Политические аспекты проблемы Южных Курил

Тема в разделе "Общество, Экономика и Политика", создана пользователем Бывалый, 13 апр 2008.

  1. Бывалый

    Бывалый Новый участник

    Регистрация:
    22.12.06
    Сообщения:
    2.714
    Симпатии:
    4
    Самое главное - верить в осуществление своей мечты! :)


    От администратора форума:
    Схожие темы:
    "Проблема Южных Курил - фантазии о возможном военном столкновении России и Японии" (теории, предположения...)
    "Сравнение Тихоокеанского флота РФ и Флота Японии" (технические вопросы)
     
  2. Re@ct0R

    Re@ct0R Новый участник

    Регистрация:
    13.11.07
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Moscow
    а если за них USA заступится?
     
  3. Ярослав С.

    Ярослав С. Активный участник

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    11.969
    Симпатии:
    1.553
    Адрес:
    г. Шахты
    Служба:
    2003-2006, 46 ОБрОН
    А пофиг. Последний значимый документ подписанный нашими странами - безоговорочная капитуляция Японии. После этого Япония подписала мирный договорор в Сан-Франциско. Вот интересна ссылка:
    http://www.pravoslavie.ru/analit/global/kurily.htm
    "Единственные действующие и юридически обязывающие международно-правовые документы, которые должны быть основой нынешнего подхода к проблеме Курильской гряды, это решения держав в Ялте, Потсдаме и Сан-Фpанцисский мирный договор с Японией, подписанный в 1951 году 51 государством во главе с Соединенными Штатами. В соответствии с решениями Ялтинской конференции все Курильские острова и остров Сахалин "навечно" возвращались Советскому Союзу. Это же подтвердила Потсдамская декларация США, Великобритании и Китая, к которой позднее присоединился СССР.

    В тексте, составленном даже без СССР, говорилось, что "после полной и безоговорочной капитуляции суверенитет Японии будет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми менее крупными островами, которые мы укажем". Последние слова иллюстрируют правовые следствия принципа полной и безоговорочной капитуляции - утрату Японией международной правосубъектности и права обсуждать условия мира. На основании этих документов военная администрация США в Японии направила директиву N677 от 29 января 1946г. с указанием, что из под японской юрисдикции исключаются все Курильские острова, включая Сикотан и Хабомаи.

    СССР не подписал Сан-Францисский мирный договор с Японией. Международные отношения в Азии после войны были чрезвычайно сложны из-за совершенно новой роли коммунистического Китая, отношения с которым в Азии были для СССР чрезвычайно важны. Запад же, наоборот, признал тайваньское гоминдановское правительство. В результате в этом договоре США удалось навязать многие положения, противоречившие интересам Советского Союза. Этот договор не содержит указания на то, что рассматриваемые территории передаются СССР. Но это не меняет того непреложного факта, что в статье 2 этого договора Япония "отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и ту часть острова Сахалин и прилегающих к нему островов, суверенитет над которыми Япония приобрела по Портсмутскому договору от 5-го сентября 1905 г.". Под этим Договором и этим его пунктом стоит подпись США."

    Конечно, янкесы и их сателлиты пытаются пересмотреть итоги Второй Мировой войны, поддерживают фашистов, осуществляют неспровоцированную агрессию против многих государств, но если девиз No more Yalta, будет дополнен No more San-Francisco они себе неприятностей получат куда больше, чем выигрыш от четырёх островков, даже с прилегающим шельфом, если, конечно, их целью не является просто дестабилизация ситуации в регионе с целью ослабления России, Японии и Китая.

    Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

    "Термин "возвращение" в отношении предмета территориальных претензий послевоенного японского государства должен быть навсегда изъят из официального языка российских должностных лиц. Этот термин является концептуальной ревизией итогов войны, означая косвенное признание новой Японии в качестве правопреемницы (континуитет) того японского государства, которое развязало и проиграло войну.

    Политики и государственные деятели должны вспомнить некоторые положения международного права. Ни созданные после войны ФРГ и ГДР, ни Япония, ни даже сегодняшняя объединенная Германия не являются продолжателями субъектности довоенных государств, не обладают по отношении к ним континуитетом. Они являются новыми субъектами международных отношений и международного права. Их правопреемство по отношению к прежним государствам ограничено решениями держав, обладавших четырехсторонней ответственностью. Это вытекает из юридического содержания принципа полной и безоговорочной капитуляции, заложенного в послевоенное устройство."

    Добавлено спустя 21 минуту 28 секунд:

    Текст Сан-Франциского мирного договора
    http://www.japantoday.ru/offic/1951.shtml

    Статья 2

    а) Япония, признавая независимость Кореи, отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Корею, включая острова Квельпарт, порт Гамильтон и Дагелет.

    b) Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Формозу и Пескадорские острова.

    с) Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и на ту часть острова Сахалин и прилегающих к нему островов, суверенитет над которыми Япония приобрела по Портсмутскому Договору от 5 сентября 1905 года.

    d) Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий, связанных с мандатной системой Лиги Наций, и принимает решение Совета Безопасности Организации Объединенных Наций от 2 апреля 1947 года, по которому система опеки распространяется на Тихоокеанские острова, находившиеся ранее по мандату у Японии.

    е) Япония отказывается от всех претензий на какие-либо права, правооснования или интересы в отношении любой части Антарктического района, независимо от того, вытекали ли они из деятельности японских граждан или были получены иным образом.

    f) Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий на остров Спратли и острова Парасельские.

    Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:

    В общем попытка пересмотра положений Сан-Франциского мирного договора ущемляет в первую очередь интересы России, Кореи, Вьетнама, Китая (о. Форомоза ныне называется Тайвань). Надо дипломатическим путём указать заинтересованным державам на всю опасность попыток пересмотра международных соглашений. Учитывая то, что в международных отношениях сейчас идёт отход от принципа "Сила права" к принципу "Право силы", возможно будет целесообразно организовать утечку инфы о планах войны для защиты нашего суверенитета, включающем массированные ядерные удары по японским портам, городам, военным базам. Возможно, для демонстрации решимости будет выгодно потопить в ходе учений в наших территориальных водах (или нейтральных) парочку японских военных или рыболовецких судов.
     
  4. Эрвин Роммель

    Эрвин Роммель Новый участник

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    1
    Бывалый
    если мы небудем развивать инфраструктуру островов , их ждёт неРусское будущее.
     
  5. Ярослав С.

    Ярослав С. Активный участник

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    11.969
    Симпатии:
    1.553
    Адрес:
    г. Шахты
    Служба:
    2003-2006, 46 ОБрОН
    В первую очередь - военную инфраструктуру.
     
  6. All

    All Новый участник

    Регистрация:
    12.11.07
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    0
    только вот под китай уже прогнулись и передвиныли границу как указали китайцы... с курилами боюсь такая же фигня будет - отсыплют пару рулонов виртуальной бумаги и привет..
     
  7. Artemus

    Artemus Активный участник

    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    29.521
    Симпатии:
    5.922
    Адрес:
    Ижевск
    Служба:
    ВВ МВД РФ 2000-2002
    Говорят, что щас в Курилы немало бабок вгрохивают! Показывали, что там и аэропорт отгрохали. Да и у жителей дома обновились!

    Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

    Всё это было в новостях!
     
  8. Eimis

    Eimis Новый участник

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    1.048
    Симпатии:
    0
    .

    Да не в Курилах дело.Из за них России н е убудет.Следом встанет вопрос о Калининградскои области,которая была передана СССР на 50 лет.А Карельскии перешеек,а западная граница Польши?А ведь Германия была одним из главных адвокатов Косово.Подозреваю что в этом вопросе Япония в гордом одиночестве...
     
  9. Катафракт

    Катафракт Новый участник

    Регистрация:
    17.12.07
    Сообщения:
    1.171
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Москва
    энг им, а не Курилы
     
  10. Ярослав С.

    Ярослав С. Активный участник

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    11.969
    Симпатии:
    1.553
    Адрес:
    г. Шахты
    Служба:
    2003-2006, 46 ОБрОН
    Данунафиг. По решению Потсдамской конференции 1945 года Восточная Пруссия была ликвидирована, и её территория была разделена между СССР и Польшей. 50 лет прошло ещё 13 лет назад. Нет, конечно, если мы дальше будем забивать на армию, то не только Калининградскую область немцам, но и Москву (финский топоним) финнам отдадим.
     
  11. белый

    белый Активный участник

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    1.951
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Владивосток
    радиоактивная пустыня им достанется а не Курилы
     
  12. Михаил Александрович 1

    Михаил Александрович 1 Новый участник

    Регистрация:
    31.01.08
    Сообщения:
    1.915
    Симпатии:
    0
    белый японцы терпеливые - подождут ещё немного и спокойно возьмут Курилы у слабенькой России. Много стран уже зарятся на наши территории...
     
  13. Phaeton

    Phaeton Модератор Команда форума

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    4.966
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Хабаровск
    - И хочется и колется! © :p
     
  14. Nuclear General

    Nuclear General Участник

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Калининград, Россия
    Служба:
    2004-2008, БГА
    Даже если немцам будут предлагать Калининградскую область обратно, они её не возьмут. Слишком разный уровень экономики и жизни. Больше убытков чем пользы. Точно так же как сейчас мы все выступаем за признание суверенитета Южной Осетии, а вот принять её в состав РФ желающих мало найдётся, потому что в течении десятилетий только и будем что постоянно дотировать и делать всякие поблажки этому региону, что будет тормозить развитие других. Зачем такой гемморой?
     
  15. Ярослав С.

    Ярослав С. Активный участник

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    11.969
    Симпатии:
    1.553
    Адрес:
    г. Шахты
    Служба:
    2003-2006, 46 ОБрОН
    Я за включение ЮО в состав РФ. А дотаций не так уж и много надо, плюс ЮО - это людские ресурсы, причём достаточно высокого качества.
     
  16. Скиф

    Скиф Новый участник

    Регистрация:
    18.01.07
    Сообщения:
    2.135
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Россия
    А исче можно махнуться с японцами баш на баш. Кунашир на Хоккайдо, например. Или Итуруп на Хонсю. :)
     
  17. Alex77

    Alex77 Новый участник

    Регистрация:
    05.02.08
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Самара
    Я не думаю что им как ни будь или что ни будь не отдадут, если отдадут, то японские захватчики вспомнят Хиросиму. А если кто ни помнить, вспомните Сахалин 1905, против японцев там воевали каторжники, изгои России. А тут такие вопросы пусть с…т.
     
  18. termogard

    termogard Активный участник

    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Vladivostok
    Япония со своими территориальными претензиями пусть идет наh....
    Пиндосы устроили жителям двух городов атомную сауну, после чего организовали на японских островах военные базы, каковые благополучно существуют до сих пор. И никто в Японии не воет, требуя изгнать за океан проклятых варваров и убийц. Никто не требует отдать Гуам в качестве моральной компенсации за выжженное населие Хиросимы и Нагасаки. Потому что Пиндосы себя изначально ПРАВИЛЬНО поставили в отношениях с японцами. Если ты сильный - будь им до конца, не становись на одну доску со слабаком. Иначе сперва ты вступишь с ним в дискуссию на равных, а потом он тебя еще и обует за твой же счет. Умные страны прирастают территориями, а дураки отдают землю.
     
  19. ddd

    ddd Активный участник

    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    6.689
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Россия
    Между прочим мы с японией досих пор в состоянии войны... (мирный договор не подписан)
     
  20. Ярослав С.

    Ярослав С. Активный участник

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    11.969
    Симпатии:
    1.553
    Адрес:
    г. Шахты
    Служба:
    2003-2006, 46 ОБрОН
    Нифига. Подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии. Всё остальное - в том числе само существование Японии в качестве государства - вытекает из доброй воли стран-победительниц.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей