Комиссия по военно-экономическому сотрудничеству в рамках ОДКБ подготовила 3 соглашения для принятия

Тема в разделе "Новости военной техники и вооружения", создана пользователем Тополь-М, 8 сен 2007.

  1. Тополь-М

    Тополь-М Новый участник

    Регистрация:
    12.07.06
    Сообщения:
    2.018
    Симпатии:
    1
    КАЗАНЬ, 7 сентября. (ИТАР-ТАСС). IV заседание межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), завершила сегодня работу в Казани.

    "Делегации стран-участниц разработали и подготовили три проекта соглашений по самым актуальным направлениям ОДКБ, которые будут приняты на ХУ сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в октябре в Душанбе", - сообщил председатель комиссии, заместитель министра промышленности и энергетики РФ Иван Матеров.

    Первое соглашение - о взаимодействии стран-участниц в военно- экономической отрасли - Оно направлено на оптимизацию разработки, производства, ремонта и эксплуатации военной техники. Второе - касается взаимной охраны прав на результаты интеллектуальной деятельности в ходе военно-экономического сотрудничества. Подготовлено также соглашение о взаимодействии в области рекламно-выставочной деятельности между государствами-членами ОДКБ.

    "В ходе переговоров учтены все предложения и замечания стран- участниц", - отметил Матеров. Документы, по его словам, направлены "на оптимизацию национальных военных производств, направленную на выпуск конкурентной продукции". При этом учитывается опыт каждой страны, уровень ее технической базы, кадров и снимаются все пограничные, таможенные барьеры.

    В заседании приняли участие официальные лица, представители военно- промышленного комплекса, эксперты по вопросам военно-экономического сотрудничества из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Узбекистана.
     
  2. Protector

    Protector Новый участник

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    1.385
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Дикое поле, Шарукань
    Итоги саммита ОДКБ в Москве

    Главная политическая новость дня: союзники по ОДКБ создают полноценную военную структуру. Подписано соглашение о формировании Сил быстрого реагирования. Это решение было принято в Москве на внеочередном саммите ОДКБ, который уже называют поворотным в истории этой организации. Впрочем, Москва сегодня принимала не один, а два внеочередных саммита. Еще одним связующим звеном на постсоветском пространстве становится экономика. Страны ЕврАзЭС создают Антикризисный фонд в размере 10 миллиардов долларов, контрольный пакет которого будет принадлежать России.
    Продолжение статьи здесь: http://news.mail.ru/politics/2348829

    Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

    Армия стран ОДКБ не уступит военной мощи НАТО

    Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что создаваемые Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) силы оперативного реагирования (КСОР) по боевому потенциалу будут не хуже, чем аналогичные структуры НАТО.

    «Это будут серьезные формирования, достаточные по своему объему, укомплектованные самой современной техникой, эффективные. Они должны быть по своему боевому потенциалу не хуже, чем силы Североатлантического альянса», — заявил российский президент на пресс-конференции по итогам саммита ОДКБ в Москве.

    Медведев также сообщил, что Россия готова передать дивизию и бригаду в состав коллективных сил. «То есть масштаб вы понимаете», — добавил президент России. По данным РИА «Новости», это могут быть 98-я гвардейская воздушно-десантная дивизия и 31-я десантная бригада ВДВ.

    Напомним, ранее в среду Дмитрий Медведев сообщил, все участники ОДКБ, куда помимо РФ входят Белоруссия, Армения, Киргизия, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан, достигли принципиального согласия по созданию КСОР. Основными целями военного альянса станут отражение военной агрессии, борьба с организованной преступностью и наркотрафиком, а также ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций. Окончательные сроки формирования сил альянса пока не называются.
     
  3. Зия

    Зия Участник

    Регистрация:
    18.06.08
    Сообщения:
    854
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Protector зачем ты пишешь такую ерунду?? Ты всерьез веришь в то , что Россия , Белоруссия и несколько нищих республик Средней Азии ничем не уступают НАТО? :) :)
     
  4. Protector

    Protector Новый участник

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    1.385
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Дикое поле, Шарукань
    Это свежие новости из инета.
    Нет. Но именно в КСОР очень может быть. Тем более, что президент сказал, что должны быть не хуже НАТО. То есть цель вполне определенная. Да и дивизия с бригадой ВДВ это вам не детский садик.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей