"Тор", "Тунгуска", "Панцирь".

Тема в разделе "ЗРС и ЗРК", создана пользователем ShtaNdarT, 10 мар 2008.

  1. Supremum

    Supremum Активный участник

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    16.700
    Симпатии:
    9.074
    Адрес:
    Липецк
    Да с этим панцирем вообще нифига не понятно. Делают из него какого то франкенштейна. Ладно, посмотрим что выкатят в виде СМ. Но на тех модельках, что мелькали, удвоили боекомплект ракет и пушки сняли.
     
  2. MSoft

    MSoft Активный участник

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    8.941
    Симпатии:
    6.120
    Адрес:
    Украина
  3. грач

    грач Участник

    Регистрация:
    10.11.17
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    Россия
    Служба:
    запас
    репортаж о ЗПРК Панцирь ... из свежих :flag:
     
  4. Цезарь

    Цезарь Участник

    Регистрация:
    10.08.16
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Екатеринбург
    Служба:
    ВМФ
    После успешного завершения антитеррористической операции в Сирии внимание иностранных государств было приковано, в большей части, к российской военной технике. Даже американские военные специалисты признаются, что недооценили российскую военную мощь. В данном случае, речь идет о ЗРПК.


    В американском аналитическом издании по военно-политической тематике National Interest появилась статья, в котором говорится, что российский зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» считается идеальным оружием.


    Эксперты журнала признались, что ранее недооценили эту установку и не придавали ей должного значения. Именно совместная операция в САР способствовала раскрыть весь потенциал военной промышленности России, считают американские военные специалисты.


    Больше всего американцы были впечатлены тем, как российский ЗРПК уничтожил и перехватил более десятка дронов террористов, обороняя авиабазы Хмеймим. Российский комплекс способен обезопасить территорию в десятки километров. Кроме того, он может работать сразу по нескольким целям. Для сравнения, за всю военную компанию в Сирии американцам удалось сбить всего несколько таких дронов при помощи авиации. И на эту операцию Пентагон потратил огромные деньги.


    «Панцири» в Сирии не привлекли такого внимания аналитиков и журналистов, как С-400, во многом из-за того, что эта система — малого радиуса действия, пишет NI. Она выступает в качестве последней линии обороны в составе ПВО, а также отвечает за противодействие низколетящим самолетам, вертолетам, беспилотникам и ракетам. Эта способность приобретает в современных условиях ключевое значение, отмечает издание.


    Военный обозреватель, а также полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал статью американского журнала и сообщил, что «Панцирь-С» находится на авиабазе Хмеймим и в порту Тартус с начала операции. Данное оружие уникальное и оно серьезно совершенствовалось, сообщает эксперт.


    «Я уверен, это оружие войдет в один ряд с такими нашими выдающимися системами как оперативно-тактический комплекс "Искандер", как зенитно-ракетные системы С-300, С-400, а сейчас на подходе и С-500. В общем-то, такое оружие действительно может составлять нашу национальную гордость. У этого комплекса очень высокая скорострельность, очень хорошие "глаза", он "видит" на несколько десятков километров. Комплекс можно запросто назвать высокоточным оружием», — сказал Виктор Баранец.


    Американцы тоже мечтаю создать нечто подобное, то это будет очень нескоро, пишет эксперт.
     
  5. Пацифист

    Пацифист Активный участник

    Регистрация:
    26.05.16
    Сообщения:
    1.133
    Симпатии:
    515
    Адрес:
    МО
    Служба:
    нет
    Россия будет сбивать беспилотники «гвоздями»
    У российских военных появится малогабаритная зенитная ракета, способная поражать самодельные беспилотники и реактивные снаряды. Как пишут «Известия», на Западе ее называют «идеальным оружием» для отражения массированных атак.

    Впервые малогабаритную зенитную управляемую ракету (ЗУР) для «Панциря» представили во время международного военного форума «Армия-2017». Ракету разработало тульское АО «Конструкторское бюро приборостроения».

    Сейчас ракета проходит испытания — поражает учебные цели. Газета отмечает, что из-за своей «миниатюрности» военные прозвали новинку «гвоздем». Для одного штатного пускового контейнера зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь» нужно четыре таких «гвоздя».

    Когда испытания завершатся, ракеты войдут в состав вооружения «Панцирь-М» и «Панцирь-СМ».
     
  6. Цивилизатор

    Цивилизатор Активный участник

    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    206
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    Не служил (военная кафедра МИФИ)
    Кхм, почему только М/СМ..?
    В Сирии же обычный С1 «гвозди забивал»..

    Интересно, хватает ли у «гвоздей» могущества для уничтожения некрупных планирующих бомб типа SDB?
     
  7. экс майор

    экс майор Активный участник

    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    6.152
    Симпатии:
    1.814
Загрузка...

Поделиться этой страницей