Ищу информацию про своего дядю - одного из разработчиков системы Редут-3

Тема в разделе "ПВО и ПРО", создана пользователем Гобан, 27 дек 2009.

  1. Гобан

    Гобан Новый участник

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Ищу информацию про своего дядю, Лютоева Д.П., военного радиоинженера, умершего в 1946 г. в Ленинграде, который участвовал в разработке и первом боевом испытании системы Редут-3. Локатор, хотя тогда и не было такого понятия, дислоцировался в деревне Большая Ижора. Всех, кто когда-либо знал или помнит его, прошу связаться со мной. Заранее благодарен.
     
  2. Арсений

    Арсений Модератор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Боюсь, здесь тебе вряд ли помогут...
     
  3. Haker

    Haker Активный участник

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    9.958
    Симпатии:
    1.643
    Адрес:
    Россия
    Служба:
    Служил
    ... инженера нашей РЛС Д.П. Лютоева ... :!:

    ...самые высококвалифицированные специалисты 72-го отдельного радиобатальона ВНОС, среди них были многие специалисты довоенного НИИ № 9 (Н. Н. Яковлев, Д. П. Лютоев, Г. Н. Шеин и др.), ... :!:

    В то время наша маленькая станция "Редут-3" уже леребазировалась поближе к Кронштадту. Здесь мы расположились на высотке у деревни Большие Ижоры. Телефонный кабель связи соединил нас напрямую со штабом ПВО КБФ. Командиром станции был младший лейтенант Гусев, инженером - воентехник Д. Лютоев, старшими операторами - Б. Корягин, Л. Козачков и автор этих строк, операторами - В. Майоров, П. Шакалов и В. Орлов.
    Работали круглосуточно в три смены.
    :!:

    ... свою лепту в сохранение города внесли радиоэлектронщики. Сначала выдающиеся инженеры Г. Шеин, А. Ольхин и Д. Лютоев разработали проект «высотной приставки». Все радиолокационные станции «Редут» были оснащены такими «высотными приставками», и теперь операторы могли «видеть» самолеты противника в момент их взлета. :!:

    Добавлено спустя 43 минуты 19 секунд:

    [​IMG] [​IMG]

    Воспоминания оператора РЛС "Редут-3"
     
  4. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Попробуйте обратиться на сайт ЛЭТИ им. Ульянова (Ленина). Наш завкафедрой радиосистем, профессор Казарин Юрий Михайлович, был одним из разработчиков этой РЛС. Я у него учился. Может, надыбаете что...Сам-то он уже давно почил в бозе...Но, вроде, писал какие-то мемуары...
    Мы ему на юбилей подарили копию приемника Попова (сейчас институт носит его имя -первого Ректора), лучшие умы СНО (студенческого научного общества) корпели. Правда, выяснилось, что этот девайс не работает, и, после просчета, подтвердилось, что он теоретически работать НЕ МОЖЕТ. Порошок в когерере не спекается -токи не те. Короче, "самолет Можайского".....Это тот, который тоже летать в принципе не мог.... :-D Михалыч посмеялся, но сказал. что "учебный процесс требует, чтобы он работал при Сан Степаныче. Значит -работал!" Не отдавать же этот и так шаткий приоритет окончательно Маркони? :?
     
  5. Haker

    Haker Активный участник

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    9.958
    Симпатии:
    1.643
    Адрес:
    Россия
    Служба:
    Служил
    Пробовали собственноручно отдать приоритет этому итальяшке и...
    Не получилось... Марконин аппарат не работает как Мы не старались... и работать по всем законам физики и Нашему разумению не может :?
    Прям мистака!!!
    Во как бывает :think:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей