Закрыто Религия

Я...

• Православный

Голосов: 16 30,8%
  • Католик

Голосов: 0 0,0%
  • Мусульманин

Голосов: 1 1,9%
  • Верю в бога, но не отношу себя к религии

Голосов: 10 19,2%
  • Атеист

Голосов: 18 34,6%
  • Другая религия

Голосов: 2 3,8%
  • Агностик

Голосов: 5 9,6%

• Всего проголосовало
    52
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SkyLab

Заблокирован
только Бог является абсолютной бескритериальной Истиной, а не какая-то там практика)

Нет, только догмы (догматы) там являются критерием истины.

Все догматы нашей православной веры приняты на Семи Вселенских соборах, как Истина , данная я нам Богом в Св.Писании. Всего в Православии 12
догматов:

1. Догмат о Пресвятой Троице.
2.Догмат о грехопадении.
3.Догмат об Искуплении человечества от греха.
4.Догмат о Воплощении Господа нашего Иисуса Христа.
5.Догмат о Воскресении Господа нашего Иисуса Христа.
6.Догмат о Вознесении Господа нашего Иисуса Христа.
7.Догмат о Втором Пришествии Спасителя и Страшном суде.
8.Догмат о единстве, соборности Церкви и преемственности в ней учения и священства.
9.Догмат о всеобщем воскресении людей и будущей жизни.
10.Догмат о двух естествах Господа Иисуса Христа. Принят на IV Вселенском Соборе в Халкидоне.
11. Догмат о двух волях и действиях в Господе Иисусе Христе. Принят на VI Вселенском Соборе в Константинополе.
12.Догмат об иконопочитании. Принят на VII Вселенском Соборе в Никее.

Первые 9 догматов приняты на 1-2 Никео-Царьградских Вселенских соборах и сформированы в Символ веры.

Половина этих догм, с очевидностью, ложна, что и являлось источником всяческого исторического МРАКОБЕСИЯ.

Последнее редактирование:

eshik_terminator

Заблокирован
Вы ее отменили, эволюцию? По молитвам- из праха явился, в прах ушел.... А в одной приключенческой книжке об одном убитом: "Вот вы все командуете и командуете. А он два часа назад тоже командовал, а теперь происхождение жизни изучает".
Эволюция - это удивительная аксиома для создания "теории создания мира" без подвода информации. Причем штука требующая от людей слепой в неё веры. Но я всё же не отрицаю эволюцию, просто думаю что всё таки она происходила с подводом энергии и информации (система не замкнута).
Но если вы мне покажите стоящие примеры эволюции сейчас, я не против. Только предупрежу вас, не хитрите в подводом информации от существа которое вроде как создано по образу и подобию кое- кого и которое единственное на земле способное к творчеству, то есть к генерированию данной информации.

SkyLab

Заблокирован
от существа которое вроде как создано по образу и подобию кое- кого и которое единственное на земле способное к творчеству, то есть к генерированию данной информации.

Тут сразу две неточности.
1. По образу и подобию своему человека создала другая раса, использовав часть своего генома и хомо эректуса (Homo erectus) для создания гибрида.
2. Эта раса никуда не исчезла их НЛО постоянно разбиваются и просто наблюдаются и в наши дни.

Rav

Активный участник
Опять же атеистам вопрос , первая ДНК образовалась внутри первых прокариотов или попала из вне ? так сказать сварилась в бульёне мирового океана...

Rav

Активный участник
1. По образу и подобию своему человека создала другая раса, использовав часть своего генома и хомо эректуса (Homo erectus) для создания гибрида.
2. Эта раса никуда не исчезла их НЛО постоянно разбиваются и просто наблюдаются и в наши дни.
От куда информация ?
И почему расса , а не рассы?

студент

Модератор
Команда форума
Опять же атеистам вопрос , первая ДНК образовалась внутри первых прокариотов или попала из вне ? так сказать сварилась в бульёне мирового океана...
Кто ж ее знает? Могла свариться, могли и занести. В Солнечной системе полно "неорганической" органики.

buterbrod2

Активный участник
Эволюция - это удивительная аксиома для создания "теории создания мира" без подвода информации. Причем штука требующая от людей слепой в неё веры.
Такая же слепая вера была, что эволюции не было....
Но если вы мне покажите стоящие примеры эволюции сейчас, я не против.
У Дарвина, клювики птичек-вьюрков островных, лепестки какого-то цветка... Школьный учебник. Из приключенческого- мемуары какого-то профессионального охотника 60-х годов из Африки- с постепенным заболачиванием какой-то равнины грациозные и тонкие копытца местных антилопок стали постепенно уширяться. Началось оно при юности, а констактировал он при старости. Подвода энергии и информации извне при этом не наблюдал... Вообще-то, подождите лет этак тыс. 500 - 1000. Примерное время формирования нового животного, в чем-то отличного от прежних.
Только предупрежу вас, не хитрите в подводом информации от существа которое вроде как создано по образу и подобию кое- кого и которое единственное на земле способное к творчеству, то есть к генерированию данной информации.
Даже не понял, о каком подобии предупреждаете.... Вон образ и подобие- под окном стоят мандалайцы, чего-то гундят... Вообще-то дискуссию завершаю....

Rav

Активный участник
студент Вы ,как атеист , для себя не дали обьяснеия этому вопросу? Как появилась жизнь? Ок. Эволюция. Я вот думаю над этим вопросом ,но ответ не могу найти , я готов предположить ,что прокариот может случайно образоватся, но чтоб из него получился эукариот это не понятно мне , ведь для эволюции ДНК нужно что-бы клетка полноценно делилась, и делила эту ДНК часть себе часть отпрыску(митоз) ,а что-бы было полноценное деление нужна полноценная ДНК ,а её нет , я могу допустиь что цепочка РНК длинной несколько нуклеотидов может случайно свариться в бульёне, и это будет случайная последовательность , но ДНК в которой записана информация о клетке состоит из тысяч , миллионов ,нуклеотидов (у человека около 3 миллиардов) , следовательно каким-то образом в клетке без ядра и ДНК, случайно появилась, случайно сама по себе созданная, молекула ДНК длинной в несколько тысяч , миллионов ,нуклеитидов, в которой записана вся клетка и весь механизм её деления , непонимаю .....

Antropolog

Активный участник
Пожалуйста. Для примера в Средние века во владении Церкви находилось порядка трети возделываемых земель со всей необходимой инфраструктурой, включая замки, города, вассалов. Из этого я делаю вывод, этот в тот период церковь являлась политической организацией со степенью влияний порядка половины от степени влияния совокупности светских феодалов просто как землевладелец. При этом ввиду своих особых прав вроде права интердикта и сравнительно (со светскими фодалами) высокой степенью объединенности политическое влияние церкви реально было еще выше. Но эту добавку в долях я оценить не готов.
В огороде бурьян в Киеве дядька. Церковь прежде всего духовная организация -- об этом был спор с Лосем, и вопрос мой был именно об таких долях, а не о доле земли в государстве феодалов, впрочем вы и эту долю не можете оценить.

Сколько откровенной грязи накопилось...
Да дело не в том, что им "щас всё можно", "им" и раньше это запрещалось, дело в том, что официальная позиция власти, а именно-"за разжигание религиозной... и т.д., и т.п." по сути права потому, что защищает слабого. Вы же беседуя с христианином должны понимать, что беседуете с не равным Вам, но с более ранимым человеком. Я правда не знаю уменьшится ли агрессия Вашего собеседника в отношении Вас, но вышеозвученное мною условие, по крайней мере правильно расставит акценты внутри Вас. Попробуйте. Попробуйте взглянуть на упомянутый Вами спор с этой точки зрения.
PS Антрополог. Мы с Вами пошли по второму кругу, то бишь пора закруглятся:). Я считаю себя ответившим на все заданные Вами вопросы. И я получил ответы на интересующие меня вопросы, впрочем, если нужно что пояснить, я к Вашим услугам. А пока говоря словами невестки из фильма "По семейным обстоятельствам":- Извините Изольда Тихоновна, но мне всё ясно...:)
Ваша скрытая агрессия вылилась в мелкие заугольные попытки унижения. Докажите вначале ваши утверждения про происхождение "Я" и генерацию только им совести, а так же применение термина "сила". Постулирование обоснований и интеллекта не добавляет.
Так хочется христианство взвесить? А оснований и фундамента нет? Надо его срочно выдумать для себя хорошего.
С вами было все ясно, когда вы утверждали, что в мире добра и зла поровну. Что вы говорили там про права человека и его свободу? Не помните?
Не- не... Материя первична, идея вторична
А что изучала собственно церковь? Так бы и сидели на Птолемеевском мироздании и трех китах...
Материализм это всего лишь Ваша вера и ваша догматическая религия -- ничем не обоснованная.
Наука выросла в монастырях. Мопертюи и Ньютону расскажите про три кита и религию. Хорошая шутка.
БСВ, Вы эти толерантно-либерастические происки (О как загнул!) бросьте. И так уже на Западе выяснилось, что цель демократии - это не принятие решений в соответствии с волей большинства, а гарантия прав всевозможных меньшинств. Нам тут такого безобразия не надо! А тут система тоталитараная: есть Админ, есть модераторы и есть пользователи. И все пользователи абсолютно равны между собой в пределах произвола Админа и модераторов.
Пока что именно материализм и безбожие собственно и породило толерастию и либерастию...Они ближе и роднее господам материалистам, чем таким как я. Не понятны ваши основы, которые заставляют так плохо о них высказываться.:Mocking:
В православии (специально выделил жирным) критерием истины является практика, в материалистическо - атеистической критерием является отсутствие нестыковок между восприятием мира и собственной офигенностью.
Не спорте с ними -- им не надо ничего доказывать и изучать -- у них есть мнение и они его буут высказывать, не смотря на научную этику
Да никаких. Она сама по себе, я сам по себе. Что происходит внутри нее - это ее личные проблемы. Лишь бы в своей экспансии она меня не задевала. А ведь норовит...
Не надо было ее задевать вашим агрессивным предвестникам.
Да и теперь такие ест, не правда ли? Увидят одного неправого священника и давай всю церковь поливать грязью.
Да уж. Загнул. Почище издевательства над бедной птицей произведённого Антропологом. И кому??? Мне, то бишь тому, кто "воюет" против толерантности и либеро в осовремененном их понимании! Да и ещё это Ваше "абсолютно" буквально пригвоздить пытается меня к колее указанной администрацией.
А между тем Вы абсолютно правы. Абсолютно лишая меня права судить, Вы дарите мне свободу. Ну и шо, шо я качусь по указанной мне колее.. я буду катиться, в состоянии автоматизма очень хорошо мечтать, и я буду мечтать... о прекрасном мире, с прекрасными взаимоотношениями, о том что Ежик поймёт, что ругаться не хорошо ( не хорошо это!!!), о том, что Антрополог пожалеет сову, и выкинет таки мысль о своём смирении из головы... да и вообще... хотя бы о том, что прощенное воскресенье будет каждую неделю.
Эгоцентризм полезнее из головы выбросить, но в некоторых случаях можно опасаться, что там ничего и не останется.

Много вы тут господа наговорили пока меня не было -- продолжу позже.

студент

Модератор
Команда форума
но чтоб из него получился эукариот это не понятно мне , ведь для эволюции ДНК нужно что-бы клетка полноценно делилась, и делила эту ДНК часть себе часть отпрыску(митоз) ,а что-бы было полноценное деление нужна полноценная ДНК ,а её нет , я могу допустиь что цепочка РНК длинной несколько нуклеотидов может случайно свариться в бульёне, и это будет случайная последовательность , но ДНК в которой записана информация о клетке состоит из тысяч , миллионов ,нуклеотидов (у человека около 3 миллиардов) , следовательно каким-то образом в клетке без ядра и ДНК, случайно появилась, случайно сама по себе созданная, молекула ДНК длинной в несколько тысяч , миллионов ,нуклеитидов, в которой записана вся клетка и весь механизм её деления , непонимаю
Вы учитывайте, что самой древней жизни на Земле ученые люди насчитывают 3,7-4 миллитарда лет, а млекопитающим порядка 240 млн. лет. Время на накопление информации было.

студент

Модератор
Команда форума
Увидят одного неправого священника и давай всю церковь поливать грязью.
Стало быть, это исключительно неправые священники в Москве норовят на каждом свободном пятачке храм воткнуть? И плевать, что это единственное на много километров зеленое пятно, где детей выгуливают?

студент

Модератор
Команда форума
не о доле земли в государстве феодалов, впрочем вы и эту долю не можете оценить
До меня оценили. Как епископы герцогами становились - рассказать? Или сами примеры припомните?

БСВ

Активный участник
Ваша скрытая агрессия вылилась в мелкие заугольные попытки унижения. Докажите вначале ваши утверждения про происхождение "Я" и генерацию только им совести, а так же применение термина "сила". Постулирование обоснований и интеллекта не добавляет.
Так хочется христианство взвесить? А оснований и фундамента нет? Надо его срочно выдумать для себя хорошего.
С вами было все ясно, когда вы утверждали, что в мире добра и зла поровну. Что вы говорили там про права человека и его свободу? Не помните?
Ни в коем случае. Да с чего Вы такое вычитали? Я уверяю Вас, об унижении Вас лично, или Вашей веры не помышлял. Честное слово.
С уважением.

buterbrod2

Активный участник
Материализм это всего лишь Ваша вера и ваша догматическая религия -- ничем не обоснованная.
Наука выросла в монастырях. Мопертюи и Ньютону расскажите про три кита и религию. Хорошая шутка.
То им Магеллан сказал, а то откуда бы знали? Еще до Вашей шутки был арабский культурный период- и не в церквях. И он пока остается самым продолжительным в истории. (Куды Ньютону без алгебры). Пока в европах была инквизиция.... А уже 700 лет их зажал фундаментализм и культурный период их накрылся.... Как то странно это совпало с Возрождением в европах.
Ловко, однако. Не менее обоснованная, чем Ваша....

shirag77

Заблокирован
есть БОГ или нету НИКТО ТОЧНО НЕ ЗНАЕТ!
кто то ВЕРИТ,кто то НЕТ.почему ВЕРЯЩИЕ при всех своих повсеместных нарушениях своих же постулатов ВЕРЫ считают МЕНЯ,не лицемерящего в нарушении этих постулатов, морально недоразвитым,МНЕ не понятно.
двойные стандарты?
и вообще,чёт я зарекался спорить но опять повёлся :(
всё,пакеда. сосите мозг кому другому.

baken

Заблокирован
Ребята, так, для расслабухи...
Божий промысел
Планета была пуста и безвидна. Бог печально парил, взирая и не находя. Удушливые бурые облака, и бесконечная водная гладь под ними. "Вода, вода, кругом вода," - подумалось Богу.
Однако перспективы были возможны. Сюда явно стоило вернуться. Бог прикинул, что если уйти на Большой Круг, то за этот срок все подготовительные этапы проэволюционируют, и здесь будет чем заняться. К тому же, по Эйнштейну, полёт займёт не более трёх часов. И Бог улетел на Большой Круг.
Лететь было удобно, и Он со вкусом планировал, как Он раскинет сады, возведёт Храм и даст жизнь народам (так и решил: а дам!). В этих мыслях время пролетело незаметно, и пора было собираться приступать к сотворению. Бог надел спецовку, подвязал волосы, засучил рукава и бросил взгляд на поприще. Там...
Под голубым небом тянулись сады с побелёнными стволами, на видных местах стояли храмы и где барабанами, где колоколами сзывали людей на службу.
Колокола Богу понравились, а барабаны нет.

Antropolog

Активный участник
Опять-так нет. Картина мира, а точнее, наше представление о ней, идет по следующей цепочке. Сначала надо выбрать (т.е., допустить) одно из двух: существует или нет окружающий мир вне зависимости от человеческих ощущений или мир есть некая "внутреняя картина" разума, включающая и ощущения; допустив существование внешнего мира, надо выбрать (сделать) следующее допущение: существовал ли этот мир всегда или имел место некий "первоначальный акт" (причем речь идет не о Солнечной системе или нашей вселенной, а о мире вообще); выбрав существование "первоначального акта", делается выбор между допущениями: произошел ли этот акт в результате сознатетельной деятельности или никакого сознания в нем не участвовало. Религия в принципе существует в той области, в которой был сделан соответствующий выбор в предыдущих допущениях. А для существования православия и схожих с ним религий надо сделать еще одно допущение в выборе: влияет или нет носитель сознания, сделавший "первоначальный акт", на жизнь человека.

Может посчитать, сколько равноценных картин мира получается, если в указанной мной цепочке делаются другие допущения.
НЕТ. Вначале надо выбрать "выбирателя", сиречь товарища Наблюдателя, понять его суть и обосновать его происхождение, а то ведь не выбирать и не допускать не кому будет, в противном случае все варианты повисают в воздухе, ибо критично зависят от этого самого Наблюдателя, позволю себе этот термин.
Тут классическая отмазка - это, мол. земных лет, а вы знаете, чему равен год Бога?
Про отмазку будете говорить, когда расскажите нам, что такое время, в противном случае кроме нелепых смехушочков вам возразить нечего. Наша гипотеза достаточно приемлема для начала, ибо знаний о времени крайне мало.
Ух!! И до того уже дошли!! А оне откуда знают?
Присоединяюсь и с восторгом жду ихнего ответа.... оне все знают....
"Оне" будете использовать для своих близких.
студент, здесь с культурой все в порядке?
Учить в жизни надо чуть больше чем Ленина, у которого, кстати, по логике четверка была.
А материя состоит из атомов?
Да, да. Материя состоит из атомов, а значит Бога нет. Угу...Все хорошо. Материя первична.

buterbrod2

Активный участник
"Оне" будете использовать для своих близких. студент, здесь с культурой все в порядке?
Учить в жизни надо чуть больше чем Ленина, у которого, кстати, по логике четверка была.
Ув. гражданин студент, примите извинения и уверения в совершеннейшем почтении....

Antropolog

Активный участник
То им Магеллан сказал, а то откуда бы знали? Еще до Вашей шутки был арабский культурный период- и не в церквях. И он пока остается самым продолжительным в истории. (Куды Ньютону без алгебры). Пока в европах была инквизиция.... А уже 700 лет их зажал фундаментализм и культурный период их накрылся.... Как то странно это совпало с Возрождением в европах.
Ловко, однако. Не менее обоснованная, чем Ваша....
Во всех этих периодах не было одного -- материализма -- и наука великолепно развивалась, как раз в меру своего фундамента, соответствующими темпами. А про Средневековье история говорит не только в мрачных тонах, тем более, что действительно климат весьма существенно влияло на человеческую жизнь. История как ни странно шире "исторического материализма".

Не ловко, а логично. С точки зрения научной парадигмы "материализм и "идеализм" это объекты изучения, и фундаментальными принципами (основами науки) не являются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху