StarCraft 2 (пока что beta версия)

Тема в разделе "Компьютерные игры", создана пользователем Aleks, 17 мар 2010.

  1. Aleks

    Aleks Активный участник

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Бурятия
    Вот и свершилось!
    Какая то добрая душа (или группа душ по предварительному сговору) недавно выложила на одном из торрентов бета версию 2й части самой популярной в мире стратегической игры - StarCraft 2
    Конечно сейчас игрушка обрезана и ИИ почти что нулевой, однако скачав карту, например вот эту 1vs3impposibleV4 вы выпадете из жизни как минимум на вечер точно.
    Ну и от себя добавлю что если игрушка не запускается, то в пути из программы ЛайзиЛанч к папке со скачанной картой, вы должны избежать кириллицы в названиях папок.

    Собственно ссылка на торрент и на сайты с картами и дополнениями. Если ещё что то - то там в комментах найдёте почему.
    Да и не забывайте про родных, близких и работу со службой :-D
    http://habrahabr.ru/blogs/games/85745/
    http://sc2.nibbits.com/maps/ здесь карты

    Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд:

    И на закуску краткое описание предыдущих частей от Лукморья:
    В один прекрасный день, живущие где-то далеко за МКАДом далёкие потомки землян, терраны, внезапно обнаруживают, что к ним прилетел целый флот пришельцев (протоссы) и старательно выпилил одну из колоний Конфедерации. Во избежание подобной участи, на колонию-побратима первой — Мар Сару отправляют магистрата (то есть игрока) и поручают выяснить, за каким мотивом протоссам понадобилось так брутально устанавливать контакт. На месте он знакомится с Джимом Рейнором, руководителем местного гражданского ополчения. В этот момент нам сообщают, что одна из баз атакована неизвестным противником (зергами) и Джимми торопится туда. Увы, базы уже нет, а её командный центр зохаван какой-то Неведомой Ё---й Х---й, которую Джимми тут же выпиливает. За это (разрушение стратегического объекта) его тут же арестовывает объявляет преступником только что прибывший командир флота Конфедерации Эдмунд Дюк, демонстрируя ФГМ в терминальной стадии.

    Между тем, зерги заполоняют колонию, а Конфедерация положила на эвакуацию населения МПХ. Внезапно откуда ни возьмись на связь выходит Арктур Менгск — глава сепаратистской организации «Сыны Корхала», на кораблях которого магистрат и его люди покидают разрушенную колонию. В конечном итоге она также уничтожается протоссами. Менгск освобождает Рейнора и решает, что при наличии угрозы зергов самое время для свержения прогнившего капитализма в лице Конфедерации. Рейнор знакомится (и тут же втюривается по уши) с Сарой Керриган, «призраком» (телепат-спецназовец) и правой рукой Менгска. Эта компания, вкупе с игроком, поднимает серьезный бунт на нескольких колониях. Бунтовщикам становится известно, что нашествие зергов было тщательно спланировано Конфедерацией как тест нового биологическоого оружия и зергами можно управлять при помощи портативных пси-излучателей. Один из таких отправляется на базу Конфедерации, чтобы снять осаду с Антига Прайм.

    Приблизительно в это же время зерги удачно подбивают Норад II с Дюком на борту, и, чтобы не стать их обедом, бодрый генерал решает принять сторону повстанцев (Менгск, как неопытный полководец, нуждался в таком прожжённом вояке). Дюк атакует столицу Конфедерации — Тарсонис, отправляет на планету пси-излучатели, и бесчисленные толпы зергов устремляются туда с самой неиллюзорной целью. Джим и Сара в ужасе, но пока еще держатся Менгска. Внезапно возле Тарсониса появляются протоссы, с очевидным намерением дать зергам 3,14х. Чтобы избавиться от них, Менгск отправляет Керриган на платформу — защищать зергов. Сара с задачей справляется, выпилив авангард протоссов, но и сама при этом становится героем, ибо Менгск, которому аж до колик хотелось стать императором, не пожелал тратить время на эвакуацию её отряда. Джим обиделся, сломал ионную пушку и улетел спасать Сару, к которой явно неровно дышал.

    Тем временем, на планете Чар обитал Сверхразум зергов, которого пока устраивало такое положение вещей. На людишек ему было ровным счетом наплевать, ибо главными его врагами были протоссы. И вот в его руки - тентакли попадает одно интересное существо, прибранное к рукам на Тарсонисе — Керриган (она телепат и вообще фору протоссам дать может). Покуда Сверхразум занят трансформированием её в зерга, Керриган телепатически связывается с Менгском и Рейнором. Джимми прибыл лично в роли спасителя, а Арктур заоч---ал и прислал Дюка, чтобы прибить Сару от греха подальше. Оба потерпели фейл, правда, Рейнора новоявленная королева зергов отпустила с пояснением, что зерг — это ТруЪ и вообще приходить больше не стоит. Огорченный Джим было отправился восвояси, но столкнулся с самим командующим протоссов Тассадаром и присоединился к нему, от безысходности. Покуда Керриган в поисках полезных навыков развлекалась с людьми на научном судне Америго, Зератул, темный храмовник протоссов, нашинковал одного из подручных Сверхразума, но так неумело, что Сверхразум узнал местоположение родной планеты протоссов — Айура. Пока Керриган давала 3,14лей сперва Тассадару, а потом и Зератулу, Главный вылетел спецрейсом на Айур.

    Тем временем, Конклав — начальство протоссов — совершенно разочаровавшись в пропавшем Тассадаре, назначил нового командующего (игрока) и послал исправлять ситуацию с зергами на Айуре. Тут внезапно появляется Тассадар и даёт ценные указания — убивать надо не простых солдат зергов, а их предводителей — церебратов. Щекотливость момента состояла в том, что когда одного из таких церебратов (кто видел фильм «Звездный десант», тот поймет как это выглядит) выпиливают, он невозбранно воскресает и продолжает здравствовать.

    Узрев сие безобразие, Конклав решил, что суд над предателем важнее спасения родины и отправил экспедицию на поиски «тунеядца». Тот был найден в компании с Рейнором на Чаре и убедил командующего сперва вытащить с зохваченной зергами терранской базы Зератула, особая, тёмная магия которого может окончательно выпилить церебратов. Вернувшись, Тассадар было учинил гражданскую войну, но не выдержал мук совести и сдался Конклаву (точнее, тому, что от него осталось), что, впрочем, не помешало его сторонникам вернуть командира обратно. После прорыва обороны зергов был нанесен последний удар, уничтоживший Сверхразум, путем совмещения Тассадаром темной и светлой энергий протоссов с последующим испареним обоих героев в небытие. Конец первой серии.

    Имеется еще официальный аддон Brood War, краткий сюжет которого: Сверхразум стал героем, но понаехавшие с ним зерги совсем испоганили Айур и Зератул решает воспользоваться Вратами и уйти на Шакурас, родную планету темных тамплиеров. Разумеется, наиболее верующие были недовольны, но выхода нет, хотя Рейннор и Феникс остаются на Айуре. Однако и праздник на Шакурасе длился недолго - зерги проникли и туда. Внезапно там же появляется Керриган и сообщает, что зерги собрали новый Сверхразум и всем, включая её, надо бояться. В качестве жеста доброй воли она помогает протоссам в поисках двух кристаллов, при помощи которых можно запустить храм расы Xel'Naga и удалить нежалательный биоматериал с Шакураса. Но тут, бида-бида, войско с Айура взбунтовалось и хочет домой. Восстание пришлось подавить, Керриган ко всему прочему убила Алдариса, объяснила, что это все её Большой План и получила пинок под зад от недовольного Зератула. Запершись в храме, оставшиеся протоссы включают DDD и эпично стирают зергов с лица Шакураса.

    План Керриган бы отлично удался, но с той же внезапностью, с какой протоссы атаковали терранов в начале первой части, из глубин космоса прибывают войска UED (United Earth Directorate - Объединенный Директорат Земли), давно и с интересом наблюдающие флуд терранов, зергов и протоссов. Они не только портят все планы Сарочки, но и захватывают Сверхразум, оставляя самопровозглашенную королеву без средств к существованию, равно как и охуевшего от неожиданности Менгска, которого быстренько свергли и чуть не упрятали в тюрьму, благо Рейнор был где-то рядом. Пришлось всем троим думать, как быть, пока не пришел окончательный Полярный Лис. По договорённости было решено, что Менгск способствует своими пси-эмиттерами возврату под контроль Керриган части зергов, а та возвращает ему трон и все владения. Аккурат после операции по устранению UED с Корхала она вероломно нападет на союзников, в результате чего героями становятся Дюк и Феникс. Рейнор опять обижается, на этот раз на Сару, и обещает в один прекрасный день замочить её. UED тоже пытаются выпилить её с помощью Сверхразума, и Керриган сие безобразие не по нутру. Она похищает матриарха протоссов с целью выманить Зератула и с его помощью уничтожить Сверхразум. Идея работает, но высняется, что матриарх уже давно находится в а---м рабстве (выше говорится, что Керриган даст фору протоссам). Зератул убивает любимую правительницу и улетает домой: искать пропащего Артаниса. Вместо Артаниса он находит странные лаборатории и Дюрана, которые вроде бы прислуживает Керриган, но на самом деле является Очень Загадочным Существом, которые выращивает зерго-протоссов. А тем временем Артанис, обиженный Менгск и командующий силами UED ДюГолль (намёк на Де Голля) предпринимают последнюю попытку надавать зарвавшейся Королеве Лезвий по... что у ней там мягкое осталось, но традицинно терпят былинный отказ - на том аддон и кончается. Керриган празднует, Рейнор спивается, Менгск становится параноиком, ДюГолль - героем.
    Конец второй серии, третью ждите в ближайшее время.
     
  2. Zmops

    Zmops Новый участник

    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    там делали Ту-134Ш
    И куда только смотрят модераторы, а?
     
  3. Aleks

    Aleks Активный участник

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Бурятия
    Скажут удалю, а пока не мешайте людям вспоминать молодость.

    Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

    :OK-)
     
  4. Мир_это_Утопия

    Мир_это_Утопия Новый участник

    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    1.691
    Симпатии:
    1
    Ну что тут можно сказать. Ура чтоле :-D . УРААААААААААААААААААААААААААА!!!
    Идем покупать новый комп.... Как обычно....... :grin:
    Надеюсь легенда не облажается. :OK-) .Ибо это последний оплот человечества в мире истинно гениальных игр. Все остальные пали. :-D

    Лан, дождусь Бокса Руссифицированного , там глядишь и Дьбла новая подтянется..... Эх, чую бессоные ночи, прям как в юности........
    Всех Гиков, помнящих самое начало - поздравляю !!!
    Орки в космосе - возвращаются :-D
     
  5. Aleks

    Aleks Активный участник

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Бурятия
    Можете кстати не покупать - у меня на работе от встроенной видюхи пошло и дома на моём старике 2004го года покупки.
    Модераторы - так как статьи из Лукмора изобилуют матом, я что видел, то выдрал.
    Для меня всё началось в 99 (кстати, у кого есть ролики из 1й части? Всё посмотреть хочу)

    Сегодня из рабочего процесса выпал: Протоссы загнали на остров... реально чувствовал себя Бен Ладеном, вплоть до того что мелко пакостил с ядерным оружием.
    Под конец игры (увы патовая ситуация сложилась - кристаллы для турелей есть, а на ремонт остального нужен газ) пришлось побывать в шкуре Тимошенко и Ющенко - тырить газ... успевал свиснуть из скважины газ на ремонт шатлла и ядрёну бомбу, потом прибегал и прилетал ГазПротоссПром. Блин... давно так не играл... куда там нынешним играм.
     
  6. Journeyman

    Journeyman Активный участник

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    16.089
    Симпатии:
    1.970
    Адрес:
    РФ
    Служба:
    Служил.
    А в Метро играл кто нибудь? Поговаривают что оптимизации ноль - тормозит на топовых конфигах!
     
  7. Aleks

    Aleks Активный участник

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Бурятия
    кстати, теперь всю тактику приходится пересматривать... Протоссы теперь в конце игры бегают толпой в два раза больше чем раньше зерги. Что то страшно теперь с зергами драться. :grin:
     
  8. Мир_это_Утопия

    Мир_это_Утопия Новый участник

    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    1.691
    Симпатии:
    1
    Так и есть. Сам не гамал , но товарищ сказал - Г. Вообще почти все Русские игры даже хр_нового пошиба этим щас славятся.
    Книжку прочитал, ничо так , местами даже интересно, но развязка - Фуфло. На игру не повелся, хотя интерес к ней был.
    Не хочу впечетление портить. :OK-)

    Для меня все началось с первогго Вара. Сампинидуин ? Ворк, Ворк........ :-D
    Кстате перевод его когда появился Русский вообще был гениальным !!!
    Потом Дьбла первая. Мертвая деревушка, церковь, ход в ад...... Супер атмосферная игра !!! Лучшая в этом аспекте......
    Ну а Старка, эт просто лучшая РТС всех времен и народов, и этим все сказанно. :OK-)
     
  9. Aleks

    Aleks Активный участник

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Бурятия
    Кстати, видел ролик на ютубе что то под 200(?) собачек... сжирающих и затаптывающих всё на своём пути. Эта мощь злобной и голодной толпы, для которой неведома жалость и сострадание, а только инстинкты и приказы Общего Разума. О этот бешенный, неистовый адреналин что сметает с одинаковой простотой и металл Терран и силовые поля Протосс и разрывающий их на клочки....
    :dostali: :dostali: ^_^ :3 !!!!!!
     
  10. Владимир В.В.

    Владимир В.В. Участник

    Регистрация:
    25.01.08
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Star Craft это лучшее что во что я играл, сколько раз прошел уже и не помню. Теперь буду ждать когда выйдет нормальная версия)).
    Aleks
    у меня два диска оригинальных и с дополениями. так что ролики у меня есть могу дать.
     
  11. Aleks

    Aleks Активный участник

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Бурятия
    Владимир В.В. Спасибо... гм, мне только что пришло в голову что они могут быть на Ютубе, но всё равно спасибо.
     
  12. vmalyshe

    vmalyshe Новый участник

    Регистрация:
    24.02.08
    Сообщения:
    723
    Симпатии:
    5
    Хорошие новости! Давно жду!
     
  13. Aleks

    Aleks Активный участник

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Бурятия
    Поправлюсь, я бы не сказал что ИИ слабенький, как всегда дерёт жёстко :grin:
     
  14. Aleks

    Aleks Активный участник

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Бурятия
    Итак вчера забил на недописанный диплом и активировал долгожданное "Сердце Роя".

    Пока что так - уклон в РПГ в кампании - Сарочка изящным взмахом руки уделывает "Тора" (штурмовой робот Доминионцев). Но привкус Диаблы никак не мешает основному блюду, т.к. Королева Клинков никуда не ходит без своей свиты из своры милых собачек, королев и прочих слоников, которые (особенно собачки) вьются вокруг своей обожаемой королевы, помогая ей люто мстить за любимого... ЗЫ - выбор сделанный вами в предыдущей части аукнется в этой.

    По прежнему для игры за зергов требуется бешеный микроконтроль, минимум 100 кликов в секунду и держать в памяти всё до последней мелочи. Только так Игра будет доставлять фан, т.к. в отличие от терранов и тосов - замедлиться, значит продуть.

    Удобная система раскачки, что юнитов, что Керриган - бери что надо, что не надо оставь, потом пригодиться. Помогает подстраиваться под требуемые решения задачи... Эволюционировать.

    Всякие улучшения в интерфейсе.
     
  15. Rand0m

    Rand0m Активный участник

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    15.253
    Симпатии:
    20.709
    Адрес:
    РФ г. Калуга (Колыбель космонавтики)
    Все равно в мульте играю за теров) Кампанию наверно сегодня начну.

    Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

    З.Ы. 100 кликов это не бешеный) Когда играл на рейтинги был 250 и то мало((
     
  16. Читатель

    Читатель Активный участник

    Регистрация:
    23.07.08
    Сообщения:
    2.643
    Симпатии:
    909
    Адрес:
    Беларусь, г. Вилейка
    Служба:
    Теоретический курс rusarmy.com
    Не, не моё. Слишком напряжно и нервно :-D
     
  17. Rand0m

    Rand0m Активный участник

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    15.253
    Симпатии:
    20.709
    Адрес:
    РФ г. Калуга (Колыбель космонавтики)
    Ну да Герои куда спокойней :)
     
  18. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    37.964
    Симпатии:
    18.995
    Адрес:
    Москва
    Безобразие!
     
  19. Rand0m

    Rand0m Активный участник

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    15.253
    Симпатии:
    20.709
    Адрес:
    РФ г. Калуга (Колыбель космонавтики)
    Да, лан. Онж русский студент, сдаст, еще и на отл. :)
     
  20. Витасей

    Витасей Активный участник

    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Минск
    Служба:
    не служил
    Я тоже вчера начал компанию. В целом - прикольно :good:
    Вопрос к тем, кто в Либерти отдал предпочтение Нове, а не Тошу: что происходит в конце миссии побега?
     
Загрузка...
Похожие темы - StarCraft (пока что
  1. Экономист
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    7.249

Поделиться этой страницей