Мировой рынок систем радиоэлектронной борьбы в ближайшие десять лет составит $28,4 миллиарда

Тема в разделе "РЭБ и Радиотехническая разведка", создана пользователем Zed_7, 10 мар 2010.

  1. Zed_7

    Zed_7 Новый участник

    Регистрация:
    04.08.09
    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    http://www.aex.ru/news/2010/3/10/73714/

    10 марта 2010 г., Aviation Explorer – Мировой рынок систем радиоэлектронной борьбы в ближайшие десять лет составит 28,4 миллиарда долларов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense Aerospace.

    За указанный период будет произведено 44807 систем радиоэлектронной борьбы и предупреждения о радиоэлектронном облучении. Согласно прогнозу продажами систем будут заниматься 22 компании. При этом наибольший объем продаж будет приходиться на американские Northrop Grumman, Lockheed Martin, Raytheon и ITT, а также британскую BAE Systems. Например, только лишь в 2013 году Пентагон намерен потратить до 560 миллионов долларов на покупку систем электронного подавления в инфракрасном диапазоне у Northrop Grumman.

    Успешность компаний в будущие десять лет будет определена договоренностями, заключенными уже сегодня. В частности, в конце 2009 года ВМС США выбрали BAE Systems, ITT, Northrop Grumman и Raytheon в качестве участников тендера на разработку и производство средств радиоэлектронного подавления нового поколения. К концу 2012 года предполагается назвать победителя конкурса, который получит около миллиарда долларов.
     
  2. ddd

    ddd Активный участник

    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    6.689
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Россия
    Ну почему там Фазотрона нет понятно... А Элбит обидели... Видимо считают, что она тока на игрушки способна.....
     
  3. v32

    v32 Новый участник

    Регистрация:
    11.04.09
    Сообщения:
    3.354
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    г. Киров обл.
    Т.е. ВМС США должны были выбрать Фазатрон в качестве "участника тендера на разработку и производство средств радиоэлектронного подавления нового поколения"? :grin: :grin:
     
  4. ddd

    ddd Активный участник

    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    6.689
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Россия
    Так я и пишу, что понятно, почему его там нет...
     
  5. inf1kek

    inf1kek Активный участник

    Регистрация:
    25.08.07
    Сообщения:
    2.846
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Россия
    Да Эльбит все таки похуже продукцию делает чем эти компании, да и обьем меньше.
    про наших вообще молчу..
     
  6. Аэрокобра

    Аэрокобра Новый участник

    Регистрация:
    19.08.10
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    2
    Пусть тратят. Интересно, кого они в ИК диапазоне давить планируют? И на какую дальность, с каким коэффициентом подавления? Похоже, они диапазоном ошиблись...
    http://lovi.tv/video/avgqqhsumi/BGRK_Bo ... ks_Molodec

    Добавлено спустя 29 минут:

    Интересно, насколько эффективно в воздушном бою предупреждение об облучении РЭС управления оружием? Тоесть, каково время реакции, например экипажей самолетов тактической авиации, при их выходе к объекту удара? Думаю, что не каждый пилот сможет сманеврировать т.е. совершить противоракетный маневр... например со снижением...:
    http://video.mail.ru/mail/wint1973/1873/1874.html
    [​IMG]
     
  7. Observer69

    Observer69 Новый участник

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Moscow
    http://news-asia.ru/view/ru/economy/314#1431624217

    Фазотрон "лежит" уже давно и его кончина - лишь дело времени
     
  8. sutumi

    sutumi Новый участник

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Belarus
    Кто-то лежит и умирает, а кто-то и производит новое. Например беларусы. Там целый холдинг РЭБ создали, посмотрите сайты КБ "Радар" и ООО "Оборонные инициативы". Там есть все, от подавления связи (навигации) и радиовзрывателей до подавления всех ЗРК и авиационных ракетных комплексов перехвата. Жаль у них нет ВМС (не морская держава :grin: ), как в штатах и заказчики видимо то же зарубежные.
     
  9. Observer69

    Observer69 Новый участник

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Moscow
    Аха... Только марсианских боевых треножников там не хватало... Забыли дописать.. )))
     
  10. Abramov

    Abramov Новый участник

    Регистрация:
    03.11.09
    Сообщения:
    3.456
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы сами то кто и откуда?
     
  11. White

    White Активный участник

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    3.377
    Симпатии:
    446
    Адрес:
    Ижевск
    Доля российских средств РЭБ на мировом рынке в 2012 году превысила 12 млрд рублей
    Сегодня отмечается День специалиста радиоэлектронной борьбы (РЭБ). В России крупнейшим разработчиком техники РЭБ является входящее в Госкорпорацию Ростех ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ). В составе КРЭТ сформирован специализированый субхолдинг по разработке, производству и испытаниям систем и комплексов РЭБ. По оценкам ведущих консалтинговых компаний Strategy Partners Group и Frost and Sullivan среднегодовой темп роста российского рынка систем и средств РЭБ в период с 2010 по 2020 годы составит около 18% в год. В 2012 году объем рынка превысил 400 млн долларов, при этом доля продукции КРЭТ в системах РЭБ управления оружием составляет около 94%. Общемировая выручка производителей средств РЭБ в 2012 году составила 7,1 млрд долларов, при этом доля КРЭТ достигла 5,6%. Аналитики ожидают, что к 2020 году глобальный рынок увеличится более чем в 2 раза до 15 млрд долларов, а доля отечественного рынка в этом объеме составит не менее 10%.
    «Современные реалии требуют разработки и производства значительного количества образцов техники РЭБ, отличающихся предназначением, масштабностью решаемых задач и местом базирования, – рассказал генеральный конструктор систем и средств радиоэлектронной борьбы, заместитель генерального директора КРЭТ Юрий Маевский. – Эту задачу выполняют более 120 предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса».

    Для устранения необоснованной конкуренции между разработчиками и производителями систем и средств РЭБ, предотвращения дублирования НИОКР и обеспечения проведения единой государственной политики в сфере разработки и производства средств РЭБ 3 мая 2007 года в соответствии с постановлением Правительства был сформирован Совет генеральных (главных) конструкторов по важнейшему направлению «Системы и средства РЭБ».

    В апреле 1904 года при обороне Порт-Артура русские войска впервые применили тактику РЭБ, использовав постановку радиопомех. Военным морякам броненосца «Победа» и специалистам телеграфной станции удалось подавить радиопередачи японских кораблей-корректировщиков «Ниссин» и «Касуга». В результате ни один из снарядов противника не достиг цели. В мае 1999 года приказом министра обороны РФ 15 апреля был объявлен Днем специалиста по радиоэлектронной борьбе.

    Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.

    Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) - крупнейший российский центр приборостроения для ОПК и гражданских отраслей промышленности. Образован в 2009 году. Входит в состав Государственной корпорации Ростех. Занимается разработкой и производством средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), авионики (электронных систем для авиационной техники), систем госопознавания (ГО), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА), электрических соединителей и кабельных систем, различной бытовой техники, медицинских приборов. В концерн входят 95 основных организаций, расположенных на территории 28 субъектов РФ. Число сотрудников холдинга – более 60 тыс. человек. Продукция поставляется более чем в 60 стран.
    http://www.sdelanounas.ru/blogs/32087/
     
  12. Rand0m

    Rand0m Активный участник

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    12.535
    Симпатии:
    9.391
    Адрес:
    РФ г. Калуга (Колыбель космонавтики)
    Министерство обороны России получило первую партию мобильных комплексов радиоэлектронной борьбы «Красуха-4», пишет газета «Известия». В общей сложности в войска поступили пока четыре таких комплекса, предназначенных для прикрытия от радиолокационного обнаружения обширных участков земли, а также противодействия самолетам дальнего радиолокационного обнаружения и управления и беспилотным летательным аппаратам.

    С 2009 года в Вооруженные силы России поставляются наземные комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха-2». Технические подробности комплексов типа «Красуха» засекречены. Известно только, что комплексы размещаются на четырехосных шасси БАЗ-6910-022. Станции разработаны научно-исследовательским институтом «Градиент» и производятся научно-производственным объединением «Квант».

    Дальность действия комплекса «Красуха-4» оценивается в 150-300 километров. По неподтвержденным данным, серийное производство комплексов типа «Красуха» освоено в 2011 году, а на вооружение станции были приняты в 2012 году. Предположительно, «Красуха-2» будет поставляться и на экспорт.
    На фото«Красуха-2» [​IMG]
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей