Очередное испытание системы ПРО США

Тема в разделе "РВСН: материалы, публикации...", создана пользователем [aleX], 24 дек 2005.

  1. [aleX]

    [aleX] Новый участник

    Регистрация:
    15.09.05
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Липецк
    Пентагон осуществил 17 ноября очередное испытание системы ПРО морского базирования. Причем, впервые ракета-перехватчик, запущенная с корабля, смогла поразить над Тихим океаном отделившуюся от носителя боеголовку-мишень. Американские военные эксперты оценивают это как значительный успех в реализации программы ПРО, поскольку в данном случае боеголовка была установлена на баллистической ракете средней дальности.

    В ходе полета боеголовка отделяется от ракеты-носителя, и датчики на противоракете не всегда способны отличить цель от ступени носителя. Во всех предыдущих испытаниях системы ПРО морского базирования боеголовка-мишень находилась на оперативно тактических ракетах "Скад", где отделение боеголовки не предусмотрено.

    Как отмечается в заявлении Агентства по ПРО США, ракета-носитель взлетела с полигона на тихоокеанском острове Кауаи (шт. Гавайи). Четыре минуты спустя на ее перехват стартовала ракета-перехватчик "Стандард-3", запущенная с крейсера "Лэйк Эри", оснащенного комплексами ПВО "Иджис". Еще через шесть минут ракета-перехватчик уничтожила учебную боеголовку на высоте свыше 160 км над Тихим океаном. По замыслам Пентагона в перспективе элементы ПРО морского базирования станут частью единой системы ПРО, в которую также войдут ракеты-перехватчики, уже установленные на базах на Аляске и в Калифорнии.

    Ранее Пентагон подтвердил, что США также ведут переговоры с Польшей о создании на ее территории еще одной базы ракет-перехватчиков системы ПРО.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей