Космические аппараты военного назначения

Тема в разделе "Военный космос", создана пользователем Виталий, 24 июл 2006.

  1. ГЕРКОН32

    ГЕРКОН32 Новый участник

    Регистрация:
    25.02.09
    Сообщения:
    6.232
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Москва
    Протон летает. Давно и успешно.

    А Ангара - изначально труп был, выкидыш конверсии... А сколько денег туда спустили..мрак.
     
  2. БЧ-5

    БЧ-5 Активный участник

    Регистрация:
    05.06.08
    Сообщения:
    7.804
    Симпатии:
    3.672
    Адрес:
    МОСКВА
    А почему Вы так считаете,можно уточнить?В сети как-то особых подробностей о ходе проекта не нашёл.
     
  3. v32

    v32 Новый участник

    Регистрация:
    11.04.09
    Сообщения:
    3.354
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    г. Киров обл.
    Если так рассуждать то и будем запускать Протон ещё лет 150.
    Нужны новые проекты, и их потихоньку нужно разрабатывать.

    На Протоне ядовитое топливо, в отл. от Ангары, где в перспективе можно сделать пилотируемый корабль, например. Ангара - достаточно перспективный проект.
     
  4. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Пока с "ангарой" все очень туманно. Вроде бы планировали к концу года провести экспериментальный пуск легкого варианта "Ангары". Но когда пустят, тогда и будем говорить.
    Хотя абсолютно согласен с v32. Переход на более экологически чистые компоненты позволят один из вариантов этой ракеты использовать как носитель для нового пилотируемого корабля
     
  5. РС-24

    РС-24 Новый участник

    Регистрация:
    11.04.09
    Сообщения:
    4.023
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Коломна
    Стартовавшая сегодня ракета-носитель "Рокот" вывела на орбиту три спутника военного назначения.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090706085324.shtml
    Что интересно запустили? Может спутники для ГЛОНАСС.... :think:
     
  6. v32

    v32 Новый участник

    Регистрация:
    11.04.09
    Сообщения:
    3.354
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    г. Киров обл.
    Эта ракета легкая для ГлоНаССа (их как раз Протонами запускают), всего 2 тонны выводит. Скорее всего эти 3 спутника - разведка или связь.
     
  7. Bosun

    Bosun Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.12.06
    Сообщения:
    6.811
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Klaipeda
    А может ,,Легенду,, восстанавливают. Не помешало бы. :???:
     
  8. v32

    v32 Новый участник

    Регистрация:
    11.04.09
    Сообщения:
    3.354
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    г. Киров обл.
    Рокот не потянет Легенду, там один спутник больше 3 тонн весил. У Рокота всего 2 тонны на низкие орбиты. И написано что сразу 3 спутника было запущено.

    Если только не сделали спутники нового поколения, но это вряд ли :-(
     
  9. marinel

    marinel Активный участник

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    24.996
    Симпатии:
    3.511
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    Да, было бы круто. :think:
     
  10. Timskey

    Timskey Новый участник

    Регистрация:
    10.04.09
    Сообщения:
    952
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Россия, г.Мытищи
    А ссылочку не дадите почитать-просветиться так сказать? :study:

    C авантюриста инфа:
    Если три спутника сразу, то с разгонным блоком "Бриз-КМ" - это однозначно! Общая полезная нагрузка где-то до 2-х тонн. Вывод на низкую орбиту до 200 км максимум. РБ "Бриз" разведёт их "по точкам". Вообще-то час назад уже должны были их "принять", если РБ их развёл штатно и все включились...

    В базе данных NASA и NORAD данных пока естественно ещё нет... Но, судя по весу каждого и высоте максимальной орбиты - это КА видовой разведки. Про ГЛОНАСС-овские спутники объявили бы открытым текстом (да и выводятся они более мощными "Протонами"), а КА космической связи на такой маленькой высоте (короткоживущих КА) не летают...

    Интересно, чего сразу три запустили? У нас чего-то намечается?

    UPD:

    Ура! Вывели удачно!
    ***********************
     
  11. v32

    v32 Новый участник

    Регистрация:
    11.04.09
    Сообщения:
    3.354
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    г. Киров обл.
    Да не Легенда это! Почитайте предыдущие посты.

    :good:
     
  12. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Спутники типа "Родник". ЕМНИП они пришли на замену "Стреле-3". НизкоСпутники связи в системе МО. Перигей таких спутников от 202 до 1480, апогей - от 555 до 1684 км
     
  13. marat

    marat Новый участник

    Регистрация:
    15.12.08
    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    4
    http://www.laspace.ru/rus/arcon.php
    Аркон-2
    О проекте
    Радиолокационные средства наблюдения поверхности Земли из космоса позволяют в любое время суток и в любых метеоусловиях обеспечивать решение самого широкого круга задач - получать информацию о стационарных и подвижных, наземных и морских объектах, состоянии земных покровов и поверхности Мирового океана и еще о многих других факторах.
     
  14. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Вряд ли стоит относить к аппаратам военного назначения. Разумеется использовать в интересах МО его можно, но разрешение слишком мало
     
  15. Прикольная Демократия

    Прикольная Демократия Новый участник

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ракеты-носители легкого и тяжелого класса "Ангара" совместно с ракетой-носителем среднего класса "Союз-2" в будущем составят основу для вывода на орбиту военных спутников, сообщил журналистам в четверг командующий Космическими войсками РФ генерал-майор Олег Остапенко.

    "В перспективных планах основу отечественной системы средств выведения будут составлять именно ракеты-носители легкого и тяжелого класса "Ангара", которые совместно с ракетой-носителем среднего класса "Союз-2" планируются к использованию для выведения космических аппаратов в интересах министерства обороны", - сказал Остапенко.

    По его словам, космический ракетный комплекс (КРК) "Ангара" на космодроме Плесецк - это не просто новая ракета-носитель, а новая современная инфраструктура космодрома, начиная от взлетно-посадочной полосы аэродрома, сети железнодорожных и автомобильных дорог, и заканчивая условиями жизни и быта людей, которые будут трудиться на космодроме.

    "В рамках реализации мероприятий Федеральной целевой программы "Развитие российских космодромов на период 2006-2015 годы" в течение прошлого года на космодроме на 80% смонтирован пусковой стол универсального стартового комплекса КРК "АНГАРА", завершены строительно-монтажные работы по реконструкции двух котельных по переводу их на газовое топливо, введено в эксплуатацию офицерское общежитие", - сказал командующий.

    В свою очередь официальный представитель Космических войск РФ подполковник Алексей Золотухин сообщил в четверг РИА Новости, что "запланированные сроки будут соблюдены только при условии полного финансирования этой программы".

    Глава Роскосмоса Анатолий Перминов в декабре прошлого года сообщил журналистам, что объем работ на наземных объектах по строительству ракетного комплекса "Ангара" в 2009 году был снижен вдвое в связи с недофинансированием по капстроительству, из-за чего начало летных испытаний ракеты также будет сдвинуто на год.

    Создание КРК "Ангара" является задачей особой государственной важности. Его заказчиками определены министерство обороны и Федеральное космическое агентство, а космический центр имени Хруничева - головным разработчиком, отвечающим за разработку, изготовление, испытания семейства ракет-носителей "Ангара" легкого, среднего и тяжелого класса, а также за создание универсального космического ракетного комплекса в целом.

    Выгодной особенностью новой ракеты является работа на экологически чистых компонентах топлива - кислороде и керосине. Среди всех кислородно-керосиновых ракетных двигателей, существующих в мире, двигатель 14Д23/РД-0124А обладает самым высоким удельным импульсом тяги.

    Справка

    Семейство ракет-носителей "Ангара" - новое поколение носителей на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Конструкция универсального ракетного модуля выбрана с учетом использования существующих в Центре им. М.В.Хруничева производственной оснастки и освоенных передовых технологий.

    Семейство ракет-носителей "Ангара" включает в себя носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемностей от 1,5 т до 25 тонн на низкой околоземной орбите.

    Стартовая масса ракеты-носителя, т - от 149 У "Ангары 1.1" до 773 у "Ангары-А5"

    Энергетические и эксплуатационные характеристики ракет-носителей "Ангара" находятся на уровне, позволяющем успешно конкурировать с лучшими мировыми образцами ракетно-космической техники.

    Широкое применение унификации, наряду с использованием передовых технологий производства, позволит обеспечить более низкую - сравнительно с аналогичными ракетами мира - себестоимость выведения полезной нагрузки в широком диапазоне орбит.

    Универсальный ракетный модуль на компонентах О2+керосин представляет собой законченную конструкцию, состоящую из баков окислителя и горючего, соединенных проставкой, и двигательного отсека.

    Каждый универсальный модуль оснащается одним мощным жидкостным реактивным двигателем РД-191.

    РД-191 создается на базе четырехкамерного двигателя, применявшегося на ракете-носителе "Энергия", и ныне применяемого двигателя ракеты-носителя "Зенит" (РД 170, 171).

    В составе ракет-носителей легкого класса "Ангара 1.1 и 1.2" используется один универсальный модуль, в составе ракеты-носителя тяжелого класса (А5) применяется пять универсальных модулей.

    В качестве верхних ступеней на ракете легкого класса "Ангара 1.1" применяется разгонный блок "Бриз-КМ" прошедший летные испытания в составе конверсионного носителя "Рокот", а на ракете "Ангара-А5" - разгонный блок "Бриз-М" и КВРБ.

    Материал подготовлен на основе информации официального сайта Центра им. Хруничева

    http://www.rian.ru/defense_safety/20100 ... 10032.html
    -----------------------------------------------------------------------------------------------

    "Выкидыши" отменяются. :good:

    :good:
     
  16. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Пока нет. Носитель как был в непонятном состоянии, так и остался. Причем испытательные планируются уже в 2012, а первоначально должны были в 2008- максимум в 2009. По таким характеристикам как удельняа нагрузка или если хотите коээфициент энергомассового совершенства модели "Ангара" 1.1. и 1.2 хуже ныне существующих и перспективных носителей. Как и неизвестно, все ли из заявленных 6 модификаций пойдут в серию. Тяжелые А5, А5КВРБ и А7 имеют характеристики ниже, чем у "Русь-М" и "Русь-МТ", О "Русь-МСТ" даже и не говорю. Хотя и "Ангара" и "Русь" пока "Бумажные" ракеты
     
  17. ccsr

    ccsr Заблокирован

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    2.086
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    г.Москва
    Служба:
    служил
    Секретные проекты. Космические страсти по "Алмазу"
    04.11.2009 //Тэги: Алмаз Челомей космос
    Судьба ракетного комплекса "Алмаз", как и судьба его создателя Владимира Челомея и членов секретного космического отряда была трагичной. Если бы этот проект удалось реализовать до конца, то сейчас на околоземной орбите летал бы десяток космических крепостей, способных не только вести разведку, но и уничтожать вражеские космические аппараты, наносить бомбовые удары по объектам на поверхности земли, а их экипажи проводили бы полномасштабные диверсионные операции в космосе. «Космическая одиссея» Лукаса вполне могла бы быть реальностью...

    Система, которую начали проектировать в КБ Челомея весной 1964 года, была действительно уникальной. Ничего подобного не предлагало ни одно КБ Советского Союза, а у американцев подобной разработки не было даже в отдаленной перспективе.
    Пилотируемый космический комплекс «Алмаз» включал в себя многоцелевую орбитальную станцию объемом 100 квадратных метров и массой в 17,8 тонн, высокоэнергетичный транспортный корабль снабжения с качественно новым узлом стыковки массой до 18 тонн и два многоразовых спускаемых аппарата, каждый из которых был рассчитан на трех космонавтов и около 100 кг. полезного груза.
    Но, самое главное, помимо выполнения научных задач, «Алмаз» мог выполнять и военные функции, сбивая вражеские спутники и нанося бомбовые удары по объектам на поверхности Земли. При этом, хотя экипаж «Алмаза» должен был состоять из шести человек, станция могла вести боевые действия и в беспилотном, автоматическом режиме.
    В фильме принимали участие генеральный директор НПО им. Хруничева Олег Киселев, конструктор космической техники Анатолий Благов, конструктор комплекса "Алмаз" Владимир Поляченко, космонавт-испытатель Леонард Смиричевский, военный эксперт Максим Шингаркин, летчик-космонавт СССР Алексей Леонов, разработчик ракетных систем Владимир Дворкин, разработчик ядерных систем Игорь Острецов, летчик-космонавт СССР Павел Попович.

    Фильм:
    http://www.statehistory.ru/63/Sekretnye ... po-Almazu/
     
  18. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    ccsr
    Фильм не видил, но это изделие видел в натуре. Если бы его реализовали в полной мере - то то, что написано выше было бы реальностью. Но увы, "перетягивание каната" между "Энергией" и "НПОмашем" не пошло на пользу стране.
     
  19. ccsr

    ccsr Заблокирован

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    2.086
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    г.Москва
    Служба:
    служил
    Я не видел это изделие в натуре, но в натуре получил за ЛКИ этого изделия одну из первых своих премий.
    Сейчас конечно трудно представить, как бы пошло дальнейшее развитие этого направление космонавтики, но то, что зачастую ведомственная борьба шла во вред делу, как раз на этоим проекте и было продемонстрировано знающим людям.
     
  20. guest

    guest Участник

    Регистрация:
    25.02.10
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    РФ
    УРМ, вроде, слетал успешно как первая ступень корейской РН...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей