Мои рассказы

Тема в разделе "Литературное творчество участников форума", создана пользователем Meskiukas, 3 окт 2016.

  1. Meskiukas

    Meskiukas Активный участник

    Регистрация:
    18.05.12
    Сообщения:
    1.434
    Симпатии:
    202
    Адрес:
    Клайпеда
    Женька – шило в заднице


    «Ну, та-а-варищ прапорщик…» - жалобно ныл долговязый белобрысый солдат, напряжённо удерживая сильные позывы «по тяжёлому» слегка приплясывая и извиваясь. Но старшина мотострелковой роты был прожженным психологом и физиономистом, специально выдерживал паузу. Надо было привести к пониманию бойца, который умудрился сорваться в самоволку в Афганистане! Хотя говоря честно, это была не совсем самоволка, но всё же.… Этот «воин-гроза империализма», как желчно именовал своих солдат командир роты и был тот самый Женька-шило. Точнее Шило в заднице. Говоря мягко. В жизни говорили проще и куда грубее. Собственно говоря, так нарекла Женьку бабуля, намучившись с внуком ещё с его рождения. И эта кличка плотно приклеилась к парню, плавно кочуя из детсада в школу, а потом и в техникум. Из которого его выперли к большой радости преподавателей. Ну и сразу же Женька попал в прицел военкомата. Ибо отчислили Шило в заднице, как раз перед приказом МО о призыве и увольнении. Но тогда этот факт никак не заинтересовал парня.

    А сейчас он помнил, что до его ПРИКАЗА осталось 79 дней! Про это напомнили его приятели-земляки танкисты, которые пригнали танк в парк для заправки перед выходом «на точку». Так называлась позиция недалеко от гарнизона, с которой шло прикрытие дороги, точнее колонн по ней движущихся. А рядом с «точкой» росли абрикосы. Мощные деревья, усыпанные сладкими плодами. Танкисты угостили Женьку абрикосами, и он загорелся идеей смотаться с ними до «точки». На резонный вопрос, как он собирается добраться обратно, так, как их снимут позже 17.00 «комендачи», а раньше попасть не реально. Шило беспечно махнул рукой, мол «парва нист», что на ломаном дари означало «наплевать, всё равно», доберусь с попуткой из колонн. «Броня» озабоченно спросила, а как с оружием? В гарнизоне оно в ружкомнате находится, а без автомата, правильно названное немцами «второй душой солдата» просто ни куда за пределами расположения части. Женька призадумался, действительно проблема. Но потом сказал, что ему автомат будет обузой, пусть лучше танкисты дадут ему гранату, лучше «феньку». На том и порешили. Конечно же, Женька, как «дедушка» мог исчезнуть на не долго в гарнизоне, но тут, выехать за пределы это мучение даже официально. Но под бронёй танка идущего на «точку» никто не увидит и искать не станет. Тем паче и выдвигаться танкисты будут через запасной выход. Так и поступили. На месте Женька обожрался абрикосов до тошноты, все руки были липкими от сладкого сока, да и «морда лица» тоже была испачкана. У танкистов нашлась старая матрасная наволочка, и набили её почти полную. Сполоснувшись в арыке, Женька побрёл на шоссе. И понял, что абрикосам тесно в его кишечнике. Пристроился на обочине и навалил не маленькую кучку «отходов жизнедеятельности», к удивлению не жидкую. И сразу рой мух покрыл эту кучку, а потом и жуки-навозники подтянулись и за пять минут почти ничего не осталось. Вот этот факт всегда удивлял многих. Показалась первая машина колонны, слава Аллаху без сопровождения «комендачей». Женька вскинул руку и снова почувствовал позыв к опорожнению. Плюнув на колонну, опять побежал присесть. Но хорошо, что колонна была длинная и в хвосте один и сердобольных водил притормозил и подобрал «грозу империализма». На счастье Женьки до гарнизона было недалеко и до КПП добрались без приключений. И там снова пришлось бежать в туалет. Хорошо вода в колонне была, и помыть руки было где. Отсыпал парням абрикосов, уже немного давленных, но от того ещё более сладких, от души. Водилы хохотали, мол, их-то так не пронесёт? Мол, картина была грозная, сидит советский воин на обочине и валит кучу! Водил успокоил прапорщик, пожилой и усатый, мол, это от непривычки такое. Да и полезно кишки прочистить. И потом, ехидно взглянув на Женьку, ласково спросил, как он «отмажется» от патрулей и командиров? От этого вопроса снова захотелось в сортир. Прапорщик покачал головой и сказал, что он едет на водовозке на скважину за водой для умывания и возьмёт с собой «этого производителя навоза».

    И тут на беду нашего героя на скважине попался его старшина! Который тоже пригнал водовозку из полка для наполнения умывальника уличного. Оказалось, что прапорщики были старыми знакомыми по Союзу, обнялись, забросали друг друга вопросами, а потом усатый сказал, что тут какой-то засранец с абрикосами у него в машине, вроде полковой, пехотные эмблемы. Надо бы забрать это тело. И старшина узрел Женьку. Прищурился и проговорил: «Это ты, Шило в заднице? Ну-ка марш в водовозку»! Прихватив свои трофеи уже помятые изрядно, Женька побрёл в свою машину. В полку старшина отобрал абрикосы и велел дневальному свободной смены унести мешок в столовую. И передать его дежурному. А Женька был приглашён в уличную канцелярию, оборудованную их палатки подвязанной снизу бортами. Старшина долго и внимательно разглядывал Шило в заднице, потом спросил, мол, какого чёрта он попёрся за пределы гарнизона? Что ему делать нечего? Конечно, форма изложения была более жёсткая. После промывания мозгов долгого и нудного, кишечник властно потребовал опорожнения и Женька начал прискуливая даже, умолять старшину отпустить его в туалет. Но старшина был неумолим. Хотя почувствовав характерный запах, рявкнул «Пшел»!!! «Гроза империализма» вылетел из палатки и, поняв, что не успеет добежать, махнув рукой на всё в прямом смысле слова резко скинул штаны и навалил новую кучу! И заметил большой кумган, стоявший возле грибка, под которым обычно стояли дневальные, схватил его и с наслаждением подмылся. Но вода была тёплая и, не взирая на обилие в ней хлорки руки начали вонять дерьмом.

    Дневальный, угрюмый литовец с непроизносимой фамилией и таким же именем, недовольно залопотал, что-то маловразумительное. И хотя он был младше Женьки на год, у него был автомат и главное осознание своей власти. Как-то это у прибалтов, особенно «немцев», так именовали литовцев другие солдаты, получалось весьма хорошо. Вот он просто и с кусочком власти, два абсолютно других человека. И Женька порысил к казарме, там нашёл лопату, подхватил на неё своё «произведение» и побежал к туалету. Вытряхнул всё и потом очистил лопату в песке, отсыпанном вокруг отхожего места. Поставил её в уголок у казармы и вспомнил про вонь от рук и пустой кумган. Набрал в него воды и тщательно руки с мылом, которое на удачу попалось на полке умывальника. Поставив кумган на место задумался, а может и не надо идти к старшине. И тут услышал крик: «Женя! Собирай всех»! На минуту Женька замешкался и понял, что кричат старшине, который был тёзкой. Немного отлегло, и он осторожно выглянул из-за палатки. Кричал его командир взвода, шустрый чернявый лейтенант. Старшина выглянул, из палатки и недовольно буркнул: «Эй, тело, марш в казарму выгоняй всех на построение. А потом зайди, договорим»! Женька побрёл в казарму недавно собранную строителями и оборудованную, о диво, кондиционерами. Которые были радостью только сначала. Выходить из прохлады на изнуряющую жару было почти пыткой и «кондёры» по согласию со всеми выключили. Но снимать их не стали. Так, как казарма была новой, показной. Что было головной болью всей роты.

    Женька передал дежурному по роте, своему командиру отделения и другу весёлому хохлу приказ старшины. После команды дежурного закипела вся рота, собираясь на построение. На улице старшина уже поторапливал народ и скомандовал о построении в линию взводных колонн. Подровнял роту и стал проверять наличие людей. И тут на дорожке появился ротный с офицерами роты. С совещания пришёл. У Женьки заурчал кишечник и не от того, что снова захотел опорожнения. Очистился уже, просто воин-гроза империализма понял, что ротный в курсе всего. И вскоре подошёл майор из штаба. Заметил Женьку и спросил у ротного, мол, знает ли капитан, что «это тело» всю дорогу загадило! Оказывается он тоже в колонне ехал. Ротный невозмутимо ответил, что этого быть не может! Майор взбеленился и начал топать ногами, мол, он сам всё видел, но не догадался остановиться. На что капитан ещё спокойней ответил, что верит, конечно, на слово, но все, же… Штабной махнул рукой и, повернувшись, пошёл обратно матерясь. Ротный глянул на Женьку и, прищурившись, сказал, что после выхода «на работу» поговорит плотно. А сейчас всем получить своё оружие и проверить его. Офицерам организовать плотный контроль. После ужина, где дали компот из Женькиной добычи ротный лично проверил всех на предмет готовности, ткнул носом Женьку в его плохо очищенный от смазки подствольник. И предупредил техника с водителями БТР, что готовность к выдвижению 5.00. А сейчас всем отдыхать. Потом подумал и поманил пальцем «грозу империализма», которая приплелась с видом побитой собаки, но поняв, что лучше доложить лихо, последних два шага рубанул строевым и бросил руку к панаме. Ротный оборвал доклад, напомнив, что уже отбой и сказал, что на «работе» Шило будет с ним рядом.

    Утром колонна роты с «Шилкой» и двумя танками пошли «на работу» по реализации разведданных. Старшим был тот самый майор. Оставив бронегруппу у дороги рота втянулась в «зелёнку». Танки перекрыли места возможного отхода «духов». И «Шилка» встала на возвышенности. Вроде всё предусмотрено и результат должен быть нормальным. Но, как известно человек предполагает, а Бог располагает. В данном случае Аллах. По данным разведки была бандгруппа численностью тридцать человек охраны и караван из пятидесяти верблюдов. А реально «духов» было в три раза больше. И всё сразу пошло не по плану. «Духи» огрызнулись всей мощью огня. И сразу же в роте появились раненые, на жаргоне 300. Хорошо вовремя поддержали огнём танки. Которые вели огонь шрапнельными снарядами. Что сразу отрезвило «духов». Но караван стал уходить. И ротный переключил огонь танков на него. Потом подключились «Градовцы» накрыв караван тучей РС. Да и «Шилка» короткими очередями долбила огневые точки «духов». В это время подтянулись ещё танки и пехота и «работа» закипела снова. Вынесли всех 300, среди которых был и тот майор. Пулемётная очередь разворотила ему живот, потому, что бронежилет не застёгнут был. Дешёвая бравада привела к тяжёлому ранению. Ротный взял на себя руководство всей «работой» и получалось у него не плохо. И снова появились 300, но немного. Их решили эвакуировать на БТР. Пара «коробочек» прошли в «зелёнку» погрузили раненых и вышли на дорогу. Вроде обошлось, но при возвращении на место один БТР подорвался на мине. По нему сразу начали вести огонь большинство «духов». Ближайший танк подошёл к БТР и прикрыл его бронёй, а потом толчком в корму завёл двигатели, заглохшие при подрыве. Водила сориентировался мгновенно, переключился и на первой передаче без одного колеса и дырой в борту «коробочка» поползла на дорогу. Танк пятился, прикрывая отход БТР. Пару раз выстрелил из пушки по «зелёнке» подняв тучу пыли.

    Наконец всё же пехота во взаимодействии с танками добили «духов». И начали собирать трупы, оружие, боеприпасы. Добыча была огромной. Подошли остальные БТР, кроме подорванного и на них начали складывать весь «улов». Пришлось совершить три ходки, чтобы вывезти всё. Ротный с солдатами закончили досмотр поля боя и уже расслабились. Закурили. И Женька попросил капитана посмотреть ещё дальний виноградник. Получив добро, позвал с собой «немца», вчерашнего дневального. Проверили всё, вроде порядок и тут из расщелины по ним рубанул очередью недобитый «дух»! Почти все пули встретил Женька. Повезло ему, что ротный в наказание заставил надеть тяжёлый «броник». Рухнул в пыль от удара и больше испуга «гроза империализма», а вот «немец» как-то спокойно и деловито, уже лёжа всадил весь магазин в расщелину и перезарядил автомат. Потом подполз к напарнику и тряхнул его, мол, жив ли. Женька пошевелил ногами, руками, вроде всё хорошо. Но почувствовал жжение где-то под «броником». Выстрелил из подствольника в расщелину и после взрыва сразу рванул к ней. «Немец» лежал готовый прикрыть огнём.

    И тут же прибежали на подмогу взводный с десятком бойцов. В расщелине нашли тяжело раненого старика и молодого «духа», «бачу» по местному. Который уже мёртвыми руками сжимал цевьё и рукоять автомата. А вот от головы остались лишь ошмётки. Но лицо, точнее часть сохранилась. Это граната подствольника поработала так. Вытащили и эту добычу, поволокли к общему месту сбора. Ротный осмотрел труп и раненого заметил на руке у старика дорогие часы, снял и вручил Женьке со словами: «Держи «гроза империализма»! Заслужил, но разговор у нас будет»! В полку Женька совершил кросс в химзащите, чем искупил свой грех. Хорошо, что ротный не запустил всю роту, такой вариант мог быть спокойно, но благо, что уничтоженный «бача» и раненый старик оказались ценными трофеями, потому-то вместе с ранеными Женьку представили к награде. Но отметина на спине в виде синяка осталась, к счастью ненадолго. К дембелю всё прошло. А дома сияя медалью и часами сказал бабушке, что шило из задницы вышибло, и больше помогли в этом частые походы в туалет.
     
    Rand0m, Supremum, Tigr и ещё 1-му нравится это.
  2. Meskiukas

    Meskiukas Активный участник

    Регистрация:
    18.05.12
    Сообщения:
    1.434
    Симпатии:
    202
    Адрес:
    Клайпеда
    Вроде такое помещал. Но в одну кучу всё.:)

    Мистика



    Всё же есть что-то такое, что объяснить трудно. Наукой, рассудком, умом. И такие вещи у многих БЫЛИ. Особенно у женщин почему-то…

    В последний раз у меня такое случилось на второй войне «домашней». Вышли на задачу с разведчиками и оборудовали лёжки. Выставив пикеты. Утром должны были «вахи» тянуть караван. Причём настоящий, на лошадях и мулах. Хотя понятно, по горам на машине много не наездишь. Завернулся в спальник и завалился дрыхнуть. Ну всё же положение позволяло такой подход. Только непонятно для чего это нужно, «поддерживать штаны» ротному? Наверно для высоких штабов утешение. Мол присутствовал и представитель более высокого штаба. Сплю, а на душе чего-то гадостно как-то. И снится мне мама. Которая почему-то голая. И глядя как-то в пол-оборота говорит мне: «Сына, ты куда это собрался? Не ходи туда»! Так недовольно и просительно одновременно. Ещё подумал, вот мол гнусный сон, а мама снова появляется, но как-то в дымке и говорит чтобы шёл за угол. Даже разозлился, мол чего такого-то? И ещё голая, а учит! Но встал и пошёл дальше. И в это время на том самом месте где только лежал мина рванула. И ещё пару. «Вахи» на всякий случай по господствующим высоткам отработали из миномётов. Меня аж холодным потом окатило. Спасибо маме спасла сына. Разведчики моментально переместились на запасные позиции. Проверили всех, слава Богу всё в порядке. Отработали утром, точнее часа через два отлично.

    А потом гораздо позже дома рассказал это маме. И она тоже вспомнила, что в это время у ней ТАК заболело сердце, так давление скакнуло, что еле поднялась и добрела до аптечки за лекарством и довольно долго ей было не хорошо. Что-то на уровне кармы наверное. Точнее подсознания. Вышла на меня, чтобы вытянуть из под мины уже летящей! А может и свист мины навеял именно этот сон? Но всё же весьма интересно.
     
Загрузка...
Похожие темы - Мои рассказы
  1. EUGEN
    Ответов:
    348
    Просмотров:
    17.031
  2. Tigr
    Ответов:
    955
    Просмотров:
    62.319
  3. Ринат
    Ответов:
    108
    Просмотров:
    11.346
  4. LAAZ rocket
    Ответов:
    1.821
    Просмотров:
    219.670

Поделиться этой страницей