ОДКБ расширяется

Тема в разделе "Армия и общество", создана пользователем Эрвин Роммель, 2 сен 2008.

  1. Эрвин Роммель

    Эрвин Роммель Новый участник

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    1
    в ОДКБ могут вступить Абхазия и Ю.Осетия

    Страны ОДКБ должны озвучить свою позицию по ситуации на Кавказе в конце этой недели. С таким предложением выступил Дмитрий Медведев на встрече с президентом Армении, к которой сейчас переходит пост председателя Организации. Еревану же будет поручена разработка плана по усилению военного сотрудничества между членами ОДКБ, число которых может пополниться Абхазией и Южной Осетией. Тем временем, премьер Владимир Путин укреплял рубежи ОДКБ на южном фланге – в Узбекистане.

    Чем ближе саммит Организации договора коллективной безопасности, тем настойчивей намекает Москва: странам-участницам ОДКБ пора бы уже выработать единую позицию по событиям на Кавказе.

    Речь о том, что столицы ОДКБ должны сформулировать единое мнение по конфликту в Южной Осетии, шла и на переговорах президента России Дмитрия Медведева с армянским коллегой Сержем Саргсяном, которые состоялись в Сочи во вторник.

    «К Армении переходит председательство в ОДКБ. Хотел бы поделиться соображениями по международной проблематике, тем более, мы не виделись с момента совершения агрессии Грузией», - заявил Медведев, открывая встречу.

    По его словам, сформулировать свою позицию по событиям на Кавказе ОДКБ стоило бы уже на ближайшем саммите. Саргсян с этим согласился, одновременно выразив соболезнования в связи с гибелью российских граждан во время конфликта.

    «Хотел бы еще раз принести свои соболезнования в связи с гибелью российских граждан и миротворцев. Сожалею, что события так развернулись, и желаю скорейшим образом устранить все последствия», - отметил президент Армении.

    В преддверии саммита кавказский вопрос будет рассмотрен и на заседании Комитета секретарей советов ОДКБ и глав МИД. Там же может быть рассмотрен вопрос и о признании независимости Абхазии и Южной Осетии странами Договора. По крайней мере, данная тема уже вынесена на повестку дня, причем не Россией, а Белоруссией.

    Кроме того, как сообщил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко, министры намерены обсудить перспективы дальнейшего углубления военного сотрудничества в рамках организации«Отдельный блок повестки дня посвящен тематике противодействия новым вызовам и угрозам», - отметил он.

    К слову, параллельно переговорам с Арменией, Россия во вторник укрепляла военное сотрудничество и с другим членом ОБКБ - Узбекистаном. Соответствующие договоренности были достигнуты во время визита премьер-министра РФ Владимира Путина в Ташкент.

    «Мы договорились о расширении военно-технических связей. Оно будет осуществляться за счет новейших систем вооружений и развития кооперации в этой и некоторых других высокотехнологичных областях» - заявил он журналистам после переговоров с президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

    Последний не преминул напомнить Путину, что Россия была и остается «приоритетным партнером Узбекистана». Каримов даже готов лично идти с российским премьером в разведку.

    «Мое отношение к Владимиру Владимировичу Путину выработалось не просто так, а в течение очень многих лет. Я еще в 2000 году сказал, что с этим человеком можно пойти в разведку. Сегодня я остаюсь при таком же мнении», - пояснил Каримов.

    Во время сессии заседаний в рамках ОДКБ будет рассмотрен и вопрос о присоединении Абхазии и Южной Осетии к Договору.

    Как прокомментировал данную перспективу генсек ОДКБ Николай Бордюжа, агрессию Грузии необходимо учитывать. Вне системы коллективной безопасности обе республики не смогут развиваться успешно и стабильно. Однако вопрос о своем присоединении к Договору должны решать, в первую очередь, сами Сухум и Цхинвал.

    «Все, что происходит после конфликта, в том числе, и со стороны Грузии, однозначно просто толкает Южную Осетию и Абхазию в систему коллективной безопасности. Мы же видим, как развиваются события. Я не знаю, какие решения будут приняты руководством Южной Осетии и Абхазии, хотя и догадываюсь, но это их суверенное право», - конец цитаты.

    Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

    Члены ОДКБ
    Республика Армения (с 15 мая 1992)
    Республика Беларусь (с 31 декабря 1993)
    Республика Казахстан (с 15 мая 1992)
    Киргизская Республика (с 15 мая 1992)
    Российская Федерация (с 15 мая 1992)
    Республика Таджикистан (с 15 мая 1992)
    Республика Узбекистан (с 15 мая 1992 по 2 апреля 1999 и с 16 августа 2006)

    Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — военно-политический союз, созданный бывшими советскими республиками на основе Договора о коллективной безопасности (ДКБ), подписанного 15 мая 1992 года. Договор продлевается автоматически каждые пять лет.
     
  2. ddd

    ddd Активный участник

    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    6.905
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Россия
    Если присоединят, это будет признанием де факто. Что есть хорошо.
     
  3. INFILTRATOR

    INFILTRATOR Новый участник

    Регистрация:
    06.09.08
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    москва
    Эрвин Роммель
    - не вышло, россия как - всегда, - одна, и сама за - себя

    http://www.izvestia.ru/news/news187394 Партнеры РФ по ОДКБ отложили решение о статусе Абхазии и Южной Осетии

    уже не говоря про верных ""друзей""
    http://www.vz.ru/politics/2008/8/12/195933.html =Частный случай предательства= Демонстративно помолчав о событиях в Южной Осетии, Александр Лукашенко заявил, что хочет улучшить отношения с США
     
  4. aviator

    aviator Новый участник

    Регистрация:
    01.03.07
    Сообщения:
    1.069
    Симпатии:
    1
    INFILTRATOR

    нижна ссылка провакация(из достоверных источников)
     
  5. Эрвин Роммель

    Эрвин Роммель Новый участник

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    1
    спокуха! :grin:
    отложить - это не отклонить!
    скоро всё утресется , начнётся разрядка и их по тихому примут.
     
  6. INFILTRATOR

    INFILTRATOR Новый участник

    Регистрация:
    06.09.08
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    москва
    может и провокация, вам лучше знать, если вы с ним на ""дружеской ноге"", но на мой взгляд лукашенко и сам одна большая сплошная провокация, я не знаю, беспокоится ли он о своём народе так, или печётся о собственной власти, но союзное государство только на бумаге и существует, уже даже не помню сколько - лет, а лично - МНЕ, как - русскому, - обидно, что моя родина по-прежнему выступает в качестве доянной коровы для - ВСЕХ, начиная с ненасытившего нашими ресурсами запада, заканчивая фиктивно независимыми государствами бывшего ссср

    а сало русское едят

    противно всё это, омерзительно

    да здравствуют идеи чу-чхе !, отрубить всем - всё, и пусть все - сдохнут

    а мы выживем несмотря ни на что :)

    **Лукашенко прервал молчание по поводу войны** ,
    **США могут отменить односторонние санкции против Белоруссии** ,
    **В отношении двух белорусских предприятий смягчены американские санкции** ,
    **Лукашенко предал Россию и Осетию** ,
    **Официальный Минск не раз заявлял о многовекторности внешнеполитического курса и готовности сотрудничать как с Западом, так и с Востоком** ,
    **К цене на газ приплюсуют цену мира - Минск заплатит за молчание по проблеме Южной Осетии** ,
    **Белорусского премьера встретили прохладно // Владимир Путин отложил решение экономических проблем Белоруссии на осень**

    ваша вера в чистоту помыслов политиков видимо безгранична

    я спокоен как удав, может и примут, если - успеют, осетия к тому времни уж в состав россии войти может, но не абхазия, они уже не хотят объединяться, сейчас наши ""друзья"" - ждут, насколько путя готов дать отпор агрессору, ну может оно и правильно, а разрядки никакой не будет, не обольщайтесь, если только какой-нибудь экзотический вирус ..............(самоцензура :)
     
  7. Robert000555

    Robert000555 Новый участник

    Регистрация:
    13.06.07
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Брюссель-Троицк
    Вы батенька глубоко ошибаетесь,считая Россию доянной коровой по отношению к Белоруссии. Я сам белорус, и русские, и украинцы - мои братья. Белоруссы хотят объеденяться, но очевидно этого не хотят кремлевские бонзы, и в особенности Газпром, который деньги и личные интересы, ставит выше чем обьеденение с братским государством.
    И ваша точка зрения относительно того, что Белорусь это доильный аппарат для РФ = ошибочна!!!
    Что сегодня означает Республика Беларусь для России в плане безопасности?
    1. Военно-стратегический плацдарм, отодвигающий средства силового воздействия НАТО по российской территории на смоленско-московском направлении.
    2. Передовое прикрытие российской группировки войск на западном стратегическом направлении.
    3. Систему информации о воздушной и наземной обстановке и дислокации вынесенных российских военных объектов (РЛС в Барановичах).
    4. Составную часть объединенного оборонно-промышленного комплекса.
    5. Духовное пограничье между православием, с одной стороны, католицизмом и протестантизмом, с другой.
    6. Дружеское плечо для Калининградской области, Балтийского флота и рычаг политического воздействия на Литву.
    Вам надо отдавать себе полный отчет в том, что вовлечение Республики Беларусь в орбиту НАТО приведет к крайне негативным для России последствиям, а именно:
    — утрате надежного союзника и переходу его потенциала к противнику,
    — сокращению подлетного времени натовской авиации для ударов по Москве до 20 минут,
    — необходимости создавать новую оборонительную группировку сил и средств на смоленско-московском направлении и дополнительные оборонительные системы вокруг Москвы,
    — затратному строительству объектов системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) на российской территории (поскольку будут выдавлены наши объекты с территории Украины — Мукачево, Севастополь; Азербайджана — Габала; Беларуси — Барановичи) или необходимости отказаться от системы, что приведет к «ослеплению» РВСН и невозможности планировать ответно-встречный удар (то есть налицо девальвация стратегических ядерных сил),
    — разрыву экономических связей в оборонно-промышленном комплексе и утрате части комплектующих для военных систем,
    — ослаблению внешнеполитического потенциала России, падению ее престижа и союзнической привлекательности,
    — деморализации населения России и утрате доверия православных граждан (и не только их) и военнослужащих, в частности, к российскому руководству.
    Серьезные потери понесет и белорусский народ. Это — и утрата суверенности, национальных традиций, культуры, окатоличивание населения. Вхождение республики в чуждую и недружественную среду поставит Беларусь в положение европейского изгоя. Остановится большинство производственных мощностей, как не отвечающих западным стандартам. Интеллигенция и высокообразованная молодежь станут прислугой иностранных фирм и продавцами жвачки. Перевод вооруженных сил на натовскую технику и стандарты повлечет дополнительные расходы, выбросит на улицу тысячи офицеров. Белорусские парни превратятся в пушечное мясо для американских военных авантюр. Так что дорогой INFILTRATOR, вам союзников надо уважать, а то их и потерять можно, и тогда последнее звено выпадет,и цепь замкнется!!!

    Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:

    Ну,ну :-D Вам тогда тоже жить останется не долго....
     
  8. INFILTRATOR

    INFILTRATOR Новый участник

    Регистрация:
    06.09.08
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    москва
    опустив все ваши доводы, с некоторыми из которых я не согласен, хочу отметить следующее, меня ни в чём убеждать не надо, как и спорить :) , я ничего не имею против белорусов - раз, я считаю амбиции 15 царей - преступными, - два, я считаю белоруский народ не союзным, или ""дружеским"", а - родным, - три, меня в отличии от вашего лукашенко не надо убеждать в том, что нам лучше жить вместе - четыре, моё мнение как и ваше скорее всего мало интересует политиков, это - пять, ну и так до бесконечности

    мне сейчас не хочется ни в чём копаться, и заниматься математикой, я считаю, что либо люди живут - вместе, в семье, в общине, в государстве, либо они живут - врозь, на данный момент, я не вижу, чтобы кто-либо из новообразованных государств, жил ВМЕСТЕ с россией, В ОДНОЙ СТРАНЕ

    что на данном этапе, для - белорусов, может и к лучшему пока, а может быть и нет, всё зависит от того, насколько повлияет тот российский бардак, который - имеется, на белорусь, в случае соединения с россией

    вы превратно истолковываете мои слова
     
  9. Robert000555

    Robert000555 Новый участник

    Регистрация:
    13.06.07
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Брюссель-Троицк
    Путин прям бежит, и лоб расшибает, так хочет обьеденится! Но вот беда, Лукашенку никак не убедить!!! :) :grin: Убеждения о том, что вся Россия его убеждает,(а он отказывается), похожи на анектод. Всем известно,кто,как и почему...
    Во всяком случае в подписи беловежского соглашения, Лукашенко не учавствовал, в отличии от бориски на царстве. Так что в разьединении народов, покопайтесь у себя хорошенько. А то в чужом глазу соринку найдете,а в своем бревна не видите... (у нас после слома советского строя,люди не ринулись в религию, монархизм или национализм, не впали в утопию демократии , не приняли солидарности преступных шаек, не наплодили олигархов,народ не захлебывается от алкоголя,массово не перекалывается наркотиками,не развели всяких политических проституток вроде Новодворской) Так что вы правильно сказали, пока жить вместе нельзя, наведите у себя порядок!!! только в этом году в России три миллиона детей не пошли в школу...
     
  10. INFILTRATOR

    INFILTRATOR Новый участник

    Регистрация:
    06.09.08
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    москва
    мне - известно
    каким образом ?, батальоном латышских стрелков ?, ой :) , то есть - белорусских :)
     
  11. Robert000555

    Robert000555 Новый участник

    Регистрация:
    13.06.07
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Брюссель-Троицк
    Ну вот :cool:
    (Фашистких стрелков с белорусскими партизанами не путайте...).Зачем,у вас там таманская дивизия рядом, пусть прокатятся на рублевку, хоть потрясут там этих мордаворотов.
     
  12. INFILTRATOR

    INFILTRATOR Новый участник

    Регистрация:
    06.09.08
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    москва
    вы наверно не в курсе про латышских стрелков, а потому не уловили юмора и путаете, почитайте ссылку - После заключения Брестского мира остававшиеся в Латвии стрелки перешли в Россию и 13 апреля 1918 года были сведены в Латышскую стрелковую советскую дивизию — первое регулярное соединение Красной Армии.

    таманская, кантемировская и дзержинская дивизии для охраны режима-кремля
     
  13. Robert000555

    Robert000555 Новый участник

    Регистрация:
    13.06.07
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Брюссель-Троицк
    Ясно, не уловил....извиняйте :-D Вот только там написано:
    Только какое отношение это имеет к "белорусским стрелкам"?
    Вот потому-то, московский болотный мирок,и дальше будет процветать. Нам нужен вождь... а не болванизаторы...
     
  14. andre

    andre Новый участник

    Регистрация:
    22.01.08
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Причём здесь Газпром, ИМХО просто Лукашенко не согласен чтобы единый центр союзного государства был только в Москве, вот поэтому и нет союза до сих пор.
     
  15. INFILTRATOR

    INFILTRATOR Новый участник

    Регистрация:
    06.09.08
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    москва
    в революцию и гражданскую войну ангелов ни на одной стороне не было, тем более учитывайте ""гуманизм"" начала века, он правда и сейчас на планете везде разный, но это уже частности, вы сейчас подходите в принципе с правильными критериями к другому времени
    как бы вам - сказать ? :) , вот у вас там флаг красный висит :) , сами вы - белорус :) , вас пригласили навести порядок в россии :) , естественно - белорусами :) , притом не землекопами :) , а именно - стрелками :) , ну ассоциации такие навеяло
    танками на рублёвке и в москве порядок в стране навести невозможно, в государстве системный кризис и разложение, решить его можно лишь системными методами, насчёт - вождя ?, не знаю, не знаю, что-то я не припомню времени, когда россии за всю её историю крупно ""свезло"" на правителя, а на вождя уж и подавно
     
  16. dron

    dron Активный участник

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    8.292
    Симпатии:
    4.028
    Адрес:
    Россия
    может, вы просто ни разу не были в Белоруссии. поезжайте туда и посмотрите, как там народ живет. Москву туда нальзя допускать ни в коем случае, с ее финансовыми возможностями она и там все выкупит. Белоруссия - тот островок, в котором все действительно по-человечески. ну и наконец, главное - в интервью 1-му каналу Лукашенко заявил, что Белоруссия в ближайшее время ОДНОЗНАЧНО ПРИЗНАЕТ Абхазию и ЮО.
     
  17. Serj

    Serj Активный участник

    Регистрация:
    17.07.08
    Сообщения:
    1.076
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    РФ
    Я вообще против "союзного государства". В РФ все субъекты равны, а Белорусия будет ровнее? В целях недопущения роста сепаратиских настроений лучше оставить все как есть (если только Белорусия не захочет войти в состав РФ в качестве республики), тем более это относится к Абхазии. Через пару лет нужно серьезно провести работу по вхождению признаных республик в состав РФ, а то Кавказ может не понять почему один народ живет в отдельной экономической зоне, а другой в республике(еще и главу Москва назначает)
     
  18. kuks

    kuks Новый участник

    Регистрация:
    06.12.08
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Беларусь
    :grin: Ну вас же Никарагуа поддержало открыто! Вот они настоящие друзья России без кавычек. Да здравствует Даниэль Ортэга! Хотя, он наверное в тот день ганджубаса обкурился. :grin: А когда отшёл, то понял, что отморозил глупость. Но никому не признался в этом.

    Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:

    ...такой большой а в сказки веришь! Завязывайте вы читать "желтую прессу". Да и за каким хреном нам к России присоединяться? Вероятно чтобы мёрзнуть зимой от бесхозяйственности и покупать продукты за границей страхуясь от очередного неурожая в нечерноземье? Ну уж нет! :? Кстати, у нас тему "некоего вхождения в чей либо состав" да-а-а-а-вно забыли.
     
  19. Стас

    Стас Активный участник

    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    1.423
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    г. Калининград
    Служба:
    7 ОМсБр 2007 г.
    Не знаю не мерз.

    И когда же у нас был неурожай? А продукты все в магазинах покупаем.
     
  20. kuks

    kuks Новый участник

    Регистрация:
    06.12.08
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Беларусь
    Ну это наверное в Москве народ живёт наевшись (и даже объевшись). А я вот был в таком городе Кирове, ездил по области. Так вот там всё это не по детски проявляется. И размороженное отопление и поля заросшие бурьяном. Всего этого там в избытке. А что больше всего удивило - народ там в подавляющей массе пьёт одеколон. "Тройной". Берут упаковками. На рынках одни "урюки", а славяне бродят по улицам "под мухой". Ну где вы такое увидите в нынешней Беларуси? Не увидите! :? И я вовсе не идеализирую жизнь в Беларуси, и хоть мы и практически одна общность но под "опеку Москвы" у нас никто попасть не хочет. Как говорят "избави бог".
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей