Новости связи

Тема в разделе "Техника и средства связи", создана пользователем MRJING, 17 апр 2013.

  1. Михаил С.

    Михаил С. Активный участник

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    1.855
    Симпатии:
    1.046
    Адрес:
    Россия, Пятигорск
    В такой подаче эта новость интересна только специалистам.
    Для "ламеров" - можно чуть подробнее, что это значит?
     
  2. Artemus

    Artemus Активный участник

    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    32.153
    Симпатии:
    8.482
    Адрес:
    Ижевск
    Служба:
    ВВ МВД РФ 2000-2002
    Для ламеров, испытали новую радиостанцию. Зачем для этого нужна отдельная тема, совершенно непонятно.
     
  3. ccsr

    ccsr Заблокирован

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    2.086
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    г.Москва
    Служба:
    служил
    Это может значить, что для базового диапазона КВ 1,5-30 МГц используют стандартную дивизионную (армейскую) мощность 1 кВт, а для диапазона УКВ 32-80 МГц скорее всего используют полукиловатную мощность, что неплохо для передачи команд самолетам в зоне радиовидимости и для организации наземной связи при мощных системах РЭБ противника. Раньше такого в одном передатчике не делали - это действительно новая техника.
     
  4. ccsr

    ccsr Заблокирован

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    2.086
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    г.Москва
    Служба:
    служил
    Не только, от этого, а еще и от группы применения, стоимости НИОКР, количества драгметалла и еще некоторые особенности влияют на стоимость самого изделия.
    Например на стоимость абонентских комплектов спутниковой связи накладывается стоимость ракетоносителя для вывода тех же спутников, эксплуатационные расходы НИПов и т.д.
     
  5. Rand0m

    Rand0m Активный участник

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    13.577
    Симпатии:
    13.735
    Адрес:
    РФ г. Калуга (Колыбель космонавтики)
    ОПК начинает серийное производство радиорелейных комплексов Р-430

    «Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК, входит в Госкорпорацию «Ростех») начинает серийное производство «невидимых» для средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) комплексов связи Р-430, первые поставки техники намечены на вторую половину 2016 года.
    Комплекс связи Р-430 предназначен для построения защищенных цифровых линий связи на расстоянии до 1500 км. Комплекс практически неуязвим для средств РЭБ, способен работать скрытно от радиоэлектронной разведки противника и хорошо защищен от высокоточного оружия.
    Новая техника способна без участия оператора вести удаленный мониторинг и дистанционное управление многоинтервальными телекоммуникационными линиями, обеспечивая бесперебойную качественную связь и надежно работает в сложной обстановке, с помехами, в том числе в условиях сильного радиоэлектронного противодействия противника.
    «В случае выхода из строя одной или нескольких станций, при появлении зон „затемнений“ и возможном снижении качества сигнала оборудование автоматически выбирает альтернативный маршрут передачи данных. При этом аппаратура может быть установлена как на стационарных объектах, так и на колесном или гусеничном шасси, что позволяет оперативно выстраивать единую систему радиорелейной связи для всех звеньев управления войсками», — приводятся в сообщении слова заместителя замгендиректора ОПК Сергея Скокова.
    В комплексе связи Р-430 используются новые способы кодирования сигналов, поддерживается одновременная работа в нескольких диапазонах частот, предусмотрены помехозащищенные режимы работы — шумоподобные сигналы, псевдослучайная перестройка рабочей частоты и автоматическая регулировка мощности. Устойчивость к температурам от минус пятидесяти до плюс пятидесяти градусов делает возможным применение Р-430 как в южных регионах, так и в условиях Арктики.
    «Аналогов у этой техники в России нет. В ближайшей перспективе комплекс может стать базовым комплектом аппаратуры цифровой помехозащищенной радиорелейной связи для всех видов Вооруженных сил и силовых структур Российской Федерации», — отметил Скоков.
    В комплексе Р-430 предусмотрена возможность разнесения аппаратной и антенной машин на расстояние до 2 км, что гарантирует скрытность и защиту экипажа и основного оборудования станции от высокоточного оружия. В составе каждой радиорелейной станции имеется аппаратура спутниковой навигации (ГЛОНАС, GPS), УКВ станция для служебной связи, а также приборы ночного видения.
     
  6. AHIM

    AHIM Активный участник

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    1.455
    Адрес:
    USSR
  7. AHIM

    AHIM Активный участник

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    1.455
    Адрес:
    USSR
    [​IMG]
     
    dron нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Новости связи
  1. anderman
    Ответов:
    711
    Просмотров:
    25.226
  2. Atass
    Ответов:
    131
    Просмотров:
    15.756
  3. anderman
    Ответов:
    190
    Просмотров:
    39.447
  4. Creo
    Ответов:
    93
    Просмотров:
    19.920

Поделиться этой страницей