Межконтинентальные ракеты ''Тополь-М'' станут неуловимыми

Тема в разделе "РВСН: материалы, публикации...", создана пользователем [aleX], 24 дек 2005.

  1. [aleX]

    [aleX] Новый участник

    Регистрация:
    15.09.05
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Липецк
    Новое боевое оснащение для межконтинентальных баллистических ракет "Тополь-М" повышает маневренность не только самой ракеты, но и её боеголовки. По словам ведущего научного сотрудника центра международной безопасности ИМЭМО РАН Владимира Белоуса, продолжение разработок в данной области позволит нашим ракетам стать практически неуязвимыми для иностранных систем.

    Применение новых технологии в проектировке ракет этого типа позволяет маневрировать ей на активном участке траектории, что серьезно затрудняет наведение на нее противоракет. "Создание нового боевого оснащения для ракет "Тополь-М" будет означать, что ни сегодня, ни в обозримой перспективе наши ракеты не могут быть перехвачены существующими и перспективными средствами ПРО, в том числе и теми, которые разрабатываются в США", - заявил генерал-майор в отставке Владимир Белоус.

    По его словам, последние испытания ракеты нового образца является ответным шагом на односторонний выход США из Договора по противоракетной обороне от 1972 года. "Выход США из Договора по ПРО вынудил Россию развивать средства преодоления противоракетной обороны и совершенствовать боевое оснащения стратегических ракет", - заявил Белоус.

    В комментариях сообщения газеты "Вашингтон таймс" о российских испытаниях маневрирующей боеголовки для стратегической ракеты "Тополь-М", он отметил, что "проведенное испытание, безусловно, имеет большое значение для развития систем преодоления ПРО". Об этом сообщает Интрефакс.
     
  2. Виталий

    Виталий Новый участник

    Регистрация:
    19.06.06
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Иркутск-Серов
    все хорошо, кроме...

    То, что перечислено, конечно, отлично, но не надо, ребята, забывать о том, что пополнение ракет в боевом составе РВ идет гораздо менее значительными темпами по сравнению с сокращением. тут просто может не хватить качества, чтоб возобладать над количеством. Я к чему - не стоит сокращаться до того, как не наберем достаточного количества новых комплексов. че, блин, за спешка в режиме ошпаренной кошки? мы для пендосов разве стараемся? тогда меня, чур, не ставить нашим командующим - ... всех за..долба.рю.
    Sit venia verbo
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей