РС-24
Я честно говоря склонен согласиться с доводами
Chizh. А именно:
1. Нет никаких фактов применения Х-101.
2. Нет никаких фактов (доказанных) применения ТУ-160. А у страха порой глаза велики. Летящий на большой высоте ТУ-160 можно спутать и с ТУ-22М
3. Как производилось наведение на РЛС. Х-101 ведь не противорадиолокационная.
А что касется разрушений, то ЕМНИП у той же противорадиолокационной Х-25 Бг что-то около 90 кг. Для нанесения таких "увечий" РЛС, как на фото - вполне достаточно
muhserg написал(а):
Я больше доверяю логике и здравому смыслу, чем официальным открытым заявлениям, за которые никто не отвечает.
Я доверяю бывшему в то время главкому РВСН, когда он сказал о РС-24, как о функциональном аналоге РС-18 с таким же количеством ББ
muhserg написал(а):
Фотографии РС-24 существуют (Wann приводил в каком-то из разделов). Найдите 10 отличий от Тополя-М.
Встречный вопрос. На фотографии сделанной с расстояния нескольких сот метров лично вы сможете различить диаметр первой ступени у РС-24 2 метра или 2,4 метра? Или то, что у РС-24 третья ступень более мощная? А аэродинамическая схема - это дань все таки законам физики, аэродинамики. На большом расстонии (несколько сот метров), если не знать хорошо конфигурацию ракеты сложно отличить РТ-2П и РТ-2ПМ, хотя это совершенно разные ракеты
muhserg написал(а):
Тополь-М изначально проектировался под 3 ББ - это также известно.
Известно Вам? Вполне допускаю. лично мне известно, что 30 мая (ЕМНИП) 1983 году "Тополь", имеющий забрасываемый вес в 1 т, испытывался с 3 или 4 ББ. "Тополь-М" имеет забрасываемую -1,2 т. Тоже изначально проектировался под 3. Или под 6-7?
muhserg написал(а):
Нового ракетного топлива у России не появилось
Можете гарантировать? лично я - нет. Тем более, что рецептура изменилась, о новом виде топлива говорят и в контексте РС-24 и в контексте "Булавы"
muhserg написал(а):
Кстати, также было заявлено, что РС-24 будет подвижной, значит масса ракеты будет такой же, иначе нужно делать новый МАЗ и пусковую. А нового МАЗа нет.
Зачем. Грузоподъемность шасси МАЗ-79221, на котором базируется "Тополь-М" - 80 тонн. "Тополь-М" без ТПК - 47,1 т. Плюс тонн 5-7 - ТПК. Что мешает сделать к примеру 55 или 60-тонную МБР РС-24?
muhserg написал(а):
Я предлагаю пересмотреть структуру СЯС и сделать как нам выгодно.
А именно:
1) полностью отказаться от авиационного компонента, а в дальнейшем от тяжелого ПГРК (заменив "Тополя" на "Курьеры").
2) Сохранить тяжелые ракеты в ШПУ, или хотя бы заменить их на РС-24 не заливая шахты из под SS-18 бетоном под размер новой ракеты.
3) Оставить морской компонет на том же уровне с развитием БРПЛ в сторону возможности старта из подо льда (как планировалось сделать на "Барке").
4) И главное - сделать упор на БЖРК, мобильные ПУ на речных судах и подводные малоподвижные платформы во внутренних морях. Понятно, что это потребует ресурсов, времени, новых технических решений, но это в результате будет самым надежным элементом сдерживания США и других стран.
1. Вы предлагаете отказаться от комплексов с забрасываемым весом в 1,2 и более тонн
и перейти на комплекс у которого забрасываемый вес где-то в районе 300-400 кг?
2. Не заливать шахты конечно можно. Но весь вопрос в том, а стартует ли 20 метровый "Тополь" из шахты глубиной в 35 метров? Хватит ли мощности ПАДа?
3. Без компментариев
4. Но только предварительно созать для них ракеты среднего класса с РГЧ, восстановить производство всех агрегатов, в т.ч. и тех, что выпускались в других республиках СССР. О речных судах и платформах забудьте. Никто не пойдет на такое массовое нарушение ранее существовавших договором, тем более, что мы получим точно такой же ответ от страны у которой финансовых ресурсов намного больше, чем у нас.
И давайте вопросы МБР обсуждать в соответствующей ветке. Здесь ветка ТУ-160