КНДР все-таки взорвала атомную бомбу

Тема в разделе "Зарубежные военные новости", создана пользователем Тополь-М, 9 окт 2006.

  1. Тополь-М

    Тополь-М Новый участник

    Регистрация:
    12.07.06
    Сообщения:
    2.018
    Симпатии:
    1
    [09.10.06 09:37]

    Источник: Blotter

    9 октября, по сообщению Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), в КНДР был проведен успешный и «безопасный» подземный ядерный взрыв. В результате ядерного испытания в Южной Корее произошло землетрясение силой почти 4 балла. На Дальнем Востоке России не зафиксировано никаких сейсмических явлений или радиационных последствий подземного ядерного испытания.

    По информации NEWSru.com, Северная Корея предупредила правительство Китая за 20 минут до проведения испытания. КНР в свою очередь поставила об этом в известность правительства США, Японии и Южной Кореи. Пентагон сейчас пытается уточнить технические характеристики проведенного испытания. В то время, как по мнению японских военных экспертов, была взорвана плутониевая бомба.

    Мощность ядерного взрыва в Северной Корее составила 550 тонн тринитротолуола. Для сравнения – мощность взрыва в Хиросиме 1945 году составила 12500 тонн в тротиловом эквиваленте. Как ожидается, сегодня на заседании Генеральной Ассамблеи ООН США и Япония поставят вопрос о введении санкций против Пхеньяна
    ----------------
    ЁЁЁЁЁ...
     
  2. Тополь-М

    Тополь-М Новый участник

    Регистрация:
    12.07.06
    Сообщения:
    2.018
    Симпатии:
    1
    Иванов определил мощность северокорейской атомной бомбы...

    Глава Минообороны РФ Сергей Иванов заявил, что мощность подземного ядерного взрыва составила од 5 до 15 килотонн. "То, что это был ядерный взрыв, нет никакого сомнения", - подтвердил он Владимиру Путину. Иванов также отметил, что российским военным известно точное место проведения испытания, сообщает агентство "Интерфакс".
    "Экологическая обстановка находится в норме, в том числе на территории России в Приморском крае", - сказал Иванов.

    Ранее американские источники заявили, что, по их оценкам, произведенный в КНДР ядерный взрыв был "крайне незначительным" по масштабам, передает ПРАЙМ-ТАСС. По данным южнокорейского Института геологии и минеральных ресурсов, мощность подземного ядерного взрыва составила 400-500 тонн в тротиловом эквиваленте, максимум - 800 тонн.

    Официальное информационное агентство Северной Кореи сообщило, что испытания боевого ядерного заряда было произведено в 10:36 по местному времени 9 октября (3:36 по московскому). По данным южнокорейской разведки, в момент проведения испытаний было зафиксировано сейсмическое колебание силой 3,58 баллов по шкале Рихтера. Японские военные эксперты предполагают, что северокорейцы взорвали плутониевую бомбу.

    Посол КНДР в России Ким Ен Чжэ был вызван в МИД РФ, где ему было заявлено, что этот шаг Пхеньяна подрывает режим нераспространения ядерного оружия и провоцирует в регионе гонку ядерных вооружений в регионе.

    Кроме того, МИД РФ распространил официальное заявление, в котором потребовал от Пхеньяна вернуться в Договор о нераспространении ядерного оружия и продолжить шестисторонние по ядерной проблеме. КНДР вышла из договора в 2003 году, а в конце прошлого года прекратила участие в переговорах с участием России, США, Китая, Японии и Южной Кореи.
     
  3. Alan

    Alan Новый участник

    Регистрация:
    30.12.05
    Сообщения:
    1.207
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Windsor ON, Canada
    Po CNN tolko ob etom seichas i govoryat.

    VSE PINDOSI PISAYUT KIPYATKOM!!!! LOL

    Molodtsi Koreitsi.
     
  4. Тополь-М

    Тополь-М Новый участник

    Регистрация:
    12.07.06
    Сообщения:
    2.018
    Симпатии:
    1
    Alan, ничего хорошо для России, нахрена нам сосед с ЯО и непредсказуемыми ракетами-помните случай когда они собирались стрелять в сторону Японии, а попали в нашу экономическую зону(150км от Владивостока), для нас минусов гораздо больше чем для США.
     
  5. Евгений

    Евгений Новый участник

    Регистрация:
    13.09.05
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Вот именно! Ничего для нас хорошего, Корея к нам вобще не понятно как относится, а мы все о дружбе... Кто нить должен их усмерить, а то еще по какой нитиь ошибке бомба упадет на нас в следующий раз!
     
