

    Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:

    Re: Чечня послевоенная - новое экономическое чудо или черная дыра РФ?

    Гвардейские гренадеры, орлы.
     
Загрузка...
Похожие темы - Чечня послевоенная новое
  1. Наблюдатель
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    14.660
  2. aviator
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    9.765
  3. Ламер
    Ответов:
    30
    Просмотров:
    5.340

Поделиться этой страницей