Cистема антитеррорист

Тема в разделе "Общие вопросы по стрелковому делу", создана пользователем Netstalker, 4 окт 2009.

  1. Netstalker

    Netstalker Новый участник

    Регистрация:
    25.09.09
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Kazakstan
    Подскажите кто с ней сталкивался .Насколько она эффективнее обычного радиоподавления?
    При помощи спецтехники «Антитеррорист» в Чечне каждую неделю уничтожают трех диверсантов

    Для предотвращения террористических актов федеральные силы активно используют в Чечне специальную технику «Антитеррорист», которая позволяет находить и уничтожать радиоуправляемые фугасы. Как сообщает Региональный оперативный штаб по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, аппаратура фиксирует излучение подобных взрывных устройств, когда боевики подсоединяют к фугасу приемную радиостанцию. В момент установки «адской машины» на боевой взвод оборудование посылает сигнал на самоликвидацию заряда, вместе с которым подрываются и боевики.



    Из соображений безопасности спецтехника «Антитеррорист» обычно используется за пределами населенных пунктов на равнинных участках местности. Как отмечает оперативный штаб, каждую неделю с использованием этого оборудования федеральные силы уничтожают не менее трех террористов.



    Так, 23 ноября на автодороге между селениями Гойское и Алхазурово Урус-Мартановского района при установке радиоуправляемой мины на боевой взвод произошел взрыв. В результате был уничтожен боевик, пытавшийся совершить террористический акт. На месте происшествия федералы обнаружили останки тела, указывающие на то, что погибший находился в эпицентре взрыва.



    28 ноября на автомобильной дороге между селениями Танги и Рошни-Чу Урус-Мартановского района при помощи спецтехники были уничтожены еще два террориста. Взрыв прогремел в тот момент, когда бандиты приводили в боевое состояние мощный радиоуправляемый фугас.
     
  2. ГЕРКОН32

    ГЕРКОН32 Новый участник

    Регистрация:
    25.02.09
    Сообщения:
    6.232
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Москва
    Вообще то р/станция работающая на прием ничего не излучает. Похоже на журналистскую ботву. "Увидеть" ее может только нелинейный локатов, но дистанция его работы у самых мощных моделей не превышает десятков метров.
    Инициировать подрыв можно расположив в месте предполагаемой атаки терротристов ( в пределах населенного пункта) мощную станцию-излучатель, которая либо время от времени выдает импульс во всем спектре работы портативных р/станций (эти диапазоны известны и никакой тайны не составляют). Правда мощность такого излучателя должна быть очень велика, дабы выдать на нужную рабочую частоту положенные кол-во Вт/МГц.
    Более компактный вариант - генератор перестраивает частоту, перебирая секторы частот - в данном случае менее затратно по мощности, а учитывая, что диапазоны р/станций не так и велики, получатеся приемлимо по времени.

    К слову такой метод работает только против примитивных фугасов боевиков - заряд ВВ, детонатор, питание, рация в качестве удлинителя-радиовзрывателя, обычно в режиме тонового сигнала (видимо серьезных специалистов по взрывному делу там не осталось).

    Применив комплект радиканала с цифровой кодировкой инициирующего сигнала, такой фугас будет игнорировать все р/сигналы любой мощности, пока не получит цифровой ключ на взвод системы в боевой режим. Правда это техника не уровня обдолбанного вакхабита).
    К слову и такой фугас можно подорвать дистанционно, обойдя защиту. Как - это уже не для широкой публики.
     
  3. SHITZ

    SHITZ Новый участник

    Регистрация:
    04.06.08
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    МОСКВА
    Netstalker
    Хотя бы ссылочку на источник дали , что ль ...
     
  4. Netstalker

    Netstalker Новый участник

    Регистрация:
    25.09.09
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Kazakstan

Поделиться этой страницей