s27
Активный участник
Возникает вопрос по каким рекам возможно эксплуатировать данный комплекс и затраты на причальные сооружения(аналог ВМБ). Зима у нас однако очень длинная.
s27 написал(а):Возникает вопрос по каким рекам возможно эксплуатировать данный комплекс и затраты на причальные сооружения(аналог ВМБ). Зима у нас однако очень длинная.
Roman написал(а):С этими ступенями, как и с "новыми" Ту160 - в цехах недоделки стояли. Потом на склады ушли.. слава Богу порезать не додумались..
Те, что хранились в арсеналах готовыми, были уничтожены местными радетелями ядерных сокращений в первую очередь. Те, что уцелели - были израсходованы за эти 15 лет.vlad2654 написал(а):Они выпускались и поставлялись в арсеналы в виде готовых ракет ракеты, а не недоделки.
Roman написал(а):Кстати, интересная штука эти комплекты: ракета УР100НУТТХ собиралась в Реутове под Москвой - насколько я знаю. В Днепре делали МР-УР100, а это разные изделия...
Какие ступени и для чего были переданы - вопрос интересный
:???:
передавали их в течение последних 2х или 3х лет. Объявление о том, что нашлись сухие ступени прошло то ли в 2004, то ли в 2005 в разгар "газовой войны"vlad2654 написал(а):передали их то в конце 90-х
В новостях четко сказали - 30 с чем-то сухих ступеней.Может я и не служи на жидкостных, но точно, что в дивизии Первомайской, когда я там был в командировке, МИКов не видел.
polkovnik написал(а):Друзья, вы меня конечно извините, но мне приходилось не только принимать, но и отгружать изделия. Все твердотопливные идут в штатном ТПК в изотермическом вагоне (одна ракета на вагон), причем здесь же на отдельной выдвижной плаформе (позади ракеты), мы крепили в отдельном ящике колпак от ТПК. Никогда не видел ракету разделанную по ступеням.
Кто ее собирал при получении в дивизии, ТРБ или РТБ?
Нигде и никогда не встречал сборочных стендов по стыковке ступеней (кроме как в Монтажно-испытательном Корпусе Байконура и Мирного).
Может я и не служи на жидкостных, но точно, что в дивизии Первомайской, когда я там был в командировке, МИКов не видел.
Roman написал(а):Ракету перепаковать можно вернув на завод - в подмосковье
Roman написал(а):Писалось о том, что баки запечатываются герметичной мембраной, которая прокалывается при старте. Как это делалось вне заводского цикла?
15А14 написал(а):Но вот ещё один интересный момент:
...точно известно одно, что все последние месяцы министр обороны России Анатолий Сердюков действительно обходится без "ядерного чемоданчика". На всех мероприятиях и в командировках он передвигается в свите своих обычных чиновников, среди которых офицеров-операторов нет.
Вполне допускаю что это сообщение является очередной "уткой", что характерно для подобных СМИ. Однако дыма без огня не бывает.За год своего пребывания на посту МО г-н Сердюков наворотил столько , что это уже вызвало естественное беспокойство и у того, кто его назначил. Особенно последние шаги по "оптимизации" штатной структуры ВС. Об этом не сообщается в СМИ, но наряду с переводом в "гражданские" должности военных юристов, тыловиков, докторов , в войска месяц назад поступила директива МО о таком же "переводе" должностей, связанных напрямую с обеспечением боевой готовности частей. Для РВ это , например, такие должности как механики ЗАС, техники АСУ, техники СЭС и пр., т.е. даже те должности, которые входят в состав дежурных сил. Данной "оптимизации" подлежит до 40% таких должностей.
Между прочим военных финансистов этот вопрос ( "оптимизация" штатов) коснулся в самой малой степени.
Кстати о ракете "ЯРЦ" :grin: . Это даже не оговорка, а подтверждение полного непонимания содержимого своего доклада. Даже не нашлось времени хотя бы немного вникнуть в суть, получить необходимые консультации у спецов. Ну правильно, некогда разбираться с какой-то там новой ракетой, гораздо интереснее рассмотреть вопрос об очередной продаже чего-нибудь, дело-то знакомое, еще с мебельного магазина...
Правда эта оговорка дала множество тем для обсуждения на форумах
Поди доверь дорогую вещь работнику советской торговли, мигом двинет на толкучке...Петрович написал(а):...точно известно одно, что все последние месяцы министр обороны России Анатолий Сердюков действительно обходится без "ядерного чемоданчика
Представляю, как в МБУ на смену заступает майор, капитан и гражданская девка (или мужик, это безразницы). Ключевым является ГРАЖДАНСКИЙ. Это уже не просто бред, а бред в кубе, если не в большей степени.Петрович написал(а):в войска месяц назад поступила директива МО о таком же "переводе" должностей, связанных напрямую с обеспечением боевой готовности частей. Для РВ это , например, такие должности как механики ЗАС, техники АСУ, техники СЭС и пр., т.е. даже те должности, которые входят в состав дежурных сил. Данной "оптимизации" подлежит до 40% таких должностей.