В рамках ОАК будет создана компания по разработке и производству композитных конструкций

Тема в разделе "Авиационные новости", создана пользователем Sergey Sir, 3 окт 2008.

  1. Sergey Sir

    Sergey Sir Участник

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    нет
    До конца года в рамках ОАК будет создана компания по разработке и производству композитных конструкций - Алексей Федоров

    МОСКВА, 3 октября. (АРМС-ТАСС). До конца года в рамках Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) будет создана компания по разработке и производству композитных конструкций, сообщил на пресс-брифинге президент ОАК Алексей Федоров.

    "Недавно мы приняли решение по созданию специальной компании, которая будет заниматься координацией проектирования конструкций из композиционных материалов (КМ) и организацией их производства", - сказал Федоров. По его словам, "до конца года мы пройдем все корпоративные процедуры, и компания будет создана в рамках ОАК".

    Как отметил глава ОАК, чтобы конкурировать на мировом рынке в перспективные самолеты надо закладывать, прежде всего, перспективные материалы. "И если по алюминиево-литиевым сплавам у нас большой опыт применения, хорошие разработки, и мы можем сделать большой технологический шаг вперед, то по КМ у нас большое отставание от мировых производителей", - сказал Федоров.

    В то же время, по его словам, в российских самолетах нового поколения, например МС-21 и модернизированного варианта "Суперджет-100" будут широко использоваться композитные конструкции и, в частности, крыло.

    В этой связи, проинформировал Федоров, "мы определили композитное производство как одно из перспективных".

    Пока не акцентируется внимание на том, будет ли новая компания заниматься производством сырья для КМ или только непосредственно конструкциями. "Мы бы не стали фиксировать, на что ориентироваться. Во-первых, мы активно используем зарубежное сырье неплохого качества и продолжаем вести переговоры о возможности доступа к более современным его видам", - сказал Федоров.

    Во-вторых, по его словам, в России ведется кампания "по созданию собственных современных углепластиков" и разрабатываются программы под руководством ВИАМ, напомнил президент ОАК.

    "Если эти программы будут реализованы и в России будут созданы современные углекпластики с очень хорошими характеристиками, мы, безусловно, будем их использовать", - подытожил он.

    http://arms-tass.su/?page=article&aid=60881&cid=25
     
  2. Devis

    Devis Новый участник

    Регистрация:
    12.09.07
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Германия
    Odno iz samyh perspektivnyh napravlenij ehkonomiki :good:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей