Россия и Олимпийское движение

MSoft

Активный участник
Пока что не было официального определения от МОКа, что все произошедшее - частная инициатива Родченко
я говорю про иски. Уже поданные иски - это частная инициатива пары атлетов. Государство выступило решительно против исков к мок и родченкову. И как мы видим, значительная часть атлетов согласна с таким положением дел. Поэтому не будет никаких исков ни к мок, ни к родченкову. И уж тем более не будет поддержки в этом со стороны рф.

Бабуин382

Активный участник
А Сталин бы чего сделал? Послал всех в жопу, обиделся и на всякий случай расстрелял всех спортсменов, чтобы никто на игры не поехал?
Полагаю, что своевременно отправил бы Мутко работать завхозом на лыжной базе города Канска, например.
А ещё в своё время не посылал советских спортсменов на всякие сомнительные шабаши типа ОИ-1936(летнюю и зимнюю в одной стране, кстати), где то ли англы, то ли амеры (лягушатники точно!) шли мимо трибуны с Адиком с фашистским приветствием.

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Полагаю, что своевременно отправил бы Мутко работать завхозом на лыжной базе города Канска, например.
А ещё в своё время не посылал советских спортсменов на всякие сомнительные шабаши типа ОИ-1936(летнюю и зимнюю в одной стране, кстати), где то ли англы, то ли амеры шли мимо трибуны с Адиком с фашистским приветствием.
Так то да. Жаль что Сталина у нас нет. Но Сталин был в других условиях. У Сталина была Великая Коммунистическая Идеология (без сарказма). И идеология эта противопоставляла нашу страну всем капиталистическим странам. Чем это противостояние кончилось мы все знаем. Капиталистический мир оказался умнее, расчётливее, живучее и лучше приспособляемым. Теперь мы - часть капиталистического общепланетного мира. Обособленная, но часть. И должны с ними взаимодействовать. В спорте в том числе. Не даром же Первый называет этих упырей "наши западные партнёры".
Лично моё мнение - в жопу ОИ-2018, МОК и всё олимпийское движение. Бабло нужно вкладывать в детский спорт, физкультуру и здравоохранение. И хоккей ещё. Ну а кто хочет ехать на эти игры - его право.

Бабуин382

Активный участник
Государство выступило решительно против исков к мок и родченкову. И как мы видим, значительная часть атлетов согласна с таким положением дел. Поэтому не будет никаких исков ни к мок, ни к родченкову. И уж тем более не будет поддержки в этом со стороны рф.
Напомнило:
Кузнец оживился.

— И я так полагаю, что приспособимся. Я полагаю, главное — никого не трогай, и тебя не тронут, а?

Румата покачал головой.

— Ну нет, — сказал он. — Кто не трогает, тех больше всего и режут.

MRJING

Активный участник
В ОИ 36 весёлая войнушка была.
Однако в Париже в июне 1936 годасостоялась Международная конференция в защиту олимпийских идей, громко объявившая о несовместимости олимпийских принципов и факта проведения Игр в тоталитарномрасистском государстве. Участники конференции обратились ко всем людям доброй воли, разделяющим идеи олимпизма, с призывом о бойкоте Олимпиады в Берлине. Следом в США в Нью-Йорке был создан Совет борьбы за перенесение Олимпиады из Берлина в Барселону.

Впрочем, германская сторона тоже не сидела сложа руки. После демарша МОК с берлинских улиц были убраны юдофобские лозунги и объявления. Из мест общественного досуга временно были убраны таблички «евреи нежелательны», которые вернутся через несколько месяцев; негласный запрет для евреев всё же оставался в силе. В Рейх для личного ознакомления с состоянием германской физической культуры и массового спорта и ходом подготовки к Играм в августе 1935 года был приглашён недавно ушедший в отставку Почетный президент МОК Пьер де Кубертен. Он был настолько очарован увиденным, что собирался завещать Третьему рейху права на свои книги (более 12 тыс. страниц текста)[3] и выступил с яркой речью по государственному радио Германии, в которой, в частности, назвал Гитлера«одним из лучших творческих духов нашей эпохи».

После парижской конференции противников берлинской Олимпиады и последовавших действий США МОК направил в Берлин специальную проверочную комиссию. Однако её члены в итоге также не усмотрели ничего, «что могло бы нанести ущерб олимпийскому движению», а глава комиссии, президент НОК США Эвери Брендедж сделал публичное заявление о том, что бойкот — это «чуждая духу Америки идея, заговор в целях политизировать Олимпийские игры», а «евреи должны понимать, что они не могут использовать Игры как оружие в их борьбе против национал-социалистов»[2].

Бабуин382

Активный участник
В ОИ 36 весёлая войнушка была.
Однако в Париже в июне 1936 годасостоялась Международная конференция в защиту олимпийских идей, громко объявившая о несовместимости олимпийских принципов и факта проведения Игр в тоталитарномрасистском государстве.
Да весело было, если учесть, что лягушатники бошам ещё и зимнюю олимпиаду подарили...

студент

Модератор
Команда форума
я говорю про иски.
Первая ласточка:

"Коммунист Валерий Рашкин подал в суд на вице-премьера России Виталия Мутко. «Это иск о моральном вреде, который Мутко причинил России, будучи на посту министра спорта», — сообщил Рашкин «Ведомостям».
По его мнению, Мутко дискредитировал российских спортсменов и не сделал ничего, чтобы защитить их. «Своим бездействием он причинил моральный вред всем россиянам. В иске я требую, чтобы он извинился и ушел в отставку», — сказал депутат."

https://news.rambler.ru/politics/38...news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Сергей Я

Активный участник
Мое личное мнение.
Как я понял, МОК заявило, что в результате все этих расследований государственной системы допинга не выявлено. Непонятно тогда почему отстранен ОКР и отдельные функционеры от Минспорта. Просто чушь какая-то. Но это не главное.
Я бы например поступил так. Общее заявление Минспрота, ОКР, федераций и отдельных спортсменов:
1. РФ в лице Минспорта, ОКР, федерации и спортсмены не согласны с выдвинутыми обвинениями и подают в соответствующие суды объединенный иск о снятии ограничений и дисквалификаций, а так же снятии аннулирования результатов, как по стране и ОКР, так и по отдельным спортсменам и функционерам. По мимо этого, РФ будет требовать соответствующих компенсаций и публичных извинений в том числе от главы МОК.
2. В РФ умышленная клевета является уголовным преступлением. В этой связи, в СКР РФ подаются соответствующие заявления с просьбой начать следственные действия к лицам причастным к умышленному пороченью чести, достоинства, спортивной и деловой репутации государственных институтов, спортивных организаций, спортсменов и функционеров. В случае подтверждения злого умысла, РФ объявить указанных лиц в розыск через интерпол.
3. В случае участия в ОИ в Корее отдельных спортсменов и команд РФ под нейтральным флагом и завоевания ими медалей ОИ, будем требовать от МОК проведения повторных полноценных награждений с поднятием государственного флага и исполнения гимна РФ в случае решения судов о неправомочности наложенных на олимпийскую команду РФ санкций.
4. Поскольку РФ не признает и полностью отвергает доклады комиссий по расследованию допинга. Поскольку в этих докладах нет ни одного объективного доказательства, доклады основаны на домыслах и предположениях. Ни о каких выплатах за проведение указанных, так называемых, исследований не может быть и речи. Как и выплат в адрес ВАДА, которая как международная организация себя полностью дискредитировала принятием в качестве доказательств необоснованных домыслов и предположений.
Профильные специалисты напишут все это грамотнее, но общий смысл думаю понятен.

Ну и о спортсменах. ОИ для них это высшая точка карьеры (как не заезжена эта фраза, это так). Как правильно сказал Воевода - я пойму тех кто будет выступать под нейтральным флагом, но сам бы не поехал. И я готов под этими словами подписаться.
Хотя, как уже писал выше, предпочел бы смотреть в те же сроки хоккейный турнир под эгидой КХЛ в РФ.
Вот как-то так.

MRJING

Активный участник
Как я понял, МОК заявило, что в результате все этих расследований государственной системы допинга не выявлено.
Нет, они заявили, что всё выявлено и потверждено и не только от Родниченко но и от независимых источников

Сергей Я

Активный участник
Нет, они заявили, что всё выявлено и потверждено и не только от Родниченко но и от независимых источников
Я сегодня ничего на этот счет не видел и не читал. Вчера, вроде как сказали, что не выявлено. Но это видимо по первым разноречивым сообщениям.
Текст их решения
Ага. Спасибо! Почитаю.

Бабуин382

Активный участник
Что там у нас сейчас считается "царицей доказательств"? Наиболее безапелляционное заявление заинтересованной стороны?

MRJING

Активный участник
Что там у нас сейчас считается "царицей доказательств"? Наиболее безапелляционное заявление заинтересованной стороны?
Это уже надо доклад Шмидта читать. Мне лень переводить, если кто возьмется будет неплохо

MSoft

Активный участник
У Сталина была Великая Коммунистическая Идеология (без сарказма)
да не такая уж и идеология была. Сталин больше занимался индустриализацией и экономикой, чем идеологией как таковой. Поэтому ничто не мешало бы сегодня ему делать то же самое без привязки к коммунизму
И идеология эта противопоставляла нашу страну всем капиталистическим странам. Чем это противостояние кончилось мы все знаем
решительно не согласен
идеология тут не причем. Китай коммунистический и первая экономика мира, шлет в жопу мнение западных партнеров и забугорных судов. Рф капиталистическая, но все равно противопоставляет себя всем остальным капиталистическим странам. Крым, донбасс, сирия, грузия тому пример. Только при сталине ссср был сверхдержавой, а сейчас рф представляет собой все еще болото без четковыраженного вектора и огромным количеством приспособленцев. Не так, как в конце 90, но все еще довольно рыхлая структура. Наличие мутко и прочих на виду - яркое проявление такой рыхлости и безвекторности
Лично моё мнение - в жопу ОИ-2018, МОК и всё олимпийское движение. Бабло нужно вкладывать в детский спорт, физкультуру и здравоохранение. И хоккей ещё. Ну а кто хочет ехать на эти игры - его право.
согласен
я бы еще закон ввел: все спортивные марки (одежда, инвентарь, спортпит и т.д.) обязаны в зависимости от своего оборота в рф заключать контракты на рекламу с российскими атлетами. Чем больше оборот, тем больше атлетов должно рекламироваться. Чем больше атлетов, тем можно ниже налоги внутри страны. Скажем, минус 0.02% за каждый контракт. Нанял 50 атлетов - получи скидочку к налогам минус 1%.

Дополнительно централизировать спортивную пропаганду. Т.е. в спортзалах, спортклубах бесплатно раздавать постеры, плакаты, баннеры, видео-рекламу с российскими атлетами, централизованно изготавливать рекламные ролики именно про атлетов и даты соревнований, а не про товар, обязать спортзалы крутить эту видео- и аудио- продукцию с определенным интервалом.

Что получаем на выходе: каждый, кому интересен спорт, будет в лицо узнавать атлетов страны, будет знать важные даты и событие. Узнаваемые спортсмены будут обеспечены заказами, а значит им нафиг не нужна будет олимпиада для зарабатывания бабла. Остальных зажравшихся - в топку капитализма.
Первая ласточка:
твои слова да богу в уши. Но я все еще не верю, что что-то судебное будет. Этот случай я рассматриваю как дешевый пиар себя любимого. И ничего не будет ни мутко, ни всей этой пиз**братии

Kot45

Активный участник
В сегодняшнем номере "Новой газеты" сообщение - глава ОКР Жуков принес извинения МОК за допинг.

Supremum

Активный участник
ни на какие. Мутко и жуков уговаривали спортсменов не подавать иски и все замять. Все нынешние иски (сколько их там? 2? 3?) - частная инициатива отдельных атлетов. Все остальные уже готовы под белым флагом ехать без всяких исков. И государство такую позицию поддерживает.

прошлые двое, с которых начался доклад макларена, вполне себе живы и здоровы, отлично себя чувствуют. Почему с родченковым будет иначе? Мок потребовал возместить затраты и сверху 15 лямов накинуть, жуков уже заявил, что платить будут. Вот с этих денег и оставят родченкову квартиру и инфинити.

DQUD4REW4AcPNje.jpg
Ты вот извини, но я вот этого не понимаю. Нам с тобой легко рассуждать - откажемся от олимпийский игр, никуда не поедем, плюнем гордо им в рожу. Нюанс в том что мы так и так с тобой не поедем, ибо я даже в литрболе далеко уже не торт. За других легко решать. А это, между прочим, поступок. А на поступок способен не каждый, и не каждый может за себя сказать, способен ли он. Вот лично я не могу сказать, что смог бы отказаться от олимпиады, броситься на гранату, зайти в горящий дом. И кидаться какахами в человека, который не упал на гранату, на мой взгляд не справедливо. Подвиг, он на то и подвиг, что на него способен не каждый. Поэтому за него медали и дают.

Сергей Я

Активный участник
Узнаваемые спортсмены будут обеспечены заказами, а значит им нафиг не нужна будет олимпиада для зарабатывания бабла. Остальных зажравшихся - в топку капитализма.
Спортсмены узнаваемы не потому что в рекламе, а потому что, что-то в своей жизни выиграли. То есть хорошо делали свое дело. А самый почетный трофей, это медаль ОИ (ну не считая футбола).

MSoft

Активный участник
Спортсмены узнаваемы не потому что в рекламе, а потому что, что-то в своей жизни выиграли. То есть хорошо делали свое дело.
если их лицо не будет на каждом экране, ты и не узнаешь, что кто-то где-то хорошо делал свое дело

Сверху