Япония готовится к войне с РФ...

Тема в разделе "Армия и общество", создана пользователем Советский дед, 8 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Советский дед

    Советский дед Новый участник

    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    за российские территории

    Президент РФ Владимир Путин предложил Японии новый раунд переговоров по территориальным спорам между двумя странами. Речь идет о пресловутых Курильских островах, которые де-факто принадлежат России, но на которые настойчиво продолжают претендовать японцы. И хотя нынешний премьер-министр Японии Ясуо Фукуда считается относительно лояльным в отношении Москвы политиком, в то, что конфликт будет разрешен полюбовно, почти никто не верит. Напротив, нарастающая милитаризация Японии даже при власти «умеренного» Фукуды – прямой признак того, что официальный Токио фактически уже готов к войне, считают эксперты. И главными мишенями японских милитаристов будут далеко не только Сахалин и Курилы.
    Как утверждают эксперты, существует целый ряд фактов, который позволяет говорить о том, что Токио с большой долей вероятности готовится развязать войну. «Япония – единственная страна в мире, которая пережила ядерную бомбежку. И только у нее есть уверенное психологическое чувство того, что, конечно, это страшно, но не смертельно, то есть это можно пережить. У японцев это чувство подкрепляется реальным историческим опытом», – сказал в беседе с РБК daily эксперт исследовательской группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин. Иными словами, в отличие от всех остальных держав, которые трясутся от одного упоминания о ядерной войне, для Японии это вовсе не является сдерживающим фактором для развязывания военных действий.
    Япония реально оценивает этот свой самый главный козырь, и потому, несмотря на законодательно закрепленный в конституции страны принцип «пацифизма», уже на протяжении многих лет ведет внутреннюю подготовку к войне. Еще с начала 1990-х годов правительство страны стало наращивать финансирование обороны, а японские реформаторы пытаются сейчас добиться принятия поправки к конституции 1947 года, которая позволит расширить полномочия сил обороны. Уже сейчас японский флот является самым мощным тихоокеанским флотом, не говоря уже о том, что страна обладает двумя морскими авианосцами, один из которых по мощности превосходит американские. Кроме того, участвуя в миротворческих программах ООН, японские военные получают хороший практический опыт. «Японское общество сегодня мобилизовано, а армия хорошо обучена», – отметил в беседе с РБК daily руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин.
    И если авианосцы, миротворцы и корабли японского флота неискушенным наблюдателям могут быть и правда не заметны, чтобы судить о нарастающей милитаризации Японии, достаточно просто оценить агрессивный характер популярных во всем мире японских аниме-культуры и кинематорафа. «Активная и агрессивно настроенная японская молодежь, которая сейчас жестко выдавливается на социальное дно, плюс агрессивная аниме-культура – еще один верный признак того, что взрывоопасной ситуации не избежать», – сказал Сергей Переслегин.
    Иными словами, как считают эксперты, дорога Японии ведет ее прямым путем к войне. Причина же тому банальна – нехватка ресурсов, которая с каждым годом будет становиться все острее. С этой точки зрения военные действия могут быть развязаны Токио в трех направлениях. «Самое главное из них – это Австралия. Второе по значимости – Северный Китай и наш Дальний Восток (Южная Якутия, Амурская область, Приморская область, а также Восточный Байкал). И третье направление – Латинская Америка», – отмечает Александр Собянин.
    Причем вероятность того, что Япония покусится в первую очередь на российские территории, подкрепляется несколькими факторами. Во-первых, отсутствием юридически закрепленного статуса мира между нашими странами. «Япония может начать войну с Россией в любой момент. Даже если к этому времени какие-то мирные соглашения и будут заключены, это в принципе также не сможет помешать японской агрессии в нашу сторону. В мировой практике уже был соответствующий прецедент нападения на страну в обход международной юрисдикции – вторжение США в Ирак в 2003 году», – говорит г-н Переслегин. Поэтому спор о Курилах в качестве причины начала военных действий Японии против России не сыграет здесь никакой роли, как об этом принято думать.
    Во-вторых, российские дальневосточные территории – одни из самых незащищенных и малонаселенных, что уже делает их уязвимыми для внешнего вмешательства. «Зонтик» российской ПРО развернут только над Москвой и над небольшой частью Сибири, на которую японцы не претендуют», – добавляет Александр Собянин. Вместе с тем в Южной Якутии и Восточном Забайкалье имеются все ресурсы, в которых сейчас так нуждается Япония – нефть, газ и уран.
    На Сахалине и Курилах есть только нефть, поэтому, по словам экспертов, конечной целью японской агрессии они являться не будут. Как считает Александр Собянин, японская армия сможет продвинуться на несколько тысяч километров вглубь российских территорий. В том, что такая маленькая война Токио необходима, практически никто не сомневается. «Закончится ли она победой или поражением Японии, уже неважно. Война нужна этой стране – если она даже не получит необходимые ресурсы, начатая ей агрессия позволит выплеснуть накопившийся внутри за последние годы агрессивный военный потенциал», – добавил Сергей Переслегин. Кроме того, это также позволит Токио инициировать глобальный передел ресурсов и пересмотр итогов Второй мировой войны в своих интересах.

    ИРИНА ЦАРЕГОРОДЦЕВА
    08.02.2008
    http://www.rbcdaily.ru/2008/02/08/focus/320051

    [​IMG]
    ЗЫ: думается это из того же разряда что и вся штатовская политика разведение России на других противников. Известно же, что японский дух они не сломили, - только согнали вовнутрь и он требует выхода. А куда его направить если только не на себя? На соседей значит...

    С другой стороны, согласно нашей новой ВД, после перевода этого конфликта на ядерную плоскость, вроде, требуется то всего-то 3-4 средних "поросят" (10Мт), чтобы навсегда устранить эту проблему со всеми их остравами. Так что зря японцы говорят о бесстрашии перед ЯО...
     
  2. Бывалый

    Бывалый Новый участник

    Регистрация:
    22.12.06
    Сообщения:
    2.714
    Симпатии:
    6
    ню-ню...
     
  3. polkovnik

    polkovnik Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.10.07
    Сообщения:
    3.467
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Пермь
    А эта инфа не из того же источника, что и "готовность Китая к войне с Россией"? Уж больно как то все одинаково, те же фразы, те же предпосылки, и что особенно схоже, те же территории для захвата.
     
  4. Eagle

    Eagle Новый участник

    Регистрация:
    04.02.08
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Украина, Днепропетровск.
    Конечно посмотрю я на них, когда бомба в 50 Мт разнесет острова.
     
  5. Советский дед

    Советский дед Новый участник

    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    ...конечно, основные идеи из того же обкома :)
     
  6. Экономист

    Экономист Активный участник Команда форума

    Регистрация:
    04.10.07
    Сообщения:
    9.171
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    РФ, Москва
    Советский дед, тогда так бы и написали, что весь Мир готовится к тому, чтобы стереть Россию в порошок. И что мы нафиг ни кому не нужны на этом шарике...
    Вот тогда была бы сенсация! :Cool:
     
  7. Советский дед

    Советский дед Новый участник

    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Думается - 50 даже слишком много будет...
     
  8. polkovnik

    polkovnik Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.10.07
    Сообщения:
    3.467
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Пермь
    Похоже, что России показывают на врага, что-то подобное уже было в истории. Если не ошибаюсь, то во времена царствования Анны Ионановны, Венский кабинет усиленно загонял Россию в Персию, дабы в это время потихоньку прибрать под себя Молдавское и и Валлашское княжества из под Польши, хотя вобщем то это была территория Руси.
     
  9. Eagle

    Eagle Новый участник

    Регистрация:
    04.02.08
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Украина, Днепропетровск.
    Чтобы не было никогда мыслей ни у кого в мире нападать на Россию.
    Если серьезно то двух по 1 Мт вполне хватит, чтобы усмирить их пыл.
     
  10. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.713
    Симпатии:
    15.880
    Адрес:
    Москва
    Кусок из Конституции Японии:

    "Глава II. Отказ от войны
    Статья 9. Искренне стремясь к международному миру, основанному на справедливости и порядке, японский народ на вечные времена отказывается от войны как суверенного права нации, а также от угрозы или применения вооруженной силы как средства разрешения международных споров.
    Для достижения цели, указанной в предыдущем абзаце, никогда впредь не будут создаваться сухопутные, морские и военно-воздушные силы, равно как и другие средства войны. Право на ведение государством войны не признается."
    http://asiapacific.narod.ru/countries/j ... _japan.htm

    Так что, пока действует эта Конституция (писанная в 1945-46гг под диктовку США), война с Японией нам не грозит.
     
  11. polkovnik

    polkovnik Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.10.07
    Сообщения:
    3.467
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Пермь
    студент, ну тут же сказано
    Но ведь никто не запрещает корпорации СОНИ, используя свою службу безопасности и охраны (кстати, по численности не намного меньше штатного состава сотрудников), "навести порядок на Курашиме" (это так, "шутка").
     
  12. Советский дед

    Советский дед Новый участник

    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Ээээ, дорогой, стереть Россию в порошок - никто и не хочет!
    Просто было бы для всех (кроме нас тут живущих) замечательно, еслиб на этой территории было пусто с точки зрения народа, а полезные ископаемые и ресурсы остались. На худой конец - русский народ снова бы стал на колени и смиренно побрел туда - куда бы его повели закулисные... :-o

    Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:


    ТУТ КЛЮЧЕВОЕ - "писанная в 1945-46гг под диктовку США"
    А теперь, видимо, пришла пора их отдать на заклание на благо Большого брата...
    Так что, бутьте спокойны-смиренно перепишут сей лист гумаги...
     
  13. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.713
    Симпатии:
    15.880
    Адрес:
    Москва
    polkovnik, а с охранной структурой фирмы СОНИ вполне может разобраться и охранная стрруктура ГАЗПРОМА (и где только авиацию с ракетами взяли, безобразники...). Это ж Вам не военный конфликт между двумя государствами...
     
  14. Sergey Sir

    Sergey Sir Участник

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    нет
    Я думаю японцы не мазохисты, они должны понимать какие для них будут последствия. А начинать войну, с почти точным результатом поражения... если только потом не побежать к дяде сэму за поддержкой.
     
  15. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.713
    Симпатии:
    15.880
    Адрес:
    Москва
    А с этим уже сложнее:
    1) Китай не дремлет;
    2) на этой статье основано слишком много договоров и соглашений: ведь американцы на той же Окинаве не просто обитают, они ж там Японию защищают (и, насколько слышал, уже осточертели там японцам до предела).
     
  16. polkovnik

    polkovnik Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.10.07
    Сообщения:
    3.467
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Пермь
    студент, все правильно, конфликта между государствами и не будет, но будет как в анекдоте:
    "на мирный советский трактор напала рота оголтевших китайцев (японцев, корейцев, хохлов....), трактор развернулся и ведя огонь из всех видов стрелкового и ракетного оружия отбросил агрессора за границу колхозного поля. Председателю колхоза гвардии полковнику Сидорову присвоено звание Героя Советского Союза".
    Вот и все. А для этого службе безопасности "Газпрома" вооружение продадут по документам "форма х/б старого образца".
     
  17. Ulan

    Ulan Активный участник

    Регистрация:
    26.01.08
    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    662
    Адрес:
    Уфа
    но технику они таки создают, значит не следуют они конституции, значит могут и напасть чертовы анимешники на нас. а могут и не напасть.
    ЗЫ: сша выгодно натравливать других на нас, потом как в 1945 пройдут по трупам союзников и добьют противника, и собсно объявят себя победителями.

    ЗЫЫ: господи, кому мы так сильно нужны???
     
  18. andre

    andre Новый участник

    Регистрация:
    22.01.08
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Одна десятиголовая SS-18-Сатана (25 мегатонн) и война даже не успеет начаться, Япония уйдет в историю. :)
    А вообще какого хера мы ведем какие-то переговоры, японцам надо чётко и ясно сказать чтобы не питали себя иллюзиями, Курилы это теперь навсегда Российская территория. Пусть застрелятся от досады.
     
  19. Eagle

    Eagle Новый участник

    Регистрация:
    04.02.08
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Украина, Днепропетровск.
    Нападение хохлов это что-то новое. :)

    Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

    http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=1235
     
  20. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.713
    Симпатии:
    15.880
    Адрес:
    Москва
    Так сами провоцируем: имеем столько ресурсов и при этом позволили себе так ослабеть.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей