Действия армии США в Ираке

Тема в разделе "Локальные военные конфликты в мире", создана пользователем Kaa, 21 авг 2009.

  1. Kotus

    Kotus Активный участник

    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    6.641
    Симпатии:
    7.605
    Адрес:
    г. Волжский
    Служба:
    нет
  2. Slovak

    Slovak Активный участник

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    9.127
    Симпатии:
    3.260
    Адрес:
    Литва
    Kotus, так вроде уже и одного 200 откопали американские журналисты
     
  3. Kotus

    Kotus Активный участник

    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    6.641
    Симпатии:
    7.605
    Адрес:
    г. Волжский
    Служба:
    нет
    SWAT иракской провинции Найнава мужественно задержал муфтия МТО "ИГ" Шифу Наема в городе Мосул.:Cool:
    tNm9R2v_9kE.jpg
     
    Дмитрий82, Ё-МАЁ и vladimir-57 нравится это.
  4. Ronin

    Ronin Активный участник

    Регистрация:
    02.10.17
    Сообщения:
    2.935
    Симпатии:
    2.314
    Адрес:
    Волжский
    Служба:
    Кафедра
    Тысячи жителей города едут в Багдад, чтобы принять участие в многомиллионных демонстрациях с требованием вывода американских войск из Ирака.

    Завтра в Ираке намечено начало массированной кампании демонстраций с требованием немедленного вывода американских войск из Ирака.
    Протесты поддерживают крупнейшие парламентские партии страны, проиранские формирования, шиитское духовенство Ирака и т.д.

    НЕМЕДЛЕННЫЙ ВЫВОД ВОЙСК США ИЗ-ЗА НАРУШЕНИЯ ИМИ СОГЛАШЕНИЯ И СУВЕРЕНИТЕТА ИРАКА

    Парламент Ирака решил обратиться с просьбой о немедленном выводе всех иностранных сил из страны за нарушение условий их присутствия. США нарушили свои договорные обязательства перед правительством Багдада и поставили под сомнение суверенитет Ирака, поставив под угрозу его стабильность. Источники в канцелярии премьер-министра заявили, что «запрос на вывод войск неизбежен. Силы США нарушили соглашение. Таким образом, соглашение является недействительным. В соглашении предусматривалось, что американские войска должны быть уведомлены о выводе за один год, но, поскольку США нарушили условия соглашения, этот временной интервал больше не применяется».

    Премьер-министр Адель Абдель Махди проинформировал все страны, имеющие вооруженные силы в Ираке, - США и их партнеров по коалиции - Великобританию, Канаду, Францию, Бельгию, Данию и т. д. - о безотлагательной необходимости скорейшего начала вывода войск. До сих пор, как я узнал, ни одна страна не дала положительного ответа на запрос по дипломатическим каналам. Только США даже ответили иракскому правительству, открыто заявив о своем отказе уйти. На правительство оказывается огромное давление и запугивание, чтобы убедить его не выполнять конституционное решение, за которое проголосовало парламентское большинство.

    «Я вижу только одно решение: информировать страну о том, что Соединенные Штаты бросают вызов воле иракского народа, и объявить вооруженные силы США оккупационными силами, если все дипломатические средства исчерпаны», - сказал источник.

    Официальные лица США открыто отказались выполнять законное демократическое решение парламента - таково их понятие демократии, которую как США утверждали, они принесли Ираку. Госсекретарь США Майк Помпео назвал решение Ирака «необязательным». Тем не менее, никакая иностранная военная сила не может оставаться во враждебном обществе, несмотря на количество военных баз и мощную армию, находящуюся под ее контролем.

    Иракские шииты, 66% из 40-миллионного иракского населения, выражают свою ненависть к американским силам в частности и всем иностранным силам в целом. Ирак хотел бы, чтобы эти войска навсегда ушли, положив конец влиянию США в Месопотамии и Западной Азии. В эту пятницу, 24 января, будет организован массовый протест во главе с Сайедом Муктадой ас-Садром, который предупреждает США о последствиях игнорирования этого парламентского решения. Ожидается, что это будет самый массовый протест в истории Ирака. Но этот протест - только начало.
    больше
    Американские силы совершили серьезные преступления в Ираке: по словам премьер-министра Аделя Абделя Махди, посол США в Багдаде проинформировал его об ответственности Израиля за пять нападений на иракские силы безопасности в середине 2019 года и убийстве с помощью беспилотника командира сил безопасности на Сирийско-иракской границе. Эти израильские атаки были совершены с ведома и разрешения американских сил в Ираке, которые позволили Израилю нарушить воздушное пространство Ирака и убить его сотрудников безопасности. Это нападение сделало США - которые поддерживают контроль над воздушным пространством Ирака - соучастником Израиля в нападении на принимающую страну.

    В декабре 2019 года администрация Трампа совершила еще одно преступление, игнорируя иракское правительство и преднамеренно убивая еще больше иракцев без каких-либо правовых оснований. Американские самолеты атаковали позиции иракских сил на границе с Сирией, убив и ранив 79 офицеров и военнослужащих иракской армии, федеральной полиции и 45-й и 46-й бригад Народных мобилизационных сил. США атаковали лагерь Сил безопасности, которые базируются на границах, чтобы выслежвать боевиков ИГИЛ, перемещающихся через сирийско-иракские пустыни.

    Эти силы находятся под непосредственным командованием премьер-министра Аделя Абделя Махди. США обвинили иракских солдат в этом лагере в нападении на их базу К1 в 540 км от американской базы. У США не было никаких доказательств того, что десятки офицеров, которых их ВВС убили в ходе своего последующего бомбардировки, стояли за убийством иракского американского подрядчика на базе К1. США даже отказались предоставить какие-либо доказательства этого по требованию премьер-министра Ирака до нападения.

    Таким образом, уже в 2019 году условия мандата США в Ираке были нарушены. Затем США совсем недавно совершили еще одно преступление против Ирака, убив иракского командующего Абу Махди аль-Мухандеса и трех иракских офицеров в аэропорту Багдада. Кроме того, он продемонстрировал свое презрение к международному праву, убив генерал-майора Ирана Касема Сулеймани и четырех иранских офицеров (бригадный генерал Хоссейн Пурджафари, полковник Шахруд Мозаффариния, майор Хади Тареми и капитан Вахид Заманян), хотя США не объявили войну Ирану. Трамп провокационно хвастался убийством, говоря, что «убивает двоих по цене одного».

    Еще одно доказательство презрения США к дипломатическому протоколу было предоставлено премьер-министром Абделем Махди, когда он объявил, что президент Трамп позвонил ему, чтобы попросить его посредничества, чтобы ослабить напряженность с Ираном. Абдель Махди сказал, что «Сулеймани прибыл в Ирак по моей просьбе, чтобы получить ответ Саудовской Аравии на мирную инициативу Ирана. Трамп убил иностранного офицера на территории, которую он должен защищать, и посланника мира, который приземлился по просьбе премьер-министра». Но это еще не все: общеизвестно, как объявил министр иностранных дел Ибрагим аль-Джаафари (11 июня 2016 года), что Сулеймани пользуется иммунитетом в Ираке в качестве советника по борьбе с ИГИЛ - по официальной просьбе Ирака.

    Неверно говорить, что «Сулеймани готовил заговоры против граждан США, как он делал это годами». Президент Трамп и его администрация не представили доказательств такого утверждения. Воинственные политики и ученые вспоминают только американскую оккупацию Ирака и поддержку Сулеймани иракского сопротивления, обвиняя Солеймани в том, что «во время американской военной оккупации Ирака у него на руках кровь американских солдат».

    Однако «Совет Безопасности прямо не осудил нападения на коалиционные силы, что подорвало бы неотъемлемое право на самооборону против иностранного вторжения и оккупации». Утверждается, что «вторжение в Ирак было незаконным актом (войной) агрессия, и что виновные в ней - военные преступники »(Mandel, 2004: McGoldrick, 2004). Поэтому вооруженное сопротивление против оккупационных сил в Ираке в то время было вполне законным.
    Реакцию сопротивления и его последствия для оккупационных сил под руководством США, которые в 2003 году признали свой статус оккупационных сил, нельзя назвать террористическим актом. Генерал-майор Ирана Кассем Сулеймани не может нести ответственность за преступления против оккупанта, который так и не нашел «Оружие массового уничтожения», которое было использовано в качестве предлога для вторжения. США вторглись в Ирак без законных оснований, что привело к массовому уничтожению иракского населения и инфраструктуры страны, в результате чего погибли сотни тысяч иракцев.

    Теперь мы узнаем новую "версию", почему Трамп убил Сулеймани: иранский генерал-майор «говорил плохие вещи» о США. «Какую часть этого дерьма мы должны слушать? Сколько мы будем слушать? - сказал Трамп донорам.
    США продолжают позволять премьер-министру Биньямину Нетаньяху нарушать воздушное пространство Ирака, разрешая израильским самолетам бомбить Сирию в районе сирийско-иракской границе и оккупированной американскими войсками территории в Аль-Танфе. Официальные лица в Багдаде заявили, что «американские войска не уважают свое соглашение с Ираком. В течение некоторого времени они вели себя как оккупационные силы. Это не первый раз, когда это произошло. Мы информируем Сирию об этом каждый раз, когда это происходит».

    Многочисленные преступления, совершенные США на Ближнем Востоке, постоянные нарушения международного права и, в частности, суверенитета Ирака, начались не с президента Трампа. Но Трамп и его команда подняли ситуацию на новый уровень в 2018 году, когда он отказался от ядерной сделки, известной как JCPOA, которая является частью резолюции 2231 СБ ООН. Ему это не понравилось, потому что это было «соглашение Барака Обамы». Таким образом, Трамп сделал Ближний Восток еще более нестабильным и поставил регион на грань войны. Поскольку он настаивает на сохранении американских сил в Ираке, ему однажды скоро придется объяснить американцам, почему перед лицом местного сопротивления американской оккупации гибнут американские солдаты.

    Элайджа Магье
    https://ejmagnier.com/2020/01/22/im...lation-of-the-agreement-and-iraq-sovereignty/
     
  5. Ronin

    Ronin Активный участник

    Регистрация:
    02.10.17
    Сообщения:
    2.935
    Симпатии:
    2.314
    Адрес:
    Волжский
    Служба:
    Кафедра
    Трамп вещает: Мы объявим "мирный" план для Ближнего Востока до следующего вторника
    Reuters: Трамп говорит, что план Белого дома по ближневосточному миру - это грандиозный план
    [​IMG]
    Y.N.M.S@ynms79797979


    Urgent
    Reuters: Trump says the White House plan for Middle East peace is a grand plan[​IMG]
     
  6. Supremum

    Supremum Активный участник

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    24.413
    Симпатии:
    20.551
    Адрес:
    Липецк
    Подпольная кличка Джаба Джихад.:-D
     
  7. Ronin

    Ronin Активный участник

    Регистрация:
    02.10.17
    Сообщения:
    2.935
    Симпатии:
    2.314
    Адрес:
    Волжский
    Служба:
    Кафедра
    Пять ракет "Катюша" (кустарные РСЗО) были выпущены сегодня по т.н. "Зелёной зоне" в центре Багдада, где расположено посольство США. Одна из ракет попала по территории посольства. В результате попадания сожжена столовая. Данных о пострадавших нет. https://twitter.com/HoshyarZeb…5859981317
     
  8. Ronin

    Ronin Активный участник

    Регистрация:
    02.10.17
    Сообщения:
    2.935
    Симпатии:
    2.314
    Адрес:
    Волжский
    Служба:
    Кафедра
    США эвакуируют вертолетами всех сотрудников из посольства в Багдаде:

    В Багдаде при помощью вертолетов эвакуируют сотрудников американского посольства, который подвергся ракетному обстрелу, сообщает в понедельник, 27 января, Alsumaria News со ссылкой на источник в службах безопасности.

    Также собеседник телеканала рассказал о трех пострадавших в результате нападения. Их национальность неизвестна. Ранее сообщалось, что никто не пострадал от атак.

    Агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти сообщает о по меньшей мере одном пострадавшем.

    Инцидент произошел 26 января в «зеленой зоне» Багдада, где расположены государственные и дипломатические учреждения. Всего по американскому диппредставительству было выпущено пять ракет «Катюша». Три из них достигли цели. При этом одна из ракет попала в ресторан во время обеда.
     
  9. Supremum

    Supremum Активный участник

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    24.413
    Симпатии:
    20.551
    Адрес:
    Липецк
    [​IMG]
     
    Ё-МАЁ нравится это.
  10. Alex71

    Alex71 Активный участник

    Регистрация:
    05.02.16
    Сообщения:
    7.126
    Симпатии:
    2.370
    Адрес:
    Баку. Азербайджан
    Служба:
    ЗабВО Брежневский полк в/ч 12652 1988-1990 год
    Доходы от нефтяных продаж Ирака хранятся в Федеральном резервном банке Нью-Йорка.

    Экспорт углеводородов дает около 98 % дохода в госбюджет страны.
     
    nickname нравится это.
  11. Supremum

    Supremum Активный участник

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    24.413
    Симпатии:
    20.551
    Адрес:
    Липецк
     
  12. Alex71

    Alex71 Активный участник

    Регистрация:
    05.02.16
    Сообщения:
    7.126
    Симпатии:
    2.370
    Адрес:
    Баку. Азербайджан
    Служба:
    ЗабВО Брежневский полк в/ч 12652 1988-1990 год
    Саддама не с проста ведь свергли. Янки столько средств вложили в это дело, теперь думаете уйдут? Пол лярда только пошло на подкуп иракских генералов.
     
    Ronin и nickname нравится это.
  13. Supremum

    Supremum Активный участник

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    24.413
    Симпатии:
    20.551
    Адрес:
    Липецк
    Я к тому что независимость такая независимость. Правильно их Сатановский называет failed state countries.
     
  14. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    5.003
    Симпатии:
    1.149
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    Помните, что до Путина России нужно было очень мало, чтобы стать одной из этих стран ... Вам не нужно унижать этих людей...:(
     
  15. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    5.003
    Симпатии:
    1.149
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    Да. Но стоит ли им выбирать: снова воевать в Ираке или не воевать? Или вы думаете, что жизнь в Ираке достойна людей?:Unknown:
     
  16. Ronin

    Ronin Активный участник

    Регистрация:
    02.10.17
    Сообщения:
    2.935
    Симпатии:
    2.314
    Адрес:
    Волжский
    Служба:
    Кафедра
    Представитель Пентагона Томас Кэмпбелл сообщил уточненные данные об американских военнослужащих, пострадавших в Ираке в результате иранского ракетного обстрела.
    По его словам, в результате ракетного обстрела иранцами в ночь на 8 января американских позиций на иракской военной базе "Айн аль-Асад" пострадали 50 военнослужащих США. Все они получили контузии или черепно-мозговые травмы.
    Ранее сообщалось о 34 пострадавших. Но Кэмпбелл заявил, что еще у 16 новых военнослужащих были диагностированы черепно-мозговые травмы. Он отметил, что из 50 контуженных 31 человек получил медицинскую помощь в Ираке и вернулся к исполнению своих обязанностей. 18 человек эвакуировали в Германию для лечения.
    Напомним,16 января Centcom сообщал, что в результате этого обстрела пострадали 11 военнослужащих США. Изначально же министерство обороны США и президент США Дональд Трамп заявляли, что пострадавших нет.
     
  17. Specter

    Specter Активный участник

    Регистрация:
    06.05.15
    Сообщения:
    3.607
    Симпатии:
    2.730
    Адрес:
    МО, г. Лобня
    Служба:
    в/ч 33007 г. Курганинск
    Это они после обстрела пострадали. Бежали посмотреть, что случилось и споткнулись.
     
    Ёрш и Ronin нравится это.
  18. Ronin

    Ronin Активный участник

    Регистрация:
    02.10.17
    Сообщения:
    2.935
    Симпатии:
    2.314
    Адрес:
    Волжский
    Служба:
    Кафедра
    «Это моментальный снимок, и цифры могут измениться», - сказал Кэмпбелл.
    В пятницу Пентагон назвал число раненых 34.
    Короноконтузия стремительно распространяется на базе США в Ираке.
     
  19. Ronin

    Ronin Активный участник

    Регистрация:
    02.10.17
    Сообщения:
    2.935
    Симпатии:
    2.314
    Адрес:
    Волжский
    Служба:
    Кафедра
    Заместитель начальника Генштаба народного ополчения Ирака сегодня сказал, что ракетное нападение на американское посольство, совершенное два дня назад, "было делом рук тех, кого американцы знают лучше всех". Абу Али аль-Басри в ходе эксклюзивного интервью агентству ИРНА заявил: "Ракетное нападение (на посольство США в Багдаде) на данном отрезке времени выглядит крайне подозрительно и таинственно".

    Подчеркнув, что группы исламского сопротивления не проводили никакой операции в Багдаде, аль-Басри заявил: "Все силы "аль-Хашд аш-Шааби", в том числе группы исламского сопротивления, подчиняющиеся нам, соблюдают закон и самовольно не совершают атаки". Замначальника Генштаба народного ополчения Ирака отверг все обвинения американцев в ракетном нападении на посольство США в Багдаде. Что касается заказчиков ракетного нападения на посольство США в Багдаде, он сказал: "Американцы полностью контролируют багдадское небо и знают точное местоположение ракетных ударов, поэтому мы спрашиваем: "Почему они не раскрывают местонахождение и причины этих атак?".

    Аль-Басри также отказался комментировать разрешение Вашингтона иракскому правительству расследовать нападение и осмотреть место попадания ракет и возможных ранений. При этом, командующий силами "аль-Хашд аш-Шааби" после инцидента приказать привести все базы в боевую готовность для любого возможного действия со стороны США. В воскресенье вечером в "зеленую" зону безопасности в центре Багдада были запущены 5 реактивных снарядов, один из которых угодил в столовую американского посольства. Премьер-министр и спикер иракского парламента Адиль Абдул-Махди и Мухаммед аль-Халбуси в отдельных заявлениях осудили ракетный удар по посольству США.
     
  20. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    5.003
    Симпатии:
    1.149
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    https://rs.sputniknews.com/svet/202002081121681037-iran-americka-vojska-ce-napustiti-irak-i-siriju-/
    Иран: американские военные покинут Ирак и Сирию
    Американские войска обязательно покинут Ирак и Сирию, заявил советник по международным отношениям духовного лидера Ирана Акбара Велаятти.
    Как он подчеркнул,“ значительная часть парламента Ирака „и“ влиятельных личностей " в Ираке ищет это.
    Велаятти утверждает, что после вывода США из Ирака американские войска также должны будут выйти из Сирии, поскольку материально-техническая поддержка американских сил в Сирии „осуществляется через Ирак“.

    Но я думаю, что кто-то из Ирана должен будет убедить их в этом дружелюбно...:Rolleyes:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей