Зачем Эстония воюет с памятниками?

Тема в разделе "Армия и общество", создана пользователем L.O.G, 24 янв 2007.

?

Как на это следует реагировать?

  1. Пусть делают что хотят

    0 голосов
    0,0%
  2. Этого допускать нельзя

    0 голосов
    0,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. желдорбат

    желдорбат Новый участник

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    А вот в городе Химки Моск.области (100 метров от МКАД) переносят памятник -стеллу павшим в боях на подступах к Москве.видимо освобождают подъезды к будующему гипермаркету типа ИКЕЯ или АШАН. Вот так вот оруть слуги народа на эстов, а в 10 км от ГосДумы происходят аналогичные действия.Будем вводить войска или нанесем ядерный удар по Химкам?
     
  2. Политрук

    Политрук Новый участник

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    1.409
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Смотрел "Момент истины", там был вариант: точечное давление на крупных эстонских предпринимателей, финансирующих эту фашистскую партию, благо данные ляди есть и они известны.
     
  3. Redav

    Redav Новый участник

    Регистрация:
    21.09.06
    Сообщения:
    3.805
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Ты про это?

    Москва. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Перенос захоронения героев-летчиков от проходной НПО имени Лавочкина на Новолужинское кладбище в центре подмосковных Химок необходим, считает председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Надежда Фролова.
    "Это и моя личная позиция, и позиция нашей организации, и позиция родных погибших летчиков", - заявила Н.Фролова "Интерфаксу-АВН" в пятницу.
    По ее словам, "идея перезахоронения героев задолго до того, как было принято соответствующее решение администрации Химок, обсуждалась с общественностью города, ветеранами и родными погибших, и была воспринята положительно".
    "Сделать это тем более необходимо, что с расширением Ленинградского проспекта, установкой шумопоглощающего экрана доступа к памятнику и могиле героев у НПО имени Лавочкина вообще не будет. Это место уже и сегодня не слишком удобно, чтобы подойти, поклониться праху погибших, а после проведения работ - тем более", - сказала Н.Фролова.
    В свою очередь председатель правления Химкинской районной общественной организации "Ветеранов и инвалидов Вооруженных сил и правоохранительных органов" Петр Костин также заявил "Интерфаксу-АВН", что ветераны поддерживают решение о перезахоронении.
    "К сожалению, в настоящее время за захоронением у НПО Лавочкина практически никто не следит, а на кладбище, которое находится в ведении муниципалитета, можно обеспечить достойный уход за могилой героев, будет с кого конкретно за это спросить", - сказал он.
    П.Костин подчеркнул, что решению о переносе предшествовало длительное обсуждение идеи с привлечением общественности города. "Лично я как председатель ветеранской организации дважды участвовал на слушаниях по этому поводу. Слушали представителей администрации, архитекторов, художников, обычных граждан - и поддержали решение", - сказал он.
    При этом П.Костин заявил о недопустимости проводить какие-либо аналогии с решением эстонских властей о переносе "Бронзового солдата" в Таллине.
    "В эстонском случае главное - это политическая подоплека решения, нежелание учитывать мнение ветеранов войны, родственников погибших, тогда как в Химках все это учтено в полной мере", - сказал он.
    "Глава района - полковник запаса, имеет четыре ордена, два из них - Красной Звезды, замглавы по социалке - тоже полковник... Ну как полковники, люди сами воевавшие, могут оставить могилу героев в таких неприглядных условиях?" - добавил П.Костин.
    Прах летчиков-героев Великой Отечественной войны планируется перенести от НПО имени Лавочкина на Новолужинское кладбище к 9 мая. По словам заместителя главы администрации Химок Александра Данилевского, перенос праха был заранее согласован с ветеранами и общественностью города.
    В свою очередь губернатор Московской области Борис Громов заявил журналистам, что "вопрос связан с расширением Ленинградского шоссе и строительством мемориального комплекса, который будет включать памятник летчикам около НПО им.Лавочкина".
    "Этот проект был принят два года назад и согласован со всеми, в том числе общественными, объединениями", - напомнил Б.Громов. Губернатор напомнил, что 6 и 9 мая "будут с почестями захоронены и те, кто найден в последнее время поисковыми отрядами на территории Московской области, в том числе в районе г.Химки, и будет открыт очень красивый и нужный мемориал".

    Мне кажется в ДАННОМ случае перенос лучше... или закатать могилу в асфальт?


    Таллин. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Министерство обороны Эстонии готово к проведению раскопок на месте Братской могилы советских солдат, освобождавших Таллин от фашистов в сентябре 1944 года.
    Как сообщил на пресс-конференции в Таллине министр обороны Яаак Аавиксоо (Jaak Aaviksoo), он издал в среду приказ "Об организации раскопок и идентификации останков жертв войны".
    "Он подготовлен на основании закона "О защите воинских захоронений" и разрешает приступать к раскопкам через семь дней после подписания приказа", - заявил министр.
    В то же время, по его словам, "это не означает, что раскопки начнутся ровно через неделю".
    "Раскопки и идентификация останков будет вестись на основании Женевской конвенции, и учитывать интересы родственников похороненных", - сказал Я.Аавиксоо.
    Комментируя по просьбе "Интерфакса" ситуацию с просьбой проживающих в Архангельской области двух дочерей похороненного в Братской могиле капитана Ивана Сысоева не тревожить прах их отца и оставить его на прежнем месте, глава военного ведомства заявил: "Прежде всего, нужно определить, кто там вообще похоронен".
    "Будет проведена экспертиза, возможно, в том числе и экспертиза ДНК", - добавил он. Министр также сказал: "Если там действительно похоронен Сысоев, пожелание дочерей будет учтено с учетом Женевской конвенции".
    По словам главы Минобороны, из родственников предположительно 13 или 14 похороненных в Братской могиле на Тынисмяги (Tonismagi) в центре Таллина никто, кроме дочерей капитана И.Сысоева, больше не давал о себе знать.
    Министр не смог сказать, когда будут завершены работы. "Затягивание никому не на пользу, но и к 9 мая можем не успеть", - сказал он.
    "На время проведения работ место раскопок с учетом возможных провокаций будет закрыто забором", - добавил министр.
    Я.Аавиксоо сообщил, что в четверг он встретится с мэром Таллина Эдгаром Сависсаром (Edgar Savisaar), который выступает против перезахоронения останков и переноса памятника, который в Эстонии называют Бронзовым солдатом. "Я пока точно не знаю позицию мэра, но нужно обязательно выслушать и другую сторону", - сказал министр.
    Глава оборонного ведомства отметил, что в качестве наиболее вероятного места переноса останков воинов и памятника рассматривается Военное кладбище на улице Фильтри, 14.
    ----------------
    Таллин. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Правительство Эстонии на заседании в четверг утвердило порядок управления военными кладбищами.
    Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства, за учреждение и организацию их деятельности отныне будет отвечать министр обороны Эстонии.
    "До последнего времени деятельность обычных кладбищ находилась в управлении местных самоуправлений, в отношении военных четкой правовой ясности не было. Постановление правительства позволит ликвидировать этот правовой вакуум", - отметили в пресс-службе.
    Постановление разработано на основе принятого 10 января парламентом Эстонии закона "О защите воинских захоронений".
    На основании этого закона сейчас ведется подготовка к перезахоронению останков советских воинов, лежащих в Братской могиле в центре Таллина и переносу установленного в их честь памятника советскому Воину-освободителю.
    Как сообщил накануне министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо, раскопки и идентификация останков погибших солдат могут начаться 25 апреля или несколько позже. Он также сообщил, что после идентификации останки будет перезахоронены на Военном кладбища в Таллине.
     
  4. желдорбат

    желдорбат Новый участник

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    да только вот никто не написал,что просто по проекту кабельные линии будут проложены на месте памятника.Проект утвердили,менять его-опять деньги.Вот и подключают прессу чтобы положительный оттенок придать.

    Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:

    ровно такая же ситуация возникла при строительстве торговых центров там же в Химка на пути к аэропорту Шереметьево.Хотели сделать эстакаду с Ленинградки, которая велабы непосредственно без разворотов к этим центрам.Но для этого нужно было убирать мемориал "Ежи".который является основным военным памятником при вьезде в город со стороны Питера.Только вмешательство общественности и добросовестных журналистов заставило отказаться от этой идеи.А что касается НПО Лавочкина то до последнего времени возле этой территории на протяжении последних лет размещались так сказать точки девочек легкого поведения и власти это знали.
     
  5. Redav

    Redav Новый участник

    Регистрация:
    21.09.06
    Сообщения:
    3.805
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Уговорить наших ветеранов сделать то что они считают не правильным фиг получится. Здесь ветераны - "за"...
     
  6. белый

    белый Активный участник

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    1.951
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Владивосток
    Всё равно скажут заказуха.
     
  7. Redav

    Redav Новый участник

    Регистрация:
    21.09.06
    Сообщения:
    3.805
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Говорить можно, что угодно...
    Дума захотела на символе Знамени Победы свои дополнения внести и сколько сразу крику, противостояния...
    http://www.rian.ru/review/20070417/63794220.html
     
  8. белый

    белый Активный участник

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    1.951
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Владивосток
    Значить есть у нас свобода, раз люди заступаются за что-то дорогое?
     
  9. Михаил Александрович

    Михаил Александрович Новый участник

    Регистрация:
    12.10.06
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    2
    ....Изменения на знамени Победы внесены...
     
  10. Политрук

    Политрук Новый участник

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    1.409
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
  11. Мыкола

    Мыкола Новый участник

    Регистрация:
    11.12.06
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Даугавпилс
    Да, мудаги эти эстонцы те ещё. Могли в США толкнуть, там советские стволы раскупаются на ура.
     
  12. Политрук

    Политрук Новый участник

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    1.409
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Да мне бы хоть парочку... :-( :( :x
    А амерам это выгодно: они своё оружие туда толкают.
     
  13. Михаил Александрович

    Михаил Александрович Новый участник

    Регистрация:
    12.10.06
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    2
    Жалко конечно, но это явная показуха...
     
  14. Бывалый

    Бывалый Новый участник

    Регистрация:
    22.12.06
    Сообщения:
    2.714
    Симпатии:
    6
    Придёт время...и эстонцы своими руками вернут памятник на прежнее место...
     
  15. Михаил Александрович

    Михаил Александрович Новый участник

    Регистрация:
    12.10.06
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    2
  16. белый

    белый Активный участник

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    1.951
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Владивосток
    Почему бред, прибалты после 17 года тоже думали что свобода пришла.
     
  17. Михаил Александрович

    Михаил Александрович Новый участник

    Регистрация:
    12.10.06
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    2
    Сейчас другие времена, да и свободы похоже они не хотят - готовы под кого угодно лечь :)
     
  18. белый

    белый Активный участник

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    1.951
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Владивосток
    Вот когда в Штатах кризис случится(бох даст недолго ждать осталось) тогда и будут памятники на место ставить сами а то на катынское поле на экскурсию.
     
  19. Михаил Александрович

    Михаил Александрович Новый участник

    Регистрация:
    12.10.06
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    2
    К сожалению кризис в США откладывается на неизвестное время :) :(
     
  20. Бывалый

    Бывалый Новый участник

    Регистрация:
    22.12.06
    Сообщения:
    2.714
    Симпатии:
    6
    +1
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей