Фрегаты Балтийского завода. Фотографии.

Тема в разделе "Общие вопросы ВМФ", создана пользователем Аэрокобра, 27 сен 2010.

  1. Аэрокобра

    Аэрокобра Новый участник

    Регистрация:
    19.08.10
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    2
    Взято здесь:
    http://milphotos.com/gal/categories.php?cat_id=45
    [​IMG][/url]
     
  2. Аэрокобра

    Аэрокобра Новый участник

    Регистрация:
    19.08.10
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    2
    Вот копия закладной доски фрегата ВМС Индии Тальвар, построенного корабелами ОАО Балтийский Завод в Санкт-Петербурге... Это точная копия...
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  3. Космополит

    Космополит Активный участник

    Регистрация:
    13.12.08
    Сообщения:
    8.487
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Германия, +54°40' +67°09'
    В последнее время часто и везде вопили, что мол корабли все ржавые и замена нужна им уже сегодня, по этому и закладываются 1135 для России, так как промышленность печет их, словно пирожки и в отличие с канителью с 22350 это позволит снять обостренную ситуацию с обновлением и численным сохранением флота.
    В принципе "Талвары" неплохие "легкие" фрегаты, но мне вот интересно, почему все спохватились за голову и стали кричать о них в 2010 году. Что мешало во времена, когда ЗВР зашкаливали за 500мрд US-$ и во всем мире закладывались новые "Стэлс"-фрегаты взять с них один мрд и разместить вместо индийского свой заказ на "Янтаре" (не говоря о еще раньшей возможности Балтзавода)?
    Из-за чего такая недальновидность во время президентства Путина? Если во время руководства ЕБНа по громадной инерции советского ВПК в строй поступали еще корабли вплоть до начала 2000-ых с определенной регулярностью, то у Путина на этом месте, несмотря на растущие доходы от продажы сырья, черная дыра. :Diablo:
     
  4. xscout

    xscout Участник

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Зеленоград
    Ну да, Путин плохой, он во всем виноват. И в том что у меня из крана вода капает постоянно - тоже.

    У нас в стране, в нашей любимой России, к сожалению все делается через одно место. Наверно такие люди тут живут. Не сомневаюсь что и обещанные 660$$$ не исправят ситуацию в оборнке в целом, и с техникой в армии в частности. За такое бабло, даже если будут по 60млрд в год выделять, можно спокойно заказывать фрегаты по 10 штук сразу. Но ведь не будут... А если даже закажут, верфи не смогут построить... Это же надо инвестировать в производство.
     
  5. Космополит

    Космополит Активный участник

    Регистрация:
    13.12.08
    Сообщения:
    8.487
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Германия, +54°40' +67°09'
    Через это самое место никто не созаст самую большую страну мира.
    У индийцев уж чуть не десять лет эти фрегаты.
     
  6. xscout

    xscout Участник

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Зеленоград
    А что нам дает то что у нас самая большая страна мира, 50% хвойных лесов планеты, 50% (вроде?) свободной пресной воды, самые большие запасы нефти, газа и прочих ништяков? У нас при всех богатствах аж 7ая экономика мира, остаем от огромных по территории и богатейших сотнями нефти Германии, Великобритании и Японии. При этом почему-то британцы умудряются строить свои Даринги (а их оборонной бюджет сиииииильно уступает нашему 2.4% и 3.9% ВВП соотвественно), быстрее чем мы нашего Стерегущего, который в 3 раза меньше по водоизмещению.

    Нет, не подумайте, я действительно люблю свою страну. Я знаю что у нас далеко не самая плохая ситуация в стране, имеется некая стабильность и достаток. Если посмотреть на некоторых соседей, то у нас вообще все отлично, грех жаловаться. Мне так вообще отлично живется - московская жопа-то в тепле, а чего там как за мкадом - не волнует. Но это не отменяет того что все, к чему имеет отношение бюджет (не только оборонка), делается через известное место, и я это говорю не с чужих слов - так уж получилось что я с этим сталкиваюсь по работе.

    И как тут чего исправить - понятия не имею. Но пока умудряются покупать говнофонари для автомата за 10к рублей и снайперские винтовки неясного качества за полмиллиона, говорить о том что в гособоронзаказе все хорошо несколько наивно?
     
  7. pasha229

    pasha229 Заблокирован

    Регистрация:
    10.06.09
    Сообщения:
    3.338
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    г. Минск, РБ.
    Потому что у них написано в контракте, срок постройки 3 года, государство выделило сумму и пусть попробует верфь только задержать сроки...каждый день будут капать деньги...
    А у нас что...выделили 5% от суммы контракта и строй как хочешь...через год опять 5% и так пока не построят...+ попил денег никто не отменял.
     
  8. xscout

    xscout Участник

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Зеленоград
    Ну собственно я об этом же. Что через жопу делается все, чего касается бюджет, потому что спроса, вообщем-то за расход средств нету.

    Поидее, государство объявляет тендер на постройку (пофиг что его выиграет заведомо известная верфь - больше некому). Кто-то выигрывает (да пусть даже и посредством отката, от этого никуда не деться), государство переводит всю сумму контракта и верфь начинает строить, не успевает или перерасход средств - неустойка такая, что верфь неиллюзорно может остаться с голой попой.

    У нас вот этак году в 2007ом была тут инновационная програма. Дали институту денег на закупку всякого оборудования, очень много денег, реально.

    В итоге одно подразделение института поменяло все свои Цыски на Хьюлет Паккард (нахера - никто не спрашивал, но положим было надо), переложило резко устаревшую оптику на другую и в таком духе. Всякие кафедры накупили оборудования, которое потом год-полтора стояло укрытое полиэтиленом - вот незадача, бабло потратили, а по факту это оборудования было никому не надо, и нету спецов готовых на нем работать. У нас есть зал (один из) ПК, там замутили мега абгрейд, поставили новые "навернутые" компы, с вебкамерами, навесили плазменные панели по стенами... С понтом будут проводиться "онлайн"-занятия преподов из других институов и все такое. Ага, какже, за 3 прошедших года эти панели включали пару раз когда перед министерством отчитывались о потраченных бабках, и чтобы понтануться перед какими-то чуреками. Вебкамеры и прочие чудеса науки вообще неразу неиспользовали. Вот такие пироги.

    А вот дали бы за такое рас!@#$%^ ректору института и проректорам по шапке - глядишь, в следующий раз деньги бы тратили с умом, на то что нужно по факту, а не потомучто "выделенные министерские деньги надо потратить до конца финансового года".
     
Загрузка...
Похожие темы - Фрегаты Балтийского завода
  1. v32
    Ответов:
    141
    Просмотров:
    33.393
  2. VIT
    Ответов:
    72
    Просмотров:
    22.310

Поделиться этой страницей