Страны НАТО могут ратифицировать ДОВСЕ до истечения моратория

Тема в разделе "Новости военной техники и вооружения", создана пользователем Тополь-М, 25 окт 2007.

  1. Тополь-М

    Тополь-М Новый участник

    Регистрация:
    12.07.06
    Сообщения:
    2.018
    Симпатии:
    4
    НООРТВИЙК (Голландия) , 25 окт - РИА Новости. Страны НАТО могут ратифицировать адаптированный ДОВСЕ до истечения в декабре срока российского моратория на исполнение Договора, заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

    "Это (российский мораторий) стимулирует страны НАТО на то, чтобы как можно быстрее принять решение. В частности, министр обороны Германии высказался за то, что надо подписать и ратифицировать адаптированный ДОВСЕ как можно быстрее и, таким образом, выполнить основное условие российской стороны", - сказал Сердюков по окончании заседания совета Россия-НАТО журналистам, отвечая на вопрос о судьбе Договора, из которого Россия может выйти в декабре этого года по истечении моратория на него.

    Указ о приостановлении Россией действия ДОВСЕ и связанных с ним международных договоров президент РФ подписал 13 июля. Это связано с затягиванием ратификации адаптированного ДОВСЕ всеми странами, за исключением России, Белоруссии, Казахстана и Украины.

    Сердюков также сообщил, что перед заседанием совета у него состоялась двусторонняя встреча с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хоопом Схеффером, на которой генсек Североатлантического альянса проинформировал о ситуации в Афганистане и рассказал о тех проблемах, с которыми НАТО там сталкивается.

    "После этого я принял участие в заседании совета Россия-НАТО, где я сделал доклад о наших совместных действиях. В том числе об участии нашего сторожевого корабля в антитеррористической операции НАТО в Средиземном море "Активные усилия", об участии России в деятельности по стабилизации ситуации в Афганистане", - сказал Сердюков.

    Он добавил, что речь шла в том числе о транзите военного имущества из стран НАТО через российскую территорию в Афганистан.

    "Практически во всех выступлениях моих коллег прозвучала позитивная оценка сотрудничества России и НАТО", - сказал Сердюков.

    В то же время, добавил он, есть ряд вопросов, по которым обе стороны пока не находят точек соприкосновения, в том числе в вопросе американской ПРО.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей