Новости Российского ВПК

Тема в разделе "Новости военной техники и вооружения", создана пользователем aerow, 12 май 2006.

  1. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Москва
    Юрий АВДЕЕВ, «Красная звезда».12 Мая 2006 года

    Накануне намеченного на 11 мая первого заседания Военно-промышленной комиссии (ВПК) при Правительстве РФ, которая рассмотрела основные параметры государственного оборонного заказа (ГОЗ) на 2007 год и предложения заказчиков по объемам финансирования расходов на разработку, закупку и ремонт вооружения, военной и специальной техники, с журналистами встретился первый заместитель председателя комиссии - министр Российской Федерации Владислав ПУТИЛИН. Речь шла о проблемах «оборонки», требующих первоочередного решения, и планах ВПК на ближайшее будущее.
    В проектных документах по линии Минобороны ГОЗ-2007 предусматривает выделение на закупку, ремонт и разработку вооружений 302,7 млрд. рублей, уточнил В. Путилин, отметив, что гособоронзаказ в целом «почти по всем параметрам вырастет в сопоставимых ценах более чем на 20 процентов». Он сообщил, что на заседании также будут утверждены итоги выполнения гособоронзаказа прошлого года, которые оцениваются в 447 млрд. 426 млн. рублей.
    В связи с тем, что ВПК - «не только координирующий, но и организующий орган, на этом заседании большая часть времени будет уделена анализу, что удалось сделать в рамках ГОЗ и какие организующие меры надо принять, чтобы средства, выделяемые на гособоронзаказ, использовались с большей отдачей, отметил В. Путилин.
    По оснащению Вооруженных Сил удалось сконцентрировать средства на приоритетных направлениях, связанных с развитием стратегических ядерных сил (СЯС), оснащением частей постоянной готовности и сил, участвующих в борьбе с терроризмом. По линии Министерства обороны разработано и принято на вооружение 146 новых образцов вооружения и военной техники (ВВТ). Среди них такие, как оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) «Искандер-М» для Сухопутных войск (на снимке), противотанковый ракетный комплекс «Хризантема-С», корабельный ракетный комплекс «Уран» с новой сверхзвуковой ракетой и многие другие.
    В рамках гособоронзаказа также завершены испытания 415 образцов ВВТ, еще 409 прошли предварительные испытания. По мнению Владислава Путилина, к большой победе относятся и два пуска новой ракеты морского базирования «Булава-30» в конце прошлого года.
    Что касается проблем «оборонки», то их немало. Взять, например, такую, как неосвоение выделенных средств. Так, в Минобороны по статье «закупки» неосвоенными оказалось более миллиарда рублей. Такое же «узкое место» и со средствами на утилизацию вооружения и военной техники: почти полмиллиарда рублей пришлось «переориентировать» на ликвидацию химического оружия.
    Еще одна проблема - не удается реализовать механизм передачи в промышленность в качестве оплаты работ по ГОЗ выработавшей свой ресурс техники. А это почти 5 млрд. рублей! Те же авиационные двигателестроительные фирмы готовы принять из ВВС отслужившие силовые установки, часть из которых восстановят и возвратят заказчику.
    Похоже, притчей во языцех становится проблема так называемых ножниц между прогнозируемой и реальной ценой изделия. Не секрет, что ГОЗ выполняется по объему заложенных средств. Только вот рост различных тарифов, инфляция и т.д. в итоге вносят свои коррективы, в результате количество полученного ВВТ меньше запланированного. К тому же и бюджетные средства до производителя, как правило, доходят с большим опозданием, о чем, кстати, «Красная звезда» писала не раз. Если финансирование госзаказчика происходит в январе, то до промышленности деньги дойдут в лучшем случае в марте, а то и апреле. А до этого времени предприятия вынуждены брать кредиты, проценты по которым также… закладываются в цену конечной продукции.
    Военно-промышленной комиссии, по всей видимости, придется скоординировать работу всех госзаказчиков в вопросе закупок одинаковой продукции на конкурсах по единой согласованной цене. Практика показывает, что это делается не всегда, в итоге ущерб наносится государству. А ведь задача о проведении единых торгов и согласованной ценовой политике различных заказчиков в рамках ГОЗ поставлена уже давно.
     
  2. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Москва
    КАЛИНИНГРАД, 13 мая - РИА Новости.

    Россия не намерена торговать оружием в долг "под пустые обещания", заявил, вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов.

    Иванов заявил журналистам, что мы не СССР и продавать в долг под пустые обещания военную технику никому не будем.

    В то же время он отметил, что в мире существуют современные формы кредитования. По его словам, Минфин разрабатывает программу кредитования платежеспособных государств под закупки вооружения.
    Однако Иванов отметил, что это кредитование будет в каждом конкретном случае, и те времена, когда мы торговали просто так, прошли безвозвратно".
    В субботу глава Минобороны посетил Калининград с однодневной рабочей поездкой. Он представил нового командующего Балтийским флотом и осмотрел как идет строительство нового жилья для военнослужащих.
     
  3. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Москва
    Как доложил президенту Владимиру Путину заместитель председателя правительства – министр обороны РФ Сергей Иванов, государственная программа вооружений на 2007-2015 годы предусматривает закупку вооружения на 4 трлн. 939 млрд. рублей (около 185 млрд долларов). «Из этих средств Минобороны получит 4 трлн. рублей, другие силовые структуры - около 1 трлн.», - отметил Иванов. По его словам, «если ныне действующая программа концентрировалась на НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах), то новая больше имеет крен на серийные закупки вооружений». «Более 63 процентов всех средств предусмотрено выделить на серийные закупки», - подчеркнул министр. «Мы переходим к закупке не единичных образцов, а к комплектному переоснащению отдельных частей и подразделений, а с 2007 года пойдет плановое и комплектное переоснащение вооруженных сил», - сказал он. Иванов подчеркнул, что такой подход «позволит перейти на производство высокотехнологичных образцов вооружений, когда будет отдаваться приоритет тем предприятиям, которые производят высокотехнологичную продукцию, а не то, что хотела бы предоставить промышленность».

    8)
     
  4. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Москва
    В ближайшие годы Вооруженные Силы России закупят 69 стратегических ракетных комплексов «Тополь-М» шахтного и мобильного базирования, 60 тактических ракетных комплексов «Искандер-М», которыми будут укомплектованы пять бригад, 57 самоходных противотанковых пушек «Спрут-СД» и 499 бронетранспортеров десанта «Ракушка». Кроме того на вооружение береговых войск поступят несколько 130-мм артиллерийских комплексов "Берег".
    "Военный Парад"
     
  5. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Москва
    Выступая на совещании руководящего состава Вооруженных Сил РФ, Президент России Владимир Путин сказал, что на закупку вооружений в 2006 году потрачено в полтора раза больше средств, чем в прошлом. Утверждена программа до 2015 года, на реализацию которой направляется почти 5 трлн руб. 80 процентов этих средств пойдет на закупку современных видов вооружений. Другими словами, армия и флот вступили в этап технического переоснащения. «Период пожарного латания дыр и элементарного выживания закончен, армия и флот вновь обретают мощь, силу и уверенность в себе», - подчеркнул Президент.
     
  6. Lem

    Lem Новый участник

    Регистрация:
    10.12.06
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    Как не странно это прозвучит, но к чему мы готовимся? За моментами когда у нас круто вооружается армия, как правило идет война вспомните 30-е, это же солдатский закон сегодня новые сапоги завтра в бой! Хотя в целом это не плохо, да и сумы озвученные выше не такие уж и большие, вот если бы половину бюджета вбухали тады все в простынь и на смоленское кладбище. Неплохо если бы про квартиры офицерам не забыли.
     
  7. Тополь-М

    Тополь-М Новый участник

    Регистрация:
    12.07.06
    Сообщения:
    2.018
    Симпатии:
    1
    У меня под окнами строят, круглосуточно, на щите написано на 1000 человек рассчитано.
     
  8. Lem

    Lem Новый участник

    Регистрация:
    10.12.06
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    Вот и хорошо, не ктож не говорит что плохо нормально, так и надо только в больших масштабах и всем, вот мой знакомый 9 - й год ждет.
     
  9. Серега

    Серега Новый участник

    Регистрация:
    08.12.06
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    Мужики славо Богу что у вас хоть както раздают квартиры у нас в Хохляндий надо такие бабки заплатить чтоб получить квартиру. Я уже про пенсию воевавших неговорю. Мой отец воевал. Ему пенсию платят военую 50 доларов за инвалидность еще 50 доларов и за орден красной звезды еще 10 доларов. У нас пинсеонеры с хорошим стажем работы больше получают. И эти пи....ры у власти говорят что мы вас туда мол непосылали едте в Москву и разбирайтес. :x
     
  10. leito

    leito Новый участник

    Регистрация:
    26.06.06
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Беларусь
    ????

    На Ленте.ру написали, что в ВВС уже 18 Ту-160! Так ли это?
     
Загрузка...
Похожие темы - Новости Российского ВПК
  1. грач
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    710
  2. грач
    Ответов:
    424
    Просмотров:
    18.341
  3. anderman
    Ответов:
    758
    Просмотров:
    38.990
  4. Atass
    Ответов:
    160
    Просмотров:
    25.025

Поделиться этой страницей