Россия и её внутренние проблемы

дриньк

Активный участник
Сообщения
5.549
Адрес
самара
ДУМАЮ ПОРА ВВОДИТЬ РОЗГИ
не реально как в сингапуре
за нарушение ПД и пр. мелкие нарушения типа окурка, распитие и пр - РОЗГИ
вроде мусор у них не розги , а 500 баксов стоит(около 20к деревянных)
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.498
Адрес
г. Пермь

Yurich13

Активный участник
Сообщения
3.268
Адрес
г. Курск, Россия
Штраф + работы по уборки территории? Мытьё асфальта там, земляные работы, собирание спичек и окурков... Ну и прочее.
Штрафы ещё реализуемо, а вот с работами не выгорит. Я не знаю, как в крупных городах, а в райцентрах уголовно-исполнительная инспекция, на чьи плечи ляжет организация и контроль работников нередко представлена одним единственным сотрудником, который и так носится как призовая гончая.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Да эти-то пусть хоть засерутся по уши. Вопрос как быть с теми, кто гадит у нас.

У нас в городе за крайние 20 лет прогресс есть. Если бы не либеральные ДБ(Лавров), то уже лет пять бы работал мусоросжигательный завод. Но мля его забанили профессиональные протестующие. Даже довод, что строить будут австрияки по проекту, как работает в центре Вены не помог.

Из последнего, мусор стали сепарировать, в городе несколько частных контор, кто собирает плёнку (пластик) и выпускает вторичку в виде гранул и вообще народ аккуратнее становиться. Я например живу в деревне и мусор разделяю, а потом вожу в город на помойки, где его раздельно сваливаю. И таких людей регулярно прибавляется.
 

SkyLab

Заблокирован
Сообщения
4.240
Адрес
Москва
SkyLab, при ссср был суверенитет. ну его лесом такой суверенитет. особенно в конце 80 годов. а еще до этого тоже кидалово было, с какими то там облигациями.

А зачем нам тогда армия нужна, если мы добровольно согласны платить дань США?

Вы не понимаете, как мы платим эту дань не имея финансового суверенитета?

Ну тогда изучите фактуру
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.498
Адрес
г. Пермь
Я например живу в деревне и мусор разделяю, а потом вожу в город на помойки, где его раздельно сваливаю. И таких людей регулярно прибавляется.
То есть -- воспитание?
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.498
Адрес
г. Пермь
Когда меня воспитывали у нас в СССР даже намёков на разделение мусора не было. Скорее это можно назвать - стремление жить по человечьи.
Ну самовоспитание. А глядя на вас и дети будут делать так же.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.689
Адрес
Москва
Когда меня воспитывали у нас в СССР даже намёков на разделение мусора не было.
В моем детстве был: стояли отдельные контейнеры для пищевых и не пищевых отходов. Потом забили.
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
В моем детстве был: стояли отдельные контейнеры для пищевых и не пищевых отходов. Потом забили
В 60-е моя бабуля работала на "мусорке".Вдвоём с напарницей сортировали всё выброшенное людьми в мусорные ящики по "группам" и "сортам" перед отправкой в дальнейший путь.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
В моем детстве был: стояли отдельные контейнеры для пищевых и не пищевых отходов. Потом забили.

У нас в Бершети вообще контейнеров не было. Ко времени ездила мусорная машина и народ туда выносил мусор прямо ведёрками.

А в мусоропроводе, как вообще его возможно рассортировать?
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.988
Адрес
Москва
Ну вот я допустим то что в графе "1991 год" сдавал когда в политех поступал. Дофига оно кому из школьников надо вообще? Ну человек может пять из тридцати инженерами пойдут работать. В лучшем случае! А художникам, врачам, логистам, менеджерам, плиточникам, водителям это зачем? А нафига мне, к примеру, углубленная биология или химия? Не, оно конечно для общего развития полезно. Но зачем такие зверские требования на экзаменах? В наше время учителя помогали и тряслись чтобы все сдали. Это разве правильно? А сейчас кабаны пятнадцатилетние не знают таблицу умножения. По математике твёрдый кол. Даже не двойка. Сам знаю пару таких примеров.
Вот, вчера начал отвечать, а тут еще вопросов прибавилось...
Тут базовый уровень. Даже если его правильно заполнить ничего он не даст. А вот если и его не заполнить то дебил знатный.

Я, наверное, в этом не очень разбираюсь.

Помню, как у меня учительница определяла "базовый уровень".

В очередной раз переехали, пошел в новую школу. На уроке учительница заметила, что ничего не делаю (уже все порешал). Поставила пару, чтоб не умничал. Потом выделила Сканави - типа это и есть твой "базовый уровень" (в 7 классе).
Иначе разговора не будет. Учебник/домашка само собой + 30-40 примеров со Сканави. Филонить не давала никому. В результате 90% класса математику знали на твердую четверку. Из трех классов - 11 медалистов, в моем - 6. И это не спецшкола, обычная, рядом с домом. Иногда сидел в классе и видел, как мама на балкон выходит...
Просто Учителя достойные, ответственные и педагоги отличные.

И здесь, Supremum, что касается математики, дело не в том, нужны ли интегралы или котангенсы, чтобы купить батон колбасы или подсчитать, хватит ли денег мужа на наращивание ресниц, когтей, маникюр и липосакцию...

Математика - это один из инструментов развития человека, как мыслящего существа, расширяющий его кругозор, аналитические и творческие способности. И это касается любого аспекта жизни человека. Нельзя с 2-битным мышлением воспринимать, а тем более, изменять, 512-битный, к примеру, мир.

Ну и по отношению к математике несложно догадаться, у кого какой уровень мышления...
"Математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит" (М. В. Ломоносов) ;
"Наука математика – царица всех наук" (Гаусс) ;
"Математика – гимнастика ума" (А. В. Суворов) ;
"Наука только тогда достигает совершенства, когда она начинает пользоваться математикой" (К. Маркс);
"Высшая математика убивает креативность" (Фурсенко, министр образования)

Креативность эту самую наблюдал в недавнем глядиве про выход Леонова в космос... Мерзопакостнейшее позорище!
Про "Салют-7" даже смотреть не хотелось, я слишком уважаю Джанибекова и Савиных. Да и вообще, столько профессионалов создало советское образование, что даже через 25 лет после его развала мы еще продолжаем пользоваться его плодами.

А вот эти невежды и неучи с 2-битным мышлением создают кино-, видео- и прочие ляпсусы, которые персонажи с аналогичным уровнем воспринимают как реальность. Как им объяснить, что обшивка спускаемого аппарата не может обгорать в безвоздушном пространстве, а при входе в атмосферу потухнуть?! У них "цветовая дифференциация штанов" стала главным инструментом само- и ино- идентификации. Через скудность своего разума неспособны создавать, только креативить, т.е. лепить горбатого. "Черепная коробка есть, а разума в ней нет"...
Не знаю, о чем думал Леонов, "консультируя", либо о новом титуле (см. предыдущую страницу), либо о картинах, либо о здоровье... Может, его особенно никто и не расспрашивал, а просто вписали и все сделали по-своему...

В общем, математика - не чей-то заскок и блажь, а благо и привилегия иметь возможность не быть животным.
 

Bumerangonix

Активный участник
Сообщения
8.818
Адрес
Москва
Bumerangonix, аха, у меня две бабки и дед за трудодни пахали, одни в ЛССР, другая в БССР, все "афигеть" как счастливы за эти трудодни были.
По ходу в неправ льных колхозах фигячили.
либо свою бездеятельность и неучастие в решениях вопросов колхоза отмазывали ))
просто для понимания
"Письмо Сталину от героя СССР подполковника государственной безопасности Орловского +333 9-03-2016, 21:31 • Опубл.: Serass • Просм.: 53602 • Комм.: 107 • Статьи Почему они отказывали, вы можете понять из текста заявления. Герой Советского Союза Орловский, писал Сталину, что морально живёт плохо и просил помочь ему. Чем? Обязательно прочитайте это заявление, копия которого хранилась в архиве ЦК Компартии Белоруссии, оно было рассекречено и опубликовано совсем недавно. В наши дни оно не просто кажется невероятным — оно потрясает. Москва, Кремль, товарищу Сталину. От Героя Советского Союза подполковника государственной безопасности Орловского Кирилла Прокофьевича. Заявление Дорогой товарищ Сталин! Разрешите на несколько минут задержать Ваше внимание, высказать Вам свои мысли, чувства и стремления. Родился я в 1895 году в дер. Мышковичи Кировского района Могилевской области в семье крестьянина-середняка. До 1915 года работал и учился на своем сельском хозяйстве, в деревне Мышковичи. С 1915 — 1918 г. служил в царской армии в качестве командира саперного взвода. С 1918 по 1925 год работал в тылу немецких оккупантов, белополяков и белолитовцев в качестве командира партизанских отрядов и диверсионных групп. Одновременно четыре месяца воевал на Западном фронте против белополяков, два месяца — против войск генерала Юденича и восемь месяцев учился в Москве на 1-х Московских пехотных курсах командного состава. С 1925 по 1930 год учился в Москве в Комвузе народов Запада. С 1930 по 1936 г. работал в спецгруппе НКВД СССР по подбору и подготовке диверсионно-партизанских кадров на случай войны с немецко-фашистскими захватчиками в Белоруссии. 1936 год работал на строительстве канала Москва-Волга в качестве начальника стройучастка. Весь 1937 год был в командировке в Испании, где воевал в тылу фашистских войск в качестве командира диверсионно-партизанской группы. 1939 — 1940 годы работал и учился в Чкаловском сельхозинституте. 1941 год находился в спецкомандировке в Западном Китае, откуда по личной просьбе был отозван и направлен в глубокий тыл немецких захватчиков в качестве командира разведывательно-диверсионной группы. Таким образом, с 1918 по 1943 год мне посчастливилось 8 лет работать в тылу врагов СССР в качестве командира партизанских отрядов и диверсионных групп, нелегально переходить линию фронта и государственную границу свыше 70 раз, выполнять правительственные задания, убивать сотни отъявленных врагов Советского Союза как в военное, так и в мирное время, за что Правительство СССР наградило меня двумя орденами Ленина, медалью «Золотая Звезда» и орденом Трудового Красного Знамени. Член ВКП(б) с 1918 года. Партийных взысканий не имею. Ночью 17 февраля 1943 года агентурная разведка мне принесла сведения, что 17/II—43 г. по одной из дорог Барановичской области на подводах будут проезжать Вильгельм Кубе (Генеральный комиссар Белоруссии), Фридрих Фенс (комиссар трех областей Белоруссии), обергруппенфюрер Захариус, 10 офицеров и 40-50 их охранников. В это время при мне было только 12 человек моих бойцов, вооруженных одним ручным пулеметом, семью автоматами и тремя винтовками. Днем на открытой местности, на дороге, напасть на противника было довольно рискованно, но и пропустить крупную фашистскую гадину было не в моей натуре, а поэтому еще до рассвета к самой дороге я подвел своих бойцов в белых маскировочных халатах, цепью положил и замаскировал их в снеговых ямах в 20 метрах от той дороги, по которой должен был проезжать противник. Двенадцать часов в снеговых ямах мне с товарищами пришлось лежать и терпеливо выжидать… В шесть часов вечера из-за бугра показался транспорт противника и когда подводы поравнялись с нашей цепью, по моему сигналу был открыт наш автоматно-пулеметный огонь, в результате которого были убиты Фридрих Фенс, 8 офицеров, Захариус и более 30 охранников. Мои товарищи спокойно забрали все фашистское оружие, документы, сняли с них лучшую одежду и организованно ушли в лес, на свою базу. С нашей стороны жертв не было. В этом бою я был тяжело ранен и контужен, в результате чего у меня были ампутированы правая рука по плечо, на левой — 4 пальца и поврежден слуховой нерв на 50-60%. Там же, в лесах Барановичской области, я физически окреп и в августе 1943 года радиограммой был вызван в Москву. Благодаря Народному комиссару государственной безопасности товарищу Меркулову и начальнику 4-го Управления товарищу Судоплатову материально я живу очень хорошо. Морально — плохо. Партия Ленина-Сталина воспитала меня упорно трудиться на пользу любимой Родины; мои физические недостатки (потеря рук и глухота) не позволяют мне работать на прежней работе, но встает вопрос: все ли я отдал для Родины и партии Ленина-Сталина? К моральному удовлетворению я глубоко убежден в том, что у меня имеется достаточно физических сил, опыта и знания для того, чтобы еще принести пользу в мирном труде. Одновременно с разведывательно-диверсионной и партизанской работой я уделял возможное время работе над сельскохозяйственной литературой. С 1930 по 1936 год по роду своей основной работы я каждый день бывал в колхозах Белоруссии, основательно присмотрелся к этому делу и полюбил его. Свое пребывание в Чкаловском сельскохозяйственном институте, а также Московскую сельскохозяйственную выставку я использовал до дна в получении такого количества знаний, которое может обеспечить организацию образцового колхоза. Если бы Правительство СССР отпустило кредит в размере 2.175 тысяч рублей в отоваренном выражении и 125 тысяч рублей в денежном выражении, то я бы на моей родине, в деревне Мышковичи Кировского р-на Могилевской области, в колхозе «Красный партизан» до 1950 года добился бы следующих показателей: 1. От ста фуражных коров (в 1950 г.) смогу достигнуть удоя молока не меньше восьми тысяч килограммов на каждую фуражную корову, одновременно смогу с каждым годом повышать живой вес молочно-племенной фермы, улучшать экстерьер, а также повышать % жирности молока. 2. Сеять не меньше семидесяти гектаров льна и в 1950 г. получить не меньше 20 центнеров льна-волокна с каждого гектара. 3. Сеять 160 гектаров зерновых культур (рожь, овес, ячмень) и в 1950 году получить не меньше 60 центнеров с каждого гектара при условии, если даже в июне-июле месяцах этого года не будет ни одного дождя. Если же будут проходить дожди, то урожай будет не 60 центнеров с одного га, а 70-80 центнеров. 4. Колхозными силами в 1950 году будет посажен на сто га плодовый сад по всем агротехническим правилам, которые выработала агротехническая наука. 5. К 1948 году на территории колхоза будут организованы три снегозадержательные полосы, на которых будет посажено не менее 30.000 декоративных деревьев. 6. К 1950 году будет не менее ста семей пчелоферма. 7. До 1950 года будут построены следующие постройки: сарай для М-П фермы № 1 — 810 кв. м; сарай для М-П фермы № 2 — 810 кв. м; сарай для скотомолодняка № 1 — 620 кв. м; сарай для скотомолодняка № 2 — 620 кв. м; сарай-конюшня для 40 лошадей — 800 кв. м; зернохранилище на 950 тонн зерна; навес для хранения сельскохозяйственных машин, инвентаря и минерального удобрения — 950 кв. м; электростанция, при ней же мельница и лесопилка — 300 кв. м; механическая и столярная мастерские — 320 кв. м; гараж на 7 автомашин; бензохранилище на 100 тонн горючего и смазочного; хлебопекарня — 75 кв. м; баня — 98 кв. м; клуб с радиоустановкой на 400 человеко-мест; домик для детского сада — 180 кв. м; рига для хранения снопов и соломы, мякины — 750 кв. м; рига № 2 — 750 кв. м; хранилище для корнеплодов — 180 кв. м; хранилище для корнеплодов № 2 — 180 кв. м; силосные ямы с кирпичной облицовкой стенок и дна вместимостью 450 кубометров силоса; хранилище для зимовки пчел — 130 кв. м; силами колхозников и за счет колхозников будет построен поселок на 200 квартир, каждая квартира будет состоять из 2 комнат, кухни, уборной и небольшого сарая для скота и птицы колхозника. Поселок будет представлять из себя тип благоустроенного, культурного, утопающего в плодовых и декоративных деревьях поселка; артезианских колодцев — 6 штук. Должен сказать, что валовой доход колхоза «Красный партизан» Кировского района Могилевской области в 1940 году составлял только 167 тысяч рублей. По моему расчету, этот же колхоз в 1950 году может добиться валового дохода не менее трех миллионов рублей. Одновременно с организационно-хозяйственной работой у меня найдутся время и досуг для такого поднятия идейно-политического уровня своих членов колхоза, который позволит создать крепкие партийную и комсомольскую организации в колхозе из наиболее политически грамотных, культурных и преданных партии Ленина-Сталина людей. Прежде чем написать Вам это заявление и взять на себя эти обязательства, я много раз всесторонне обдумав, тщательно взвесив каждый шаг, каждую деталь этой работы, пришел к глубокому убеждению, что вышеупомянутую работу я выполню на славу нашей любимой Родины и что это хозяйство будет показательным хозяйством для колхозников Белоруссии. Поэтому прошу Вашего указания, товарищ Сталин, о посылке меня на эту работу и предоставлении просимого мною кредита. Если по данному заявлению возникнут вопросы, прошу вызвать меня для объяснения. Приложение: Описание колхоза «Красный партизан» Кировского района Могилевской области. Топографическая карта с обозначением местонахождения колхоза. Смета отоваренного кредита. Герой Советского Союза подполковник государственной безопасности Орловский. 6 июля 1944 г. г. Москва, Фрунзенская набережная, дом № 10а, кв. 46, тел. Г—6—60—46. Сталин дал распоряжение удовлетворить просьбу Кирилла Орловского — он прекрасно понимал его, потому что сам был таким же. Тот сдал государству полученную им квартиру в Москве и уехал в разрушенную до основания белорусскую деревню. Кирилл Прокофьевич выполнил свои обязательства — его колхоз «Рассвет» был первый колхоз в СССР, получивший после Войны миллионную прибыль. Через 10 лет имя Председателя стало известно всей Белоруссии, а затем и СССР. В 1958 г. Кириллу Прокофьевичу Орловскому присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина. За боевые и трудовые заслуги награждён 5 орденами Ленина, орденом Красного Знамени, многими медалями. Избирался депутатом Верховного Совета СССР третьего-седьмого созывов. В 1956-61 годах был кандидатом в члены ЦК КПСС. «Дважды кавалер» Кирилл Орловский — прототип Председателя в одноимённом фильме. О нём написано несколько книг: «Мятежное сердце,» «Повесть о Кирилле Орловском» и другие. А начинал колхоз с того, что почти все крестьяне жили в землянках. Очевидцы описывают так: «Закрома во дворах колхозников ломились от добра. Отстроил деревню, вымостил дорогу до райцентра и деревенскую улицу, построил клуб, школу-десятилетку. Не хватило денег — снял с книжки все свои сбережения — 200 тысяч — и вложил в школу. Платил стипендии студентам, готовя резерв кадров.» Это заявление с грифом «Совершенно Секретно» (таков был статус заявителя), написанное всего через три дня после того, как был освобождён Минск и не предназначенное для того, чтобы быть когда-либо опубликовано, рассказывает о написавшем его человеке, стране и эпохе больше, чем целые тома книг. Оно очень много говорит и о нашем времени, хотя для этого совсем не было предназначено. Сразу становится понятным, какие Люди строили СССР — примерно такие, как Орловский. Не возникает вопросов на кого Сталин опирался при строительстве страны — именно вот на таких и он давал таким людям все возможности себя проявить. Результат видел весь мир — СССР, дважды поднявшийся буквально из пепла, Победа, Космос и многое другое, где одного только было бы достаточно, чтобы прославить страну в истории. Также становится понятным, какого типа люди работали в ЧК и НКВД. Если кто не понял из текста заявления, подчеркну: Кирилл Орловский — чекист, профессиональный диверсант-«ликвидатор», то есть именно «НКВД-шный палач» в самом прямом смысле слова, а как сказали бы ещё любящие козырнуть псевдоблатной лексикой придурки — «лагерный вертухай» (совершенно не понимая значения этого слова и к кому оно относилось). Да, именно так — год (1936) до того, как отправиться добровольцем в Испанию, Кирилл Прокофьевич Орловский был начальником участка системы ГУЛАГ на строительстве канала Москва-Волга. Да именно так — часто начлаги и чекисты были примерно вот такими Людьми, хотя, естественно, люди, как и везде попадались всякие. Если кто не помнит — великий педагог Макаренко тоже работал в системе ГУЛАГа — был начальником колонии, а потом — замначальника «детского ГУЛАГа» Украины. Ясное дело, что тогда были «уничтожены все лучшие люди», «все думающие люди». Поэтому строили и защищали страну исключительно забитые рабы. Вроде Кирилла Орловского. Именно поэтому с ней не смогли справиться объединённые силы континентальной Европы под руководством Адольфа Гитлера. Естественно, все, как один, тогда были «безынициативными серыми рабами» во времена «административно-командной экономики», где чуть ли не каждый гвоздь был строго регламентирован из центра. Как про это последние двадцать лет нам объясняют каждый день в телевизоре. Только остаётся непонятным, как это колхоз строился по плану, составленному председателем, как специально под его заказ обучались специалисты — агрономы, зоотехники и пр.? Однако, всё сразу становится понятным, какого типа люди брали на себя ответственность, причём не по приказу, а сами, лично — и поднимали страну из руин в невиданные сроки. Ну, разумеется, «только частный собственник может быть эффективным «, «частная инициатива», «стремление к прибыли» и «рыночная экономика способны эффективно создавать»и всё в этом духе. Не зря именами сталинских управленцев называли города, улицы и заводы. Правда, при «неэффективном тоталитаризме» сил и средств хватало и на сильнейшую в мире армию, способную противостоять объединённым силам «золотого миллиарда», и на всеобщее лучшее в мире образование, и на бесплатное всеобщее здравоохранение, и на блестящую науку, и на космос, и на достойную жизнь для всех, а не для избранных, и на детские сады, и на пионерские лагеря, и на бесплатный спорт для всех желающих, и даже на поддержку системы социализма и коммунистических партий по всему миру, как и на многое другое. Ну а про мартышек, заявляющих, что «советские люди совершали подвиги под дулами заградотрядов» — даже и упоминать, наверное, не стоит. А вот какие мотивы у Людей: «материально я живу очень хорошо. Морально — плохо.» А плохо ему от того, что он не может отдавать, а не грести к себе и потреблять. Ничтожества в принципе не могут понять мотивов действий Людей. Того, что Человек, имея в руках деньги может отдать их на школу, того, что можно не воровать, того что человек может добровольно пойти на смерть — всё это просто вне пределов их понимания. Только представьте себе: человек, инвалид, первой группы — без обеих рук, который почти не может самостоятельно себя обслуживать, почти глухой, Герой, который по всем мыслимым законам и понятиям получил право на безбедный пожизненный отдых, считает, что он не может так жить, потому что в состоянии работать для людей ещё. Но не преподавать, например, в школе НКВД, а опять сделать почти невозможное, на пределе человеческих сил — построить лучший в СССР колхоз из сожжённой до основания деревни, населённой по большей части вдовами, стариками, инвалидами и подростками. Как сказал один наш камрад, что по сравнению с таким Человеком, все «эффективные менеджеры», «гаранты», «яркие личности», «творцы» и пр. вместе взятые — не более чем куча навозных червей и опарышей, копошащихся в куче говна. Другого сравнения подобрать не получается. Вот что написал о нем журнал «Кругозор» в 1969 году. Из повести «Мятежное сердце» «В просторной комнате, кроме письменного стола, ряд кресел человек на сто. Здесь проходят рассветовские партийные собрания и семинары. Здесь принимают гостей, и круглый год в шесть утра, а во время сева или уборки урожая и раньше, сюда собирается на совещание колхозное руководство. В этой комнате решаются все большие и мальнькие вопросы. Вчера подал заявление — сегодня ответ. Решаются открыто, при самой широкой гласности и с соблюдением демократических норм. — Сегодня двенадцать градусов, барометр стоит на «ясно». Какие планы, посмотрим, — говорит председатель Орловский. — Первая бригада?.. Работа на день утверждена. Кирилл Прокофьевич склоняется над столом, читает заявление. Колхозница Елена Белявская пишет, что у нее несправедливо отняли восемьдесят шесть рублей за недостающие семена огурцов. Прочитав заявление, Кирилл Прокофьевич снимает очки. — Девять лет назад, — после паузы говорит он, — примерно в это же время умер Антон Моисеевич Белявский. Обычный старый, ночной сторож. Мы считали его самым простым и самым обычным, пока жил. А когда умер, увидели, что душа у него была отличная — отличная душа патриота колхоза «Рассвет». Колхозное он любил всем сердцем. Человеком зваться легко, а быть человеком — это не просто. Антон Белявский был таким. Думаю, стоит поставить ему памятник. В задних рядах послышались всхлипывания. –…А у Антона Белявского осталась вдова Елена. Давайте разберемся, справедливая ли она женщина, или она была Антону не пара, смотрит, как бы утащить из колхоза, что только можно. А ну, расскажи, Елена, какие твои обиды? Старая встала, смахнув слезу, заговорила: — Привез мне осенью Семен желтяков и говорит: «Здесь тонна». Тонна так тонна, я не проверяла. Все очистила, высушила, как положено, и сдала. И вдруг при окончательном расчете — восемьдесят шесть рублей. Несправедливо это. Я работала и работаю добросовестно… Слово просит колхозный бухгалтер Иван Фомич. Громко, памятуя о слабом слухе Орловского, дает точную справку: — Елена Белявская и ее соседка Елизавета Цед получили по документам огурцов поровну, а сдали семян… Елена на восемьдесят шесть рублей двадцать копеек меньше нормы, а Елизавета — на восемьдесят девять рублей больше нормы. Огурцы одинаковые, с одной машины. — Вы поняли, товарищи, в чем дело? — объясняет Орловский. — Престарелым колхозникам мы даем посильную работу — они у нас надомники. Вот давали очищать семенные огурцы: семеноводство — очень прибыльное дело. Ну и кое-кто, видимо, хочет на этом нагреть руки. — Кирилл Прокофьевич повернулся к бригадиру огородной бригады Семену Корзуну: — Поделись опытом, как можно обворовывать колхозников? — Ссыпали на глаз, никаких шкурных мыслей у меня не было, — задохнулся от волнения бригадир. — Садись! — Орловский обратился к присутствующим: — Ясно, в чем дело, нужно ли еще объяснять? — Ясно! — А если ясно, мое предложение такое… На бригадира Семена Корзуна за попытку нарушить порядок учета материальных средств, что является предпосылкой кражи, наложить штраф. Деньги с Елены Белявской не взимать. Гул одобрения. — А тебе, Елена, спасибо! Молодец, не посрамила память мужа! Валентин Пономарев». А вот как вспоминают о нем сами колхозники: «Трудно остаться в памяти каждого. На долю бывшего председателя колхоза «Рассвет» Кирилла Прокофьевича Орловского пришлась такая известность. Старая колхозница Дарья Ивановна, которую расспрашивал я о покойнике Орловском, сказала: «Все мы его помним, как вчера. Ведь в жизни каждого — он…».» Впрочем, историю колхоза, который вырос на бывшем пепелище, историю роста его людей и благополучия знают в нашей стране. Знают, что связано это с именем Героя Советского Союза и Героя Социалистического Труда Кирилла Прокофьевича Орловского. Умер Кирилл Прокофьевич 13 января 1968 года. После его смерти колхоз «Рассвет» стал называться его именем. (с) Алексей Аверкиев

Источник: http://politikus.ru/articles/71842-...-gosudarstvennoy-bezopasnosti-orlovskogo.html
Politikus.ru"

в колхозах ваще всё было весело )))
выбор главы колхоза в ИХ притом сместить всегда могли и нытьё что плохой глава лесом
выбор оплаты и пр тоже в их руках тоже лесом все претензии
и я тобе страшный тайн открою сельская жисть вообще вещь тяжёлая - ибо пахать от зари и до глубокой ночи ибо живность и посевы это вам не отмажешься больничным
 

zeleniy

Активный участник
Сообщения
1.535
Адрес
Санкт-Петербург (Николаев)
Помню, как у меня учительница определяла "базовый уровень".
Это конечно хорошо, но общий экзамен для всех должен включать в себя как совсем задачи для дебилов, так и реально сложные задачи для тех кому это нужно. Экзамен показывает результат обучения, а не является обучением. И от того что там есть крайне простые вопросы, еще не значит что учили хреново.
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.988
Адрес
Москва
Салют-07 это мрак вообще. Это хуже Льва Андропова в армагедоне.
Андропова они исковеркали с Крикалева, который "ну тупыым" их секретнейший "Дискавери" взял да и починил, систему жизнеобеспечения и воздуховод.
А то надоело ждать, пока они там с Хьюстоном перестукивались...

- Хьюстон, у нас проблемы!
- Дискавери, у вас проблемы...
- Хьюстон, у нас проблемы! Что делать?!
- Мы знаем, что у вас проблемы, мы сейчас свяжемся с нашим офисом...
- Хьюстон, что нам делать, мы все умрем?!
- Мы пришлем вам другой корабль!
- Так его же нет!!!!
- Мы его построим!
- Так мы же помрем!
- Ну так мы заберем тела и похороним с почестями... А еще Голливуд фильм по вас снимет!

.........................................................................

Обращают внимание на наблюдающего Крикалева...
- Сергей, а что бы ты делал, если бы у тебя на корабле произошло?...
- Починил бы...
- Так это на своем, ты же его знаешь...
- А какая разница?!
- Так наш - вершина мировой астронавтики, да еще секретный-пресекретный!!!
- ...Ну, это вы так думаете...
...С надеждой в голосе...
- И что, сможешшшь...??? Мы все не помрем???!!!
- Ну, ежели один человек смог чего построить, то другой, ведомо, сможет его починить...
- Хьюстон, а можно??? Тут Крикалев как бы может помочь...
- НЕЛЬЗЯ! НЕльзя-нельзя-нельзя!
- Это наши секреты, наши ноу-хау, вы все будете арестованы и станете врагами нации!

.......................................................................

- Ну и фак их там, нам жить хочется, пусть арестовывают... Давай, Сергей!

-----------------------------------------------------------

- Живееем!!!!!!!!!


...вольный пересказ мой.... :)
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.
Если бы Сталин взял бы на вооружение НЭП... Если бы взял... А в 1952 году ушёл в отставку обеспечив преемственность курса... Мечты.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.689
Адрес
Москва
Если бы Сталин взял бы на вооружение НЭП...
То к Войне мы были бы без армии. Мне доводилось читать переписку Туполева и Ворошилова (она есть в сети) от то ли 1926, то ли 1927 года. Суть ее в следующем.
АНТ пишет, что КБ выполнило заказ РККА на разработку и поставку 4 или 5 самолетов (точно не помню, но порядок цифр этот), но уже 3 месяца нет ни заказа, ни работы (и соответственно, зарплаты). Люди голодают, ценнейшие кадры разбегаются. Так не могла бы доблестная и краснознаменная РККА выкупить у КБ и опытный образец данного самолета, который так же имеет практическую ценность и может быть применен. Это бы поддержало и фактически спасло бы КБ. Ворошилов отвечает, что ваш самолет получился очень хорошим, все довольны, но купить еще один самолет или заказать еще нет возможности, поскольку данный расход не предусмотрен бюджетом.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.498
Адрес
г. Пермь
Если бы Сталин взял бы на вооружение НЭП...
Артели при Сталине вполне себе процветали. Именуясь артелями, некоторые из них были на самом деле вполне себе нормальными заводами. После Сталина многое было похерено.
"В 1956 году Хрущёв постановил к 1960 году полностью передать государству все артельные предприятия — исключение составляли только мелкие артели бытового обслуживания, художественных промыслов и артели инвалидов. Причем им запрещалось осуществлять регулярную розничную торговлю своей продукцией. «Радист» стал госзаводом, «Металлист» — ремонтно-механическим заводом, «Красный партизан» — канифольным заводом, «Юпитер» превратился в государственный завод «Буревестник». Артельная собственность отчуждалась безвозмездно. Пайщики теряли все взносы, кроме тех, что подлежали возврату по результатам 1956 года. Ссуды, выданные артелями своим членам, зачислялись в доход бюджета. Торговая сеть и предприятия общественного питания в городах отчуждались безвозмездно, в сельской местности за символическую плату"
Артель.
А в 1952 году ушёл в отставку обеспечив преемственность курса... Мечты.
Вот то, что не оставил приемника -- это ему минус. Большой и жирный. Вот такой:
8f8086dfa620.jpg
 
Последнее редактирование:
Сверху