Лев Пиндостан, и пятнадцать гиен.

Тема в разделе "Юмор", создана пользователем antiglobalist, 18 дек 2006.

  1. antiglobalist

    antiglobalist Новый участник

    Регистрация:
    19.06.06
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    (По мотивам сказки Р. Киплинга).
    Жил да был лев. Был ужасно алчный и хитрый. Для охоты, собрал он вокруг себя гиен, в качестве загонщиков дичи, которым поначалу оставлял обглоданные кости, да куски тухлого мяса, того, которое сам сожрать не мог. Но жаден был лев Пиндостан, и как-то после охоты, когда Пиндостан и его гиены кого-то задрали, в народе говорили, что какой-то Ирак, валяется и жрёт Пиндостан. Нажрался, а уходить не хочет, так и валяется возле добычи. Боятся гиены подходить, чёрт его знает, этого Пиндостана, чего у него на уме?
    Отбежали гиены на почтительное расстояние, и начали совещаться. Чего это Пиндостан, не хочет подпустить нас к иракской нефти? Знает же, что сами мы не подойдём, поскольку очень любим и уважаем Пиндостана! И тогда, одна очень мудрая и храбрая гиена, сказала:
    - Нужно пойти к Пиндостану, и сказать ему, что и нам нужен доступ к иракской нефти! И вся эта свора, подхватила кличь: «К Пиндостану! К Пиндостану! За справедливостью!»
    Прибежали. Самая храбрая гиена, жалобным таким, дрожащим голоском заблеяла:
    - «О, Великий, Мудрый, Пиндостан!... Мы знаем, что у тебя проблемы с оккупацией Ирака. Мы хотели узнать, не надо ли тебе пушечного мяса?»
    Пиндостан стал поднимать голову, и гиены кинулись в паническое бегство.
    Отбежав на почтительное расстояние, гиены стали обсуждать, что им дальше делать. К тому времени охота не шла. Всё, что можно было сожрать в третьем мире, хищники уже почти сожрали, и небыло у них новых рынков, а потому Пиндостан начал выдавливать своих верных гиен отовсюду. И стали гиены на своём форуме припоминать, что они оказывали Пиндостану всемерную помощь, когда покупали у него по-бешенным ценам изношенное, устаревшее оружие. Как самые злачные спекулятивные операции с ценными бумагами ему передали, а всякие пиндосовские вотчины, где ещё можно было продать и ляжки Буша, и огненную воду, и стеклянные бусы всякие, подгрёб под себя Пиндостан, и разорил окончательно. Не осталось у гиен сфер влияния, и тогда, одна очень храбрая гиена, предложила пойти к Пиндостану, и всё рассказать. Прибежали.
    Пиндостан лежал, не в силах пошевелиться от обжорства, думу тяжкую думал. Когда развернул Пиндостан со своими гиенами агрессию, рассчитывал на лёгкую добычу, да не тут-то было. Провалы выявились по военно-техническим направлениям. Была у Пиндостана военная доктрина - бесконтактных войн. Это чтобы жертву мочить с безопасного расстояния значит. И надумал он для этого использовать крылатые ракеты. По началу попробовал заносить в программу полёта, полётные задания, но крылатые ракеты уходили слишком далеко от цели. Тогда решил он ставить на ракеты видеокамеры, и по телевизионному изображению с ракет, телеметрически управлять этими ракетами, наводя их точно на цель. Не пошло дело у Пиндостана. В условиях реальной войны, и расстановки противником радиопомех, телевизионные сигналы от ракет об их положении, могли не дойти до командного пункта, а если доходили, то бывало и так, что команды, посланные с командных пунктов, не доходили до крылатых ракет, и падали ракеты не туда куда нужно.
    Призадумался Пиндостан, и решил заносить в память бортовых компьютеров, карту изображения местности, ставить на ракеты системы распознавания образов, чтобы ракеты сами наводились по анализу ландшафта местности. Но и здесь, случилась у него накладочка. Как-то они напали на кого-то, в народе говорят на Югославию. И попробовал Пиндостан, свои ракеты пиндосовские наводить на школы, на больницы, да на фермы крестьянские. Не вышло. Как взорвётся на земле что-нибудь, появится облако дыма над землёй,- в полётное задание не занесённое,- так системы распознавания местности, смотрят на ландшафт незнакомый,- как баран на новые ворота,- а ракете-то лететь надо! Подвели системы распознавания, и падали ракеты, не совсем на те страны, на которые нужно было Пиндостану. Тут и новым гиенам досталось.
    Призадумался Пиндостан, и решил создать навигационную систему, и назвал её JPS. И предназначалась система, для определения местоположения некоторого объекта, по сигналам из космоса. Например, гуляет Пиндостан по прериям с навигатором «Магеллан», глянет на монитор навигатора, а там ему, его точные географические координаты на местности. Решил Пиндостан поставить навигаторы на свои крылатые ракеты. И снова накладочка вышла. Оказалось, что сигналы со спутников, преломляются в стратосфере и ионосфере, это как смотришь на дно водоёма, видишь, что там находится на дне - в одном месте, а всё на самом деле, немного в другом. Вот и здесь также.
    И жил на свете медведь Рашка. Медведь вроде безобидный, но здоровый был сволочь, перебить хребёт мог самому Пиндостану. А потому невзлюбили Рашку и Пиндостан, и все его пятнадцать гиен. И хотел как-то Пиндостан, навести свои ракеты поточнее на заводы рашкины, где делались рашкины комплексы «Тополь». Так вот, по показаниям JPS, завод рашкин, оказался не совсем на том берегу Волги, где он действительно находился. Не учли конструкторы пиндосовские, что на севере, где жил Рашка, преломление радиоволн в вехних слоях атмосферы, больше - чем на юге. В политике, Рашка был не то что сильно тупой, а просто лох он был по-натуре. И сидели у Рашки в одной берлоге, сразу 300 медведей, и Думу-думали, как бы отхватить ещё чего на волосатую лапу, да побольше. Вот и не шла у Рашки, его медвежья внутренняя и внешняя политика. Но конструкторы у Рашки - были отменные, и придумали они свою навигационную систему.
    А дело было так. Преломление в верхних слоях атмосферы, происходит в разной степени для резных длин волн, а потому, рашкины конструкторы ввели калибровку преломления, замеряли показания на одной и другой длинах волн, сравнивали обе погрешности, и по величине этих погрешностей, вычисляли истинную координату. И сделали конструкторы рашкины, свою систему, и назвали её «Глобальной навигационной системой», сокращённо «Глонас», и составила Глонас конкуренцию системе пиндостановской JPS. Гиены как узнали, решили договориться с Рашкой, давай мол мы тебе оплатим свою часть, ты сделаешь, мы и будем вместе пользоваться.
    Пиндостановская система, была не только хуже, и давала большие погрешности, она была платная и дорогая. Забыл вовремя оплатить, тебя не обслуживали. А на навигационных спутниках у Пиндостана, ещё стояло шпионское оборудование. Если, кто-то пользуется системой, так сразу на это место, наводятся системы наблюдения шпионские. Так и следил Пиндостан за тем, чтобы какая-нибудь гиена, без его ведома, лишний кусок падали ни отхватила. А ещё Пиндостан любил клиентов своих шантажировать тем, что не будете политически лояльными, отлючу от системы, по-чубайсовски. Вот и решили гиены, подписать договор с Рашкой, на создание системы Глонас. Возмутился Пиндостан, но виду не подал, однако, решил систему рашкину изничтожить. Двойная технология - как ни как!
    Вот тут-то и прибежали гиены. Самая отважная из них, жалобно так, дрожащим голосом заблеяла:
    -«О, Великий, Мудрый, Пиндостан!...»
    Пиндостан поднял голову и прорычал: У медведя Рашки, есть система Глонас, слышал я, что сделали вы большую глупость – решили договориться о совместном завершении этой программы, и её совместной эксплуатации. Так вот! Во-первых, нет ни какой гарантии, что система не станет когда-нибудь платной. Во-вторых, система даёт большую погрешность в определении координат. В-третьих: Рашка будет шантажировать вас, отключением от системы, за политическую не лояльность, и шпионить за вами. Мой мудрый совет вам – глупым, похерьте с медведем договор по Глонасу! И самая мудрая гиена, восхищенно возопила:
    -«О, Великий, Мудрый, Пиндостан! Спасибо, что вразумил нас - неразумных!» И побежали гиены херить договор по Глонасу. Похерили. Стали совет держать, что им дальше делать. А нависла над гиенами, как и над самим Пиндостаном угроза. До того времени, была у Пиндостана собственная валюта, и называлась она «баксом». Пока Пиндостан бесчинствовал на мировых валютно-финансовых рынках, давали махинации с пиндостановской валютой, всякому жулью прибыли баснословные, и строил Пиндостан из баксов своих, невиданную доселе пирамиду финансовую. Напечатал многие триллионы баксов, ни чем не обеспеченных, и думал, что так можно жить вечно. Не вышло. Все пирамиды финансовые, имеют обыкновение сыпаться, и посыпался воровской рынок бумаг ценных, пиндосовских. К тому времени, нахапали гиены баксов - видимо-невидимо, и не знали, что с ними делать. Вкладывать в спекулятивную скупку третьего мира, было уже некуда. Всех обворовали! Вот и решили гиены, пойти к Пиндостану, и сказать ему о том, что его бакс девольвирует, а они несут на этом потери великие. Прибегают к Пиндостану, и одна отчаянно храбрая гиена, жалобно так пропищала:
    -«О, Великий, Мудрый, Пиндостан!...»
    Пиндостан приоткрыл один глаз, и прорычал: Возникли проблемы у меня, с моим баксом. Если, что случится, будет мировой финансовый кризис, и тогда, всем вам кранты!
    -«О, Великий, Мудрый, Пиндостан! Спасибо, что ты предупредил нас о надвигающейся на нас угрозе!»
    И побежали гиены, скупать пиндосовские баксы по всему миру, спасая себя от мирового финансового кризиса.
    Пересказал С. Кузнецов.
     
  2. antiglobalist

    antiglobalist Новый участник

    Регистрация:
    19.06.06
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Возможно, в это правдивое повествование, закрались некоторые неточности. Пиндостан, последнее время несколько модернизировал систему GPS.
     
  3. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Москва
    :cool: ААААААААААа!!!! Зачот!

    это небыло бы так смешно, еслиб небыло правдой...
     
  4. Серега

    Серега Новый участник

    Регистрация:
    08.12.06
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    :-D :grin: :) просто блеск. :cool:
     
  5. L.O.G

    L.O.G Новый участник

    Регистрация:
    15.10.06
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    1
    Класс! Такие сказки нужно бесплатно на автобусных остановках раздавать :cool:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей