Чемпионат мира по биатлону 2009

Тема в разделе "Спорт-уголок", создана пользователем Бывалый, 28 янв 2009.

  1. Бывалый

    Бывалый Новый участник

    Регистрация:
    22.12.06
    Сообщения:
    2.714
    Симпатии:
    4
    Назван состав женской и мужской сборных России на чемпионат мира по биатлону

    Тренеры мужской и женской сборных России по биатлону определились с окончательным составом команд на чемпионат мира, который пройдет с 14 по 22 февраля 2009 года в южнокорейском Пхенчхане. В заявку обеих сборных включены по семь человек. Об этом сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.

    В состав мужской команды вошли Николай Круглов, Андрей Маковеев, Максим Максимов, Евгений Устюгов, Иван Черезов, Максим Чудов и Дмитрий Ярошенко. Изначально планировалось, что в заявку также будет включен Антон Шипулин, но затем было решено, что Шипулин останется в России готовиться к чемпионату Европы, который пройдет в Уфе в конце февраля - начале марта.

    В составе женской сборной России на чемпионат мира по биатлону отправятся Альбина Ахатова, Анна Булыгина, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Яна Романова, Светлана Слепцова и Екатерина Юрьева.

    На чемпионате мира 2008 года, который прошел в шведском Эстерлунде, россияне завоевали три золота. Обладателями наград высшего достоинства стали Юрьева, Чудов, а также члены мужской эстафетной команды (Черезов, Круглов, Ярошенко, Чудов).

    http://www.lenta.ru/news/2009/01/28/biathlon/
     
  2. Бывалый

    Бывалый Новый участник

    Регистрация:
    22.12.06
    Сообщения:
    2.714
    Симпатии:
    4
  3. Wann

    Wann Модератор Команда форума

    Регистрация:
    03.11.07
    Сообщения:
    6.726
    Симпатии:
    407
    Адрес:
    Волгоград
    Ольга Зайцева принесла России вторую бронзу на чемпионате мира по биатлону

    Добавлено спустя 6 часов 7 минут 44 секунды:

    Апелляционное жюри лишило Чудова присужденного золота

    "Повторным решением апелляционного жюри названа тройка призеров гонки преследования: первое место - Уле Айнар Бьорндален, второе место - Максим Чудов, третье место - Александр Ус.



    Если в женской гонке преследования роль главного интригана играл ветер, то в мужской гонке ему решили помочь спортсмены: они начали преподносить сюрпризы с самого начала гонки. Уле Айнар Бьорндален, стартовавший первым, не заметил ограждающих флажков и поехал по мосту, ведущему к подъему, вместо того, чтобы объехать его. Следовавший в секунде от него Ларс Бергер, повторил ошибку своего соотечественника. Этим же путем последовал и третий норвежец – Халвард Ханеволд. Максим Чудов прошел трассу в соответствии с регламентом. (По правилам соревнований, на первом круге спортсмены должны объехать мост, а все последующие круги проезжать через него). Далее еще одна группа, следовавшая за словенским биатлонистом Янешем Маричем, повторила ошибку норвежской команды.
    Лидером гонки неизменно оставался Уле Айнар Бьорндален. Он финишировал первым с уверенным преимуществом над Максимом Чудовым. Третьим к финишу пришел Александр Ус.
    И вот здесь началось самое интересное. Зрители собрались на стадионе в ожидании церемонии награждения. Российские болельщики радовались серебряной медали. Максим Чудов появился в микс-зоне. Шли минуты, а награждение не начинали.
    Как выяснилось, старший тренер Владимир Александрович Аликин подал официальный протест сразу по завершении гонки. Судьбу медалей чемпионата мира должно было решить апелляционное жюри. Позиция нашей стороны была принципиальной, ведь к российским атлетам никто не проявлял снисходительности в спорных ситуациях. Например, в 2005 году на спринтерской гонке в Сан Сикарио Ольга Зайцева обошла отметку не с той стороны. Российская биатлонистка была сразу же дисквалифицирована.
    Спортсмены, вышедшие на церемонию награждения, снова удалились. Ожидание повисло в воздухе. У России появились шансы на первую золотую медаль данного чемпионата.
    И вот, показания цифрового табло начали меняться. Апелляционное жюри постановило: добавить 1 штрафную минуту ко времени всех спортсменов, нарушивших правила прохождения дистанции.

    Первой строчкой теперь горело имя россиянина – Максима Чудова.
    «Я всего лишь спортсмен, который выступает на соревнованиях за свою страну. Я не могу оценивать правильность судейского решения. Это - не в моей компетенции. Существуют правила соревнований, они одинаковы для всех. В сегодняшней гонке были нарушения, значит жюри должно собираться и пересматривать результаты.
    На дистанции стояли фишки, через которые мы не должны переходить. Я думаю, что организаторы это сделали для того, чтобы не было столкновений и для правильного прохождения первого круга».

    Церемонию награждения отменили. Некоторые страны подали протест против решения жюри.
    Последнее отменило первоначальный вердикт. Штрафов и дисквалификаций за нарушение правил прохождения дистанции не будет."


    http://rbu-biathlon.ru/news/1240.html

    "Вот уроды..." (с) Брат-2. :-bad^
     
  4. srartur

    srartur Участник

    Регистрация:
    31.03.08
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Москва. Стоит мужик в пробке. Вдруг стук в окно. Опускает стекло и спрашивает: - Что надо? - Понимаете, террористы взяли Бьёрндалена в заложники и требуют 10 миллионов долларов выкуп, иначе они обольют его бензином и подожгут. Мы решили пройти по машинам, кто сколько даст. - Ну... Я - литров 5 могу дать. :-D
     
  5. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    28.236
    Симпатии:
    5.387
    Адрес:
    Москва
    srartur, я умолял! Разговор изначально был о Чубайсе!
     
  6. Wann

    Wann Модератор Команда форума

    Регистрация:
    03.11.07
    Сообщения:
    6.726
    Симпатии:
    407
    Адрес:
    Волгоград
    Наши девчата - чемпионки!!! :flag:
     
  7. Слон

    Слон Активный участник

    Регистрация:
    12.10.07
    Сообщения:
    4.015
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва
    :flag: :flag: :flag:
     
  8. Экономист

    Экономист Активный участник Команда форума

    Регистрация:
    04.10.07
    Сообщения:
    9.174
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    РФ, Москва
  9. Wann

    Wann Модератор Команда форума

    Регистрация:
    03.11.07
    Сообщения:
    6.726
    Симпатии:
    407
    Адрес:
    Волгоград
  10. Тунгус

    Тунгус Участник

    Регистрация:
    27.08.08
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Воронеж
    Наша Зайка:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  11. Wann

    Wann Модератор Команда форума

    Регистрация:
    03.11.07
    Сообщения:
    6.726
    Симпатии:
    407
    Адрес:
    Волгоград
    Кстати, мать двоих детей! :good:

    И сайт свой имеет. http://www.zajceva.ru/
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей