Минобороны РФ может закупить крупную партию штурмовиков

Тема в разделе "Авиационные новости", создана пользователем Эрвин Роммель, 15 окт 2008.

  1. Эрвин Роммель

    Эрвин Роммель Новый участник

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    1
    Министерство обороны РФ рассматривает возможность закупки крупной партии штурмовиков Су-25УБМ и Су-25ТМ. Кроме того, потенциальными заказчиками этих самолетов являются несколько зарубежных стран. Об этом стало известно 11 октября по итогам совещания под председательством замминистра промышленности и торговли Дениса Мантурова на Улан-Удэнском авиационном заводе (УУАЗ), посвященном вопросу возможности возобновления серийного производства Су-25УБМ и Су-25ТМ.

    [​IMG]

    В настоящее время УУАЗ изготавливает штурмовики Су-25УБМ и Су- 25ТМ только для испытаний. Однако в случае размещения заказа минобороны РФ, завод готов развернуть серийное производство машин.

    Окончательное решение о начале серийного производства будет принято после того, как МО РФ определит количество необходимых самолетов и сроки их поставок. До этого времени все стороны, задействованные в процессе производства, будут проводить подготовительную работу.


    ---------------------------------------------------------------------------


    Самолеты Су-25УБМ и Су-25ТМ являются глубокой модернизацией штурмовика Су-25. Они отличаются от ранней версии наличием современного БРЭО, более мощным и точным вооружением, возможностью автоматизированного выполнения боевой задачи, повышенной боевой живучестью и надежностью. По сравнению с Су-25 модернизированные штурмовики требуют меньших расходов на эксплуатацию и обслуживание. Су-25УБМ и Су-25ТМ способны более эффективно выполнять боевые операции в любое время суток, в любых метеоусловиях.

    На совещании присутствовали заместитель директора Департамента авиационной промышленности Валерий Воскобойников, президент "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) Алексей Федоров, генеральный директор компании "Сухой" Михаил Погосян, президент НПК "Штурмовики Сухого" Владимир Бабак. Обсуждались также вопросы обновления технологического оборудования, обеспечения необходимыми комплектующими изделиями, привлечения дополнительных кадровых ресурсов.
     
  2. Стас

    Стас Активный участник

    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    127
    Адрес:
    г. Калининград
    Служба:
    7 ОМсБр 2007 г.
    Помню были на форуме посты некоторых личностей, которые в производство Су-39 у нас в стране не верили.
    Кстати Эрвин Роммель где инфу взял?
     
  3. акулыч

    акулыч Активный участник

    Регистрация:
    04.04.07
    Сообщения:
    8.951
    Симпатии:
    75
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1990-1992, ВВС, РТВ
    А они и сейчас не верят...Ибо Су-25ТМ это в первую очередь "Шквал". "Шквал" в России не производят. Бабак может сколько угодно надувать щеки, но и Т и ТМ "мертвые волки". Наиболее актуальна сейчас версия Су-25СМ, но поскольку это детище не Бабаковское, то ситуация становится весьма затейливой...

    Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

    Скорее всего там же где и все...
    http://news.mail.ru/politics/2090562/
     
  4. Эрвин Роммель

    Эрвин Роммель Новый участник

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    1
Загрузка...

Поделиться этой страницей