  6. Alan

    Alan Новый участник

    Регистрация:
    30.12.05
    Сообщения:
    1.207
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Windsor ON, Canada
    Eto horosho tem, chto eshe odna problema dlya pindosov, ot nas otstanut. A to oni v Gruziyu radari stavyat hotyat.

    Koreitsam do nas netu dela. Oni nenavidyat dve natsii v etom mire bolshe chem kto nibud drugoi... Yaponiyu i Pindosyu.

    Kstati, raket so sposobnostyu donesti Y.O. dkuda nibud u Koreyi netu. Ih test v Iyule provalilsya. Tak chto, spite spokoino.

    Sami veroyatni vzriv, kotori vriadli proizoidet, eto budet v Seoule.
     
  7. черный ягуар

    черный ягуар Новый участник

    Регистрация:
    04.10.06
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Что плохого в том, что они хотят себя обезопасить?
     
  8. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва
    Главное чтоб их "тест" не "провалился" гденьть над приморьем...

    Я ничё хорошего не вижу.
     
  9. Vovzik

    Vovzik Новый участник

    Регистрация:
    12.10.06
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Сибирь
    Когда ядерное оружие наконец исчезнет! Я думаю, некогда будет Ирану после карейцов себе ядерное оружие строить! :(
     
  10. L.O.G

    L.O.G Новый участник

    Регистрация:
    15.10.06
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    0
    Вообще надо относиться к ядерному оружию так, как оно задумывалось - способ уровнять шансы в войне и предостеречь более сильного противника он начала военных действий. История Кореи такова, что они очень часто были под контролем той же Японии и КНР, но почему-то никто не желает смотреть на ядерную проблему с этой точки зрения. Касательно опасений технического плана, а вернее способов доставки ЯО - корейцы люди мозгастые, ошибки в расчётах поправят и всё будет ОК, так что можете не беспокоиться по этому поводу. Нельзя также сбрасывать со счетов, что ЮК может силой попытаться объединить Корею под своей властью - ведь у них оружие новее и америкосы в кентах ходят. И на СовБез ООН здесь надееться им смысла нету - там тоже все под каблуком у америкосов.

    З.Ы. Какая к чёрту гонка ядерных вооружений в регионе? Корейские ракеты никогда не превзойдут Российских, Японцы всеравно не могут иметь нюки, а ЮК не станет их себе ставить, потому как хотят остаться белыми и пушистыми в глазах остального мира.

    З.Ы.2: Ядерное оружие не исчезнет никогда - всегда будет кто-то, кто читерским способом захочет одержать победу и кто-то, кто не хочет от него отстать.

    А вообще лидер С.Кореи окажится просто мальчиком для битья, за счёт которого америкашки и свергнут коммунистический режим в СК. Жаль, что он этого не понимает...
     
  11. витязь

    витязь Новый участник

    Регистрация:
    25.09.06
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Латвия, г. Резекне
    ЯО для С.Кореи и Ирана это их гарант :( безопасности и залог того,что на них никто не наподёт. Это то,что их объеденяет,а разделяет то,что Иран может его использовать против Израиля. А С.Корея может отказаться от ЯО за оказание ей экономической помощи, только придётся ей реально помогать, а не на бумаге. Клинтон обещал помочь С.Корее в обмен на то,что они откажутся от ЯО, и С.Корея отказалась 10 лет назад, но ей так и не помогли за это время. :-(
     
  12. L.O.G

    L.O.G Новый участник

    Регистрация:
    15.10.06
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    0
    Посмотрите на некоторые пункты резолюции 1718 СовБеза ООН! Написано в такой манере и с такими условиями, что невольно захочишь им "отплатить злостью за злость":

    -------------------------------------------Кат хире-------------------------------
    3. требует , чтобы КНДР немедленно отозвала свое заявление о выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия;

    4. требует далее, чтобы КНДР вернулась в Договор о нераспространении ядерного оружия и к гарантиям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), и подчеркивает необходимость того, чтобы все государства — участники Договора о нераспространении ядерного оружия продолжали выполнять свои обязательства по Договору;

    а) все государства-члены примут меры для предотвращения прямой или косвенной поставки.... :
    i) любых боевых танков, боевых бронированных машин, крупнокалиберных артиллерийских систем, боевых самолетов, вертолетов огневой поддержки, военных кораблей, ракет или ракетных систем, как они определяются для целей Регистра обычных вооружений Организации Объединенных Наций, или связанных с ними материальных средств, включая запасные части, или предметов, определенных Советом Безопасности или Комитетом, учрежденным в соответствии с пунктом 12 ниже (Комитет);
    iii) предметов роскоши;

    d) все государства-члены в установленном в их соответствующем законодательстве порядке немедленно заморозят денежные средства, другие финансовые активы и экономические ресурсы, имеющиеся на их территории на дату принятия настоящей резолюции или в любой последующий период, находящиеся прямо или косвенно в собственности или под контролем физических или юридических лиц, которые, как установлено Комитетом или Советом Безопасности, являются участниками или обеспечивают поддержку, в том числе иными незаконными путями, программ КНДР, связанных с ядерным оружием, другими видами оружия массового уничтожения и баллистическими ракетами, или же действующих от их имени или по их указанию физических или юридических лиц, и обеспечат, чтобы никакие денежные средства, финансовые активы или экономические ресурсы не предоставлялись их гражданами или какими-либо физическими или юридическими лицами на их территории таким юридическим или физическим лицам или в их интересах;

    e) все государства-члены примут необходимые меры для предотвращения въезда на их территорию или транзита через нее физических лиц, которые, как установлено Комитетом или Советом Безопасности, несут, в том числе путем поддержки или поощрения, ответственность за политику КНДР в связи с программами КНДР, связанными с ядерным оружием, другими видами оружия массового уничтожения и баллистическими ракетами, вместе с членами их семей, с той оговоркой, что ничто в настоящем пункте не обязывает государство отказывать своим собственным гражданам во въезде на свою территорию;

    Договор о НРЯО:
    Статья X

    1. Каждый Участник настоящего Договора в порядке осуществления государственного суверенитета имеет право выйти из Договора, если он решит, что связанные с содержанием настоящего Договора исключительные обстоятельства поставили под угрозу высшие интересы его страны. О таком выходе он уведомляет за три месяца всех Участников Договора и Совет Безопасности Организации Объединенных Наций. В таком уведомлении должно содержаться заявление об исключительных обстоятельствах, которые он рассматривает как поставившие под угрозу его высшие интересы.
    -------------------------------------------Кат хире-------------------------------

    Причём почему-то совбезу ООН плевать на то, что пиндосы использовали во время войны в Ираке снаряды и боеголовки из обеднённого урана. Нигде даже намёка на какое-нить осуждающее заявления на эту тему нет! ООН - Подкаблучники у Пиндостана!
     
  13. Тополь-М

    Тополь-М Новый участник

    Регистрация:
    12.07.06
    Сообщения:
    2.018
    Симпатии:
    1
    КНДР готовит "миниатюрный" ядерный взрыв

    [26.10.06 12:37]

    Источник: Blotter

    По данным разведки Южной Кореи, Северный сосед произвел до 50 килограммов плутония, и в настоящее время КНДР занята разработками в области миниатюризации ядерных боезарядов.

    По мнению военных экспертов в Сеуле, ядерные боезаряды могут быть сброшены на противника с бомбардировщиков Ил-28, и КНДР располагает 82 такими самолетами.

    Как сообщает РИА Новости, для выяснения ситуации в Северной Корее глава южнокорейского военного ведомства намерен наладить каналы контактов с министрами обороны соседних стран, включая Россию.

    ---
    Епт, скоро боеголовку склепают
     
  14. L.O.G

    L.O.G Новый участник

    Регистрация:
    15.10.06
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    0
    Тогда им следует поторопиться пока не сунулись америкосы. Если успеют - в руках будет самое смертоносное оружие на планете и тогда к ним врядли кто-нить сунется. Неуспеют - их безжаластно пиндосы раздавят.
    [​IMG]
     
  15. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва
    Они ещё летают...

    Их собьют ещё на взлёте из рогатки.

    Скорость, км/ч
    максимальная 906
    крейсерская 700
    Дальность полета, км 2400


    [​IMG]
     
  16. Alan

    Alan Новый участник

    Регистрация:
    30.12.05
    Сообщения:
    1.207
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Windsor ON, Canada
    Odin yaponski ili amerikanski F-15 ih unichtozhit.
     
  17. Тимур

    Тимур Новый участник

    Регистрация:
    19.07.06
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    А Су-27 ваще сразу после взлета...
     
  18. Тополь-М

    Тополь-М Новый участник

    Регистрация:
    12.07.06
    Сообщения:
    2.018
    Симпатии:
    1
    Превентивно крылатые ракеты(томагавки например) с бетонобойными боеголовками по аэродромам-и все.

    А вот если ракетную боеголовку сделают это уже оооочень большой геморой для Японии и Ю.Кореи, (и для нас) которые в свою очередь могут форсировать свои ядерные программы(естественно никаких санкций оон против них не введет), а на.уя нам еще два гос-а с яо на границе?...
     
  19. L.O.G

    L.O.G Новый участник

    Регистрация:
    15.10.06
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    0
    Кароче, все согластны с тем, что ЮК искуственно нагнетает напряжение по поводу ОМУ?
     
  20. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва
    ага "чисто маркетинговый ход" матпомощ вымораживают...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей