Морская разведка США

Тема в разделе "Иностранные спецподразделения", создана пользователем Ламер, 4 ноя 2011.

  1. Ламер

    Ламер Активный участник

    Регистрация:
    26.10.08
    Сообщения:
    7.326
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Сибирь, ХМАО
  2. СССР СА

    СССР СА Активный участник

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    5.040
    Симпатии:
    1.176
    Адрес:
    Россия, Казань
    Стало известно имя спецназовца США, который ликвидировал лидера международной террористической организации "Аль-Каида" Усаму бен Ладена. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на британское издание Daily Mail.

    Согласно статье, размещённой в газете, ликвидировал "террориста № 1" военнослужащий спецназа ВМС США Роб О'Нил. Британское издание обнародовало имя "морского котика" раньше, чем американский телеканал Fox News, который анонсировал выход телепередачи под названием "Человек, который убил Усаму бен Ладена". Передача будет показана в эфире телеканала 11 и 12 ноября. В ней О'Нил расскажет о подробностях ликвидации бен Ладена, совершённой в мае 2011 года в пакистанском Абботабаде.

    Газета приводит слова О'Нила, который рассказывает о подробностях спецоперации. Согласно признаниям "морского котика", он убил бен Ладена, трижды выстрелив ему в лоб. Вместе с тем, Daily Mail излагает и другую версию спецоперации, согласно которой О'Нил смертельно ранил "террориста № 1", а два других спецназовца добили бен Ладена выстрелами в грудь.

    О'Нил побывал более чем в десяти командировках в четырёх регионах, в числе которых были также Афганистан и Ирак. Отмечается, что он принял участие в 400 спецоперациях и лично ликвидировал около 30 человек, за что власти США присвоили ему 52 награды. Журналисты сообщили, что спецоперации, в которых участвовал американский военный, легли в основу сюжетов таких кинофильмов, как "Капитан Филипс" (фильм о сомалийский пиратах и борьбе против них), "Цель номер один" (кинолента о ликвидации бен Ладена) и "Уцелевший" (сюжет повествует об операции спецназа ВМС США против афганских талибов).

    По словам отца убийцы бен Ладена, Тома О'Нила, семья военнослужащего не боится мести за ликвидацию террориста, и не опасается возможных угроз со стороны террористической организации "Исламское государство".

    "Люди спрашивают, не боимся ли мы, что ИГ расправится с нами потому, что Роб решил заявить о себе публично. Я отвечаю, что нарисую большую мишень на своей входной двери и скажу: "Попробуйте справиться с нами!", - сказал О'Нил-старший.

    Газета отмечает, что Роб О'Нил решил рассказать о себе публично после того, как он потерял часть причитающейся ему военной пенсии. Причиной для этого стал тот факт, что он ушёл в отставку досрочно – после 16 лет службы, тогда как по американским военным законам срок пенсии наступает после 20 лет службы. В последнее время его семья испытывает значительные материальные трудности. За участие в телепередаче члены семьи спецназовца получили крупное материальное вознаграждение.

    кому и зачем это надо, будет ли ай каида мстить и если да сколько парню осталось жить , а может это ловушка для террористов - какие мнения.
    :???: :think:
     
Загрузка...
Похожие темы - Морская разведка США
  1. AndreyVK
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    448
  2. Danil
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.864
  3. Ярослав С.
    Ответов:
    90
    Просмотров:
    8.495
  4. MRJING
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.995

Поделиться этой страницей